![]() |
Re: Фаркоп на XL
Еще раз!
Кто нибудь ставил проводку для фаркопа так что бы горела лампочка прицепа в щитке приборов? |
Я купил арагон железо поставил сам. проводку делаю разбираюсь. фотки будут.
|
По фото похоже на то что нужно. Готов после майских подъехать померить или взять для примерки, тел. для связи 8-985-647-17-18 Вадим.
|
Вложений: 8
Вставлю свои 5 копеек в тему:) - Я взял себе BALTEX (в комплекте с проводкой и розеткой) в Кунцево за 7.000 р. Цена-качество вполне устроило. Установка - 500 р. (без электрики). Крюк съемный. При установке проблем не возникло. Пришлось только подрезать нижнюю пластиковую кромку бампера (см. фото).Единственный возможный минус - приходится откручивать передний болт и перемещать крюк вниз, чтобы он не мешал открыванию борта (см. фото). Но т.к. пользуюсь прицепом редко (для перевозки чего-нибудь объемного в деревню) меня это вполне устраивает. Фото в студии.
|
Вложений: 3
Фотки арагона. при снятом клыке почти не чего не видно. Вопрос по электрике где находится фишка для подсоединения?
Установка простая даже яма не нужна!!! для Валик69 у вас защита глушака дребежать будет фото 3. Я зделал отверстие и прикрутил. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Выложи фотки как фишку прикрутил. Нигде на форуме нету... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Griha-ru спасибо отдельно .фото дам после выходных,буду фишку мострячить. |
(Я буду 14 в москве.) Готов 15 мая подьехать в любое время,в любое место.тел. 8-985-647-17-18 Вадим.
|
Купил сегодня в Кунцево фаркоп Metec. Снимается удобно, вид америкосовских фаркопов. При снятом крюке сильно торчать не должен. Как поставлю выложу фото. Стоимость удовольствия 7500. Хотя смотря где ... Ценник доходил на него до 9000 со скидкой.
К сведению интересующихся bosal 4155 продают там за 9000 рублей- дешевле инета на 2000. Но купленный вариант со снятым крюком смотрится лучше. Сайт производителя metec.ee |
Цитата:
|
Вложений: 2
Фото сприцепом ,чуть задрат чем на легковой у меня торсионная подвеска у кого ресоры будет в самый раз.
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено http://www.metec.ee/joonised/6200208.pdf Хотел бы отметить, что фаркоп по сути быстросъемный. Т.е. необходимо ключом сделать пару оборотов гайки, выдернуть чеку и вынуть стальной палец. Мне кажется и удобно и дешево и смотрится хорошо (по сравнению с Bosal 4155). ИМХО |
Я смотрел такой вариант но всеже предпочел арагон.
|
Homa-rus как поставишь отпишись, на вид при установленном фаркопе нижняя створка открывается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если проводить аналогию - фаркоп можно сравнить с обручальным кольцом, порой его не хочется показывать... :biggrin: Кароче хочется что-бы машинка сохранила свой молодежный, спортивный образ, но могла в случае чего прицеп подцепить. |
Цитата:
В целом исходя из эстетических соображений не взял бозал ... ну очень пошло смотрится .... ;) а тут квадратик чуть ниже юбки ... нормуль! Комрады, помогите с проводкой ... у кого есть схема розетки (какой контакт куда вставляется) и в целом подскажите как подключались? Жаба удушила брать с бус-шиной проводку, поэтому взял универсальную и собираюсь подключиться через несколько реле к штатной проводке, а плюс взять из другого места. Короче нужна схема подключения контактов к розетке - помогите. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может Попробую как у тебя . Провода для подсоединения 1 коричневый 2 серебро-габари 2 красный -стоп 3 зеленый -поворот лев. 4 белый 2 серебро- поворот прав. 5 белый 2 серебро- зад. ход(у кого есть) |
Вложений: 6
Выкладываю фото установленой розетки для Арагона. Розетку пришлось немного отогнуть всторону от бампера, чтобы за него не задевал при повороте, но этого даже и не видно.
|
Посоветуйте, какой фаркоп купить, если использоваться он будет редко, пару-тройку раз за лето гидроцикл свозить, да на даче по мелочи.
Главное, что подешевле. Выбираю между Балтекс, VFM-Bosal и МЕТЕС. |
Ну что можно посоветовать? Почитай сам тему и определись... Здесь про каждый фаркоп прописано. Я поставил себе Балтекс, так как мне нужно было самый дешёвый и вопрос эстетики меня волновал во вторую очередь. Хотя смотрится не плохо. Задним бортом я практически не пользуюсь, поэтому быстросъёмный за о****ть какие деньги мне не нужен. Функция доставить квадр на дачу и на покатушки выполняется на все 100%. Ну а если нужно снять (правда еще ни разу не было такой необходимости) два ключа, три минуты и вуаля!... :)
|
Цитата:
Кстати, начал его установку (на даче. В качестве помощников и ускорителей прихватил два роя комаров) ... блин с левой стороны более менее все ... минут 20 и висит на лонжероне "лопасть", а вот справа .... посмотрел, поковырял и плюнул - отдам 1500 в сервис пусть сами ковыряются! Глушак этот снимать с резинок не веселое занятие, а особенно с моими помощниками-комарами .... стайные сволочи пошли! |
Цитата:
Пы.сы. Глянул конструкцию Metec... Снимается наверно поудобней, но вот конструкция хлипче. Балтекс пожоще, так как труба цельная... |
Цитата:
Насчет какой крепче, а какой мягче я спорить не буду - каждому свое. В принципе любой съемный фаркоп по идеи менее нагрузоустйчивый нежели цельный (если не брать различия сплавов). |
А как МЕТЕС снимать? Там вроде глянул одну гайку нужно отвернуть и чека выйдет? Тогда почти как Балтекс. Проясните ситуацию. Кстати Балтекс - 7000 р., а МЕТЕС - 8000 р. ( 7500 без электрики).
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Фишку срезал нафиг .только пришлось еще один повод на габориты пускать т.к. у меня на прицепе 6 габаритных ламп.
|
Поставил Арагон BV красиво и удобно. :) Цену забыл - чего-то около 17500 р. электрика вроде плюс 350 р. и установка 2000 р. Электрику запараллелили от задних фонарей. Розетка под бампер плохо убирается - мешает датчик заднего хода. У кого их нет уберется. Фото вывешивать смысла нет - все уже раньше показали наглядно. Искал этот Арагон месяца 3 через интернет - дифицит оказался. Даю наводку 8-925-509-21-34, ул. Люблинская, 4, Денис. Там же и поставил. С фаркопами работают давно - лет 10. Уставновили за 2,5 часа. Могут вообще любой фаркоп на люой авто сами изготовить на заказ цена в райне 15000р. Могут шары от Арагона на самодельный фаркоп приделать. При мне на Мерседес самодельный фаркоп с арагоновским шаром приделали. Вроде там еще были и шары и фаркопы Арагон BM (дешевле на 4500р.) Мой BV вроде последний был.
|
Сравнил, 8000 р. против 17500 р., я за МЕТЕС, еду за ним в Кунцево в понедельник.
|
Цитата:
УРАААА! К сезону готов - фаркоп стоит! |
Вложений: 5
Цитата:
Снятие не вызывает проблем вообще! Вчера снимал и ставил несколько раз - тренировался - все удобно и быстро! При установке бампер только не подрезали и он топорщится ... сам сделаю - не страшно, а фото кладу с оттопыриным бампером - любуйтесь! :) |
Цитата:
E4204BV Aragon (Испания) ТСУ на MITSUBISHI OUTLANDER 2007->PEUGEOT 4007 2007->CITROEN C-CROSSER 2007-> // съемный вертикальный шар (тип SV) 6 шт 16500 руб. электрика 600 руб. установка 4500 руб. И то же где-то в Люблино. Арагон реально нравится. :good: Кстати, а куда крепить страховочные цепи? И провод фишки прицепа удлинять придётся... |
Homa-rus сделай пожалуста фото соединения снятого и установленого крюка снизу.
|
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |