![]() |
Re: Первые впечатления
5 за отчет!!!
а у меня не было проблем с пересаживанием на АКПП после мешалки =) единственное, иной раз тянет "подергать" селектор перед тем как завести авто - чтоб проверить - нейтралка ли=))) ну и правая нога сразу на тормоз жмет при пуске двигателя. думаю, это не такая плохая привычка=) |
Итак, забрал свой Outlander XL 2.4 MIVEC из салона 22 августа.
Комплектация: S30 (минималка с вариатором) До того ездил на Ford Focus 2.0 л. (автомат, универсал) в комплектации Ghia, посему все впечатления будут в сравнении с данным авто. Целевое назначение автомобиля: ежедневные поездки на работу по пробкам, еженедельные выезды на дачу, ежемесячные выезды на рыбалку в лёгкое бездорожье. Важнейшими характеристиками для себя избрал: высокий клиренс, большой объем багажника, цена в пределах 1 миллиона. После недельной эксплуатации авто выявил для себя следующие плюсы и минусы. Плюсы: - высокий клиренс (по-моему, самый высокий в своём классе); - большой объем багажника (один из самых больших, опять же в нашем классе); - просторный салон (особенно, сзади для ног пассажиров гораздо больше места, чем в фокусе) - высокая посадка; - хорошая управляемость (у фокуса была похуже); - работа вариатора (живее и более плавное, чем 4-х ступенчатый автомат фокуса); - звук штатной магнитолы (штатная в фокусе звучала на порядок хуже); - большее уважение на дороге (как только пересел в XL сразу заметил, что желающих совершать «сомнительные» манёвры относительно моего авто стало меньше). Минусы: - плохое качество материалов салона (в фокусе моей комплектации салон выглядел более представительным: пластик, обшивка салона, внешний вид штатной магнитолы и климат-контроля – смотрелись получше); - климат-контроль (разочаровало, что не раздельный; пока, так и не сумел подобрать оптимальный для себя вариант настроек; самопроизвольно меняет интенсивность обдува с изменением скорости автомобиля – вот это, вообще - бред); - нехватает регулировки руля по вылету; - недостаточная обзорность зеркал (в фокусе угол охвата был шире); - жесткость подвески (в фокусе, конечно, помягче, но не сильно критично); - коротковат вылет центрального подлокотника (неудобно опираться); - пока, так и не нашёл удобного положения правой ноги на педалях (при езде по пробкам нога постоянно находится в напряжённом подвешенном состоянии, в фокусе правую ногу можно было "прислонить" к стенке центральной консоли (тесновато, конечно, зато нога отдыхает). Пока это все впечатления, что удалось получить. При дальнейшей эксплуатации постараюсь расширить списки. Вцелом, автомобилем остался доволен, особенно учитывая цену. Учитывая мои приоритеты (максимально высокий клиренс, большой багажник), за эту цену ничего лучше приобрести невозможно. P.S. Так как мой авто относится 2009-му модельному году (несмотря на то, что произведен в 2008), расчитывал найти в нём белую подсветку аудиопанели. Не нашёл. Обычные красные буквы/цифры на чёрном экране. Может не там смотрю? |
по поводу подсветки нас жестко .. обманули )
ЗЫ. тоже S30, только забрал 14 августа. |
тоже S30, только забрал 12 августа))) нас все больше)
|
Цитата:
А разницу почувствуете когда Оут будет нагруженный. |
|
Влился! Взял на Техащине самый бюджетный но полноприводной Аут.
Так что легче перечислить что в нем есть, чем то чего нету. Маленькие (16'), но литые колеса, круиз-контроль, музыка на руле, AWD. Салон - жесткий черный пластик + микрофибра. Целился на хонду, она все-тки поблагороднее, но переднеприводная CR-V EX получалась на $2300 дороже Аута. Полный привод, наверное, увеличил бы разницу в цене штук до 4х. Да и ждать его тут, на югах, на заказ месяца два. ---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ---------- Собсно, про впечатления ничего не сказал. По внедорожью пока не лазил, по хайвею идет замечательно, рулится как легковушка, обзорность замечательная. Двери при закрывании издают звук падающей консервной банки - но это почти все упоминают :bugaga: При сорока с гаком в тени, салон охлаждается дооолго (сравниваю с матрешкой) - ну дык, внутренний объем соответствующий. |
Re: Ответ: Первые впечатления
Цитата:
|
Я заказал 28 июля (машина в Котке), 12 августа получен ПТС, 18 августа забрал машину.
|
20.08.09 Забрал в РОЛЬФ-ЮГ свой Мисту Out XL 2.4 CVT.
На данный момент "протошнено" 1000 "обкаточных" километров, первые впечатления, если кому интересно... Отдельно и кратенько о РОЛЬФ: все быстро, без разводов, аккуратно, компетентно - понравилось. С другой стороны - что-то снега теперь у них прошлогоднего не выпросишь :-( Я, конечно, есть такое дело, не особый мастер торговаться и халяву вымучивать, но, помнится мне, когда покупал предыдущую машину все в том же РОЛЬФе, так и без вымучивания получил в нагрузку зимнюю резину на выбор(которая, к слову, честно отслужила мне три сезона эксплуатации и далее еще была продана вместе с машиной), музыку, чашку хорошего(не из автомата) кофе на время оформления авто. И, замечу, это при покупке машины текущего года выпуска. Тут же - машина прошлого года приобретается, в кризис им деньги несут... Даже кофе не предложили, не говоря уже о чем-то хоть чуть-чуть более существенном. Ладно, я и сам себе все, что надо, надеюсь, куплю, но иногда хочется каких-то приятных "ништяков" в жизни. На прозрачный и скромный намек "а нет ли ну чисто случайно каких-либо бонусов за "несвежее" авто, да еще постоянному клиенту компании?" последовал логичный ответ "мы уже все скинули в цене. А подарим что-нибудь, если Вы у нас много-много разных допов поставите"... Ладно хоть не ударили - и на том спасибо :-) Ну да ладно, о машине... Машина выбрана и куплена в результате довольно тщательного анализа своих потребностей и возможностей, подробно расписывать не буду(только по запросу, гы) дабы не засорять эфир. Итак, что нравится в машине: 1) Управляемость и устойчивость, острый, легкий руль, цепкая подвеска. 2) Динамика понравилась - обкатка, не я педаль давил, чесслово, это все круиз-контроль, гад... но впечатлило :-). 3) Привыкание к габаритам у меня лично прошло очень быстро. Даже парктроник не понадобился. Это, кстати, я заметил уже на тест-драйве. 4) Просторный салон, сзади много места, семья "тащится". 5) Большой багажник, самоскладывающиеся задние сиденья 6) Keyless - как же классно не ковырятся в карманах, подходя к машине и не таскать с собой никаких ключей! 7) Круиз-контроль - очень нравится, пользуюсь даже в городе, когда и где более-менее свободно на дороге. 8) Вполне-вполне устраивает звук Rockford'a (на CD, MP3. На радио - не очень) 9) Тихий (возможно только пока) салон - нет даже сверчков. 10) Удобные сиденья, с в меру жестким боковым захватом - как раз по мне. Есть один минус - отмечен ниже (см. п6 недостатков). 11) Красивая машина, внешне мне очень по душе, выхожу к ней, сажусь - все с эстетическим удовольствием. Из "святой троицы" внешне OutXL мне по душе больше всего. Никого не хочу обидеть - просто личное, субъективное восприятие "красоты". Внутри в коже мне салон тоже нравится... Жаль уже явно не хватает современности и удобства в виде мультимедийной навигационной системы и пластик явно бедноват... Но, в целом, на мой взгляд все вполне пристойно и не перегружено "фитюльками". 12) Высокая посадка и, как следствие, обзорность. В городе стало ездить намного приятнее, уж про трассу вообще молчу. Собственно "за что боролись" :-) Что явно НЕ нравится в машине: 1) Я, конечно, все понимаю, но все же хоть какая-то шумоизоляция должна делаться на заводе :-( Или ее призван заменить Roсkford? 2) Нет штатной вот этой вот мега-системы с навигацией и т.п. очень хотелось... а нету... :-( 3) Нет штатного ксенона. Что за фигня-то? Уж в "топ"-то могли поставить(хотя я лично считаю, что ксенон - это уже вообще вопрос штатной комплектации давно должен быть), у кроссера и пыжа есть, а тут - фиг... 4) Расход как-то, на мой взгляд, великоват для такого двига и для моей текущей манеры езды (пока была т.н. "обкатка" я не пулял на ней и даже не пытался...) Таким расходом "обижают" америкосы, правда, с двигателем около 4.6... Глядя на средний расход (бака хватает на 380 км, т.е. 16 литров на сотню в смешанном цикле), жаба оживает. А если смотреть на расходомер (лучше туда не смотреть вовсе), складывается ощущение, что у двигателя есть два режима подачи топлива - подача "20 литров на сотню" включена и подача топлива выключена. МАЛЕЙШЕЕ прикосновение к тапке вызывает зашкаливание за 20-литровую отметку... После этого педаль чуть приотпустить - падаем в расходе почти к нулю... Кстати, наблюдая за алгоритмом работы круиза, думаю, а может оно и вправду на этой машине правильно ездить в режиме "вкл/выкл"? Т.е. Круиз набирает скорость совершенно явно в режиме "тапка в пол" - "тапка в дрейф"... Короче, пока что-то страшно мне представить, сколько этот траглодит станет кушать, когда я начну на нем ездить после обкатки... 5) Задние подкрылки "из валенка" как-то не внушают доверия... Какие у народа по ним отзывы? Есть ощущение, что либо они сгниют и развалятся сами, либо будут держать влагу и под ними будет коррозия в арках. Может у меня мания, но что-то так много я на своем веку посталкивался с коррозией и борьбой с ней, что доверия данные изделия не внушают. 6) Коротковато "седалище" у передних сидений - приходится наклонять его назад, чтобы колено правой ноги не висело в воздухе и не уставало. 7) Подвеска по общему комфорту, в принципе, не напрягает (мне важнее собранность машины на дороге, чем вальяжность), но вот проезд на мало-мальской скорости лежачих полицейских как-то напрягает. Приходится проезжать их "ползком"... Подозреваю, что на дороге "а-ля Жып" смотрится странновато, когда перед низеньким лежачим полицеским оттормаживается "в пол"... 8) На мой взгляд, в багажнике маловато (читай - почти отсутсвуют) ящечки под разные мелочи (а их обычно в багажнике бывает достаточно). Пластик на современных авто достаточно вальяжно пухл и, на мой взгляд, расточительно тратить впустую полости между ним и кузовом. 9) Климат-контроль - "странный малый, смешной такой" :-) Пробка, под капотом жарко. А на улице, простите, +14 градусов всего. Положение "Температура - 17" "вентилятор" - "авто". Климат не может сам себе признаться, что без кондея он не сможет охладить воздух в салоне ниже температуры забираемого подкапотного воздуха, он считает, что охлажление будет достигнуто скоростью обдува и включает мне в лицо мощный ламинарный поток жара :-) Тихо "радуюсь" и лезу отключать режим "авто" на вентиляторе. Вопросы: 1) зачем воздух забирается из-под капота? 2) почему было не поставить еще один датчик температуры подаваемого воздуха? Те есть, я понимаю, что можно включить кондей и т.п., но! На улице + 14, а я хочу в салоне +17 - зачем мне кондей? В целом ;t могу сказать на данный момент: а) Машина нравится, несмотря на все немногочисленные "фи" в ее адрес. б) Это то, что я выбрал осознанно, я не разочарован, получил ровно то, что покупал. Мне все доложили, ничего не украли. Впереди еще проверка трассой, ежели и ее пройдет успешно - то будем дружить с ней и дальше. ЗЫ: Машина хорошая, динамичная, устойчивая, предсказуемая, комфортная... Из минусов - в основном, мелочи, а для проектировщиков и изготовителя - вообще сущие пустяки! Казалось бы - делая хороший автомобиль, учти эти мелочи(о них ВСЕ отзываются, как о недостающем и недодуманном, т.е. это не "хотелки" отдельного индивида) и на выходе получишь продукт, который будет радовать потребителя своими свойствами, а производителя - спросом. Ну, я не экономист и маркетолог, видимо, многого не знаю, видимо, это правильно - всегда жить "с чувством легкого голода". Ни гвоздя, ни жезла всем, удачных дорог! С уважением, Евгений. |
Пункт 5 в недостатках вылечил установкой подкрылок.
|
Ксенон в топе есть, но только в 3.0.
|
До 3000 км. уменя расход был 15 в см.р. после 10-11 как в тапку давить на перед. приводе по трассе можно и 8 и 13 расходовать! 2.4 CVT. особо не экономлю!
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ---------- На жалобы кто сколько ждал! я 7 месяцев! бежевый в бежевой коже! |
У меня по трассе 7,8л. расход.
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ---------- Ксенон установил сам на ближний свет, на дальний он без надобности. |
Минимального по трассе добивался 7.6 л. с 2 пассажирами. погороду 9.3 один.
|
Цитата:
А с расходом приколько получается... Сейчас вот только катался, опять с круизом... и опять то же наблюдение: круиз набирает скорость довольно резко, а потом сразу ложится в "дрейф". При этом расход "на поездку" у него получается значительно ниже, чем у меня при плавных разгонах. Ну, скажем так... я прошел 30 километров "туда" с расходом 13.7 литра, обратно с круизом - на конец поездки средний расход стал 11.9. Т.е., получается, что круиз показал расход 10.1 Условия движения примерно одинаковые, дорога туда-обратно... Может это и вправду для данного авто более оптимальный режим? |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
В четверг забрал свой черный Аут, 2,4CVT в топе. Пока могу сказать что очень доволен машиной, может потому что она новая и все нравиться, а через какое то время начну обращать внимание на мелкие изъяны. Пока катаюсь и получаю удовольствие.:mitsu: |
Цитата:
Поправь профиль: из ждуна на владельца. |
Поздравляю!:friends:
|
Цитата:
А кто сиденье уже испачкал? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ---------- Цитата:
|
Отъездил две недели, пробег 1500 км, 2008 г.в., 2,4 механика. До приобретения долго сидел на сайте, ожидал от машины всебщих косяков типа подслеповатого дисплея и вони в салоне. Ничего не обнаружил. Правда товарисч купил с вариатором - у него подванивает.
Первые дни восторг, сейчас попривык. Расход 14-15 в городе, 12 на трассе, правда гоняю. Динамики вначале хватало, щас уже хочется побыстрее, хотя, если объективно - оптимально, почти все нюхают, кроме откровенных монстров. Управляемость на высоте, в багажник лодку с мотором запихал с большим запасом, только не смотря на удобство складывания задних сидений, как то все это несерьезно выглядит, да и происходит с грохотом и все почему-то не восхищаются, а ржут при демонстрации такой "диковины". Не нравится: я невысок (170), заманался тянуться за ремнем, руку выворачиваю чуть не до вывиха; абсолютно не организованный багажник (надо прикупить сетку); грязные пороги (до этого был Диск 3, там пороги прикрываются дверью и всегда чистые); отсутствие одновременной индикации температуры, пробега, расхода. В остальном вроде все хорошо, только мать после диска 3 обозвала хл консервной банкой, хотя сейчас вроде смирилась (один х не самый плохой вариант доехать раз в неделю до дачи). В общем нормалек, альтернативы за эти деньги (849 тыр), да и подороже на 200-400 тыр не вижу. |
Езжу уже полторы недели и накатал 850 км. Автомобиль полной комплектации 2.4. CVT. Если честно, то перед приобретением прочитал много отзывов и мнений, соответственно ожидал и скрипов и запахов и гудение (CVT). В конечном результате был приятно удивлен отменным качеством автомобиля. Мне очень понравился автомобиль. Недостатков пока ненашел. Посмотрим как покажет себя автомобиль в будущем.
|
Re: Жду
Всем привет!
Заказал аут 2,4 полный фарш. Предложили только серебро, больше ничего нет! Всё распродано. Хотел чёрный или серый. Менагер сказал, что чёрный не металик а только лак, быстро царапается. После этих слов сразу привык к серебру. пока жду катаюсь на этом. ---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ---------- Мужики, как вставить фото в свой ник? ---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ---------- |
Не самый плохой вариант, лишь бы машину не задержали, по льду придется херачить
|
Забрал своего красавца в пятницу. 2,4 бежевый с чёрным салоном (Е63).
Впечатлений масса и только положительные. Настройка блютуз прошла без проблем. Очень нравится эта фича. Кейлесс - супер! Вчера заценил, когда подошёл к машине с кучей сумок в руках. Запах гари пока чувствуется только снаружи. В салон не проникает. Надеюсь, так будет и дальше. Шумная и жёсткая? Мне так не показалось, ибо предыдущее авто шумнее и жёстче. Вариатор - песня =) Датчики дождя и света - удобно, мне нравится. Жена в восторге. Да и вообще, когда она первый раз в него села, отходила от размеров с минуту =) Огорчает отсутствие ниши в багажнике. Пока всё, что нужно, храню под водительским креслом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ДАТЧИКИ ДОЖДЯ И СВЕТА ИДУТ В БАЗЕ НА Е63 ИЛИ УСТАНАВЛИВАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО?
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ---------- Цитата:
|
Мои первые впечатления: проехал первые сотни км. XL 3.0 Inspire, полный фарш, цвет черный, кожа бежевая.
Сначала немного о себе и прежних машинах: за рулем 24 года, авто - ВАЗ-21063, ВАЗ-21120, Nissan-Primera. Все машины брал новые, у ОД. Буду сравнивать с Примерой. Управляемость почти как у Примеры, подвеска даже мягче. Динамика, конечно, выше всяких похвал. Музыка (Рокфор) по мне очень качественная. Потребляет в смешанном цикле около 11 л на 100 км. По плохим догогам пока не успел поездить. В целом - очень дволен. |
Цитата:
А по поводу ремня, так он ползает по стойке и регулируется по высоте. В багажник можно купить сумку-органайзер на липучках, она цепляется за ковер багажника, держится надежно, размеры существуют всякие. У самого такая, весь нужный скарб включая огнетушитель надежно упакован. и не скачет по багажнику. |
Всем привет!!! Хочу тоже похвалиться своим XL.2,4 CVT. Пока только положительные эмоции,так что если что говорить о плохом не буду,потому что всё уже сказано,Вот целую неделю уже рассекаю комплектация тоже S 30 так что нас ещё больше становится Всем ни гвоздя не жезла........ и удачи....
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |