![]() |
Ответ: Максимальная скорость XL'я
Цитата:
|
так в том и вопрос: у кого-нибудь еще есть подтверждение, что при выключенном ASC выключается ABS (по сути - система, диаметрально противоположная антибуксу)
|
Цитата:
|
К вопросу о максимальной скорости. На пятой передаче (механика) больше 180и XL разгоняться отказался. Тахометр завис на отметке 5 тыс. ASC отлючать не стал, потому что для этой машины больше 180и ИХМО не нужно. Даже при небольшом ветре машину заметно парусит. Больше 160и, на мой взгляд, на XLе ездить не стоит.
|
Ну вот, свершилось, хоть кто-то умную мысль подкинул. Действительно, по нашим дорогам ездить выше 160 на довольно высокой машинке вряд ли стоит.
Мы с вами - заложники комплекса субъективных реакций - хорошие ходовые качества, не самая плохая подвеска, адекватная управляемость, достаточная маневренность (согласитесь, до этого не каждый имел автомобиль, подобный ХЛ-ю) и в целом наш позитивный настрой на этот автомобиль как-то приглушают восприятие реальности - машина едет прекрасно, хочется большего, потом еще большего, да еще и сидишь несколько выше других, подсознательно это тоже развязывает руки. А физика остается физикой. |
Цитата:
ASC вообще не причем, есть вариант, что при высокой скорости она все равно включится. Цитата:
|
Цитата:
А как понять твою фразу "... Машина "летит" по голому льду. Тормоз. Все 4 колеса останавливаются практически одновременно. Для ABS нет работы" ? Сергей, может у тебя АБС не работает? ;) |
Цитата:
GSM пишет, что во время покатушек зимой на чистом льду они отключали ASC и утверждает, что ABS тоже отключается. Я усомнился и предположил, что такое возможно лишь в том случае, если все четыре колеса заблокировались одновременно. А для проверки этого нужно дождаться зимы, т.к. проверить сейчас сложно. Либо придется портить резину. |
Вчера разгонялся. Трасса Рязань-Москва. Машин не было. Дорога ровная. Режим автомат. 190, 4 км. по GPS. Больше-ну никак.Ехал долго и нудно 190,4 .
Хотя месяцев 5 назад получилось под 200 км при таких же условиях, думаю в последнем случае - был ветер в спину или наоборот:вчера-встречный ветер. |
Цитата:
|
Небольшой совет для гонщегов: перед установлением нового клубного рекорда скорости не забудьте колёса подкочать, хотя бы до двух с полтиной. Иначе будет мучительно больно... (с) народная примета.
|
200 км/ч, дальше не поехал, но на 92м бензине (ск. по спидометру)
|
Цитата:
не верю!(с) тем более мерить нада не с приборки, она врет на 10-к км-ов как вы вообще на 190 вышли? |
207км.ч по GPS я разганял по новой трасе сваего кселя на спедометре было 220 правда ветер в попу дул
|
.... и с горки. Не верю, но хотелось бы.
|
Кто преодолеет планку 250?
|
Не я пас, налетался, стрёмно на наших дорогах. Просто негде. Ямы, колея, менты, камеры и прочая бяка. Уже редко 180, обычно до 140 и тащусь. Обвык, что-ли? По это причине в данный момент смотрю на Паджерик.
|
Я вот свой пытался раскочигарить - до 180 в лет, а далее... а далее свежеуложенный асфальт с пустая дорога стала кончаться - медленно уж больно идет.
P.S ДА и стремно было - в заднем колесе был шуруп. |
Цитата:
|
Комфортно по трассе ехать где-то 140-170. Выше уже напрягает организм...
|
На грейдере (дорога без твердого покрытия) комфортно около 100;) (из личного опыта:biggrin: )
|
Постоянно мотаюсь в Тульскую область, пос. Мордвес. Перед г. Кашира прямой участок дороги в пять полос. Каждый раз не могу себя удержать, что бы ни дать 200.
И так: 1. Бензин сначала 95, впоследствии 92 разницы не заметил. 2. При скорости 200 педаль газа нажата на 2/3 хода расход 26 л по комп. 3. Педаль нажимаешь полностью, но скорость, к сожалению не увеличивается. 4. Однажды поймал попутный ветер, и участок дороги был чуть-чуть под горку, 205- 210 км/ч. Но больше так не получалась. Вывод: Для моего ХL 200 это максималка. |
После первого сентября выложу видео 220 км.ч
|
Если сделал - молодец. Если не сделал-не сомневаюсь, что сделаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin: Интересно, а гайцы этот форум читают? Я смотрю число "дающих 200" в определенном месте растет как грибы, а в июне я думал, что я один такой придурок. Правда сейчас там же и не только езжу по правилам. Ну а насчет "200 и более" - это Вам ребята на Новую Ригу, там под горку можно и больше выжать, но зачем? Я там аварию видел - джип лежал вверх колесами, снес ДВА ОТБОЙНИКА, ну а "девятка", которая с ним в лоб столкнулась, так вообще ТРУП - стекла, коврики, железки валялись на трассе, масло разлитое... Кишки, мясо и кровь наверное убрали уже... |
Я на 3-х литрах 200 км/ч ехал, потом ограничитель сработал и обороты движка немного упали:good: !
|
Под горку перед Семеновкой (Туляки знают) длиной ~1км разогнался до 201 по GPS, на спидометр не смотрел... страшно:Data_57:
|
Ехал 180,и теперь будет решатья вопрос о лишении прав.
Как известно разрешённая скорость 90,а гаишники сволочи не все берут взятки! |
Цитата:
|
У них все еще проще, тока людей нужных надо знать;)
|
Я в этот понедельник вечером по НОВОЙ РИГЕ в сторону Москвы ехал от Волоколамска почти до самой Москвы (это 110км) с постоянной скоростью 175-185 км/ч. Рекорды я не хотел устанавливать, не вижу смысла рисковать. Ехал так быстро, потому что очень спешил и дорога пустая. Что поразило наповал:
1. Потрясающая устойчивость на трассе (как будто едешь 120) и это на 16 дисках штатной резины; езжу всегда 4WD. Вывод - можно ездить быстро, но относительно спокойно и долго. 2. Расход топлива. За 30 минут сожрать 20 литров - это офигенно много. (перед этим залил как раз 20 литров бенза на левой заправке, думал хватит до Москвы и еще по Москве поездить до хорошей заправки - ни фига, 30 минут прошло, до Москвы еще не доехал, лампочка уже быстро мигает). Вывод - хотите ездить быстро - готовьте бабки и готовьтесь заправлять полный бак каждые полтора часа (что, кстати, тоже идет в ущерб времени;) |
И я о том:secret: как не пыжся средняя все равно будет 100-120;)
|
Всё лето была в Краснодарском крае, и между поселками отличные дороги, на протяжении примерно 30 км с подругой гнались за хондой аккорд со скоростью 180.... Можно было бы и побыстрее, но к той машине страшновато стало прижиматься или обгонять, т.к дорога не отличается шириной и с поворотами, а тот водитель летел по середине трассы....
|
Цитата:
2.А жрёт как не в себя уже на 140. Любителям погонять, коим и сам являюсь, обратите внимание на индекс скорости. В штатной комплектации "Н" - до 210 км/ч, а зимняя резина в основном "Q" - до 160 км/ч с началом сезона это актуально. Удачи на дорогах. |
У меня ХЛ 2,4 с вариатором. На днях ездил из Одессы в Софиевский парк в Умани и обратно по Киевской трассе. Всего 540 км. Со мной были 4 пассажира. Скорость была 160-200км. За все время меня обогнала всего одна машина. Лексус седан. ХЛ на этой скорости идет отлично, устойчиво, скорость не чувствуется. До 200 разгонялся с трудом и под горку, но 170 держит даже на круиз-контроле. Обороты доходят до 6000, расход средний получается 19 литров. Можно постоянно держать 180 км но на этой скорости очень мало "спонсоров", а без них можно нарваться на неприятности с ГАИ. Поэтому я обычно нахожу на дороге "спонсора" на крутой машине и сажусь ему на хвост.
Я люблю скорость. На Славуте гонял 140, на Ланосе 160-180. Но с ХЛ эти машины не сравнить. Это универсальная машина. Она на хорошей дороге может тягаться с любой машиной, но и на плохой дороге не хуже других паркетников.:good: |
видео с youtube
http://www.youtube.com/watch?v=AhzSVD2DHC0 http://www.youtube.com/watch?v=HF7Mr...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=gB74hnPB3Xk По нашим дорогам опасно такие эксперименты устраивать ямы ,водители ! |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |