![]() |
Re: Ликуем! Outlander JFG с двигателем 3.0 в России!
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите кто источник,мы его пытать будем!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
если быть первым-то хотя бы за месяц ДО официальной инфы. |
сравнил ХЛ 3 литра с КИА Соренто 2.4!!! - цена почти одна и таже 1.479 тыс. р. и 1.429 тыс. р.
разница - у соренто нет люка у ХЛ есть. У ХЛ нет 2х зонного климата, у Соренто есть. У ХЛ есть СД ченджер у Соренто нет. У Соренто есть датчики давления в шинах , у ХЛ нет. И почти одна и таже цена. У ХЛ - 8 подушек у КИА - 6. У ХЛ - 223 лс, 200 км в час скорость и 9.6 сек до сотни, у КИА - 175 л.с., 180 км в час скорость и 11.6 сек. разгон до сотни. При этом японская машина изумительная по своей надежностью и КИА.... оценивать не буду , что бы не обидеть. У всех свое мнение. Считаю, что ХЛ с 223 л.с. шестеркой и автоматом - прекрасное предложение на рынке, даже обсуждать не стоит. Да и в 2008 г когда я покупал свой ХЛ .. 3 литровик стоил где то около 1 300 тыс р в максималке (до скидок), а сейчас 1 479 тыс. Рост цен считаю непринципиальный, даже если нет Рокфорда.... |
Ещё у соренто:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Dima1971;1025035]сравнил ХЛ 3 литра с КИА Соренто 2.4!!! -
При этом японская машина изумительная по своей надежностью и КИА.... оценивать не буду , что бы не обидеть. У всех свое мнение. Сравнивал 2.4 ХЛюпа с сорентой тоже на мой взгляд выигрывает. ---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ---------- Еще у ХЛюпа датчик света. Кто сталкивался с датчиками дождя в холодных районах с резкими перепадами темп. понимают нах. не нужны. ---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ---------- Подпор, согласен не хватает, уровня жидкости тоже. |
Да слов нет - 1 379 000 за 223 сильный кроссовер - с кожей-рожей... очень даже. Менее мощный кореец проигрывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот 3 литрового шестицилиндрового V-образного двигателя мощностью 223 л.с. у Соренто нет и не предвидится)))))) а цена одинаковая... а в топе еще и выше ... 1 589 000 против 1 479 000 р (у ХЛ) В любом случае - 3 литровый ХЛ прекрасное сочетание цены, качества, мощи и потребительских качеств. |
Цитата:
з.ы. Тем не менее, я люблю свою машинку =) Но хотелось бы некоторых вещей, пусть и подороже машинка будет. |
ездил я на новом соренто.. он овощ.. все ощущения сугубо личные. ХЛ 2.4 по сравнению с ним летает побыстрее и динамичнее. а за эту же цену еще и 223 л.с))) ... ну надо быть большим любителем киа...
|
Dima1971, я тоже ездил на соренто, если сравнивать с 2.4, то разницы нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ---------- Цитата:
|
Вот я и говорю, что при почти одинаковой цене, нас стали обделять =(
|
Цитата:
я же, имея 223 сильный шестицилиндровый мотор и отменно надежную в целом машину, кожанный салон и в принципе имея под рукой все самое нужное - себя не чуствую обделенным. кореец с 170 л.с. или японец с 223))) для меня выбор очевиден. тем более цена или одинаковая или кореец дороже... все имхо. ну куда за киа 170 сильный 1,6 млн?? а... ---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Правда мне и на расход наплевать =) Но вот комфорт я люблю, и некоторых вещей не хватает в АУТе =( |
Цитата:
посмотри ТТХ у 230 коней GT, которые в Россию не будут поставлять. вот она действительно классно и быстро едет. ---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У 3х литрового Аута отличный автомат, не тормозной и никаких рывков при переключении. И никакого воя, в отличие от вариатора. Ни за что не купил бы вариатор после автомата, если бы на момент покупки (январь 2011) был 3х литровый аут. Вариатор после 3х литрового аута полное разочарование. Вой вместо ускорения при нажатии газа. Бензина, что характерно, 2,4 вариатор жрет по трассе столько же, сколько 3х литровый - 11 л/100км. |
Цитата:
ИМХО, за 1,38 ляма, аут 3.0 - лучшее предложение на рынке! |
Цитата:
|
а мне не нравится CVT (откатал на Лансере Х и ХЛ) - монотонный разгон убивает и никак привыкнуть не получается.
обычный 6-ступ АКПП автомат нравится больше. динамика на старте лучше. никакие толчки и пинки при переключениях не ощущаются. |
Цитата:
Вой на машине с вариком? Это каким образом надо эксплуатировать варик что бы он завыл =)) Рывки (толчки) и прочее в любом случае на АКПП присутствуют просто они не сильные, но они будут в любом случае... Особенность конструкции... И не стоит сравнивать 2.4 с вариком и 3.0 с АКПП это разные машины по динамике и 2.4 по трассе ест 8-9 литров, не может машину с 3.0 кушать как 2.4 просто не может ;) ---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ---------- Цитата:
Вот почему я за АКПП на 3.0 ибо для 3.0 с его 220 лошадками АКПП в самый раз, варик подпортил бы картинку для 3.0 :friends: |
Коллеги, на вкус и цвет все фломастеры разные. О чем спор? Уверенного в своей правоте (личные ощущения от управления и работы коробки) владельца переспорить невозможно. Поэтому хватит ломать копья об КПП :)
Про шпунта отдельная песня, он камень бросит и смотрит как круги расходятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё нужно сказать, что вариатор, в отличии от АКПП, не любит (ему это вредно) длительного движения автомобиля с постоянной скоростью, этим можно объяснить отсутствие круиз-контроля. Очень жаль, что производитель не агрегатирует одинаковые моторы разными трансмиссиями. Уверен, что пальма первенства была бы за автоматом (обычным гидротрансформатором). Лично я два года ждал появления 6 ступенчатого автомата на любом двигателе (2,4 или 3,0) и в июне буду одним из первых его обладателей. |
Цитата:
---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Однако утверждение что CVT постоянно обеспечивает максимальный крутящий момент тоже не верно. CVT его обеспечивает только в те моменты времени когда этого хочет водитель. А в остальное время CVT этого не делает подстраиваясь под условия движения (в гору, спуск, плавное ускорение, равномерное и т. д.) Иначе и в самом деле получается что CVT даже в теории должна приводить к повышенному расходу. Что конечно же не так и CVT оспаривает право называться идеальной в плане расхода топлива трансмиссией хотя бы в теории. |
видимо он имел ввиду не максимально возможный момент, а максимальный момент, который можно получить от двигателя на данных оборотах с минимальными потерями энергии на трансмиссию.
|
Кто то уже еще ждет? , или уже есть счастливые владельцы??
|
Цитата:
Экономичность- не самая лучшая сторона вариатора, слишком большие потери и низкий КПД. Это подтверждает практика. Тем более первый патент на него был выдан ещё в 19 веке, но как не пытались различные производители (DAF, Volvo) его усовершенствовать и внедрить в свои автомобили особого толка пока не вышло, поэтому эта схема передачи крутящего момента до сих пор далека от идеала. Моя специальность- технология машиностроения. ---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ---------- Цитата:
|
Зато комфорт от езды на вариаторе! У меня кстати стоит делема между 2.4 вариатором и 3.0 АКПП - вроде и плавность вариатора хороша, но и движок 3.0. кажется пошустрее, хотя разница при разгоне до сотни всего секунда...:cray:
|
Я не знаю, может тут все из аристократических династий старой Европы и привыкли к плавности хода Ролс Ройса, но я езжу на "дерганном" автомате и вообще не ощущаю ни каких рывков при размеренном движении, он абсолютно плавный и момент переключения лично для меня заметен только когда я специально на тахометр смотрю.
Может я что то неправильно делаю? |
Цитата:
ДОКАЖИТЕ факт того, что наличие круиза на CVT снижает ресурс вариатора! Статистику, заключения и проч. в студию со ссылками вместе. Если это просто ваше личное мнение/ощущение, не забудьте об этом сказать. |
видимо он имеет ввиду, что при включении круиза, ремень вариатора будет все время в одном положении и протрет в шкивах канавки :)
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |