OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Флуд на любую тему: Сигналки & Угоны (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38324)

СпецАвтоСистемы 07.12.2012 08:51

Re: Флуд на любую тему: Сигналки & Угоны

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1364795)
парни а что скажете про сигналки которые работают на частоте 900 мгц.грабятся???

Вопрос не в используемой частоте, а в используемом коде.

С уважением, Алексей.

Mission"Trans" 18.12.2012 17:05

Re: ASX: Разрыв цепей стартера, колен вала и т.п.

Ну не знаю, лично у меня недавно сигналка глючила - и в электронной лаборатории Независимости всё сделали безо всяких нареканий. Может, конечно, и не сами они делают, может какой договор у них с кем - мне то какое дело? Я сдал, потом получил готовое - и всех делов...

А накосячить где угодно могут - хоть у дилера, хоть у специализированной фирмы. По логике понятно второе менее вероятно (чем узкоспециализированнее, тем больше в теме и тем меньше риска накосячить)- но всё таки тоже не 100%-но

АлёХаХа 25.12.2012 11:30

У меня такой вопрос: собираюсь брать 3 аут. В салоне манагер по допу предложил поспорить с ним на 5 лямов, что старлайн е 90 грабером не вскроешь. Я согласился, но он обратку включил. Мне угонщики сказали, что если машина нужна, заберём в любом случае.
Собственно вопрос: нужно ли что-нить ставить или не морочиться и каско сделать и всё???
а как на счёт такого варианта? http://www.auto-loker.ru/mitsubishi/...first_569.html

S_Solovey 25.12.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от АлёХаХа (Сообщение 1376139)
Собственно вопрос: нужно ли что-нить ставить или не морочиться и каско сделать и всё???

Собственно ответ: КАСКО - это не защита. Вы должны понимать что в случае угона и наличия КАСКО вы будете пару месяцев доказывать страховой что вы не верблюд, потом еще пару месяцев ждать выплату. Деньги же получите с учетом аммортизации - т.е. точно не всю сумму. + потеряете все деньги потраченые на допоборудование.
Если Вас это устраивает - не ставьте никакой дополнительной защиты.

Почитайте тему про угоны - сколько Вы там увидите сообщений типа "У меня стоял противоугонный КОМПЛЕКС, но машину все-равно утащили"... Там 90% сообщений: было КАСКО я не парился, или машина старая я не парился - защиты не было, или сигналка какая-то стояла.

АлёХаХа 25.12.2012 15:46

прочитал тему! а насколько вероятен процент угона с диалоговой сигналкой или вообще без неё? и какие средства защиты будут более эффективны?

Senj 25.12.2012 15:53

www.specautosystems.ru вам сюда и будите спать спокойно.

СпецАвтоСистемы 25.12.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от АлёХаХа (Сообщение 1376350)
прочитал тему! а насколько вероятен процент угона с диалоговой сигналкой или вообще без неё? и какие средства защиты будут более эффективны?

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10105

C уважением, Алексей.

megaaxel 25.12.2012 17:27

Цитата:

а насколько вероятен процент угона с диалоговой сигналкой или вообще без неё?

сигналка - в чистом виде это не противоугонное средство, а средство оповещения.
так что процент вероятности угона примерно одинаковый.
но! продвинутые сигналки с цифровыми блокировками делают угон несколько сложнее.

Цитата:

какие средства защиты будут более эффективны?

нештатные иммо с цифровыми блокировками, защищенными электромеханическими замками капота и другими сейфами.
блокираторы рулевого вала (грамотно поставленные).

S_Solovey 25.12.2012 18:22

Цитата:

какие средства защиты будут более эффективны?

Неэффективны только замки на КПП и сиги типа шерханов. Все остальное может хоть как-то противостоять угону: диалоговая сига, иммобилайзер с меткой, замки капота, гарант на руль, секретки.

Ну а дальше определяйтесь сами: бюджет, удобство эксплуатации... Защита по-хорошему, должна быть комплексной.

Prokaznik 26.12.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от S_Solovey (Сообщение 1376458)
Неэффективны только замки на КПП

Это мой мультилук на МКПП легко свернуть ? Или имелось ввиду АКПП, где рычаг селектора не завязан жестко с коробкой ?

Alexander Kozlov 26.12.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1376673)
Это мой мультилук на МКПП легко свернуть ? Или имелось ввиду АКПП, где рычаг селектора не завязан жестко с коробкой ?

На АКПП разбирают консоль и тянут непосредственно за трос. Рычаг можно не трогать :)
Самым эффективным механическим средством считаю Гарант (Флинт) на рулевой вал. Его можно поставить самому за 5-10 мин. Инструкция подробно описывает процесс установки. Надо лишь немного подумать о положении рулевого вала при штатной блокировке руля. И ставить его надо сразу после выезда из автосалона или пока получаете номера в МОТОТРЭР.

Ну и комплекс лучше установить. Алексей (Центр по установке допоборудования www.specautosystems.ru) очень грамотно в этом помогает. Убедился на собственном опыте.

P.S. Если вы тратите больше 1 млн. на автомобиль, уж не поскупитесь на 50-70 тысяч для его защиты. Скупой платит дважды и эта поговорка срабатывает в 100% случаев!

megaaxel 26.12.2012 09:23

Цитата:

Это мой мультилук на МКПП легко свернуть ?

и на механике легко свернуть.
на механике ведь тоже селектор и два троса, скидываем тросы и едем.
или погуглите "бампинг замков видео", будете просто шокированы, как всё просто обходится.

S_Solovey 26.12.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 1376718)
И ставить его надо сразу после выезда из автосалона или пока получаете номера в МОТОТРЭР.

У меня прошлая машинка лачетти была, читал на лачаКлубе как мужик забирая машину у ОД сразу еще не выежая из салона Гарант на руль вкорячил самостоятельно :) Пока машину осматривал )))).

Менеджер хотел ее сам за ворота выгнать - и уже обломался )))

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

Цитата:

Это мой мультилук на МКПП легко свернуть ?

Можно и не сворачивать. Выжать сцепу отталкать в соседний двор и там спокойно разобрать.

Даже сложно сказать где от замка коробки МЕНЬШЕ пользы: на автомате или на механике. :(
А стоят эти замки с работой как 3 комплекта Гаранта на руль - какой смысл в них? ИМХО - у этих замков самый низкий показатель ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ/ЦЕНА из всех противоугонных фишек

Yes 26.12.2012 09:33

Цитата:

меня прошлая машинка лачетти была, читал на лачаКлубе как мужик забирая машину у ОД сразу еще не выежая из салона Гарант на руль вкорячил самостоятельно :) Пока машину осматривал )))).
И я так же сделал. Там делов-то на 5 минут ))

Prokaznik 26.12.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1376732)
и на механике легко свернуть.
на механике ведь тоже селектор и два троса, скидываем тросы и едем.
или погуглите "бампинг замков видео", будете просто шокированы, как всё просто обходится.

В голове крутилась кпп от Нивы, которую когда-то лично менял. Не знал про тросики, спасибо -) Гарант имеем :good:

АлёХаХа 26.12.2012 11:47

СпецАвтоСистемы, а пофигу гарантийная машина или нет?

СпецАвтоСистемы 26.12.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от АлёХаХа (Сообщение 1376823)
СпецАвтоСистемы, а пофигу гарантийная машина или нет?

Ну как бы да, все равно.
Если я правильно понял вопрос, то ответ на него по ссылке.
http://specautosystems.ru/?page_id=28

С уважением, Алексей.

YesYes 27.12.2012 12:10

Любопытная фотка

Вложений: 3

В результате проверки полицейские обнаружили, что в поселке Алабушево Солнечногорского района Московской области во дворе частного дома, где проживают родители подозреваемого, стоят три иномарки «Мицубиси».
Как выяснилось, данные транспортные средства были угнаны в ноябре в городе Химки МО, а государственные регистрационные знаки на них —похищены с других автомобилей. Кроме того, в замке зажигания одной из машин было обнаружено специальное приспособление – вороток.
В ходе дальнейших обысков в принадлежащих задержанному гаражах обнаружены две разукомплектованные машины «Мицубиси - Лансер». Установлено, что данные автомобили также были угнаны. Там же оперативники нашли кузов и еще одну недавно перекрашенную иномарку той же модели.

https://www.out-club.ru/board/attach...9&d=1356595762

ЗЫ машины скорее всего должны были стать донорами на разборках, и скорее всего где-то поблизости.

Штурмбаннфюрер 27.12.2012 13:20

я смотрел утром этот сюжет по 5 каналу в "происшествиях",

http://www.5-tv.ru/programs/1000074/

правда там сказали что эти машины угнаны в Зеленограде, и отстойник там же, ворюга тоже местный.

ауты уганли еще летом.

или это другой сюжет? , не могу на работе видео просмотреть.

YesYes 27.12.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1377501)
я смотрел утром этот сюжет .

Я тож видел по зомбиящику,
там не сказали где,
но сказали что сдал работяга с которым не расплатились
за услуги по расчленёнке,
ну и в конце показали выступление копа на фоне таблички
зеленоградского отдела...

Разборки = стимулирование угонов. :secret:

Штурмбаннфюрер 27.12.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1377582)
Я тож видел по зомбиящику,
там не сказали где,
но сказали что сдал работяга с которым не расплатились
за услуги по расчленёнке,
ну и в конце показали выступление копа на фоне таблички
зеленоградского отдела...

. :secret:

смотрел сюжет по 5-у ?

хз, я четко слышал что все на территории Зеленограда и района.

Еще там женщина была потерпевшая вроде.

ledise 03.01.2013 20:01

Всем привет! Диллер рекомендует потсавить ииобилайзер"Med" стоит ли?

elgoo 03.01.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от ledise (Сообщение 1380225)

Какой дурак на Плюке правду думает?:)

megaaxel 03.01.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от ledise (Сообщение 1380225)

в ауте его легко будет достать из бака (если конечно не заклёпывать крышку).
вот в прадике 120-м надо бак снимать. :)
и это, прощай автозапуск.

Дмитрий 27 06.01.2013 22:17

Вскрыли Старлайн А61 Диалог

У знакомых вчера в 02.30 в Бибирево открыли авто(Солярис) - сработал брелок-пейджер(Старлайн А61 Диалог) нарисовал открытый замок)), выглянули в окно - в машине открыта дверь и кто-то "копошится", спугнули криками и дальше закрыли по брелку(вышли проверили - все целое). Машина еще дополнительно оборудована некоторыми приблудами, в салоне ничего не лежало....
Как быть с пресловутой Гарантией на Старлайны, вроде там 5 лямов против вскрытия кода....
Авто недавно было на ТО у дилера, но проверили брелки - прописано 2 своих....
ХЗ чё думать....
Ваши мнения?

testcis 07.01.2013 13:09

Re: Вскрыли Старлайн А61 Диалог

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 1381138)
Как быть с пресловутой Гарантией на Старлайны, вроде там 5 лямов против вскрытия кода....

Думаю, как минимум 5 лямов придется распилить на кучу людей. Грабером она не вскрывается, но в инете если поискать есть куча случаев какой-то непонятной "магии" именно с А61. Может какая-то особенная backdoor есть у этой модельки...

Борян- 09.01.2013 12:24

Re: ASX: Разрыв цепей стартера, колен вала и т.п.

да не накосячат они(не именно независимость, а у "оф. дилера"), а просто сделают слишком поверностно, получится не защита, а помощь угонщикам

mishak 12.02.2013 21:51

Re: Угоны машин (сводная тема) /Пишем номера, приметы, установленную сигналку/

Цитата:

Сообщение от mishak (Сообщение 1268012)
04.06.2012 москва, ВАО, верхняя первомайская, Outlander XL, 2008 год, 3.0, без особых примет, разве что решетка в багажнике для собаки, М 651 ОЕ 199,
VIN JMBXLCW6W8Z0090078
уехал от меня

сегодня позвонил мужчина и интересовался страхована была или нет. я сразу не сказал, мол зачем тебе. в ответ -машину нашли. типа перебили vin и с другими док-ами продали. люди пошли ставить на учет. гибдд не понравился птс, пошли к экспету, тот сказал, что вин вваривали. те, кто купил, типа знакомые этого дяди и они его просили чем-нибудь помочь. они приехали и считав каким-то прибором нашли вин в мозгах. (вопрос: может это быть правдой, что вин в мозгах и можно ли его считать и переписать? неужели угонялы такие недалекие...?) потом мы еще некоторое время говорили. он сказал, что мол запиши телефон т.к. он в конторке работает по поиску машин. и сос трахоыми они аботают. и продают найденышей обеленных страховыми. может зайти в свое ОВД где мое дело пылится об угоне и им заяу в 2 экземплярах подать. пусть его пощупают. осадочек некоторый остался.

YesYes 13.02.2013 09:53

Интересная ветка на авто-врупро пользу замка на капоте и спутник.
PS фото = нечто :good::rofl:

Enot 13.02.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от mishak (Сообщение 1405065)
сегодня позвонил мужчина

а чего странного? чел тебе машину нашел! вин есть в мозгах, угонщиков это не парит, когда я ставил на учет, вин в птс и вин в мозгах сверяли. видимо в базе страховых он владельца по вин и нашел. звони ему пусть показывает машину.

muchas 14.02.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от mishak (Сообщение 1404141)
люди пошли ставить на учет. гибдд не понравился птс

Меня очень удивляет, почему гибдд все нравится при снятии ворованной машины с учета? А при постановке сразу жо..

Enot 14.02.2013 21:08

А с чего ты взял что птс оригинальный и откуда он на ворованной машине?
ПТС поддельный, поэтому и не понравился гайцам, начали проверку, а тут еще и вин с кузова не сошелся с вином в компе! вотте нате переваришь!
а чел видимо по старому вину в базе страховщиков Мишака и нашел!
ну предложите ему бабала и машину заберете, нет так он на запчасти ее пульнет, знакомому надо помочь, хоть что-то отбить!

bc---- 14.02.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1404969)
Меня очень удивляет, почему гибдд все нравится при снятии ворованной машины с учета? А при постановке сразу жо..

Потому что там гайцы в доле, только и всего. Вы прямо как первый раз родились. :)

Direktor 15.02.2013 14:03

Enot, Обычно наоборот делают: покупают разбитую, разукомплектованную, сгоревшую и т.д. машину у хозяина или страховой компании (для угонщиков главное "чистый" ПТС и целый Вин на кузове) и под этот ПТС ищут такую же машину, желательно, чтобы и буквы и цифры Вина как можно больше совпадали друг с другом, угоняют и перебивают Вин под чистый ПТС.
Следовательно обнаружить такую машину можно только при постановке на учет, при осмотре, да и то не всегда.

Enot 15.02.2013 15:06

Т.е. проще угонщику купить/найти тотал, потом под тотал с чистым птс найти такуюже, да еще и с похожими буквами (тут вопрос вообще как?) и потом стырить ту и к кулибиным на переварку, а потом с чистой совестью продавать?
А может проще стырить машину, заказать поддельный ПТС на нее и потом продать как не битую не крашенную? документы обойдутся тыщ в 30, номера тыщ 10 (и это дешевле чем светиться и покупать тотал за 150 тыщ минимум)

Direktor 24.02.2013 10:37

Enot, Нужный Вин можно подобрать:
1) читая такие форумы как наш, где некоторые товарищи выкладывают Вин в открытый доступ;
2) Найти на авто.ру, некоторые продавцы указывают в объявлениях;
3) Узнать из базы ГИБДД, в том числе ворованной;
4) Узнать Вин можно, работая у официального диллера и т.д.
Ну левый ПТС, может сейчас распознать любой человек, мало мальски разбирающийся в данном вопросе.
Я писал, про грамотных угонщиков, они подбирают настоящий ПТС и продают по рыночной цене, поймать таких очень сложно, только если на месте угона машины.

А тот вариант, который описали Вы он также возможен, но риск быть пойманным намного выше.

YesYes 13.03.2013 10:53

На авто-вру, очень интересный отчёт-изыскание по предложениям установщиков защитить лексус RХ350

maxim89 13.03.2013 11:49

Cоставен рейтинг самых угоняемых автомобилей

Страховщики составили рейтинг самых угоняемых автомобилей на основе собственной статистики, построенной на данных об угонах застрахованных в компании «АльфаСтрахование» автомобилей. Проведенное исследование позволило выявить модели, имеющие самую высокую частоту угонов, то есть отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки.

В 2012 году по версии страховщиков в Москве и области самой угоняемой оказалась Mazda6, она вытеснила BMW X6, который был лидером рейтинга на протяжении трех предыдущих лет. На втором месте оказался Mitsubishi Outlander, ранее не присутствовавший в списке угоняемых автомобилей вовсе. Третья в статистике угонов – Mazda3. На последнем месте в десятке самых угоняемых по Москве и области Toyota Land Cruiser.

Региональная статистика существенно отличается от столичной, в регионах первые места по угоняемости занимают BMW 3-й и 5-й серии, на третьем месте стоит Nissan Patrol. Традиционно популярная в регионах и продукция АвтоВАЗа, которая несмотря на по-прежнему высокое абсолютное количество угонов, в этот раз не пробилась в лидеры по частоте угонов.

«В регионах картина распределения угонов по моделям более разнообразна, что вызвано меньшей консолидацией нашего портфеля и не столь четкой направленностью автоугонщиков на премиум-сегмент. Вместе с тем, тенденция к угонам дорогих и популярных моделей, марок японских производителей прослеживается и в данных Московского регионального центра, и в филиальной сети», – отметил Илья Григорьев, Руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование».

http://autorambler.ru/journal/events...ock_new&arnr=1

Andy718 13.03.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1422649)
На авто-вру, очень интересный отчёт-изыскание по предложениям установщиков защитить лексус RХ350

Бред, однако. Человек мало-мальски понимающий в защите авто сам подскажет на базе чего хотел бы видеть свою защиту и от менеджера компании требуется только небольшая корректировка компонентов, а кто ничего не понимает будет искать где подешевле или бренд поизвестней у конторы (статус авто приведенного в пример указывает на второе, если б взяли авто бюджетного класса - то первое) Вот и все выводы!
А то что Эксилент пиарят, это давно понятно. Но он свои функции все же выполняет и вопросов к ниму нет.

maksimn 13.03.2013 14:16

каждая страховая под себя переделывает рейтинги
вот один из вариантов
http://ria.ru/economy/20130207/921734632.html
или вот еще вариант
http://www.antirisk.ru/informatsiya-...bili-v-moskve/

почти во всех рейтингах ссылка на «АльфаСтрахование» :)

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.