![]() |
Ответ: Лифту конец!
Цитата:
Вот, пусть ОД и покарячится малость. На то она и гарантия. Обязательно отпишись, как решилась проблема, может там че-та постучть надо и все? А то я представляю картину маслом - чувак посреди трассы с пробитым колесом, до ближайшего города 200км и запаска не снимается:Data_57: Ужос :Data_57: |
Было подобное у кого то на форуме, ему дилер менял механизм подъема/опускания запаски по гарантии. Причем, как я помню, ему сказали, что ему повезло, так как колесо могло просто на скорости отвалиться:) .
|
Ребята,а объясните пожайлуста чему там ломаться,а???:( Там что супер какой-то механизм???
|
Пару дней назад снимал колесо - посмотрел специально снизу на всю эту конструкцию...
Обычная цепная лебедка с трещеткой. Крутишь балонником гайку в багажнике - она передает вращение через червячную передачу на вал, на котором намотана цепь. Вроде просто всё, как 3 копейки... |
Ответ: Запасное колесо на XLe: поиски "докатки" и другие вопросы.
Заклинило, надо потрясти!
|
Поднимаю эту тему для тех кто подходил ко мне в Суздали и спрашивал про то, как я все это сделал:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=188 https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=189 и про то как КЕКС уже испытал такую же докатку в боевых условиях https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=264 |
Вложений: 9
Ну вот и я решился на замену запаски(уж очень достал вид её).
На рынке попытался найти диск ко размерам из постов GSM,это оказалось не так просто короче предложили мне чью-то докатку(диск б/у) по размеру подходила выхода не было я взял и взял резину ВЛи-10 175/80 R16.Обошлось диск 4000 руб.+ резина 2500 руб.+ шинка 200 руб. При монтаже сделал небольшие доработки - смотрите. Итог ОЧЕНЬ понравился запаску не видно вообще. P.S. Ставил на машину всё подходит(разница вылета от штатного 235-го - 4.5см)высота колеса практически такая же. |
Цитата:
А вот резинка - Вли-10 - хлипковата для нашего веса, но это так, к слову. Шершавой дорожки. |
Цитата:
Диск от ланцера 16*6.5 5 *114.3....(другова не было),а я хотел найти 16*6 5*114.3.... Вот почему не мог найти.Но я сщитаю что получилось даже лучше. |
Почему вы не прикрыли колесо штатной пластиковой нижней крышкой? Она не подходит или плохо смотрится на докатке?
|
Она не ложилась плотно на колесо и соответственно торчала снизу.
|
я мож не втеме обьясните,смысл менять отлансера ичто это дает?
|
Зём глянь на свою машину сзади,ниже бампера и всё поймёшь :)
|
Даёт:
1. Улучшается внешний вид - запасного колеса практически не видно; 2. Увеличивается угол съезда сзади - можно съезжать с более высоких бордюров, и т.д.; 3. Облегчается машина. |
Ну вот и я присоединился к GSM, КЕКС, и другим участникам темы, которым не было наплевать на вешний облик Аута. Фотографии выкладывать не имеет смысла, т.к. в данной ветки подробно освещена последовательность замены запосного колеса на "фирменну докатку аут-клуба". От себя добавлю:
1. Диск куплен в Рольф-Восток(код товара МR 374287) R16*6 цена 2.700р 2. Автопокрышка CargoA TL AMTEL 180\75-R16C (Газелевское колесо куплено в первом попавшемся магазине Автозапчасти, если кому то интересно Магазин Автозапчасти на ул. Окская) цена 2.535 р. 3. Шиномонтаж цена 350 рублей, (в цену входит: собрка колеса, балансировка, мытье старой запаски и пластмассового чехла, эксперементальная установка новой запаски, затяжка ее гайками, проверка на врощение и качение типа, чтобы ни чего не мешало) Вердикт шиномантажника "Все ок!!!" Потом старую запаску уложили в пакет и в багажник, а "фирменную докатку аут-клуба" повесили на место. Общая стоимость 5.585 рублей и 1.5 часа потраченного времени. |
Цитата:
Остальные пункты+1. С полноразмеркой у авто вид , как у беременной самки таракана.:biggrin: |
а как это облегченая машина?
|
Если легкосплавный диск-то легче, а если штампованный, то?
|
+1
Цитата:
|
Соконфетники, чего вы заморачиваетесь?
Скоро появятся французы (клоны, клоуны и т.п.), так у них будет докатка.... берите и заказывайте, чем морочиться (я про докатку, а не про французов :-) ) |
Сейчас оригинальное колесо у ОД на 16" (у нас в регионе) под заказ стоит около 20тыр. Дороговато для нечасто используемого девайса. Не думаю, что французское (но тоже из Жапании) будет сильно дешевле:Data_57:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых, "фирменная докатка аут-клуба" по параметрам больше подходит к родным колёсам, чем банан докатки, её использование практически не меняет поведение автомобиля... (испытано на собственной шкуре:blush: ) Во вторых, посмотрите сколько стоят "родные" аксессуары у Рольфа... я думаю, ход мыслей понятен...;) |
Ответ: XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы.
может всё же лучше купить такое креплление к запаске?
http://www.japancats.ru/mitsubishi/d...mgofs=64055296 и не брать докатку. тогда получится колесо будет висеть не под углом, а параллельно земле. и не будет сзади выпирать. |
А счего видно что оно не будет выпирать? Идея интересная...
|
Цитата:
А докатка кстати торчит, по крайней мере на Ситроене в семиместном варианте ее видно где-то 1-1,5 см. Я пока езжу без запаски, просто только кожух прицепил на ее место. Надо дойти и заказать диск в экзисте. Но у нас можно только от Пинина, стоит где-то 3400 р., иные варианты только через интернет-магазины и с доставкой транспортной компанией то на то и выходит. Хотел купить КиК диск литой для первого Аута (2800 р.), но в магазинах по одному не продают. |
таким креплением крепится обычная запаска, а не докатка.
|
Я в капсе посмотрел - очень похоже что в Японии на этом месте докатка
а не полноразмерное колесо. эх ... ... надо бы снять докатку с с-кроссовера. :) или точно узнать её размеры. |
По Капсу США докатка на XL такая:
резина - T155/90D16 диск - 16х4Т ... диск - 4250A120 резина - кода нет (никто в мире резину для докатки не поставляет) |
фотки штатной докатки. цена диска около 4000р.
http://photofile.ru/users/zygard/3506307/ этот же диск подходит и для Лансера Х. только у него размер резины докатки 125T70 D16. |
Цитата:
|
http://www.ebay.com/
Shipping costs: To Russian Federation -- Check item description and payment instructions or contact seller for details Ships to: Worldwide Item location: Rancho Cordova, California, United States price: US $60.00 SPARE TIRE T125/70 R16 WHEEL (это для Lancer X) к сожалению, изображение утрачено Думаю, там же можно и для XL найти диск и резину для докатки. |
Цитата:
Но это временная мера, жду стальной диск и буду ставить его. |
на S03 будут R18. и полноразмерное запасное колесо, штампованное 18-дюймовое.
млиин .. где же я докатку такую найду ... хотел "стырить" у с-кроссера. у них вроде докатка в штате. |
Цитата:
Радиус колес по резине то одинаковый. так что смело тырьте у С-Кроссера, или заказывайте в exist кстати подскажите партнамбер на XLвскую докатку хочу подумать над ценой и покупкой |
в том и дело. нет парт намбера докатки. есть номер только диска. а резины нигде нет.
|
Цитата:
а если попробывать напрячь дилеров ситроен... |
Цитата:
|
да. можно к дилерам ситроен позвонить. но я знаю одно - докатка такая будет стоить как 2 обычных колеса.
... по партнамберу в капсе уже купили докатку для Лансера Х. http://photofile.ru/users/zygard/3506307/ пришёл в итоге только диск, без резины. вышло с доставкой 3500р только за диск. |
Цитата:
под заказ 2 месяца привезут докатку с резиной цену назвать готовы после указания vin номера будущие владельцы c-crossra поделитесь номерком или отзвонитесь сами дилеру узнайте цену ПЛИЗ!:blush: |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |