![]() |
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
МММакс путает воздушную заслонку и дроссельную. Заканчивайте ребята.
|
Цитата:
|
А за каким нужно было брать 6-горшковое авто чтобы потом думать о расходе.ИМХО.
|
Не знаю, но всегда ж хочется, чтоб меньше было :)
Я вот на днях сравнил сумму за страховку в месяц с суммой потраченой на бензин за месяц. Получается, что бензин всего на треть от страховки тянет :) |
Цитата:
Я закончил. :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Извините, что влез...
Я тут про расход хочу сказать... можно???:blush: Когда машину брал, комп уже предупреждение выдавал о необходимости заправки... через 500м. заехал на АЗС и залил до полного... вышло 53 литра. Мысль о расходе ХЛя появилась у меня раньше чем машина, во многом благодаря нашему форуму:friends: , вобщем, чеки я не выбрасываю. Вчера зашёл на эту тему, прочитал последние две странички и :Data_57: ... о каких-то заслонках, карбюраторах, вобщем о высоком здесь пишут, но только не о расходе. Сегодня вечером поставил тачку, взял накопившиеся чеки и произвёл подсчёт. Вобщем так, проехал я сейчас 1840 км., комп показывает, что до заправки ещё 130. Наблюдая работу компа, пришёл к выводу, что предупреждение даётся когда в баке остаётся 10 литров. Если даже не учитывать 3 литра до 7-ми, которые были в баки в момент покупки ХЛя, то подойдя к первоначальному уровню бензина машина проедет 1970 км. Сложив все чеки, я узнал, что за месяц залил 262,75 л. Произведя не сложные подсчёты, получаем средний расход 92-го бензина 13,34 л./100км. За это время я 200 км. проехал по трассе (в первый день обладания ХЛем), трижды ездил за грибами, остальное "город". Вот и думайте, нужна ли Вам малолитражка...:good: |
Подобным же путем посчитал свой средний расход, получилось 18л (+-0.1). Пробег 90% в пробках.
|
У нас наверно пробок меньше...:friends:
|
У меня программа на компе считает - 14 литов средний с мая по сей день. Ввожу заправки, стоимость и пробег.
|
Цитата:
|
Везет вам... а у меня 18 на сотню (95 ультра)....
|
Цитата:
|
Да, да, да... льём, покупаем, считаем, смотрим, .....ах как хорошо жить!
|
Цитата:
|
Прога называется Exel. Заносишь пробег, залитые литры, получаешь РАСХОД. :biggrin: Правда ещё нужно формулку вписать.
|
У меня сегодня (первые километры) Москва-Воскресенск пробег 150 км средний расход топлива на 100 12,2 литра при двухчасовой пробке...
Считаю что это хорошо! |
Personal Vehicle Manager для РС и КПК.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доктор, раз рекомендуешь - программа стОящая. Придется выложить в библиотеку ;) - на сайте автора какие-то проблемы со скачиванием - что CAB, что Setup - ошибка 404. :(
Хелп плиз. (мне на днях получать...) |
|
Спасибо.
Поставил работает. Буду пробовать. |
Цитата:
|
NORTON
Не, ест он столько, сколько ему положено (средний - 8-8.5 на сотню). Иногда, просто, интересно посмотреть, сколько всего залито-потрачено :) Привычка со времен ЦР-В. |
Я тоже уже который год веду учёт расходов на автомобиль, причём в Exel. Про то, что-бы считать расход - не задумывался, т.к. на РАВе стоит нормальный трип-компьютер, который не обнуляет средний расход, пока ты сам его не обнулишь. Сейчас две машины, нужно будет подкорректировать табличку, чтоб считала расход XLя.
|
Ответ: Отзывы и мнения по Outlander XL 2.4 Invite (S02)
Всем привет хочу поменять своего коня 2.4 4 WD на новый хотел узнать расход топлива на XL 2.4 и 3.0 l большая разница или нет. Если кто сравнивал напишите
|
Читай эту ветку про расход и сравнивай со своим. И оценишь разницу.:biggrin:
|
На выходные ездил в Питер. Расстояние 710 км, средняя скорость туда на автомате 91 км/ч, расход топлива 11,7л/100. Обратно на "лепестках" средняя скорость 94 км/ч, расход топлива 12,2л/100. Замерял по фактически потраченному топливу. По компу получается немного больше.
|
оффтоп: "Автоменеджер" существует на Симбиан ось? :)
По теме. Стал ездить по городу динамично, расход вырос до 17л/100км. Но зато какой кайф от разгона :) |
Для спокооооойной, размерной езды 2.4 пойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри всем пострадавшим от флуда ;) |
МММакс, :friends:
|
Цитата:
|
VAA, с меня стакан! :friends:
А у меня разница расхода бензы между 2WD и 4WD составляет 4 литра - 13 и 17, соотвецна. Режим "пробковый город и объезды по дворам" |
Цитата:
|
Nektodron, чему именно не веришь? В величину разницы или в расход топлива? Кстати, в режиме "без объезда по дворам и торчание в пробках" расход увеличивается литра на 3 и в том и в другом случае.
|
Только, кажется, независимо от 2WD b 4WD.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |