OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Эксклюзивные предложения от участников Клуба. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=296)
-   -   Активация скрытых возможностей и расширение функционала авто штатными системами (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39154)

drsacha 24.08.2012 14:20

Re: Активация скрытых возможностей и расширение функционала авто штатными системами

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1302965)
0. Привет;)
1. а)Активация функций не может повлиять на гарантию, так как не является вмешательством, это даже не смена прошивки, а просто конфигурирование имеющихся возможностей. б) любые изменения полностью обратимы, соответственно даже если представить что это может явится каким то осложнением - можно всё вернуть назад и поехать с проблемой скажем к другому дилеру [случаев не было]. Я всегда храню исходные конфигурации машин для полной обратимости и могу переписать файл вам на флешку при желании. в) не существует понятия "гарантия на машину", т.к гарантия распространяется на каждый узел авто в отдельности, и дилеру, чтобы снять узел с гарантии, придется доказать, что какое-либо ВМЕШАТЕЛЬСТВО (в т.ч. в другие узлы) повлекло выход из строя конкретный узел, с проблемой пр которому вы обратились.
2. Штатная сигнализация является полезной функцией, но она не является достаточной охраной, к ней рекомендуется доустановить что либо уведомительное и блокирующее, главное не отягощающее всяческими кнопочными брелоками - достаточно лишь метки. Идеальным вариантом будет GSM/GPS-Пейджер, работающий по беспроводной метке 2,4ГГЦ с встроенными реле блокировки, датчиками наклона/удара и возможностями расширения функционала, а главное подключающийся с минимальным вмешательством в проводку авто, по CAN-шине (если интересно - могу посоветовать модельку в личку). Если дилер настаивает на установке чего либо охренного - можете согласится на какой либо дополнительный иммобилайзер так же работающий по метке, отпечатку пальца либо зависимый от штатного ключа, но не имеющий своих кнопочных брелоков!
3. Активация занимает минут 20-30, присылайте список пожеланий в личку и я вам укажу цену за всё.
4. Несколько страниц ранее я указывал где меня можно найти, но это место не единственное и можно меня поймать где либо в Москве по договоренности - звоните.

если возможно скиньте в личку стоимость активации

ZYGARD 24.08.2012 14:55

Re: Активация скрытых возможностей и расширение функционала авто штатными системами

Конечно возможно - скинул.
----------------------------------------------------------
Представляю новую опцию которую реально включить на большинстве современных автомобилей Mitsubishi*:

- Система аварийной сигнализации при экстренном торможении
Эта система безопасности включает быстрое мигание аварийных сигналов при экстренном торможении со скорости не менее 55км/ч. Мигание прекращается сразу как только отпущена педаль тормоза либо вручную включена аварийная сигнализация. В режиме срабатывания мигание происходит в два раза чаще, чем при включеной аварийной сигнализации.
*Существуют ограничения, присылайте VIN в личку для анализа.

kokovania 24.08.2012 19:22

ZYGARD, Добрый день ! У меня Аут 3,0 2007 года. Интересует несколько функций 1. автоматическое складывание/раскладывание зеркал при выключении/включении зажигания, возможно это ? С уважением, Александр

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

ZYGARD, Сорри, еще 2. запуск и доступ без ключа,( в машине установлена сигнализация с автозапуском ) 3. ходовые огни в противотуманки 4. закрытие дверей при преключ в D

Timka 24.08.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от kokovania (Сообщение 1303419)
складывание/раскладывание зеркал при выключении/включении зажигания, возможно это ?

Раскладывание - по зажиганию,
складывание - по открытию водительской двери при заглушенном двигателе

Narim 25.08.2012 21:08

спасибо Алексею из Алматы, на Outlander XL 3 л, американце, с его помощью удалось наконец погасить 'service required' путём отключения TPMS. Машина пришла без датчиков в задних колёсах, покупка оных и установка проблему не решила т.к. никто не мог прописать эти новые датчики в систему на американце.
Также был отключён постоянный дневной свет, перепрограммировано радио на нормальные чётные частоты и частично - одометр: теперь расход показывает в литрах и среднюю скорость - в километрах. Плюс была активирована автоблокировка и разблокировка дверей.
Всё было сделано дистанционно - отправил файл етакс по е-мейлу, получил обратно и залил в машину с помощью дилера.
Еще раз спасибо.

СанычНСК 26.08.2012 06:02

Цитата:

Сообщение от Narim (Сообщение 1303911)
Всё было сделано дистанционно - отправил файл етакс по е-мейлу, получил обратно и залил в машину с помощью дилера.

Да, очень хорошо.

ww1 28.08.2012 21:05

Доброго времени суток, Алексей. Хотел бы воспользоваться вашими услугами по настройке омывателей фар и дистанционному запуску двигателя. Как вы и просили, VIN:JMBXLCW6W8Z005611

П.С.: Надеюсь, что Вы живете в Москве или бываете тут :)

Евген1978 29.08.2012 07:52

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, а можете тоже самое на си-кроссере сделать, авто 2010 года, без экрана?
http://s-u.su/s/a4kp4jp9.png

ZYGARD 29.08.2012 08:15

Да, Конечно. Большинство отчуждаемого в этой ветке доступно и для "клонов".

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:15 ----------

ww1, ответил в личку.

ZYGARD 30.08.2012 10:22

Вложений: 1
С 1 сентября стартует СПЕЦАКЦИЯ "ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ":

В период осени (с 1.09 по 31.11) при заказе полного комплекса по реализации ШТАТНОГО БЕЗОПАСНОГО ДИСТАНЦИОННОГО ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ на автомобили OUTLANDER XL 2009-2012г.в. предоставляется скидка:
- Для машин с KOS-системой -20%
- Для машин с KES-системой -10%

Устанавливается система новейшего поколения:
http://zygard.users.photofile.ru/pho...e/95396117.jpg

Скрытый текст

Преимущества над системой предыдущего поколения:
- встроеная антенна
- индикация команд спец-значками
- возможность блокировки от случайных нажатий
- возможность с передатчика задавать время работы
- индикация степени разряда батареек передатчика
- звуковое подтверждение исполнения команд
- стильный дизайн
[свернуть]
Более подробно со всеми преимуществами системы и базовой ценой можно ознакомится >>здесь<<

В подарок производится:
- активация всех доступных для автомобиля функций.
- смена пин-кода для прописки ключей
- штатный концевик капота с установкой и родным разъёмом.

Также при одновременном заказе штатной системы контроля давления в шинах на неё предоставляется скидка 10%.
Вложение 77470
Условия акции:
- полная оплата.
- срок сбора запчастей от 1 месяца.
- отсутствие на автомобиле НР-блокировок (то есть при стоянке двигатель должен запускаться и работать при наличии активной нештатной охранной системы)

Постоянным клиентам СПЕЦУСЛОВИЯ и ЛЬГОТЫ.

Дистанционная установка комплекса также возможна (с высылкой компонентов и детальной инструкцией), но работы производятся с участием ближайшего ДИЛЕРА!

Акция не распространяется на новый OUTLANDER 2013 и на OUTLANDER XL производства до июля 2008 года (дату производства скажу по вину)!

Пишите в личку/звоните.

Sem22 31.08.2012 21:35

Активация скрытых возможностей и расширение функционала авто штатными системами

Алексей (ZYGARD) большое тебе спасибо:good::good::good:! Уже в который раз.
10 часов работы в субботу и наконец то на мой автомобиль были установлены последние (на данный момент) опции, а именно:
1-Реализован штатный автозапуск (машину ставлю в гараж на расстоянии около 700-800 метров - заводит без проблем).
2-Штатные датчики давления в шинах (пока не срабатывали, но на Российских дорогах всё может быть)
3-Датчик уровня омывающей жидкости (Проблему его отсутствия осознаёшь, когда заканчивается незамерзайка в самый неподходящий момент)
4-Доводчики стёкол (Работают как с брелка, так и с кнопки KOS системы)
5-Сенсорные ручки (Какой же кайф не искать в тёмном гараже маленькую кнопку, а взяться за ручку и машина сама открывается и включает подсветку)
6-И наконец самое важное был установлен Концевик капота
Снимаю шляпу:hat: перед Алексеем за его знание Марки MITSUBISHI.

sergz1 03.09.2012 14:32

Спасибо Алексею, поставил коцевик капота с штатным разъемом, датчик уровня омывающей жидкости, закрытие стекол при постановке на охрану и активировал все что просил. Все работает:hat:. Затратили на все 4часа с перерывом на обед:).

elitelive 06.09.2012 11:39

Алексей , Добрый день !
Интересует - установка датчика уровня омывайки !!! В мозгах уже активирована эта функция ( Ежиком ). Осталость только физически установить все компоненты!Как я понял из вашей ветки , Вы это можите ! Вопрос к Вам - сколько по цене ? И Когда можно это все провернуть ?? СПАСИБО. С Уважением ,Дмитрий .

ZYGARD 06.09.2012 11:48

Ответил в личку.

OutLancer 06.09.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Sem22 (Сообщение 1307750)
5-Сенсорные ручки (Какой же кайф не искать в тёмном гараже маленькую кнопку, а взяться за ручку и машина сама открывается и включает подсветку)

я видимо что то пропустил в этой жизни :)
что за сенсорные ручки? о чем речь?

ZYGARD 06.09.2012 13:16

>>Информация здесь<<

OutLancer 06.09.2012 13:50

спасибо, Леш. Понял.
Это не для меня, у меня без КОС. :)

включение аварийки при экстренном тормозе вот надо активировать.

и еще... уменя мы сделали ближний свет в пол накала. А как, когда нужно, оставить машину без внешнего освещения при работающем моторе, вкл зажигании? Ну типа, в засаде когда сидишь :):), как тут говорили?

ZYGARD 06.09.2012 13:53

Приезжаешь в засаду, выключаешь двигатель, выключаешь фары (OFF-положение), поднимаешь ручник, запускаешь двигатель = вуаля - ничего не горит.

OutLancer 06.09.2012 15:12

о...спасибо...а я из всего этого упустил выключение зажигания. Все это делал на уже работавшей машине. Решил ,что ко мне это не относится... :):)
спасиб.

HedGehogRUS 06.09.2012 22:34

Алексей, ты мне так и не ответил на второе письмо в личке ;)

TVA 10.09.2012 10:11

Всем доброго дня Вот и я добрался до активации скрытиых возможностей.Всё прошло в субботу и общением и пониманием вопроса от Алексея остался крайне удовлетворён.Всё что возможно подключить без дополнительных примочек получилось(исключение релюха с охлаждением в замен штатной для того чтобы работали ДХО)Штатная выходит из строя в связи с подгаранием контактов т.к не преднозначена для ДХО(экономят официалы на возможностях наших авто).:tdown:
Краткое резюме всем остался доволен жду концевика капота и продолжение работ(активация круиз-контроля).
Вот такой небольшой отчёт. Ну и респект огромный Алексею за знание вопроса.:good::good::good::good:

Dimon111 24.09.2012 22:17

ZYGARD, подскажите, к кому в Питере можно обратиться по вопросу активации возможностей (штатная сигналка и и т. д.) на последнем outlander 2013? Заранее спасибо!

Pilot26 27.09.2012 20:54

Спасибо большое Алексею за помощь! Проконсультировал по всему функционалу,15 минут и мозги аута заработали на полную! Супер!

VRuslan 27.09.2012 22:11

ZYGARD, Добрый вечер, хочу активировать сигнализацию, сменить пин код, и активировать скрытые возможности. XL 12 года, подскажите стоимость и куда прийдется подъехать. Спасибо.

ZYGARD 28.09.2012 01:11

Напишите мне в личку:
- список пожеланий
- вин машины
- ваш телефон и где вы, территориально, в Москве бываете?

VRuslan 28.09.2012 22:01

Сообщение в личку отправить не могу так как у вас она переполнена.

ZYGARD 29.09.2012 17:55

Личку почистил, пишите или звоните.

VovaV 30.09.2012 16:29

Здравствуйте! Стал обладателем Аута, сегодня только пригнал из Тюмени. Машина очень меня порадовала, хочу воспользоваться штатной сигналкой, подскажите её мозможности, так как в инструкции очень скудная информация!
Заранее спасибо!

ZYGARD 01.10.2012 10:38

Добрый день!

На вашем авто по умолчанию сигнализация выключена и включить её можно лишь через ближайшего дилера с моей помощью.
Иных путей заиметь родную сигнализацию и другие полезные функции к сожалению нет (если только в вашем городе нет умельцев располагающих родным мицубисевским сканером MUT-3).

VovaV 01.10.2012 17:35

Прошу Вашей помощи в активации. Что нужно делать?

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------

И ещё вопрос в книге по машине написано что можно активировать и обратно (манипуляции с переключателем ворников) я пробывал ничего не происходит. почему?

Laky 02.10.2012 17:10

Сколько стоит активировать бочок омывателя на Ауте 3 полной комплектации???
А также закрытие дверей на скорости 20 км/ч???

ZYGARD 02.10.2012 17:14

На третьем аутя я пока не активирую "бачёк омывателя", так как пока не ясно куда подключать датчик и заработает ли вообще.

По остальному ответил в личку.

VovaV 02.10.2012 18:12

Алексей прошу ответить мне пожайлуста! Сколько это будет стоить?

PavelNsk 08.10.2012 20:40

Добрый день, Алексей! После установки сигнализации Starline CAN, при дистанционном автозапуске невозможно открыть двери. Только после глушения двигателя. Дилер, который ее и ставил вменяемо ничего сказать не может - типа так и должно быть ради безопасности. Возможно ли решить эту проблему? А также сколько стоит активация закрытия дверей на скорости 20 км/ч и каким образом это можно решить, учитывая что я из Новосибирска???

ZYGARD 09.10.2012 12:17

Так и должно быть, поскольку при вставленном ключе в замок зажигания кнопки должны отключаться, на машинах с кос-системой всё работает точно также несмотря на то что ничего в замок не вставляется. Обойти это можно - для машин с КЕС-системой (обычным ключем) надо найти провод концевика-сигнализатора наличия ключа в замке и "рвать" его какой-либо релюшкой сторонней сигнализации при автозапуске (как правило сигнализации имеют доп.канал управления для отключения например датчика удара). В автомобилях с КОС-системой операция должна быть схожей.

Касательно возможной помощи с активацией функций - пишите в личку.

VShanin 09.10.2012 14:44

Что можете предложить для нового Outlander

ZYGARD 09.10.2012 14:56

Из скрытого функционала почти всё то же что и для XL, но есть и уникальные особенности третьего аута:
- штатная сигнализация
- закрытие замков по скорости
- открытие замков по паркингу или выключению зажигания
- пошаговае разблокирование замков
- режимы ДХО
- мигание поворотниками при интенсивном торможении со скорости 55км/ч и выше
- комфортный омыватель
- доп.взмах дворника для удаления потёков после омыва лобового стекла
- Снятие автопереключения режима подсчёта расхода топлива
- Изменение работы омывателя фар (чтобы 1 раз вылезали форсунки), в том числе отключение зависимости от дворников.
- Лёгкий сигнал клаксоном при закрытии машины кнопкой штатного ключа
- блокировка кнопки-качельки в режиме охраны (нельзя просунуть сквозь резинку двери острый длинный предмет, например линейку, и нажать на кнопку для открытия замков)
- увеличение времени работы стеклоподъемников после выключения зажигания - 3 или 10 минут до открытия дверей, а также активация полуминутной работы после открытия двери. (По умолчанию до открытия двери 30 секунд, после открытия 0 секунд)
- изменение интервала между взмахами заднего дворника и увеличение скорости взмахов
- отключение принудительного закрытия боковых зеркал (остаётся по желанию - двойное нажатие кнопки закрыть)
- включение режима "Сумерки" для датчика света (поэтапное включение - габариты-> фары)
- напоминание о не вытащенном ключ в замке зажигания при открытии водительской двери.
- индикация превышение скорости более 120км/ч специальным символом на приборке "120км/ч" ,а также светодиодом штатной сигнализации на торпеде (для штурмана?:))
- Активация зуммера при включении задней передачи (для тех кто боится случайно воткнуть вместо D)
- включение обогрева заднего стекла по запуску двигателя при температуре окр.среды ниже 3 градусов

Полезные вещи требующие не только активации, но и запчастей:
- установка штатного концевика на замок капота для индикации открытия при заведенном двигателе, а также для реакции сигнализации на несанкционированное открытие капота в режиме охраны.
- установка и активация AUX (аналоговый аудио вход для подключения внешних источников звука), на топовых комплектациях (с MMCS) возможен видео-AUX.
- реализация комплекса поднятия стёкол с родного ключа по одному либо по двойному нажатию кнопки закрыть либо по кнопке на ручке двери для машин с КОС-системой.
- установка и активация штатного ультразвукового датчика объема и цифровой автономной сирены.

Список, думаю, будет пополняться, обсуждение и выявление новых функций ведется >>ЗДЕСЬ<<
На данный момент исследуется возможность до-установки круиз-контроля на автомобили его не имеющие с завода.

Hart 10.10.2012 00:08

1) установка штатного концевика на замок капота для индикации открытия при заведенном двигателе, а также для реакции сигнализации на несанкционированное открытие капота в режиме охраны.
2) реализация комплекса поднятия стёкол с родного ключа по одному либо по двойному нажатию кнопки закрыть либо по кнопке на ручке двери для машин с КОС-системой.
цена вопроса?

ZYGARD 10.10.2012 09:20

Ответил в личку.

Banditos 10.10.2012 11:15

ZYGARD, А во 2xl с KOS системой можно реализовать эти функции?:

- напоминание о не вытащенном ключ в замке зажигания при открытии водительской двери.
- индикация превышение скорости более 120км/ч специальным символом на приборке "120км/ч" ,а также светодиодом штатной сигнализации на торпеде (для штурмана?)
- Активация зуммера при включении задней передачи (для тех кто боится случайно воткнуть вместо D)
- включение обогрева заднего стекла по запуску двигателя при температуре окр.среды ниже 3 градусов
- видео-AUX.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.