OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=336)
-   -   PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39933)

viktor.srn 24.12.2012 20:44

Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев

Подскажите как снять плафоны с воздуховодом которые где задние пассажиры, там саморезы снутри
И какой у них парт намбер? шторки в воздуховоде все сломались, хотел бы поменять

SSV472 25.12.2012 15:24

Всем спасибо, разобрался, нужно было в меню магнитолы отключить РДС. По поводу чипования дизеля: Естественно 165 сил кажется в начале маловато после 235сил, щас вроде привыкаю, но всё равно чипану. Вот ещё что, загорелась лампочка наличия воды в топливном фильтре, почитал мануал и решил слить конденсат(воду) как там описано, как не пытался открутить сливную пимпочку, ни фига не вышло. купил новый фильтр, ща потеплеет поменяю.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

Цитата:

Сообщение от viktor.srn (Сообщение 1375846)
Подскажите как снять плафоны с воздуховодом которые где задние пассажиры, там саморезы снутри
И какой у них парт намбер? шторки в воздуховоде все сломались, хотел бы поменять

Попробуй №7842А069НА это сама шторка, номер с экзиста, возможно отличается цветом, я заказывал светлую. Снимать ещё не снимал, может отвёрткой обмотанной в тряпку подковырнуть? Х.З.

Vladimir 25.12.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от viktor.srn (Сообщение 1375846)

За дефлекторами обратитесь сюда >>>

Русlan 25.12.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от SSV472 (Сообщение 1376332)
загорелась лампочка наличия воды в топливном фильтре, почитал мануал и решил слить конденсат(воду) как там описано, как не пытался открутить сливную пимпочку, ни фига не вышло. купил новый фильтр, ща потеплеет поменяю.

Открутить сливную пробку не снимая фильтр с машины по-моему не реально, лично у меня не получается (руки так не выворачиваются), проще открутить весь фильтр или обратиться в сервис, чтобы это сделали они, но на долго не откладывай.

KocRag 26.12.2012 09:24

Обратил внимание на такую вещь, что при включении положения обдува на auto, включается автоматически кондиционер (АС), при отключении, выключается и положение auto, у всех так?

brabus166 26.12.2012 09:59

У меня так.

Русlan 26.12.2012 10:46

Думаю, что у всех.
Каким образом климат-контроль будет Вам делать установленную температуру, если Вы не даете ему пользоваться кондиционером?;)

SSV472 26.12.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1376635)
Открутить сливную пробку не снимая фильтр с машины по-моему не реально, лично у меня не получается (руки так не выворачиваются), проще открутить весь фильтр или обратиться в сервис, чтобы это сделали они, но на долго не откладывай.

Так и сделал, в смысле открутил весь фильтр, потом стал откручивать датчик, немного закрутил провода(хочу поменять его). Нашёл в фильтре х.... знает скока льда, заменил фильтр. Да, открутить сливную пробку не совсем удобно, надо руки крюки иметь)))))

Русlan 26.12.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от SSV472 (Сообщение 1377007)
Да, открутить сливную пробку не совсем удобно, надо руки крюки иметь)))))

Я откручиваю сначала кронштейн фильтра (ближнюю гайку полностью, а дальнюю так, чтобы она держалась на самом краешке резьбы) проворачиваю фильтр вместе с кронштейном относительно дальней шпильки на себя и затем откручиваю сам фильтр (снимаю тольку разъем датчика воды), т.к. на одной шпильке он еще "сидит", при откручивании фильтра нет необходимости держать верхнюю часть (как если бы кронштейн был откручен полностью), а уже на снятом фильтре выкручиваю датчик уровня воды.

SSV472 26.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1376733)
Обратил внимание на такую вещь, что при включении положения обдува на auto, включается автоматически кондиционер (АС), при отключении, выключается и положение auto, у всех так?

По моему это на большенстве современных машинах. Т.е.это нормально.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1377099)
а уже на снятом фильтре выкручиваю датчик уровня воды.

Спасибо, тоже вариант. А трубки при загибе не мешают???

Русlan 26.12.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от SSV472 (Сообщение 1377210)
А трубки при загибе не мешают???

Нет. Все нормально получается, причем, несмотря на откручивание "лишних" гаек, получается все гораздо быстрее, чем изголяться не откручивая их

bapase 27.12.2012 08:54

У меня так. Машина совсем новая.

KocRag 27.12.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1376771)
Думаю, что у всех.
Каким образом климат-контроль будет Вам делать установленную температуру, если Вы не даете ему пользоваться кондиционером?

Да нормально должен дуть и поддерживать темперару, без использования кондея! Дует ведь теплом от тепчки и кондер совершенно не нужен для этого!?

Русlan 27.12.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1377410)
Да нормально должен дуть и поддерживать темперару, без использования кондея! Дует ведь теплом от тепчки и кондер совершенно не нужен для этого!?

Так ведь "Авто" рассчитано не только на зиму? не так ли? То, что при нажатии "Авто" включается кондиционер сделано для того, чтобы в этом положении Климат-контроль мог подерживать заданную температуру не смотря на температура за бортом, и если для поддержания этой самой температуры кондиционер не нужен, он и не будет использоваться, даже если кнопка горит.

viktor.srn 28.12.2012 17:15

Вопрос такои, сегодня когда ставил радар-детектор увидел, хочу спросить, на торпеде, под стеклом, как бы стоит красная лампочка, или что то такое?
Что это такое? Протягивал провода для радар-детектора и снимал этот кусочек где находится что то _красное_ так вот там просто заглушка, но чуть ниже прикручен разьем для проводов, получается датчик у меня этот не стоит но проводка есть
Возможно ли установить этот датчик?
На сколько я понял датчик как то взаимодействует с климой

Lexo72 28.12.2012 19:11

нет, это глазок от штатной сигнализации, которую на автомобили для россии не ставят, под ним должен был стоять светодиод, в инструкции про него есть и про сигнализацию, но увы на наших автомобилях ее нет. я его удалили и через него протянул провод для радара.

viktor.srn 28.12.2012 20:50

а что тогда это?
к сожалению, изображение утрачено
exist.ru

Lexo72 28.12.2012 21:54

лень идти до машины за инструкцией, может попозже схожу гляну, на машинах 2012года другая инструкция, в самом начале тема про ключи с кнопками, там же про активацию сигнализации. там сверху если смотреть выше зеркала есть коробочка, в ней должны стоять датчики движения, внизу светодиод, по факту стоят заглушки, обсуждалось неоднократно, съэкономил рольф, народ пытался активировать, ничего не получилось, самого устройства нет.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

к сожалению, изображение утрачено.
ну вот тут как раз про то что там должен быть светодиод

Lexo72 28.12.2012 23:06

Вложений: 1
картинка не прилепилась, добавляю.

norder_72 29.12.2012 10:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от viktor.srn (Сообщение 1378615)
а что тогда это?

Это датчик солнца для системы климатконтроля (фотосенсор). Он чуть дальше к стеклу должен стоять, чем красный глазок сигнализации. Вместо него у меня прямоугольная плоская (без купола) заглушка. Я искал концы от этой истории и не смог полностью разобраться.
Удалось установить:
1. На схемах ранних машин его изображение есть, но в альбоме схем на мою машину 2012 гв упоминается только разъем для его подключения (в приложенной схеме D-06 с ремаркой "нет соединения" к которому подходят провода голубой и фиолетовый с белой полосой).
2. При вскрытии моей приборной панели непосредственно на ECU климатконтроя голубой провод на контакте 26 есть.
3. Попытка экспериментировать с 26-м контактом ECU дает результат идентичный салонному датчику температуры. При подключении резисторов соответствующих различным значениям салонной температуры в соответствии с электрическими характеристиками датчика салонной температуры происходит регулировка оборотов вентилятора и направлений потока воздуха аналогичные штатной работе климатконтроля. К сожалению, данных об алгоритме использования штатного датчика, его электрических параметрах, получить на форумах, включая этот не удалось. Из опыта установки климатконтроля в Лансер Х, где используется идентичный датчик, следует, что при сильной засветке датчика солнца происходит только небольшое увеличение скорости вентилятора.
4. Найти фишку разъема для подсоединения датчика солнца на указанном в схеме месте, а так же в его окрестностях на моей машине не удалось.
Заключение:
Не может ли быть так, что алгоритм работы входа датчика солнца такой же как и для датчика температуры в салоне (например, изменение его сопротивления под воздействием солнечных лучей происходит в меньшем диапазоне, чем датчика температуры в салоне, и тогда только вентилятор будет скорость менять, а заслонки шевелится не будут)?
Где же находится разъем для подключения датчика солнца?
Предложения:
Найти разъем датчика солнца. Кстати, если голубой провод определен точно, то второй провод на разъеме может быть не фиолетовым с белой полосой, а черным с красной. Хотя на схеме такого нет, но фактически к 8-му контакту D-08 (сигнальная земля ECU климатконтроля) подходит именно черный с красной полосой.
Если у кого-то есть этот датчик установленный в климатконтроль, расскажите, как себя ведет климатконтроль при засветке этого датчика прямыми солнечными лучами и если его накрыть чем-то малопрозрачным.
Если у кого-то есть этот датчик на руках измерьте его электрические характеристики в условиях пасмурного неба и при прямых солнечных лучах. Желательно, как при комнатной температуре, так и при меньших уличных.

norder_72 29.12.2012 10:54

Вложений: 3
А вот место для установки фотосенсора климатконтроля и фото разъема D-08 ECU климатконтроля.

viktor.srn 29.12.2012 20:43

понятно, просто когда протягивал провода, увидел пустой разъем который смотри на вверх, туда где и фотосенсор и сигналка, опредлить бы для чего этот разъем

norder_72 09.01.2013 15:35

Ну так расскажите, на что похож Ваш разъем (форма, количество контактов, цвета проводов). А лучше будет, если фотографию сделаете со стороны проводов. В обмен обещаю его опознать.

кмс 09.01.2013 16:05

Уважаемые Паджеристы и не только, может кто подскажет? как снять рейлинги с крыши "четверки" (не входит в гараж). до передних и задних креплений добрался успешно ( ни чего не сломал и даже не поцарапал) а вот средние не осилил....и чем затыкаются места креплений? Заранее благодарен! ( Советы по поднятию крыши гаража или опусканию пола уже были от соседей)

viktor.srn 09.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от norder_72 (Сообщение 1382248)
Ну так расскажите, на что похож Ваш разъем (форма, количество контактов, цвета проводов). А лучше будет, если фотографию сделаете со стороны проводов. В обмен обещаю его опознать.

Ок буду магнитофон менять обязательно сфотаю

mark_67 09.01.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от кмс (Сообщение 1382267)
Уважаемые Паджеристы и не только, может кто подскажет? как снять рейлинги с крыши "четверки" (не входит в гараж). до передних и задних креплений добрался успешно ( ни чего не сломал и даже не поцарапал) а вот средние не осилил....и чем затыкаются места креплений? Заранее благодарен! ( Советы по поднятию крыши гаража или опусканию пола уже были от соседей)

Цитата:

... через отверстия в крыше. Под каждый рейлинг - 3 штуки на стороне. Места креплений изнутри (под крышей) усилены дополнительными элементами, уже не помню какими. Но точно помню, что не просто в крыше дырка.
А закрывать я так понимаю, надо полосками от начальной комплектации, как у меня.

кмс 10.01.2013 16:01

Б спасибо! Охренеть как не удобно!!! Я крайние опоры открутил от пластин ( не снимая обшивки) , а вот до средней опоры не добрался-побоялся что -нить раскурочить..

mark_67 10.01.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от кмс (Сообщение 1382901)
Б спасибо! Охренеть как не удобно!!! Я крайние опоры открутил от пластин ( не снимая обшивки) , а вот до средней опоры не добрался-побоялся что -нить раскурочить..

Рейлинги не собираетесь продавать? Могу поменять на свои заглушки с доплатой.

viktor.srn 14.01.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от norder_72 (Сообщение 1382248)

https://out-club.ru/board/attachment...gkxydjxppe.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...hdvmkvwnyt.jpg

norder_72 15.01.2013 10:59

Нужно такое фото, на котором видно цвета проводов и расположение/количество контактов. Если судить по схеме климат-контроля, то если это разъем для датчика солнечного света он должен быть немного шире. Там фишка 2х4 позиции из которых гнездами занято 6 позиций, проводов/контактов только два. Можно ли получить его фото со стороны проводов? Или отдельно посмотреть конфигурацию контактов (фото с верху сделать) и отдельно цвета проводов подходящих к нему снизу? Но вообще очень похоже, что это моя пропажа :-) Теперь бы еще сам датчик и можно проверить улучшится ли работа климата.

viktor.srn 15.01.2013 20:30

а подробней пока нету возможности снять

maxim89 16.01.2013 17:42

Планирую установить Вебасту, подскажите пожалуйста есть ли лючок на бензобаке Паджеро 4? Или нужно снимать бак?

mark_67 16.01.2013 23:31

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...p?f=60&t=91134 http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...%D0%B0+%D0%BF4
Поспрошайте тут. Самостоятельно собрались ставить?

maxim89 17.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1387177)
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...p?f=60&t=91134 http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...%D0%B0+%D0%BF4
Поспрошайте тут. Самостоятельно собрались ставить?

Нет, специалист будет ставить, просто он не ставил на Паджеру еще никогда, вот и спрашивает про лючок.

akvarium 04.02.2013 09:14

имеет ли смысл брать паджерик в белорусии?

Народ!
не пинайте сильно. Есть мысль приобрести паджерик в белорусии. кто нибудь сталкивался с этой идеей, точнее приобретал? по комплектации и по цвету там побогаче будет изначально и в среднем на 150 -180 тыс дешевле чем у нас россии

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

может подскажете одноклубники?!!

mark_67 04.02.2013 16:35

Re: имеет ли смысл брать паджерик в белорусии?

Сам не приобретал, но обсуждалось здесь сто раз. С определенного момента белорусские дилеры продают россиянам дороже чем своим, так что потеряло смысл. Если конечно опять что-то не изменилось.

akvarium 05.02.2013 14:08

Re: имеет ли смысл брать паджерик в белорусии?

пролапатил кучу материала, сейчас переписываюсь с эмиратами
http://oae-auto.ru/catalog/Mitsubishi/Pajero/

жду сравнительные спецификации машин . цены весьма интересная даже при условии растаможки дешевле получается

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

PAJERO GLS 3.2L LWB DIESEL : DOHC, Intercooled turbo charged DI-DC EURO 2, 5 Speed Automatic Power Steering, Power Windows, Central Locking, Chrome plated Power Mirrors with approach light and side turn lamp Drive Train/Chassis : ABS + EBD 17’’ Light Alloy Wheels, Cruise Control, Keyless Entry system 2 transmitters, Electronic immobilizer, Seating capacity 7 Exteriors : Side steps, Rear window demister, Front and rear towing hook, Cr plated outer door handles, Front & rear color keyed bumpers, front fog lamps, Rear deflector, Roof Rails, Front & Rear intermittent wiper and washer, High mount stop lamp Interiors : Wood and leather wrapped steering wheel with audio switch and new gross wood panels, leather gearshift knob transfer and parking brake lever, High contrast meters with light through illumination & rheostat, Cigar Lighter, Centre display for visual information, AM/FM MPX Radio & CD Player With Audio Jack with 6 speakers glass antenna, seats belts for all passengers, Fully Automatic A.C., Driver’s & front passenger’s SRS Front airbag (Dual), With Leather Seats Power Seats Both Sides, Side Airbags And Curtain Airbags, Fuel tank capacity 88 litres Model 2012. Automatic Transmission 5 speed CODE : V98WLYXZSLW (E92)

PAJERO GLS 3.8 LWB M/L: 6 Cylinder, 24Valve, SOHC ECI-Multi Super Select 4WD, Power Steering, Power Windows, Central Locking, Chrome plated Power Mirrors with approach light and side turn lamp Drive Train/Chassis : Active stability & traction control system with brake assist, engine cover, ABS with EBD, Cruise Control, Rear differential lock, New Design 18’’ Light Alloy Wheels, Keyless Entry system 2 transmitters, Electronic immobilizer, Seating capacity 7 Exteriors : Side steps, Rear window demister, New Color Keyed front bumper & new radiator grille, Rear deflector, Roof Rail, Front and rear towing hook, Front & rear color keyed bumpers, Cr plated outer door handles, front & Rear fog lamps, Front & Rear intermittent wiper and washer, Back warning system, High mount stop lamp Interiors : Audio control switch on steering, Centre display for visual information, Heavy duty battery, Leather wrapped steering wheel, leather gearshift knob transfer and parking brake lever, Cool Box, High contrast meters with light through illumination & rheostat, Cigar Lighter, Unique AM/FM Radio & 6-CD Player With Audio Jack with 6 speakers, Handsfree and voice control & Handsfree telephone system & USB port, Rear view room mirror with rear-view back-up camera, glass antenna, seats belts for all passengers, Fully Automatic A.C. with rear cooler, Driver’s & front passenger’s SRS Front airbag (Dual), Fuel tank capacity 88 litres Model 2012. Automatic Transmission INVECS-II 5 speed with sports mode CODE : V97WLYXYSLW (E89)

Best Regards, Sergey Malinin
Luxury Motors Ltd.
DUCAMZ FZCO (near Al-Aweer),
Ras Al Khor, Dubai,
United Arab Emirates
Mob: 00971-50-1793295
Tel: 00971-4-304 23 60
Fax: 00971-4-304 23 61
E-mail: malinin@oae-auto.ru
Web: www.oae-auto.ru

можете прислать более подробную спецификацию?
меня интерисует 3,8 бензин и 3, 2 дизель

Вторник, 5 февраля 2013, 15:59 +06:00 от Sergey Malinin <malinin@oae-auto.ru>:

Все бред, машины собираются в Японии, те же дилеры покупают у нас и продают в России.

Luxury Motors Ltd.
Ras Al Khor, Dubai,
United Arab Emirates

машины как я понимаю новые. чем они отличаются от подобных которые поставляются в Россию? бытует мнение что отсутствует печка, защита антикором слабее и так далее

Вторник, 5 февраля 2013, 15:08 +06:00 от Sergey Malinin <malinin@oae-auto.ru>:

Черный, белый, серебро

Luxury Motors Ltd.
Ras Al Khor, Dubai,
United Arab Emirates

а какие цвета?

Вторник, 5 февраля 2013, 15:01 +06:00 от Sergey Malinin <malinin@oae-auto.ru>:

Синий цвет не поставляется, только стандартные

Luxury Motors Ltd.
Ras Al Khor, Dubai,
United Arab Emirates

----------BEGIN OF INQUIRY--------------------
Клиент: вадим
Телефон: +79169786260
E-mail: travm@mail.ru
----------ORDER DETAILS-----------------------
Цена на складе: 36500$
Доставка: 39050$ (Санкт-Петербург)
Количество: 1
Цвет: синий
Дополнительно: пока думаю. пишите на электронку
----------END OF INQUIRY----------------------
RUSSIAN FEDERATION (178.176.69.128)

Быстрый ответ
Ответить всем
Переслать
Напишите здесь ваш ответ

Ответить
Ответить всем
Переслать

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

ваше мнение одноклубники!

viktor.srn 11.02.2013 15:15

у меня вопрос, как происходит переключения скоростей? у меня фиксатор на ручке работает без нажатия на педаль тормоза. Это верно?

Rockhound 11.02.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от viktor.srn (Сообщение 1403189)
как происходит переключения скоростей?

Страница 4-30 мануала.
Нажатие на тормоз+кнопка требуется только для перевода из P->R
Далее (R->N, N->D) - без кнопки и без тормоза.
Обратно (D->N) - без кнопки и без тормоза.
N->R и R->P - достаточно только кнопки.

Сам пока не пробовал, но давить на тормоз при переключениях между P, R и D считаю "хорошим тоном" (минимум - чтобы не угробить коробку, максимум - чтобы не привыкать заново на других авто с автоматом).

Вообще я 99% времени ездил на ручке, на автомате - только в командировках и только из-за того что там левостороннее движение и правый руль, а перетыкать "ручку" левой рукой явно выше моих умственных способностей. Так что пока сам привыкаю наслаждаться автоматом...:)

viktor.srn 13.02.2013 04:18

Цитата:

Сообщение от Rockhound (Сообщение 1403334)
Страница 4-30 мануала.
Нажатие на тормоз+кнопка требуется только для перевода из P->R
Далее (R->N, N->D) - без кнопки и без тормоза.
Обратно (D->N) - без кнопки и без тормоза.
N->R и R->P - достаточно только кнопки.

Сам пока не пробовал, но давить на тормоз при переключениях между P, R и D считаю "хорошим тоном" (минимум - чтобы не угробить коробку, максимум - чтобы не привыкать заново на других авто с автоматом).

Вообще я 99% времени ездил на ручке, на автомате - только в командировках и только из-за того что там левостороннее движение и правый руль, а перетыкать "ручку" левой рукой явно выше моих умственных способностей. Так что пока сам привыкаю наслаждаться автоматом...:)

так у меня даже с P без тормоза нажимается кнопка

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.