OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фаркоп на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4012)

Анисимов Олег 27.04.2011 08:33

Re: Фаркоп на XL

Еще раз!
Кто нибудь ставил проводку для фаркопа так что бы горела лампочка прицепа в щитке приборов?

Tyv 27.04.2011 14:28

Я купил арагон железо поставил сам. проводку делаю разбираюсь. фотки будут.

с619ср 29.04.2011 11:36

По фото похоже на то что нужно. Готов после майских подъехать померить или взять для примерки, тел. для связи 8-985-647-17-18 Вадим.

Валик69 06.05.2011 08:06

Вложений: 8
Вставлю свои 5 копеек в тему:) - Я взял себе BALTEX (в комплекте с проводкой и розеткой) в Кунцево за 7.000 р. Цена-качество вполне устроило. Установка - 500 р. (без электрики). Крюк съемный. При установке проблем не возникло. Пришлось только подрезать нижнюю пластиковую кромку бампера (см. фото).Единственный возможный минус - приходится откручивать передний болт и перемещать крюк вниз, чтобы он не мешал открыванию борта (см. фото). Но т.к. пользуюсь прицепом редко (для перевозки чего-нибудь объемного в деревню) меня это вполне устраивает. Фото в студии.

Tyv 11.05.2011 12:20

Вложений: 3
Фотки арагона. при снятом клыке почти не чего не видно. Вопрос по электрике где находится фишка для подсоединения?
Установка простая даже яма не нужна!!!
для Валик69 у вас защита глушака дребежать будет фото 3. Я зделал отверстие и прикрутил.

Tyv 11.05.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от с619ср (Сообщение 1006223)
По фото похоже на то что нужно. Готов после майских подъехать померить или взять для примерки, тел. для связи 8-985-647-17-18 Вадим.

Забирай а то валяется без надобности можно даже с арагоном сравнить по высоте. Я буду 14 в москве.

grisha-ru 11.05.2011 19:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tyv (Сообщение 1012756)
Фотки арагона. при снятом клыке почти не чего не видно. Вопрос по электрике где находится фишка для подсоединения?
для Валик69 у вас защита глушака дребежать будет фото 3. Я зделал отверстие и прикрутил.

Прямо как у меня, даже фотки свои выкладывать не надо, даже цвет тот же. Фишка находится под правой обшивкой багажника. Вынь из обшивки бардачок и увидешь ее (см. Фото). В принципе можно изловчиться и обшивку не снимать полностью. Фишка мудреная, ответную часть не найти, поэтому цеплял прямо к проводам. К сожалению сейчас не помню по цветовой марировке - в гараже записи остались. Если надо, могу на днях отписать, хотя на форуме думаю найдешь, да и прозвонить совсем не сложно.

Выложи фотки как фишку прикрутил. Нигде на форуме нету...

Валик69 11.05.2011 19:43

Цитата:

Ничего не дребезжит. Я после установки всё сам на яме еще раз посмотрел и протянул. Защита на касается ничего, а свободный ход у нее около 2 см. В защите сделан вырез под болт которого она касается (на фото до выреза).

Homa-rus 13.05.2011 11:56

Цитата:

А это какой Арагон? Там их просто 2 модели для Аутов!

Tyv 13.05.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1014363)
А это какой Арагон? Там их просто 2 модели для Аутов!

BV конце.
Griha-ru спасибо отдельно .фото дам после выходных,буду фишку мострячить.

с619ср 14.05.2011 10:24

(Я буду 14 в москве.) Готов 15 мая подьехать в любое время,в любое место.тел. 8-985-647-17-18 Вадим.

Homa-rus 15.05.2011 18:40

Купил сегодня в Кунцево фаркоп Metec. Снимается удобно, вид америкосовских фаркопов. При снятом крюке сильно торчать не должен. Как поставлю выложу фото. Стоимость удовольствия 7500. Хотя смотря где ... Ценник доходил на него до 9000 со скидкой.
К сведению интересующихся bosal 4155 продают там за 9000 рублей- дешевле инета на 2000. Но купленный вариант со снятым крюком смотрится лучше. Сайт производителя metec.ee

Tyv 16.05.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 1013092)
Ничего не дребезжит. Я после установки всё сам на яме еще раз посмотрел и протянул. Защита на касается ничего, а свободный ход у нее около 2 см. В защите сделан вырез под болт которого она касается (на фото до выреза).

Я зделал так.

Tyv 16.05.2011 10:47

Вложений: 2
Фото сприцепом ,чуть задрат чем на легковой у меня торсионная подвеска у кого ресоры будет в самый раз.

Homa-rus 16.05.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1015594)
Купил сегодня в Кунцево фаркоп Metec. Снимается удобно, вид америкосовских фаркопов. При снятом крюке сильно торчать не должен. Как поставлю выложу фото. Стоимость удовольствия 7500. Хотя смотря где ... Ценник доходил на него до 9000 со скидкой.
К сведению интересующихся bosal 4155 продают там за 9000 рублей- дешевле инета на 2000. Но купленный вариант со снятым крюком смотрится лучше. Сайт производителя metec.ee

Нашел фото у производителя ... там же инструкция по установке есть, ниже выкладываю.
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено

http://www.metec.ee/joonised/6200208.pdf

Хотел бы отметить, что фаркоп по сути быстросъемный. Т.е. необходимо ключом сделать пару оборотов гайки, выдернуть чеку и вынуть стальной палец. Мне кажется и удобно и дешево и смотрится хорошо (по сравнению с Bosal 4155). ИМХО

Tyv 16.05.2011 12:15

Я смотрел такой вариант но всеже предпочел арагон.

ДВК 16.05.2011 19:04

Homa-rus как поставишь отпишись, на вид при установленном фаркопе нижняя створка открывается

grisha-ru 16.05.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Tyv (Сообщение 1016051)
Фото сприцепом ,чуть задрат чем на легковой у меня торсионная подвеска у кого ресоры будет в самый раз.

Не могу понять, как ты розетку прицепа установил!? Контактами вниз что-ли? Не боишься, что на неровностях дороги провод будет за дорогу цеплять и протрется? Выложи фото установленной розетки...

Homa-rus 17.05.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от ДВК (Сообщение 1016480)
Homa-rus как поставишь отпишись, на вид при установленном фаркопе нижняя створка открывается

Теоретически возможно, но инструкция говорит снимать при открытии. Снимание на мой взгляд простое и стоит съэкономленных тысяч 10 а то и более!

grisha-ru 17.05.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1016692)
Теоретически возможно, но инструкция говорит снимать при открытии. Снимание на мой взгляд простое и стоит съэкономленных тысяч 10 а то и более!

В принципе не плохой вариант, выглядит аккуратно. Но я предпочел Арагон. Практика показала - что многие жалеют, о том что взяли не съемный или условно съемный фаркоп. Разница в цене с арагоном порядка 7000р., но по мне он того стоит. Проезжая по ухабам не паришься о том, что розетку может погнуть или вырвать, т.к. она спрятана под юбкой бампера. Плюс эстетические моменты. Для меня, например, машина с фаркопом ассоциируется со средних лет водителем, семьянином, дачником, заядлым рыбаком, но никак не с молодежным вариантом. А мне до средних лет еще одну жизнь надо прожить.... :) Молодой еще, кровь бурлит...
Если проводить аналогию - фаркоп можно сравнить с обручальным кольцом, порой его не хочется показывать... :biggrin:
Кароче хочется что-бы машинка сохранила свой молодежный, спортивный образ, но могла в случае чего прицеп подцепить.

Homa-rus 17.05.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от grisha-ru (Сообщение 1016701)
В принципе не плохой вариант, выглядит аккуратно. Но я предпочел Арагон. Практика показала - что многие жалеют, о том что взяли не съемный или условно съемный фаркоп. Разница в цене с арагоном порядка 7000р., но по мне он того стоит. Проезжая по ухабам не паришься о том, что розетку может погнуть или вырвать, т.к. она спрятана под юбкой бампера. Плюс эстетические моменты. Для меня, например, машина с фаркопом ассоциируется со средних лет водителем, семьянином, дачником, заядлым рыбаком, но никак не с молодежным вариантом. А мне до средних лет еще одну жизнь надо прожить.... :) Молодой еще, кровь бурлит...
Если проводить аналогию - фаркоп можно сравнить с обручальным кольцом, порой его не хочется показывать... :biggrin:
Кароче хочется что-бы машинка сохранила свой молодежный, спортивный образ, но могла в случае чего прицеп подцепить.

Красиво отписал! ;) Только при установке розетки хочу обдумать и поставить под юбку бампера ее в невидимое место.
В целом исходя из эстетических соображений не взял бозал ... ну очень пошло смотрится .... ;) а тут квадратик чуть ниже юбки ... нормуль!

Комрады, помогите с проводкой ... у кого есть схема розетки (какой контакт куда вставляется) и в целом подскажите как подключались? Жаба удушила брать с бус-шиной проводку, поэтому взял универсальную и собираюсь подключиться через несколько реле к штатной проводке, а плюс взять из другого места. Короче нужна схема подключения контактов к розетке - помогите.

Tyv 17.05.2011 12:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от grisha-ru (Сообщение 1016500)
Не могу понять, как ты розетку прицепа установил!? Контактами вниз что-ли? Не боишься, что на неровностях дороги провод будет за дорогу цеплять и протрется? Выложи фото установленной розетки...

Да не доделаю проводку время нет.причем я уже умудрился на неровности разетку расколоть запески небыло. Крепеж для разетки нержавейка .

grisha-ru 19.05.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Tyv (Сообщение 1016922)
Да не доделаю проводку время нет.причем я уже умудрился на неровности разетку расколоть запески небыло. Крепеж для разетки нержавейка .

Мне кажется задумка инженеров была иная. Во всяком случае я по другому сделал. Установил розетку согласно схеме в инструкции. фишка прицепа цепляется ни как у тебя - в вертикальной плоскости, а обыкновенно - в горизонтальной. Видишь на своей фотке ушко на площадке под розетку. Вот ежели у меня за него потянуть - розетка высовывается (поворот вниз) и можно цеплять прицеп. Когда прицеп не нужен - крюк в багажник, а розетку обратно под бампер прячешь (поворот в верх). По моему так гораздо практичнее, во всяком случае провода за дорогу цеплять не будут. Постараюсь завтра выложить фотки.

grisha-ru 19.05.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1016794)
Комрады, помогите с проводкой ... у кого есть схема розетки (какой контакт куда вставляется) и в целом подскажите как подключались? Жаба удушила брать с бус-шиной проводку, поэтому взял универсальную и собираюсь подключиться через несколько реле к штатной проводке, а плюс взять из другого места. Короче нужна схема подключения контактов к розетке - помогите.

В машине предусмотрена фишка для подключения прицепа (под правой обшивкой багажгика), никаких дополнительных реле ставить не требется (во всяком случае большинство их не ставит, а результат тот же - все работает). Там и плюс есть, если захочешь в прицепе отдельно прикуриватель поставить.... Мало ли кого в нем возить придется... Может у тя теща курящая... :rofl: Фото фишки смотри несколько постов назад. Фишка мудреная - ответную часть не найти - цеплял прямо к проводам. Распиновка розетки - уже на форуме выкладывали (см. схему). Распиновку фишки в машине тоже вроде обсуждали, но по моему, быстрее прозвонить. Я все никак свои записи не заберу из гаража. Позже выложу.

Tyv 19.05.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от grisha-ru (Сообщение 1018158)
Мне кажется задумка инженеров была иная. Во всяком случае я по другому сделал. Установил розетку согласно схеме в инструкции. фишка прицепа цепляется ни как у тебя - в вертикальной плоскости, а обыкновенно - в горизонтальной. Видишь на своей фотке ушко на площадке под розетку. Вот ежели у меня за него потянуть - розетка высовывается (поворот вниз) и можно цеплять прицеп. Когда прицеп не нужен - крюк в багажник, а розетку обратно под бампер прячешь (поворот в верх). По моему так гораздо практичнее, во всяком случае провода за дорогу цеплять не будут. Постараюсь завтра выложить фотки.

Фото гляну и
может Попробую как у тебя .
Провода для подсоединения
1 коричневый 2 серебро-габари
2 красный -стоп
3 зеленый -поворот лев.
4 белый 2 серебро- поворот прав.
5 белый 2 серебро- зад. ход(у кого есть)

grisha-ru 21.05.2011 00:07

Вложений: 6
Выкладываю фото установленой розетки для Арагона. Розетку пришлось немного отогнуть всторону от бампера, чтобы за него не задевал при повороте, но этого даже и не видно.

Ksanten 21.05.2011 23:23

Посоветуйте, какой фаркоп купить, если использоваться он будет редко, пару-тройку раз за лето гидроцикл свозить, да на даче по мелочи.
Главное, что подешевле. Выбираю между Балтекс, VFM-Bosal и МЕТЕС.

westru 23.05.2011 15:11

Ну что можно посоветовать? Почитай сам тему и определись... Здесь про каждый фаркоп прописано. Я поставил себе Балтекс, так как мне нужно было самый дешёвый и вопрос эстетики меня волновал во вторую очередь. Хотя смотрится не плохо. Задним бортом я практически не пользуюсь, поэтому быстросъёмный за о****ть какие деньги мне не нужен. Функция доставить квадр на дачу и на покатушки выполняется на все 100%. Ну а если нужно снять (правда еще ни разу не было такой необходимости) два ключа, три минуты и вуаля!... :)

Homa-rus 23.05.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Ksanten (Сообщение 1020064)
Посоветуйте, какой фаркоп купить, если использоваться он будет редко, пару-тройку раз за лето гидроцикл свозить, да на даче по мелочи.
Главное, что подешевле. Выбираю между Балтекс, VFM-Bosal и МЕТЕС.

Я выбрал Metec и тебе советую. Стоит как Балтекс, но снимается намного проще при необходимости.

Кстати, начал его установку (на даче. В качестве помощников и ускорителей прихватил два роя комаров) ... блин с левой стороны более менее все ... минут 20 и висит на лонжероне "лопасть", а вот справа .... посмотрел, поковырял и плюнул - отдам 1500 в сервис пусть сами ковыряются! Глушак этот снимать с резинок не веселое занятие, а особенно с моими помощниками-комарами .... стайные сволочи пошли!

westru 23.05.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1020868)
Я выбрал Metec и тебе советую. Стоит как Балтекс, но снимается намного проще при необходимости.

Кстати, начал его установку (на даче. В качестве помощников и ускорителей прихватил два роя комаров) ... блин с правой стороны более менее все ... минут 20 и висит на лонжерони лопасть, а вот справа .... посмотрел, поковырял и плюнул - отдам 1500 в сервис пусть сами ковыряются! Глушак этот снимать с резинок не веселое занятие, а особенно с моими помощниками-комарами .... стайные сволочи пошли!

Снять глушак очень просто. На резинки брызни WD-40 и монтажкой помоги, снимется на "раз". Себя раптором побрызгай и комарики отдохнут... :biggrin:
Пы.сы. Глянул конструкцию Metec... Снимается наверно поудобней, но вот конструкция хлипче. Балтекс пожоще, так как труба цельная...

Homa-rus 23.05.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от westru (Сообщение 1020874)
Снять глушак очень просто. На резинки брызни WD-40 и монтажкой помоги, снимется на "раз". Себя раптором побрызгай и комарики отдохнут... :biggrin:
Пы.сы. Глянул конструкцию Metec... Снимается наверно поудобней, но вот конструкция хлипче. Балтекс пожоще, так как труба цельная...

Без эстакады не очень удобно, а на даче просто выставил авто так, что зад вывешен был и лежа ковырял. Комарики у меня на даче в Тверской области сволочи стайные тиранозавры прям, или как их там.

Насчет какой крепче, а какой мягче я спорить не буду - каждому свое. В принципе любой съемный фаркоп по идеи менее нагрузоустйчивый нежели цельный (если не брать различия сплавов).

Ksanten 23.05.2011 22:58

А как МЕТЕС снимать? Там вроде глянул одну гайку нужно отвернуть и чека выйдет? Тогда почти как Балтекс. Проясните ситуацию. Кстати Балтекс - 7000 р., а МЕТЕС - 8000 р. ( 7500 без электрики).

Homa-rus 24.05.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Ksanten (Сообщение 1021265)
А как МЕТЕС снимать? Там вроде глянул одну гайку нужно отвернуть и чека выйдет? Тогда почти как Балтекс. Проясните ситуацию. Кстати Балтекс - 7000 р., а МЕТЕС - 8000 р. ( 7500 без электрики).

Метес снимается следующим образом: поварачиваешь на один круг гайку ключиком и вынимаешь чеку- вот и все! Балтекс и Метес идут без проводки. Я взял Метес за 7200. Проводка стоит 500 р, но не везде (в кунцево) стоимость доходит до 900 р. Балтекс дешевле 7200 быть не может-звонил на завод, отпускная цена 7190. Делают наши его. Ну вот такой расклад. Так что что ключик повернуть в замочке, что на один оборот гайку-пофигу кажется! Удачи!

Tyv 24.05.2011 16:18

Вложений: 3
Фишку срезал нафиг .только пришлось еще один повод на габориты пускать т.к. у меня на прицепе 6 габаритных ламп.

makarovnik 25.05.2011 18:12

Поставил Арагон BV красиво и удобно. :) Цену забыл - чего-то около 17500 р. электрика вроде плюс 350 р. и установка 2000 р. Электрику запараллелили от задних фонарей. Розетка под бампер плохо убирается - мешает датчик заднего хода. У кого их нет уберется. Фото вывешивать смысла нет - все уже раньше показали наглядно. Искал этот Арагон месяца 3 через интернет - дифицит оказался. Даю наводку 8-925-509-21-34, ул. Люблинская, 4, Денис. Там же и поставил. С фаркопами работают давно - лет 10. Уставновили за 2,5 часа. Могут вообще любой фаркоп на люой авто сами изготовить на заказ цена в райне 15000р. Могут шары от Арагона на самодельный фаркоп приделать. При мне на Мерседес самодельный фаркоп с арагоновским шаром приделали. Вроде там еще были и шары и фаркопы Арагон BM (дешевле на 4500р.) Мой BV вроде последний был.

Ksanten 25.05.2011 21:54

Сравнил, 8000 р. против 17500 р., я за МЕТЕС, еду за ним в Кунцево в понедельник.

Homa-rus 26.05.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Ksanten (Сообщение 1023031)
Сравнил, 8000 р. против 17500 р., я за МЕТЕС, еду за ним в Кунцево в понедельник.

Сегодня мне поставили мой МЕТЕС. Еще не видел как смотрится ... вечером сфоткаю с разныз ракурсов и выложу вечерком или завтра!
УРАААА! К сезону готов - фаркоп стоит!

Homa-rus 27.05.2011 12:50

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1023767)
Сегодня мне поставили мой МЕТЕС. Еще не видел как смотрится ... вечером сфоткаю с разныз ракурсов и выложу вечерком или завтра!
УРАААА! К сезону готов - фаркоп стоит!

Фаркоп установлен! Электрику пока не подключал ... так надо - хочу поколдовать немного!

Снятие не вызывает проблем вообще! Вчера снимал и ставил несколько раз - тренировался - все удобно и быстро!

При установке бампер только не подрезали и он топорщится ... сам сделаю - не страшно, а фото кладу с оттопыриным бампером - любуйтесь! :)

Сергей_151 28.05.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от makarovnik (Сообщение 1022908)
Поставил Арагон BV красиво и удобно. :) Цену забыл - чего-то около 17500 р. электрика вроде плюс 350 р. и установка 2000 р. Электрику запараллелили от задних фонарей. Розетка под бампер плохо убирается - мешает датчик заднего хода. У кого их нет уберется. Фото вывешивать смысла нет - все уже раньше показали наглядно. Искал этот Арагон месяца 3 через интернет - дифицит оказался. Даю наводку 8-925-509-21-34 begin_of_the_skype_highlighting 8-925-509-21-34 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-925-509-21-34 begin_of_the_skype_highlighting 8-925-509-21-34 end_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting, ул. Люблинская, 4, Денис. Там же и поставил. С фаркопами работают давно - лет 10. Уставновили за 2,5 часа. Могут вообще любой фаркоп на люой авто сами изготовить на заказ цена в райне 15000р. Могут шары от Арагона на самодельный фаркоп приделать. При мне на Мерседес самодельный фаркоп с арагоновским шаром приделали. Вроде там еще были и шары и фаркопы Арагон BM (дешевле на 4500р.) Мой BV вроде последний был.

Мои поиски и переписка в инете дали следующий результат:

E4204BV Aragon (Испания) ТСУ на MITSUBISHI OUTLANDER 2007->PEUGEOT 4007 2007->CITROEN C-CROSSER 2007-> // съемный вертикальный шар (тип SV) 6 шт 16500 руб.

электрика 600 руб.

установка 4500 руб.

И то же где-то в Люблино.
Арагон реально нравится. :good:
Кстати, а куда крепить страховочные цепи?
И провод фишки прицепа удлинять придётся...

ДВК 28.05.2011 16:04

Homa-rus сделай пожалуста фото соединения снятого и установленого крюка снизу.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.