![]() |
Re: Какое масло лить в Airtrek Turbo?
Я только про пробежные .Скорее всего минералка разная.
|
Цитата:
|
вы че спорите кому лень переплачивать за дорогие масла motul покупайте Mobil 1 5w-50 помоймо по соотношению цена/качество лучше некуда .....хотя на сегодняшний день есть пару человек которые могут motul привезти по розничной цене Mobil а то и дешевле ......
Американские машины кстати тоже все на минералке ......и плюс когда плывут сюда а это 2- месяца точно там масло становится похожим на мазут .......но кто же дадумаеться поменять его ??? естественно некому дело до этого нету и потом продают здесь за весьма приличные деньги |
скажи пожалуйста, как это масло в мазут превращается, они что, сами плывут?:biggrin:
|
вы че спорите кому лень переплачивать за дорогие масла motul покупайте Mobil 1 5w-50 помоймо по соотношению цена/качество лучше некуда .....хотя на сегодняшний день есть пару человек которые могут motul привезти по розничной цене Mobil а то и дешевле ......
Американские машины кстати тоже все на минералке ......и плюс когда плывут сюда а это 2- месяца точно там масло становится похожим на мазут .......но кто же дадумаеться поменять его ??? естественно некому дело до этого нету и потом продают здесь за весьма приличные деньги |
сомневаюсь что большому числу владельцев Аиртреков\Аутов турбо критична цена Мотюль или чего-то еще...лично я приобретаю продукт Мобил по опыту его использования проверенному годами эксплуатации и не одним мной, не далее как неделю назад был вскрыт мотор на машине друга, пробег довольно большой, машина 1996года, на масле Мобил, мотор чистейший, никого не агитирую, просто говорить о цене на масло не корректно...по крайней мере для меня, экономия сомнительная, только личные предпочтения, другое дело поспорить/пообсуждать какой летний или зимний индекс предпочтительнее и т.п.
|
Согласен с тобой ....но частично ...я тоже люблю Mobil и лью его в каждую свою машину НО за исключением Airtrek так как мотор турбо температура там повыше чем на типичных легковушках да и еще верхний интеркуллер смазывает всю картину под капотом как цех по плавке твердых металлов .....я ездил на Mobil всегда ...но впервые задумался сменить данное масло на что-то посерьезнее после 1 замены масла ...т.к. при 5тыс пробега вытащив щуп (не цвет масла ....хотя оно черное) а запах явно подгорелого масла .....я много испробывал масел на предыдущей машине и всеровно вернулся на Mobil
ИМХО |
У Мотюля много разных масел...на трек какое?
|
300V 5W-40
|
А почему 40? Я лью 300V 5W-30
к сожалению, изображение утрачено Матыль рулит во всём! |
ты льешь потомучто у тебя более новый авто! я бы после пробега в 100тыс лил бы 40-ку
|
А как же Mobil 1 Extended Life 10W-60 типа лить после 150000???
|
60 рекомендуют кокраз на заряженные аппараты ....только есть одно появилось данное масло точнее индекс кокраз во время кризиса!!! ....что странно все наоборот сбагривают производство а они наоборот расширяют просто странно как-то
|
ну вроде 60 подешевше 50-ки
|
ну о castrol edge 10w-60 тоже дешевле чем 50!!! и что???тут скорее индекс 0-5-10 играет например одного из самых дорогих масел это 0w-40!!!
|
Цитата:
Эйртрек к "заряженным" никак не относится. Скорее наоборот дефорсированный. Кроме того, не забывайте, что во втулках турбины важна не столько вязкость масла, сколько скорость его прокачки. А она у вязких масел ощутимо хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня был почти кольт только лансер и свечи были не плтиновые а самые обычные по 100 руб за штуку а платиновые оригиниал стоят 500 руб за штучку!Ё
|
народ подскажите, а сильно критично если уровень масла в ДВС выше максимальной отметки на 2 мм примерно ? вчерась менял масло малость перелили походу...и если критично как слить столь малый обём ? шприцом мож оттянуть ?
|
открути болт чуть, да слей грамм 200
|
Больше это не очень хорошо. Надо слить с пробки, откачать проблематично.
|
понятно сегодня ещё раз проверю ....мож растеклось всё по нужным местам я проверял на след день с утра а меняли вчером от сервиса 50 метров до дома проехал:biggrin: ....чтоб пробку открутить надо яму и ....знать где эта пробка:biggrin:
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ---------- P.S. залил кстати уже во второй раз Leichtlauf Special AA 10W-30 — НС-синтетическое моторное масло |
Ребята московские,а где вы масло покупаете? Я такпонимаю, что лучше Мотюль 300В?
|
А у нас есть места где HKS 4G63 стоит дешевле Мотыля 300В, так что переходим на Ачкаэс.
|
Думаю лить AGIP Formula 5w30, что скажете?
|
Я залил мобил 5w50 которое от 100 тыщ км. Особо не парюсь)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если самый крутой AGIP? Насколько я знаю это очень хорошая и популярная фирма ГСМ в Европе, у меня отец работает на танкере, у них все ГСМ фирмы AGIP даже идут.
Просто мне кажется что мобил очень много берет за лейбл и за вбуханную рекламу |
Цитата:
тонковато - это вязкость на горячую при периодических отжигах. ---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ---------- Цитата:
отлично написано: http://www.gt-four.ru/forum/viewtopi...asc&highlight= и гвоздиком - МЕК льёт 0W40 Мобил. Его мнению я доверяю. |
Цитата:
|
[QUOTE=romuald;763191]http://bistenume.ru/811919/1/Kak-vib...ego-dvigatelya
тонковато - это вязкость на горячую при периодических отжигах. ---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ---------- Вон что по твоей ссылке пишут .....Например: - если твой мотор греет масло до 100 градусов, то идеалом будет заливать индекс 30 – как раз при 100 гр. будешь иметь искомую вязкость - если твой мотор греет масло до 130 гр., то какое масло при такой температуре даст 10 сСт? Ответ – с индексом САЕ в 50 ........... Я х.з. до какой температуры у меня масло нагревается написано по мануалу 10*30 на лето его и лью :)....вообще я пробывал уже кучу и 5*50 мобил и 15*50 прошлым летом оно вот было прикольное если часик хотя бы проехал то движок бесшумно вообщше начинал работать, но сначал с тудом крутился наоборот....но в итоге решил летом 10*30 зимой 5*30 как за 110 тысяч перевалю 5*50 мобил буду лить наверно.... |
А мобил 0в40 можно лить?
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ---------- Цитата:
вот ссылка на него http://www.neftoagip.ru/ru/attachmen...7_d6736f11.pdf AGIP Racing 10w60 |
а кто сказал что Япы в турбо агрегаты льют Agip некоторые на WRX льют Лукойл и ТНК и че??? не считаю Agip достойным маслом для такого рода мотора ....
|
Цитата:
|
Цитата:
PS а что по поводу мобил 0в40? |
Цитата:
для овоща верхняя 30 - в самый раз. для турбовичка, который на каждый день с отжигами на светофорах - 40 для заряженных, с большими износами, для гонок (не драг), дрифт - 50 или даже 60 на драг - 20 повторюсь, что МЕК заливал мне Мобил1 0В40 |
Совсем чтото меня все с понталыгу сбили... Один говорит япы льют Agip racing, другой говорит надо лить мобил 5в30, следующий 5в40, следом 5в50 если пробег 100, далее только мотюль, далее только оригинал.... =)
Я хотел лить аджип, потомучто знаю что фирма хорошая, люди пользовались (ауди а6), точно не паленое и мне ехать 2 минуты до заправки Аджип и полное отсутствие рекламных наценок. Также есть вариант брать мобил1 0в40 недорого, по знакомству. PS По поводу официалов и что они льют - у меня на этот счет сомнения... К примеру у меня была бмв, бмв всегда использовала кастрол, там даже на маслокрышке кастрол написано, а официальный дилер лил мобил1 |
0*40 на лето хоть убей не лучший вариант на кой 0 то нужен не минус 35 за окном ......ну это сугубо моё мнение.... с каждого светофора не отжигаю))))....смысл если на следующем красном запорожцы догонят )))) отжигаю по настроению по этому верхний индекс в 30 и устраивает....
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |