OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4208)

Shpunt 20.04.2008 21:45

Ответ: XL.Радио: Некачественный прием

в самом топе сказано что стоит Рокфорд.
а в обычных - непонятно, 1-дисковые или 6-дисковые.
(например в Лансере Х вообще не ставят Рокфорд, но магнитолы 1 и 2-дисковые в зависимости от комплектации)

DSW 20.04.2008 21:45

А чё спрашивать, если в комплектации написано:

Аудиосистема:
Антенна на крыше (200 мм, укороченного типа)
CD-ресивер с функцией MP3
Электронные часы и центральны дисплей, отображающий информацию аудиосистемы (на передней панели)

Doz 21.04.2008 18:41

А у меня радио работает нормально......пока провалы не замечал

Andrey499 22.04.2008 18:07

У меня рокфор. И ражио тоже ловиться по москве как то чудно. Некоторые преднастроенные станции иногда находит а иногда нет. пишет "wait" и виснет, сцуко. Это наверно не лечится. До xl ездил на 406-м пыжике, там с радио таких проблем не было.

Раздражает только это почти нечитаемый дисплей при включенном внешнем освещении. Тут япошки явно недоработали или сэкономили. Хотя нормальные жк-дисплеи щас копейки стоят.

Shpunt 22.04.2008 21:54

всё лечится. сбиваешь частоту руками на 0.1, потом обратно. и никаких "wait". и так надо делать всегда, когда видишь "wait". :)

MiXeR 23.04.2008 14:38

ТАК делать не надо... надо чтобы проблему разрешили, а не искать обходные пути....

MiXeR 23.04.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Herr AM (Сообщение 161143)
Версия Intense 3.0 Ясно, что не топовая, но блин неужели даже на чейнджер зажали ипонтсы?! ...

Кнопочка LOAD есть, но фигли толку..;)

nk@ 23.04.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от MiXeR (Сообщение 163209)
Кнопочка LOAD есть, но фигли толку..;)

Морда просто универсальная :secret:

Евгений Леонидович 25.04.2008 14:52

та же поблема с радио! Сюбимое Сити - FM невозможно слушать, находясь рядом с передатчиком на Трифоновской! Перебои. А за городом приём лучше...

GGGSolo 26.04.2008 00:02

выполнил рекомендации по отключению разных приблуд и авто настроек стало практически хороше, если спецом не прислушиватся))спасибо за инфу))

Евгений Леонидович 28.04.2008 12:31

в настройках первую фунцию отключил! Всё остальное включено! Радио стало рабртать идеально!)))

нитонисё 28.04.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Евгений Леонидович (Сообщение 166544)
в настройках первую фунцию отключил! Всё остальное включено! Радио стало рабртать идеально!)))

первая - эта какая? с какого конца считать?

Doz 28.04.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Евгений Леонидович (Сообщение 166544)

А поподробней возможно? (название настроек);)

Евгений Леонидович 29.04.2008 17:19

Ответ: XL Радио- Некачественный прием

функция AF - off! Всё остальное можно оставить on!

mamochka 07.05.2008 20:16

надо открыть мануал и все сделать по инструкции,т.е. везде отключить автонастройки и все будет работать очень хорошо и радио и часы будут легко переводиться ит.д.

tango_donetsk 12.05.2008 01:26

Замена радиоантенны?!

О качестве приема радио на ХЛе уже была где то темка, так вот а можно ли заменить радио антенну на крыше для улучшения приема, и в ней ли только дело, может косяк с Рокфордом? Заранее спасибо.

Игорь_spb 12.05.2008 08:03

Ответ: Замена радиоантенны?!

Цитата:

Сообщение от tango_donetsk (Сообщение 171861)
О качестве приема радио на ХЛе уже была где то темка, так вот а можно ли заменить радио антенну на крыше для улучшения приема, и в ней ли только дело, может косяк с Рокфордом? Заранее спасибо.

У меня эффекта большого от замены не было на штатной магнитоле(помехи),правда на при замене штатной магнитолы эффект не очень хорошего приема в городе остался,но совет по своей нештатной магнитоле у дистибьютора получил - питание магнитолы ,антенны напрямую от аккумулятора(вроде это питерская проблема),на днях сделаю.

Shpunt 12.05.2008 09:14

т.е. питание магнитолы и питание антенны - надо взять напрямую от акка?

Игорь_spb 12.05.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 171880)
т.е. питание магнитолы и питание антенны - надо взять напрямую от акка?

Это подсказка была дана именно по Фантому в ответ на проблему приема в Питере,в области отлично.

Shpunt 12.05.2008 09:27

Народ отключал усилок антенны полностью. приём становился просто отличным (в городе Москве). но если выехать за город - там засада полная ...
так что полное отключение усилка - только для езды в городе.
(получается у антенны слишком сильное усиление и все помехи сильно усиливаются)

Игорь_spb 12.05.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 171886)
Народ отключал усилок антенны полностью. приём становился просто отличным (в городе Москве). но если выехать за город - там засада полная ...

Пробовал..лучше но помех все-равно достаточно,такой комплект (Фантом и та же аннтена)как у меня ставят на Туареге,там проблем нет.:)

Black XL 12.05.2008 12:45

Цитата:

Нужно его делать тогда чтоб активировался с кнопки :)

Vladi_mir 13.05.2008 10:42

Вчера попробовал выкрутить антенну, так вот прием радио как был с помехами, так и остался, ничего не изменилось. У меня стоит Алпайн ловит все отлично, но на некоторых станциях идут постоянные помехи. Так что , я думаю, дело не в антенне и не в голове, а подключении. Кто-нибудь пробовал питание магнитолы и питание антенны от аккум.?

Крабов 28.05.2008 16:48

Поскольку у меня обнаружились теже проблемы, то не поленился внимательно перечитать всю ветку... ну что, даже и подытожить-то трудно !!! У одних проблемы с уходом станций в режим "wait", у других -
плавают частоты (как например у меня), у третьих - практически не работает режим увеличения громкости с увеличением скорости, или же работает, но с точностью до наоборот - увеличивает громкость с уменьшением скорости (точно не уверен, но похоже и у меня происходит тоже самое !!!) Что за ерунда-то ? Сразу же вспомнилось, что где-то год назад купил новую голову к моей предыдущей машине, и проблема плавания частот сразу же встала ребром. И была вылечена окончательно и бесповоротно отключением функции автоподстройки частоты (AF). Почему же здесь это не помогает ? Может быть потому, что ничего и не отключаетца ? Напишите плиз если кто-то хоть как-то заборол эти проблемы. Привык слушать радио видите ли. Причем в нормальном, а не в плавающем режиме.

dems 30.05.2008 11:35

Цитата:

Согласен, т.к. по области приемник ловит хорошо. Как вариант отключения в городе усилителя могу предложить подключение питания усилителя к ближнему свету фар. За городом все равно приходится их включать (требование ПДД). Или к противотуманкам.

Doz 01.06.2008 23:34

А прием действительно гуляет, то тише, то громче.........вот блин

Vadimag 16.06.2008 21:49

Ответ: Замена лобового стекла на XL

Если трещина не очень большая можно засверлить и проклеить. У меня трещина около 15 см у правой стойки, в автосервисе взяли порядка 1000 руб. два мес. езжу - дальше не ползет.

Странник 17.06.2008 06:44

Цитата:

Сообщение от Vadimag (Сообщение 188940)
Если трещина не очень большая можно засверлить и проклеить. У меня трещина около 15 см у правой стойки, в автосервисе взяли порядка 1000 руб. два мес. езжу - дальше не ползет.

Тоже склоняюсь к подобному решению. Скол прямо под дворником получился трещина примерно 20 см. Попробую заклеить.

Сеня 18.06.2008 21:51

Я словил скол 2ого января. Оформил по страховой...теперь жду, когда трескаться будет. Но что-то никак))) Честно говоря, хочу дождаться поздней осени - волнуюсь, что в сервисе накосячат (не подключат обогрев зоны дворников).

Klein 18.06.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 190090)
Я словил скол 2ого января. Оформил по страховой...теперь жду, когда трескаться будет. Но что-то никак))) Честно говоря, хочу дождаться поздней осени - волнуюсь, что в сервисе накосячат (не подключат обогрев зоны дворников).

Может стоит просто отремонтировать, засверлить и т.д.

Странник 19.06.2008 15:16

С заменой решл повременить. Сгонял заклеил какимто полимером. Цена вопроса 1200 руб. Трещинку осталось видно с некотрых ракурсом, посмотрю как будет держаться.

Сеня 19.06.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 190094)
Может стоит просто отремонтировать, засверлить и т.д.

Может...а сколько стоит такое чудо? (интересно...при дальнейшем страховании будет видно)

Klein 20.06.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 190789)
Может...а сколько стоит такое чудо? (интересно...при дальнейшем страховании будет видно)

Странник, чуть выше написал стоимость, на что ориентироваться. Очень сомневаюсь, что страховой агент заметит трещину после ремонта.

KODak 20.06.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 191340)
Странник, чуть выше написал стоимость, на что ориентироваться. Очень сомневаюсь, что страховой агент заметит трещину после ремонта.

:rofl:

Если не показывать, то конечно не заметит. Но, насколько мне известно, практически все страховые компании требуют предъявлять на осмотр экспертом отремонтированные ТС. В противном случае, при повторном повреждении ранее оплаченных деталей, никаких компенсационных выплат по ним производится не будет.
Вот как то таг. (с) :(

Klein 21.06.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 190789)

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 191352)
:rofl:

Если не показывать, то конечно не заметит. Но, насколько мне известно, практически все страховые компании требуют предъявлять на осмотр экспертом отремонтированные ТС. В противном случае, при повторном повреждении ранее оплаченных деталей, никаких компенсационных выплат по ним производится не будет.
Вот как то таг. (с) :(

Человек спрашивает: при дальнейшем страховании, прошел год, то при осмотре думаю не заметят!

KODak 22.06.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 191498)
Человек спрашивает: при дальнейшем страховании, прошел год, то при осмотре думаю не заметят!

Очень сложно отремонтировать трещину на секле так, что бы не осталось никаких следов ремонта. Даже заделанные сколы видны невооружённым глазом... :(

KODak 23.06.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 192521)
Прилетел камень, заклей скол, трещинку - скотчем и бегом в ремонт. Очень важно, чтобы не попадала грязь и вода.

Золотые слова. Только вот как часто мы соблюдаем эти рекомендации... :(

Вадик 25.06.2008 14:24

Ответ: Яркость штатного дисплея радио

У меня при переключении со станции на станцию переодически пишет search,что-то ищет,тыкаю на другую станцию шарманка играет, потом обратно на проблемную и там вдруг заиграло.Кто знает что это за хрень?

Shpunt 25.06.2008 14:30

раньше была проблема с периодической надписью "wait" при переключениях со станции на станцию. в машинах 2008 года это устранили. а вот "search" - ещё не встречал ни разу ...

Вадик 25.06.2008 14:40

А ты менял настройки приемника?

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.