OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Ксенон и светодиоды в противотуманки (ПТФ) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4159)

Тоха55 12.04.2013 14:46

Re: Ксенон и светодиоды в противотуманки (ПТФ)

5000 самое то!

OLEG_K 12.04.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Тоха55 (Сообщение 1444127)
5000 самое то!

в дождь и сырую погоду видно плохо
у братана на лансере 10 стоит 5000к, у меня 4300 сравнивали
4300 лучше!!!!!!!!
не кретично , но лучше
:friends:

разгораются одинаково, опять же ментам лишний повод для остановки не давать

Serega668 12.04.2013 17:50

Заказал Sho me 4300К за 1500 с доставкой, так сказать на пробу. Попробую сам установить, вроде ничего сложного нет. Всем спасибо за советы.

OLEG_K 12.04.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1444306)
Заказал Sho me 4300К за 1500 с доставкой, так сказать на пробу. Попробую сам установить, вроде ничего сложного нет. Всем спасибо за советы.

В противотуманки вставляй через низ, снимая губу и слегка бампер от колес. Сразу же прикинь куда блоки девать. Гемор еще тот.

Adri@n 13.04.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1444306)

на предыдущей машине ксен Sho me стоял 5 лет, работает до сих пор, единственное чуток изменил температуру, в сторону синего.

Serega668 13.04.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от OLEG_K (Сообщение 1444309)
В противотуманки вставляй через низ, снимая губу и слегка бампер от колес. Сразу же прикинь куда блоки девать. Гемор еще тот.

да я думаю вообще бампер скинуть передний, так как нет ни ямы ни эстакады, так попроще будет.
видел фото где блоки прикрепили к самому корпусу туманки - хочу так же попробовать
буду делать - постараюсь отчетец написать с фото, по возможности

gendor 14.04.2013 18:48

Скажите, пожалуйста, если постоянно кататься с включенными ПТФ, в которых ксенон SHO-ME, может ли от этого стекло лапнуть? Думаю сделать ПТФ чтобы постоянно горели.

Serega668 15.04.2013 07:02

как "прожечь" лампы перед установкой? можно просто снять аккум и подключить напрямую дома на полчасика-час?
пока прогорают, сниму бампер и заодно прочищу радиатор акпп после зимы

Serega668 24.04.2013 10:30

Вложений: 1
Пришел мне ксенон, предварительно собрал на столе.
Отмеченные красным штекера не очень подходят друг другу, остальные идеально вставляются папа-мама.
Я не помню какой штекер проводки подходит к штатной лампе ПТФ.

Мне кажется, что провод выходящий из блока розжига и отмеченный красным (левый на фото) должен идеально состыковаться с клипсой штатной проводки, который я выну из лампы ПТФ. А второй провод (отмечен красно-синим) является дублирующим и он мне не пригодится.

Поправьте если ошибаюсь, просто первый раз ксенон ставлю

DeviL1988 24.04.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1451444)
Пришел мне ксенон, предварительно собрал на столе.
Отмеченные красным штекера не очень подходят друг другу, остальные идеально вставляются папа-мама.
Я не помню какой штекер проводки подходит к штатной лампе ПТФ.

Мне кажется, что провод выходящий из блока розжига и отмеченный красным (левый на фото) должен идеально состыковаться с клипсой штатной проводки, который я выну из лампы ПТФ. А второй провод (отмечен красно-синим) является дублирующим и он мне не пригодится.

Поправьте если ошибаюсь, просто первый раз ксенон ставлю

То, что отмечено красным должно соединяться между собой. А то, что отмечено синим вставляется в штатный выход ПТФ на машине.

Serega668 24.04.2013 11:15

это было бы логично предположить, но..
Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1451444)
Отмеченные красным штекера не очень подходят друг другу

в общем сниму все перед установкой и разберусь)))

Serega668 28.04.2013 07:01

Вложений: 4
Установка ксенона в ПТФ в Аут 3.0:
1. Куплен ксенон Sho-me H11 4300K, через сайт avtogsm.ru (привезли за неделю). Сначала оплатил только доставку 290 руб., после курьеру отдал 1240 р. за сам товар - очень удобно и быстро.
2. Предварительная сборка на столе. Так как ксенон ставил первый раз, то были сомнения по поводу схемы подключения (посты выше).
3. Снимаем бампер, иначе недобно. Заодно смотрим радиатор АКПП и промываем его при необходимости (я промыл кершером)
4. Смотрим место установки блоков, я поставил так как на фото ниже
5. Затем все подключаем для проверки работоспособности и оставляем на 20 мин. для обжига ламп.
6. Крепим блоки. Слева получилось закрепить на скотч и крепление идущее в комплекте, справа закрепил на скотч и притянул на хомуты (тоже идут в комплекте). Держится отлично.
7. Ставим лампы в блок ПТФ. Ни в коем случае не трогаем лампу руками, если все же задевали лампу, то протрите ее спиртосодержащей жидкостью.
8. Навешиваем бампер и подключаем проводку. Все изолируем изолентой.
9. Ставим бампер на место.

megaaxel 28.04.2013 10:18

пластиковые хомуты быстро лопнут.

ДмитрийГлаз 20.08.2013 14:56

С юридической точки зрения за ксенон в туманках что нибудь будет?

Pyany 20.08.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1519102)
С юридической точки зрения за ксенон в туманках что нибудь будет?

Если Вы подразумеваете со стороны КоАП, то, формально, это внесение изменений в заводскую конструкцию.
С точки зрения разума и разумных трактовок нарушений - если белый или желтый (синий в ПТФ - глупость) свет с автокорректором и омывателями, или включается только как дальний - то ничего.
Все вышесказанное - ИМХО, ибо не имею допуска на квалификацию того или иного факта как нарушения.

ДмитрийГлаз 20.08.2013 15:19

Поставил в ПТФ ксенон 5000К. Использую как ДХО. Вот и интересует,а что могут сделать на посту ДПС.(без прав неохота остаться)

zorge799 20.08.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1519139)
Поставил в ПТФ ксенон 5000К. Использую как ДХО. Вот и интересует,а что могут сделать на посту ДПС.(без прав неохота остаться)

Ничего не могут - автокорректор и омыватель нужны в фарах ГОЛОВНОГО света, в противотуманках - хоть лампады, лишь бы не синего и не красного цвета.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1454112)
пластиковые хомуты быстро лопнут.

Белые - да, черные более устойчивы.

lbjybc 06.11.2013 12:10

Всем привет. Я тоже поставил 4300к в ПТФ. Только проблема одна возникла. Включаются через раз либо вообще не включаются. Приходится два - три раза ПТФ включать выключать дабы две фары светили. Надоело это. Что делать? Проводку ПТФ полностью менять или есть еще выход?

James 06.11.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от lbjybc (Сообщение 1563138)
Всем привет. Я тоже поставил 4300к в ПТФ. Только проблема одна возникла. Включаются через раз либо вообще не включаются. Приходится два - три раза ПТФ включать выключать дабы две фары светили. Надоело это. Что делать? Проводку ПТФ полностью менять или есть еще выход?

Что за комплект ксенона? Блики Slim ? плоские?

Добавлено через 4 минуты
надоели мне лампы Koito 4300k White beam (не вижу я с ними в сырую погоду нихрена) и заказал ксенон :)
перелопатил множество инет магазинов в итоге нашел магазин в котором комплект Alpha Optima HB4 4300k (по отзывам достойный комплект) по цене 2900.
вот он http://trafficlife.ru/ питерский. (может кому пригодится)
Почему-то продали мне этот комплект за 2000 руб.(хотя везде в инете от 4500 и выше) Со слов менеджера распродаются остатки со склада. Оплатил, отправили почтой. Ждемс.

PRED121 04.12.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1519139)

А ведь можно налететь ...

patrul1 05.12.2013 01:10

В Татарстан бы вас) У всех бы права поотнимали, номера поснимали и авто на стоянки поставили)) Буду искать лучший филипс H11) Потом вроде обещали светодиодные лампочки по 1000 рублей поставить показать как будет)

Pyany 05.12.2013 15:42

Я в Татарстане. За что? Кто смогет у меня отнять права? Да еще МОЮ машину.
Номера, конечно, могут снять, пока зашел куда-нить... Сигналка может и не сработать...

Petrowic 23.12.2013 17:31

Всем доброго дня! Ну так что с ксеноном в ПТФ? Вопрос остался нерешенным! Можно или нет? А то очень хочется! :blush: Штатный ксенон в головном свете присутствует.

megaaxel 23.12.2013 17:38

Всё написано в ПДД:
Цитата:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3. Внешние световые приборы
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
А дальше открываем тех. регламент и читаем о ПТФ.

divers143364 25.12.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Petrowic (Сообщение 1593828)
Всем доброго дня! Ну так что с ксеноном в ПТФ? Вопрос остался нерешенным! Можно или нет? А то очень хочется! :blush: Штатный ксенон в головном свете присутствует.

разрешено все то что не запрещено,5 лет катаюсь с ксеноном в птф и никаких вопросов со стороны дпс не возникало.

su8 25.12.2013 13:02

а то что неуважение к встречным? птф устроено так,что нет в нем шторок, отсекающих отражение от полусферы света ксенона. Из этого часто на дорогах слепят птф-ксенонщики.
Если Вы хотите по уму и себе приятно и встречным не мешать, ставьте вместо птф линзы со шторками. Благо на форуме эти линзы продают да и не только на форуме.
В европе - штраф 150евро за использование обычного ПТФ в обычных условиях (даже ночью) , т.е. не в туман. Т.к. слепит и обычный птф - ведь отражение света - полусферой.

Уважайте других. Ксенон в птф - колхоз и вред встречным.
Ксенон в линзованных со шторками птф - себе радость, если хотите и уважение к окружающим.

divers143364 26.12.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1595218)
а то что неуважение к встречным? птф устроено так,что нет в нем шторок, отсекающих отражение от полусферы света ксенона. Из этого часто на дорогах слепят птф-ксенонщики.
Если Вы хотите по уму и себе приятно и встречным не мешать, ставьте вместо птф линзы со шторками. Благо на форуме эти линзы продают да и не только на форуме.
В европе - штраф 150евро за использование обычного ПТФ в обычных условиях (даже ночью) , т.е. не в туман. Т.к. слепит и обычный птф - ведь отражение света - полусферой.

Уважайте других. Ксенон в птф - колхоз и вред встречным.
Ксенон в линзованных со шторками птф - себе радость, если хотите и уважение к окружающим.

А где вы прочитали что человек собрался всех слепить катаясь по городу ??? вполне вероятно что птф он будет использовать вне дорог общего пользования(рыбалка охота дача) или во время отсутствия встречного транспорта как и дальний свет фар.На бмв как оригинальная опция есть возможность установки вместо туманок фар доп дальнего света, и это не говорит что инженеры бмв не уважает встречку.

martinleo 27.12.2013 22:38

А по дорогам едешь и видишь, что вероятно им просто нравится как все горит и они хотят это всем показать именно в условиях общественных дорог.
А некоторые еще и задний ПТФ включают, видимо, сильно опасаясь за свой зад.

a_khromov 27.01.2014 11:24

Ув. коллеги, прошу Вас поделиться (по форуму не нашёл), кто ставил светодиодные лампочки в противотуманки? Судя по слухам они яркие но нихрена не освещают. Кто имеет опыт?

megaaxel 27.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от a_khromov (Сообщение 1614721)
кто ставил светодиодные лампочки в противотуманки? Судя по слухам они яркие но нихрена не освещают. Кто имеет опыт?

так и есть, светятся, но не светят.
и не будут освещать, т.к. световой пучок нарушен.
идеальны в качестве ДХО, т.к. их хорошо видно днём, вроде не слепят, и туманки не нагреваются, т.е. стёкла будут целы.

вот отчёт >>>>

a_khromov 28.01.2014 08:54

А вот и ко мне приехали лампочки от китайцев (ebay) 264 руб/шт. По результатам напишу как установлю. Да кстати, световой поток 1200-1600 Лм!
Здесь фото http://photo.qip.ru/users/toon/200697278/

Кому интересно, ссылка в магазине http://www.ebay.com/itm/130964525593...593%26_rdc%3D1

andrew.vs 24.05.2014 18:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от a_khromov (Сообщение 1615492)
А вот и ко мне приехали лампочки от китайцев (ebay) 264 руб/шт. По результатам напишу как установлю. Да кстати, световой поток 1200-1600 Лм!
Здесь фото http://photo.qip.ru/users/toon/200697278/

Было бы интересно узнать результат, но почти уверен, что они слепят сильно а светят слабо :)

Сейчас раздумываю по поводу "чего бы поставить в ПТФ". Хотелось бы свет с той-же цветовой температурой, что и в заводском ближнем ксеноне. ПТФ использую исключительно как доп свет в зоне от капота до нижней границы ближнего (в предыдущую машину ставил китайские биксеноновые линзы. Так вот линзы намного лучше освещают зону прям перед капотом. До сих пор не понимаю почему заводской ксенон втулили в рефлектор)
1) По поводу ксенона - не хочу, т.к. не верю, что он может не слепить в ПТФ. Ставить линзу в ПТФ - даже теряюсь стоит ли оно того.
2) Галогенка типа Crystal Vision от филипс. Стоит дофига. Ресурс при этом стандартный в 500 часов - деньги на ветер, как по мне.
3) Светодиод. Нашел в Китае 2 варианта, которые похожи на рабочие.
3.a) Два светодиода (с одной и другой стороны пластины) светят чисто на рефлектор. 1200 люмен лампа (галогенка H11 около дает ~1600 люмен)
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1400943994
3.б) Один светодиод. Светит в зеркало. 600 люмен. Есть не только у китайцев, но и тут: http://www.mtflight.ru/static255.xhtml

Т.е. теоретически источник света находится там-же что и у нити в галогенке. Плюс эти диоды вообще не светят вперед, только в стороны, т.е. слепить не должны.

Хочу спросить, может кто-то уже тестировал такие LED лампы? А то не хотелось бы выкинуть $50 и не попасть в фокус рефлектора.

Wayfarer 26.05.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от andrew.vs (Сообщение 1694164)
Было бы интересно узнать результат, но почти уверен, что они слепят сильно а светят слабо :)

Сейчас раздумываю по поводу "чего бы поставить в ПТФ". Хотелось бы свет с той-же цветовой температурой, что и в заводском ближнем ксеноне. ПТФ использую исключительно как доп свет в зоне от капота до нижней границы ближнего (в предыдущую машину ставил китайские биксеноновые линзы. Так вот линзы намного лучше освещают зону прям перед капотом. До сих пор не понимаю почему заводской ксенон втулили в рефлектор)
1) По поводу ксенона - не хочу, т.к. не верю, что он может не слепить в ПТФ. Ставить линзу в ПТФ - даже теряюсь стоит ли оно того.
2) Галогенка типа Crystal Vision от филипс. Стоит дофига. Ресурс при этом стандартный в 500 часов - деньги на ветер, как по мне.
3) Светодиод. Нашел в Китае 2 варианта, которые похожи на рабочие.
3.a) Два светодиода (с одной и другой стороны пластины) светят чисто на рефлектор. 1200 люмен лампа (галогенка H11 около дает ~1600 люмен)
3.б) Один светодиод. Светит в зеркало. 600 люмен. Есть не только у китайцев, но и тут: http://www.mtflight.ru/static255.xhtml

Т.е. теоретически источник света находится там-же что и у нити в галогенке. Плюс эти диоды вообще не светят вперед, только в стороны, т.е. слепить не должны.

Хочу спросить, может кто-то уже тестировал такие LED лампы? А то не хотелось бы выкинуть $50 и не попасть в фокус рефлектора.

Подскажи, а где ты их нашел за 50 баксов?

andrew.vs 27.05.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Wayfarer (Сообщение 1695523)
Подскажи, а где ты их нашел за 50 баксов?

aliexpress.com : первая - тут, вторая - тут
Почти все что производится в Китае покупаю там, т.к. сильно дешевле :)

amel 27.05.2014 21:19

Так вот готовое решение Отчет от megaaxel

megaaxel 27.05.2014 22:56

есть более интересное решение, но дорогое >>>>

andrew.vs 28.05.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1696498)
Так вот готовое решение Отчет от megaaxel

Так это не совсем решение :) Это ДХО а не ПТФ. Вот эта елочка из светодиодов находится не в той точке из которой рефлектор "собирает" свет. Плюс светодиоды на торце этой штуки будут очень сильно слепить.

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1696635)
есть более интересное решение, но дорогое >>>>

Вот это очень интересно. А есть уже отзыв по работе ПТФ ночью? Т.к. на фотке полоса кажется уж очень узкой.

megaaxel 28.05.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от andrew.vs (Сообщение 1697339)
Так это не совсем решение Это ДХО а не ПТФ. Вот эта елочка из светодиодов находится не в той точке из которой рефлектор "собирает" свет. Плюс светодиоды на торце этой штуки будут очень сильно слепить.

да, эти лампы чисто под ДХО. светятся ярко, но нихрена не светят. ))
кстати, не слепят, пучок же не фокусированный.

Цитата:

Сообщение от andrew.vs (Сообщение 1697339)
А есть уже отзыв по работе ПТФ ночью? Т.к. на фотке полоса кажется уж очень узкой.

не могу пока сказать, у нас полярный день. :)

divers143364 29.05.2014 01:40

andrew.vs,В инете информации много по ним и вся(кроме цены) положительная,света по отзывам дают реально много, вот немного фото https://www.**********/l/3171856/ и видео про установку http://www.youtube.com/watch?v=5gNs916I52U

andrew.vs 29.05.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1697485)
andrew.vs,В инете информации много по ним и вся(кроме цены) положительная,света по отзывам дают реально много, вот немного фото https://www.**********/l/3171856/ и видео про установку http://www.youtube.com/watch?v=5gNs916I52U

Нашел фото на Вектра клубе. Как-то совсем плохо. Перед капотом света нет вообще.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.