OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

LETчик 28.12.2007 15:53

Ответ: Фары: ксенон, би-ксенон и т.д.

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 118709)
Газоразрядные это и есть ксенон,а тобы газ не смогбы разжечся от стандартной проводки нужны блоки розжига с мощным напряжением,а назвать лампы имитирующие ксенон можно как хочеш у продавцов фантазия большая,особено на рынках

Да мне не до рынков:)
Приехал в специализирующуюся по свету фирму, попросил в ПТФ воткнуть по цвету лампы, приближенные к ксенону, ксенон в ПТФ жесть:cray: особенно, когда на встречу кто-то с таким девайсом едет...
Разницы конечно нет как их обозвать, лучше от этого чем есть светить не будут...:)

r27 28.12.2007 17:07

вроде сейчас модно в ПТФ какие-то диоды ставить? что за диоды?
кто-нибудь пробовал?

kolonin_sergey 28.12.2007 17:11

теже лампы есть у филипс и осрам.только название свои

Sим 28.12.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от LETчик (Сообщение 118714)
ксенон в ПТФ жесть:cray: особенно, когда на встречу кто-то с таким девайсом едет...

Ксенон в ПТФ супер. Если настроен правильно, по требованию госта.

Игорь_spb 29.12.2007 07:57

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 118775)
Ксенон в ПТФ супер. Если настроен правильно, по требованию госта.

Это невозможно именно согласно ГОСТа ,там есть требования к ПТФ.

Sим 29.12.2007 08:33

Это легко, нада тока заехать на настройку. На всех моих авто (Аут не исключение) свет птф установлен так, что не попадает вообще в линзу прибора, установленного по оси лампы! То есть светит на асфальт в двух-трех метрах от машины по принципу "смотрите, какой я нарядный тут еду", не более того. Для реального толку нада отрегулировать. Пучок ПТФ правильный, ровный, отражатель не имеет переломляющих ребер, с какого рожна он, ПТФ будет кого-то слепить?

Sergy 29.12.2007 09:09

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 118829)
Это легко, нада тока заехать на настройку. ...
То есть светит на асфальт в двух-трех метрах от машины по принципу "смотрите, какой я нарядный тут еду"...
Пучок ПТФ правильный, ровный, отражатель не имеет переломляющих ребер, с какого рожна он, ПТФ будет кого-то слепить?

"Настроенные" ПТФ не будут слепить встречных ровно до тех пор, пока их стекла остаются чистыми. Как показывает практика - весьма недолго... :( Потом у встречных начинается "да за.бали вы все такие нарядные"...
Без обид.

LETчик 29.12.2007 09:36

Сегодня утром в гараже долго смотрел на фары издалека, пытаясь выявить различия по внешнему виду между 5000К ксенон и 5000К галоген IPF в ПТФах... оттенок один в один :) Вобщем считаю задачу по свету считаю выполненной :) ксенону в ПТФ ИМХО... - нет!

Sим 29.12.2007 11:55

Кроме цвета у источника освещения есть много других характеристик. Нам важна освещенность или сила светового потока, которая измеряется в Люменах. Так вот галоген, хоть он уписайсо, дает 1700 Лм в теоретическом максимуме, ксенон - 3200.

Но вернемся к нашим баранам, то есть к ПТФ. Как известно, лампа ПТФ располагается внизу, что бы светить, вы не поверите, под ТУМАН. И еще, ПТФ вообще-то должна быть жОлтого цвета, именно этот спектр обеспечивает наиболее "дальнобойный" луч в условиях тумана.

Так что 5000К "обманка" и 5000К ксенон в ПТФ - одинаковый КОЛХОЗ.

Игорь_spb 29.12.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 118829)
Это легко, нада тока заехать на настройку. На всех моих авто (Аут не исключение) свет птф установлен так, что не попадает вообще в линзу прибора, установленного по оси лампы! То есть светит на асфальт в двух-трех метрах от машины по принципу "смотрите, какой я нарядный тут еду", не более того. Для реального толку нада отрегулировать. Пучок ПТФ правильный, ровный, отражатель не имеет переломляющих ребер, с какого рожна он, ПТФ будет кого-то слепить?

Так вот пучок -то разный у ближнего и ПТФ..по ГОСТу не отрегулируешь,просто для себя и с наименьшим уроном для встречных без вопросов.

Sим 29.12.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 118834)
"Настроенные" ПТФ не будут слепить встречных ровно до тех пор, пока их стекла остаются чистыми. Как показывает практика - весьма недолго... :( Потом у встречных начинается "да за.бали вы все такие нарядные"...
Без обид.

Аргументируй, плиз. На пальцах, как для тупых. Можно без формул.

Sим 29.12.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 118878)
Так вот пучок -то разный у ближнего и ПТФ..

Дык шо копья ломать - заедьте на регулировку и посмотрите на световую границу и на ее высоту.

Или ПТФ как класс вообще не имеет право на жизнь?

Игорь_spb 29.12.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 118884)
Дык шо копья ломать - заедьте на регулировку и посмотрите на световую границу и на ее высоту.

Я знаю и настройка именно по ГОСТу невозможна..только это имел ввиду.

Sergy 29.12.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 118881)
Аргументируй, плиз. На пальцах, как для тупых. Можно без формул.

По европейским нормам безопасности на штатных ксеноновых фарах обязан быть омыватель. Не я это придумал, а умные дядьки. Два наводящих вопроса:

1. Зачем?
2. На ПТФ тоже есть омыватель?

LETчик 29.12.2007 12:13

ПТФ должны освещать первые пять метров перед носом авто,
Вообще, кто видел штатный ксенон в птф хоть раз? Такого ведь не бывает! :)
Если уж ставить в птф ксенон, то тогда остается снабдить им и фонари заднего хода и поворотники :)

Sим 29.12.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 118889)
По европейским нормам безопасности на штатных ксеноновых фарах обязан быть омыватель. Не я это придумал, а умные дядьки. Два наводящих вопроса:

1. Зачем?
2. На ПТФ тоже есть омыватель?

Ну не смешите, парни... давай без наводяших вопросов разжуем описанную тобой ситуяйцыю:

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 118834)
Без обид.

а) чистая фара ПТФ не слепит б) грязная фара ПТФ слепит. И, как бонус, чем это ослепленение отлично от галогенового.

Игорь_spb 29.12.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от LETчик (Сообщение 118891)
Если уж ставить в птф ксенон, то тогда остается снабдить им и фонари заднего хода и поворотники :)

+1

Sergy 29.12.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 118937)
Ну не смешите, парни... давай без наводяших вопросов разжуем описанную тобой ситуяйцыю:

а) чистая фара ПТФ не слепит б) грязная фара ПТФ слепит. И, как бонус, чем это ослепленение отлично от галогенового.

по пункту "а" согласен, НО: ПТФ находится гораздо ниже ближнего света, соотв. быстрее загрязняется, что приводит к вопросу "б". :(
Ну, а как бонус, ослепление ксеноном в среднем в три раза "эффективнее" галогенового.

Sим 29.12.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 118953)
по пункту "а" согласен, НО: ПТФ находится гораздо ниже ближнего света, соотв. быстрее загрязняется, что приводит к вопросу "б". :(
Ну, а как бонус, ослепление ксеноном в среднем в три раза "эффективнее" галогенового.

Какие свойства грязевого покрова на стекле ПТФ приводит к ослепнению?

Ослепление и освещение разве одно и то же? Разве меняется световая граница? Разве меняется угол направления светового потока?

Sим 29.12.2007 19:30

Продолжаю утверждать: Ослепить может только а) неправильно установленный (настроенный) свет. Все равно где - в ближнем или в ПТФ. б) Установленный более сильный (не обязательно ксеноновый) источник света в фару, где световой пучок полностью формируется НЕ отражателем, а рифленым переломляющим стеклом фары.

Sergy 29.12.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 118967)
Какие свойства грязевого покрова на стекле ПТФ приводит к ослепнению? Ослепление и освещение разве одно и то же? Разве меняется световая граница? Разве меняется угол направления светового потока?

Есть нормы. Есть люди, которым на эти нормы наплевать. Основной аргумент - "мне не моргают".

Давай не будем портить друг другу настроение утомительными дискуссиями перед Новым Годом ?

Просто назови пожалуйста хоть одну серийную машину, выходящую с конвейера с ксеноном в ПТФ.

Александр84 29.12.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от LETчик (Сообщение 118891)

Пусть и смешно но там где я ставил себе ксенон ставят и в задний ход стоит 7500! И еще светоидиоды в подсветку номеров так что......

Sим 29.12.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 118995)
Есть нормы. Есть люди, которым на эти нормы наплевать. Основной аргумент - "мне не моргают".

Давай не будем портить друг другу настроение утомительными дискуссиями перед Новым Годом ?

Просто назови пожалуйста хоть одну серийную машину, выходящую с конвейера с ксеноном в ПТФ.

Без обид, Sergy, просто хочется поприсутствовать при рождении истины.

Что есть нормы? Чем ксенон, настроенный на стенде по этим нормам, что-то нарушает? При чем тут омыватель? Для ксеновнового света в европе обязателен электрокорректор, а не омыватель.

НО РАЗГОВОР НЕ ОБ ЭТОМ.

Я просто попросил разъяснить мне, как грязь на фаре может привести к ослеплению встречных водителей. И все.

В тему ссылочка - http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm

Игорь_spb 30.12.2007 08:08

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 119021)

Ну вот видите,и как может соотвествовать ксенон в ПТФ силе света и пучку,учитывая разное расположение точки розжига в фаре..Как уже писал,менял ПТФ на линзы в двух последних машинах..и на ХЛ позже так же поступлю..

Sим 30.12.2007 09:14

Ну дык ваще нельзя КОЛХОЗИТЬ ксенон. Ни в ближний, ни в дальний, ни в ПТФ, ни в габариты, ни в поворотники, ни в задний ход. Можно тока в салон :rofl:

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 119041)
Ну вот видите,и как может соотвествовать ксенон в ПТФ силе света и пучку,учитывая разное расположение точки розжига в фаре..Как уже писал,менял ПТФ на линзы в двух последних машинах..и на ХЛ позже так же поступлю..

Все равно это будет КОЛХОЗ, вне закона, даже если вы установите линзу. Кстати, лично я не слушал ни о каких, кроме Хэлла Микро ДЕ.

Тема вообще непонятно о чем. Люди рассуждают о вкусе того, что не пробовали. У меня стоит ксенон в ближнем, у меня стоит ксенон в ПТФ, но я поехал на сервис, взял прибор, поставил его в центр оптической оси и отрегулировал по вышеприведенному ГОСТу. А мне пытаются втереть, что ихний колхозный ближний никого не слепит, а мой колхозный ПТФ слепит :punish: , но только когда грязный :Data_57: .

Бед на 30 страницах... :rofl: :rofl: :rofl:

Игорь_spb 30.12.2007 13:37

:rofl:
Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 119043)
Все равно это будет КОЛХОЗ, вне закона, даже если вы установите линзу. Кстати, лично я не слушал ни о каких, кроме Хэлла Микро ДЕ.
:good: в центр оптической оси и отрегулировал по вышеприведенному ГОСТу. А мне пытаются втереть, что ихний колхозный ближний никого не слепит, а мой колхозный ПТФ слепит :punish: , но только когда грязный :Data_57: .

Бед на 30 страницах... :rofl: :rofl: :rofl:

Здесь описал http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=1773 Хелла 1BL 008-193-007

Фара ближнего изначально изготовленая под ксенон это одно,а ПТФ галогенка совсем другое и понастроить ее по ГОСТу просто невозможно,как и писал из- силы света и разного положения точки розжига, дежа вю какое-то,на Тушкан клубе много об этом писали,правда там никому в голову говоря об ксеноне в ПТФ вспоминать ГОСТ...

Sим 30.12.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 119078)
:rofl:
Здесь описал http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=1773 Хелла 1BL 008-193-007

Фара ближнего изначально изготовленая под ксенон это одно,а ПТФ галогенка совсем другое и понастроить ее по ГОСТу просто невозможно,как и писал из- силы света и разного положения точки розжига, дежа вю какое-то,на Тушкан клубе много об этом писали,правда там никому в голову говоря об ксеноне в ПТФ вспоминать ГОСТ...

Все сравнительно легко настраивается. Направление света и световая граница. А уровень освещенности в этой зоне никого не колышет, (он будет разным с разными лампами) - главное, что в глаза встречных прямые лучи не попадут.

ЗЫ: Прочетал по ссылке... Хелла делает один девайс под ксенон. А H7 это уже изобретение кетайцеф и иже с ними :)... там уже и цоколь не тот и расстояние не то. Так шо тоже самое, тока вид сбоку. Все мы в одном колхозе :)

Игорь_spb 30.12.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 119090)
Все сравнительно легко настраивается. Направление света и световая граница. А уровень освещенности в этой зоне никого не колышет, (он будет разным с разными лампами) - главное, что в глаза встречных прямые лучи не попадут.

Так можно, что в глаза встречных прямые лучи не попадут.Против этого ничего против не скажу:)

Sим 30.12.2007 16:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 119092)
Так можно, что в глаза встречных прямые лучи не попадут.Против этого ничего против не скажу:)

Ставить ксенон категорически нельзя ставить в оптику с ребристыми стеклами, эти ребра учарствуют в формировании света. Помницца, года 4 назад приколхозил ксенон на ВАЗ 2112. При езде по трассе было видно, как свет, переломленный этими ребрами, бликовал по верхушкам деревьев. После этого пришлось приобретать сертифицированную оптику "АвтоИнтерСвет". И все стало на свои места.

Щас фото найду.

Александр84 30.12.2007 21:41

Такой вопрос сегодня установил ксенон в противотуманки 4300K идентичный по цвету с ближним. Днем в городе и вечером в городе ехал с ближним и противотуманками все ок. Но стоило выехать на неосвещенную трассу так там каждый второй моргал! Скажите это прлохо настроили пучок света и если да то моно его перенастроить ?

Лекзандер 30.12.2007 22:13

Вопрос - а что дает ксенон в ПТФ?
Я думал про установку в ПТФ, но при условии НЕустановки ксенона в фары. А так - неужели ксенона в фарах недостаточно для освещения дороги?

Evgeni_T 30.12.2007 22:27

Цитата:

Вопрос - а что дает ксенон в ПТФ?
Я думал про установку в ПТФ, но при условии НЕустановки ксенона в фары. А так - неужели ксенона в фарах недостаточно для освещения дороги?
Достаточно более чем...после установки ксенона в ближний - не чувствую прибавки в свете после включения противотуманок! главное выбирать правильную цветовую температуру!!! 4300К адназначна!

Александр84 30.12.2007 22:47

Народ кто нибудь ответит или нет? Я поставил так как при включенном ближнем свете противотуманок ваще не было видно что авключены что нет

nk@ 30.12.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 119131)
Такой вопрос сегодня установил ксенон в противотуманки 4300K идентичный по цвету с ближним. Днем в городе и вечером в городе ехал с ближним и противотуманками все ок. Но стоило выехать на неосвещенную трассу так там каждый второй моргал! Скажите это прлохо настроили пучок света и если да то моно его перенастроить ?

Это нада было внимательно ветку прочитать. Нельзя ксенон ставить в ПТФ! Уже тыщу раз об этом было сказано. Ты пополнил ряды тех, кого хочется остановить на трассе и дать в рыло. Хочешь можешь обижаться, но это правда, тк ты всех слепишь теперь. Поправить можно, имхо тока заменой оптики.

Sим 30.12.2007 22:59

Цитата:

стоило выехать на неосвещенную трассу так там каждый второй моргал! Скажите это прлохо настроили пучок света и если да то моно его перенастроить ?

Может быть и не настраивал никто. Я, например, сам езжу на настройку.
Второй фактор - машинка-то значительно выше большинства. Вы не задумывались, почему Камазы и Автобусы такие яркие :biggrin:

Sergy 30.12.2007 23:00

Цитата:

Моргают - значит слепишь. Дневной свет делает глаза менее чувстивтельными к твоему свету. Вечером - город достаточно освещен фонарями. На загородной ночной трассе чувствительность глаз максимальна, а тут - ты, такой красивый с ксеноном в ПТФ. Выключи ПТФ и посмотри - будут ли моргать. Если перестанут - где-то должна быть регулировка ПТФ (Sим подскажет ;)) - выкручивай их максимально вниз. Если не перестанут - значит слепит именно ближний.
--
Когда мы начнем уважать друг друга? Непонятно... ну вот давайте каждый себе поставит ксенон куда только можно и нельзя - будем ездить друг другу навстречу. Суммы - по нынешним деньгам вовсе копеечные. Кому лучше-то станет? грустно... :(

Sим 30.12.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 119154)
Народ кто нибудь ответит или нет? Я поставил так как при включенном ближнем свете противотуманок ваще не было видно что авключены что нет

потому что они светят в пол.

Александр84 30.12.2007 23:02

Ну конечно! У меня полно друзей ездят и никто никого не слепит я сеня машин 20 встретил и никто не слепил! А ты попробуй выйди дай в рыло водителю гелика брабус или водиле из поршака кайена в тюнинге магнум у них там в противотуманках ксенон я на тебя посмотрю они так отделаю что пожалеешь что вышел! я пополнил ряды тех кто хочет лучше осетить себе дорогу! А теперь надеюсь кто-нибудь ответит по существу без наездов!

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 119162)
Моргают - значит слепишь. Днем фоновый свет делает глаза менее чувстивтельными к твоему свету. Вечером - город достаточно освещен фонарями. На загородной ночной трассе чувствительность глаз максимальна, а тут - ты, такой красивый с ксеноном в ПТФ. Выключи ПТФ и посмотри - будут ли моргать. Если перестанут - где-то должна быть регулировка ПТФ (Sим подскажет ;)) - выкручивай их максимально вниз.
--
Когда мы начнем уважать друг друга? Непонятно... ну вот давайте каждый себе поставит ксенон куда только можно и нельзя - будем ездить друг другу навстречу. Суммы - по нынешним деньгам вовсе копеечные. Кому лучше-то станет? грустно... :(

За ответ спасибо! С Я поставил не чтоб слепить других поэтому и попрсил совета как исправить поток света чтоб не слепить встречных водителей! Всем спасибо за ответы. С наступающим!

nk@ 30.12.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 119164)
Ну конечно! У меня полно друзей ездят и никто никого не слепит я сеня машин 20 встретил и никто не слепил! А ты попробуй выйди дай в рыло водителю гелика брабус или водиле из поршака кайена в тюнинге магнум у них там в противотуманках ксенон я на тебя посмотрю они так отделаю что пожалеешь что вышел! я пополнил ряды тех кто может себе позволить и кто хочет лучше осетить себе дорогу! А теперь надеюсь кто-нибудь ответит по существу без наездов!

Да какие тут наезды. А все что ты сказал правда, просто у ребят ПТФ предназначены под ксенон изначально. А насчет луччего освещения - думаю тут ты ошибся. Эффект исключительно "дизайнерский"

Александр84 30.12.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 119168)
насчет луччего освещения - думаю тут ты ошибся. Эффект исключительно "дизайнерский"

не согласен! объясню вчера до установки я ехал по неосвещенному участку и к включенному ближнему свету я включил противотуманки я даже не было понятно что они включены если бы не показывало на табло. сегодня ехал по тому же участку включил противотуманки ксеноновые так я во прервых заметил как они включились и действительно стало светлей щас просматривается каждая ямка и световой пучок стал четче просто в ближнм ксенон не так оказался ярок!

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.