![]() |
Re: Outlander. Масло ДВС
Цитата:
|
Цитата:
SM, SL, SJ, SG и т.д. - это классификация эксплуатационных свойств масел по стандарту API. Указанное выше Motul 8100 X-cess имеет показатель SL (Для двигателей автомобилей эксплуатируемых с 2001г. ). Показатель SM появился сравнительно не давно, 2-3 года назад, масло разработанное с учетом последних изменений в конструкции ДВС. У Motul этому классу соответсвует серия 8100 X-max, 8100 X-lite. |
Цитата:
SJ - старндарт 1996 года SL - стандарт 2000 года SM - стандарт 2004 года Это при том, что мануал вообще требует лить в Аутлендер SG или выше. А SG стандарт 1989 года. Стандарты API описывают в основном требования к пакету присадок. Для атмосферного движка Аута, 4G69, и масло API SL с головой перекрывает как все требования, так и мои намерения держать движок в нормальном состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судите сами - зачем делается промывка? Когда вы сливаете старое масло, часть его по любому остается в двигателе - в поддоне картера, в виде маслянной пленки на деталях, в скрытых полостях и т.д. Промывают движок чтобы вымыть старое масло. Однако после промывки у Вас вместо старого масла в движке частично останется промывочное, которое и смешается с новым маслом. И теперь смотрим: Вы пользовались маслом, которое прошло массу тестирований, проверялось на соответствие по десяткам различных параметров, было сертифицировано по нескольким классификациям. Оно было расчитано на длительную эксплуатацию, оно содержало все необходимые присадки и т.д. Вы переходите на масло, которое столь же тщательно подобрано и сделано - в соответствии с жесткими требованиями и стандартами. А каким стандартам соответствует промывка? Сколько она проживет? Посмотрите на ее цену,- Вы уверены что за такие деньги кто-то будет делать промывку на нормальной синтетической основе? Так какой смысл меняя синтетику на синтетику оставлять в движке остатки паршивенькой минералки, которая не соответствует ни одному из стандартов и в которую никто не добавлял никаких присадок вовсе? Промывка в подавляющем большинстве случаев только вредит. |
Цитата:
Если уж промывать двигу при смене масла, то лучше этим: http://www.motul.ru/catalog/auto/misc/engine_clean/ а не промывочным маслом! |
промывка нужна только если в двигателе есть отложения. и то не всегда. как правило, качественное масло за один интервал смывает и смолы и гудрон от старого масла.
а байки про какую-то "реакцию" при смешивании старого масла и нового- фигня. ниразу ни я ни мои знакомые с таким не сталкивались, хотя некоторые любят менять производителя чуть ли ни при каждой замене. типа попробовать. |
Осилил 20 страниц темы. Стал вопрос какой масло лучше. Климат специфический, от -40 до +35 гр. С. Пробег 100 000+ км. Остановился или на енеос или на мотул. Только есть ли смысл лить синтетику 5W40 мотуля при нашем якутском климате? Может быть лучше 5W30 ливануть? На сайте мотуля есть подбор, вот что выдало по марке машины.
http://ew5.earlweb.com/recommendatio...=&vehicle=6260 Кто-нить лил такое? Motul 8100 Eco-nergy 5W-30? И ценник гуманнее чем на 5W-40 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лил я 8100, честно не проникся. Угар 1 литр на 10 000 км меня озадачил. Перешел на 5W50 от Мобила 1. И угар упал до 300-500 гр. на 10 000 км
|
Цитата:
Mobil 1 Arctic 0W-40 - API: SM, SL, SJ, EC, CF Арктику как-то заливать не хотелось бы... Вроде не совсем уж на крайнем севере машина ездит. Да и с мобилом есть большой шанс нарваться на подделку, насколько я понял из постов этой темы. Цитата:
Какие мнения, господа? |
Цитата:
http://www.mobil1.ru/products/ow40/s...n/default.aspx |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Перечитал все 20 страниц. Машину купил на прошлой неделе и что там залито неизвестно. Так как машина на пропане и пробег 102тыс.км., то решил остановиться на полусинтетическом Motul 2100 Power+ 10W40. После замены напишу о впечатлениях
|
Цитата:
|
На этом сайте о мопедах не сказано ни слова http://motul.org.ua/auto/dvigatel/39...on-15w-50.html Написано,что подходит для работы на газу. И я так понял,что при пробеге свыше 100тыс.км люди не советуют синтетику. Спасибо за ссылку, гляну ещё там
|
Действительно.Я просто никогда не обращал внимания на полусинтетику.Почитайте http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php и http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=14335&start=30 и, все таки, выберите себе синтетику,облегчите жизнь мотору и себе.
|
Цитата:
|
http://www.agip.dp.ua/text/mmaslalegkovie.htm
Парни это не реклама, а просто тема для тех кто ищет, я лью это масло в свои машины уже 5 лет, лил и полусинтетику и сейчас лью синтетику, у вас в россии так-же есть такое масло, попасть на подделку сложно так как в мире всего два завода в испании и в италии, и бренд не сильно раскручен в странах СНГ. Разница между заводами только в виде канистры, итальянские более округлые, а испанские квадратные. По поводу 0-W, не вижу смысла его лить в нашу машину, тем более что это масло предназанчено для новых авто, для обкатки, а по истечению какого-то пробега в нём просто отпадает смысл, оно не будет отрабатывать свои деньги, и те свойства которые в него заложены. Вобщем высказал своё мнение, а оно как говорится у каждого своё. |
У меня машина в Латвии ездила на масле Texaco (была наклейка на стойке, под ней еще 4, оторвал, посмотрел). Пробег, когда брал машину, был 91000.
На 92000 залил Agip 5W-40 синтетика, бочковое. Хотел Mobil (рядом бочка стояла), но как-то меня на мое удивление сам сменщик отговорил и залил Agip. По цене разница почти в 2 раза меньше, а по результату вроде как и одинаково. Пока вроде все путем. На 100000 думаю залить что-нибудь класса 5W-30. Agip (если будет) или Shell. |
Цитата:
|
Цитата:
Не обижайтесь но у Вас в голове чудовищная каша - классы вязкости SAE никакого отношения к обкатке и прочим процедурам не имеют. Они показывают исключительно вязкостные характеристики масла при определенных температурах. Классы с буквой W - низкотемпературные и нужно подбирать свой класс в зависимости от того насколько холодной бывает зима. Например, в Украине SAE 0w лить действительно практически безсмысленно, т.к. у нас средняя температура зимой -5С и класс SAE 5w легко справляется с редкими заморозками. В США большинство людей льет себе SAE 10w - потому как там вообще средняя температура зимой выше ноля, а в Сибири без вариантов льют 0w - потому как морозы нешуточные. А вот второй класс - высокотемпературный - показывает как масло работает в прогретом двигателе. Его нужно подбирать с учетом рекомендаций производителя двигателя с поправкой на климатические условия. Например, для атмосферников мицубиси допускается лить SAE 30, SAE 40 и SAE 50, с определенными оговорками касательно температуры (табличку можно посмотреть в мануале). И тут уже могут быть нюансы, но опять же не обкаточные. Например по мере износа двигателя на больших пробегах рекомендуют лить более густое масло (с более высоким классом), т.к. зазоры в двигателе увеличиваются и более густое масло лучше их заполняет. |
Цитата:
Ну и опять таки это выписка из инета, а говорить могут что угодно, и вам самим судить лить это масло или не лить, просто я некоторое время занимался продажами моторных масел, и вот из тез кто продавл масла никто себе в поношеный мотор не лил масло с индексом 0, потому как все понималют что это бесполезнаю трата денег. Тем более что выше описаны цыфры которые говорят сами за себя. Ну вобщем это дело каждого что куда и за сколько лить:):friends: ---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ---------- Alex9k Скажите а как давно на рынок маслопродуктов вышло масло с индеском вязкости 0, а в сибири температуры давно с большим минусом. Я никому ничего не пытаюсь доказать или навязать, есть таблицы в которых всё написано, каши в голове у меня нет, яза что купил за то продал. ---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ---------- http://www.agip.dp.ua/ext/file/tecsi..._7_d6733f4.pdf вот таблица для примера ---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ---------- http://www.agip.dp.ua/text/mmaslalegkovie.htm а вот тут можно сравнить и температуру застывания и все остальные показатели, кстати у 0W и 5W40 температуры застывания оличаются |
глупость какая-то, температура застывания ни о чем не говорит абсолютно. главное проворачиваемость и прокачиваемость масла при низких температурах, вот сравните http://www.xenum.ru/pict/info10_4.jpg
|
Цитата:
Если вы ни в зуб ногой о том что означает класс вязкости по SAE, то начните с изучения мат.части, а не с публикации собственных фантазий. У масел 0w и 5w не может быть одинаковой температуры застывания по определению! Это все равно как сказать что гиря весом 16кг и гиря в 32кг весят одинаково и потом, отталкиваясь от этого "факта", гордо выстраивать свои теории. Индекс вязкости SAE регламентируется соответствующим стандартом данной организации. http://www.sae.org/ Чтобы присвоить маслу определенный класс проводят два теста на достаточную проворачиваемость и прокачиваемость, которые моделируют поведение масла в холодном картере двигателя. проводят серию тестов, каждый раз понижая температура масла на 5 градусов цельсия до тех пор пока оно не завалит один из тестов. Если масло прошло оба теста ему приваивается тот класс которому соответствуют температуры, если масло застыло и не прошло хотя бы один из тестов - оно получает тот минимальный класс при котором успешно пройдены оба теста. Так вот. 0w означает что масло сохраняет способность прокачиваться насосом (его вязкость ниже 60тысяч сР) при -40С и проходит тест на "проворачиваемость" при -35С 5w означает соотвтественн, что масло проходит эти два теста при -35С и -30С соответственно. Каждый последующий класс это +5 градусов к каждому из тестов. Масла 0w и 5w не могут быть одинаково густыми при низких температурах по той простой причине, что разный класс как раз свидетельствует об обратном. Мерять свойства масел в диапазоне выпадающем за рамки теста минимальной прокачиваемости совершенно безсмысленно - если масло не обеспечивает минимальной прокачиваемости - двигатель будт невозможно завести. ---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ---------- sNeG APJ97 - сравнительно старая версия стандарта J300. Впрочем, там радикально ничего не поменялось - тест на проворачиваемости начали измерять чуть сдвинув шкалу на 5С ниже и соответственно понижению температуры увеличили предельную вязкость. |
я это взял не с потолка а с конкретного примера для определенного масла, то что есть такой сайт как http://www.sae.org/ это хорошо и я его читал не один раз, но у каждаго производителя есть свои показатели на разные типы масла и я привел конкретный пример того масла что я лью в свой авто а вот и таблица написана производителем
ХАРАКТЕРИСТИКИ (ТИПОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ) TECSINT SX 0W-40 SL 5W-40 5W-30 Класс вязкости по SAE 0W-40 5W-40 5W-30 Вязкость при 40°С мм2/с 78,0 94,0 64,5 Вязкость при 100°С мм2/с 14,0 14,3 11,8 Вязкость при -20°C мПа*с - - 3050 Вязкость при -30°C мПа*с - 6200 - Вязкость при -35°C мПа*с 6600 - - Индекс вязкости - 182 158 173 Температура вспышки °С 216 234 225 Температура застывания °С -42 -42 -42 Плотность при 15°С кг/л 0,860 0,860 0,860 а класификацию масел и допуски оот • Volkswagen 505.01 • Volkswagen 500.00+505.00 • WV 502 00 / 505 00 • MB Sheet 229.31 • BMW Longlife 04 • API SJ/CF • ACEA A3, B3 про всё это я знаю не хуже Вас. И не нужно мне ничего доказывать, а привёл конкретный пример на марки масла аджип 0в40 и 5 в40 так вот в этом случае 5 в40 будет лучше чем 0в40 в нашем регионе |
Судя по приведенным цифрам, на сайте производителя просто написана ошибочная херня.
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ---------- Только сейчас заметил Цитата:
Торгуешь маслами говоришь? |
Цитата:
А по поводу масла Аджип я на Вашем месте так бы не утверждал, что это плохое масло, нормальное масло, еще ни разу я не слышал что-бы о нем плохо отзывались, (опять таки для Модераторов это не реклама). Alex9k Мы с Вами спорим не от том сейчас, тут на форуме я не вижу смылса доказывать Вам либо кому еще знание матчасти, и знание технических терминов, большинство людей читающих этот форум даже предствавления не имет о допусках и класификации масла, люди просто идут в магазин и покупают масло то которое ему советуют, некоторые даже смотрят на шильдик под капотом где указано что лить в этот мотор. Хотя всё это лирика, Вы ведь не буде оспаривать тот факт, что если на (не)вашем авто расход масла литр на 1000 км вы не будет туда лить 0W-30 или 40., а в лучшем случае полусинтетику а в худшем минералку дабы уменшьить расход масла, вед так? Вы со мной согласны? Я просто написал что в нашем регионе 5W-40 будет лучше, и в качестве доказательства привел конкретный пример с таблицей. ---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ---------- Да еще по поводу масла аджип, до 95 года это масло было официальным партнёром Ф1 конюшни ферари, и лишь более выгодные услови от шела привели к тому что они першли на "шел". ---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ---------- http://www.agip.dp.ua/text/about2.htm |
От это тема :))))
А что масла именитых брендов Вас не устраивают? Выбор велик вроде...а вы тут в тексинк какой то непонятный обсуждаете....:) Главное класс вязкости по SAE соблюсти, который требует завод-изготовитель автомобиля.....ну и все зависит от полноты Вашего кошелька. ЗЫ я лью ЛиквиМоли, т.к. давно знаю их продукцию ;) переплачивать за более именитые бренды не вижу смысла... |
Я, если честно, вообще не понимаю о чем спор.
Вы рекомендуете лить в машины какое-то масло с доисторическими стандартами и допусками, приводите в обоснование набор какиех-то левых и безсмысленных цифр в доказательство каких-то частных случаев обслуживания шарообразных мицубиси в абсолютном вакууме и рассказываете что кто-то где-то в чем-то не разбирается потому доказывать знание мат.части (которое явно отсутствует) вы не собираетесь. Простите но это, мягко говоря, как-то неубедительно. P.S. Пошарился по официальному сайту производителя ваших масел. О каком знании матчасти вы говорите если вы сравниваете разные показатели, лепите в кучу данные о вязкости измеренные при различных температурах и говорите что они одинаковые? |
Alex9k вы считаете что мазерати льёт в свои машины масло с доисторическими стандартами http://www.agip.dp.ua/text/partners.htm, вы сюда посмотрите а потом на весь мир делайте заявления.
И поверте Вам я ничего доказывать не буду, не вижу смысла, в том что Вы знаете мат часть меня тоже убеждать не нужно. Я не рекомендую лить в машины это масло, я еще раз повторяю для Вас и для других, это ваше личное дело что куда и за сколько лить. А по поводу доисторических допусков анука раскажите на сколько сильно изменились стандарты по SАЕ с 1911 года? Или Вы часто на канистрах втречаете стандарт ILSAC?Или Вам мало допуска от АСЕА А3 В3 В4? Или Вы считаете что допуск от Volkswagen 503.00 + 506.00 доисторичеким? Alex9k давайте договоримся что если вы и хаете масло то хотя-бы обосновано, масло как масло, пол италии ездит по сей день на этом масле, и ничего. И обьясните мне при чём тут какие-то частные случаи в абсолютном вакууме, вы это про что? ---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ---------- и в свою машину я лью вот это масло AGIP FORMULA LL FO SAE 5W-30 вот с такими СПЕЦИФИКАЦИЯМИ И ОДОБРЕНИЯМИ • ACEA A1/B1 • API SL • API Service Symbol EC • FORD WSS-M2C 913 B • Jaguar WSS-M2C 913-B • ILSAC GF 3 |
Глупый спор. Нах..... вам это 0в-... Даже при 5в-... запуск уверенный при -30 на почти разряженном аккуму-е (проверено лично на себе). Все остальные цифры (0в-..., глупая трата денег.
Alex9k прав уже вышли (причем давно) другие стандарты (на порядок (на еденицу)) выше, тот же ilsac-4 и sm/ Ntv более, что скоро готовится к выходу уже ilsac-5 под который еще даже заводы не перестроились. Для наших двигат-й 4ж63 япы рекомендуют не ниже илсак-4. п.с ху..и толку приводить таблицы с вязкостю в системе си. Я ориентируюсь на 10 сСт, а то мм/с |
infomania Я не считаю ничего про феррари, мазератти и прочих производителей. Я вижу как кто-то копи-пейстит куски спецификаций не понимая что означают цифры которые он приводит и при этом постоянно приводя РАЗНЫЕ цифры, видать куда мышка попала, то и скопировали. Кроме того я вижу как Вы сравниваете несравнимое. У Вас то 2+2=6 то 3+3=вторник.
И именно об этом я и говорю. |
Не понял, а где infomania приводит не правильные цифры, я его посты понял на 90 процентов и он правильно пишет. Про другие системы измерения я имел ввиду таблицу на 21 странице.
|
Цитата:
Он приводит данные о сертификации масел из описаний разного масла. Офигенное сравнение получается. |
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |