OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL - Все вопросы про Антифриз (охлаждающую жидкость) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4210)

Alexxander 17.12.2013 13:38

Re: XL - Все вопросы про Антифриз (охлаждающую жидкость)

Цитата:

Сообщение от ASNV (Сообщение 1588279)
TOYOTA anti-rust anti-freeze long life coolant (красный)
нам в Outlander LS 2.4 американец не пойдёт?

Добавлено через 8 часов 6 минут
Что то я не то написал. Красное в зелёное не пойдёт.
Вопрос правильный:
Нам в аут 2003 2.4 амер в зелёный пойдёт любой зелёный G11?

Зеленый, синий и тд. G11. Есть простой дедовский способ проверки совместимости. Капните на стекло, пленку... (любая не впитывающая поверхность) новый антифриз (можно концентрат) и капните из радиатора, тонкой палочкой попробуйте слить эти две капли, если сливаются сразу, то совместимо, если не хотят сливаться, не очень совместимо.

sdaww 19.12.2013 20:00

Подскажите пожалуйста, читаю сервисную книжку - там написано, что надо на 45000 менять охлаждающую жидкость (буква R стоит).

Кто-нибудь менял и стОит ли? Или все доливают?

Колян 86 20.12.2013 07:37

sdaww, заедь в нормальный сервис, пусть возьмут антифриз на "пробу" и скажут сразу,можно (нужно) менять или еще год поездить..
21век,прогресс, не 70е когда тосол лили с водой..Современные заправочные жидкости насыщены присадками..
У меня пробег 73000, я не менял (хотя стоит подогрев Бинар), а доливал вообще желтый G 11, совместим со всеми видами антифризов,свертывания нет..

sdaww 21.12.2013 10:44

Вот еще один код:

0103024 - Mitsubishi Антифриз-концентрат "DiaQueen LONG LIFE COOLANT", 2л.

http://www.exist.ru/Parts/Default.as...604B&flag=2672

Alexxander 24.12.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от sdaww (Сообщение 1591882)
Подскажите пожалуйста, читаю сервисную книжку - там написано, что надо на 45000 менять охлаждающую жидкость (буква R стоит).

Кто-нибудь менял и стОит ли? Или все доливают?

Стоит или нет, каждый решает сам. У меня при сливе через 4 года эксплуатации сливаемый антифриз из радиатора был зеленоватой жидкостью без каких либо взвесей или чего еще. Считается, что с течением времени присадки разлагаются и качество антифриза температурное и антикоррозионное ухудшается. Предполагаю, что процесс разложения больше зависит от времени нежели от пробега. Если катаетесь в температурах не ниже -25С, то можно пару тройку лет погодить. Можете проверить антифриз по простому - в пузырек и в морозилку, там -18С-24С. Как проверить антикоррозионные свойства не знаю)))

Zux 24.12.2013 16:56

Антифриз проверяется легко и дешево и без холодильника:

https://out-club.ru/board/attachment...kudcvqr8kj.gif

http://jonnesway.su/product_10333.html

Номер для заказа AR030002, есть например в емексе.

Alexxander 24.12.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1594666)
Антифриз проверяется легко и дешево и без холодильника:

Номер для заказа AR030002, есть например в емексе.

Судя по рисунку - эта хреновина измеряет только плотность)))))))))))))
Но ЭТОГО мало для оценки качества бу антифриза.

Zux 24.12.2013 18:41

Проверяет:

1. Температуру замерзания и кипения
2. Визуально (видно антифриз)

Какие вам еще нужны эксперименты? Холодильник она полностью заменяет.

Alexxander 25.12.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1594755)
Проверяет:

1. Температуру замерзания и кипения
2. Визуально (видно антифриз)

Какие вам еще нужны эксперименты? Холодильник она полностью заменяет.

ЕЩЕ раз про 0н0насы))))) Вот та ХЕРНЯ со стрелочкой может измерять только плотность и точка. Если есть сомнения, то читайте физику средней школы, какой класс не помню. Температура замерзания и закипания жидкостей и растворов зависит от нескольких физических и химических факторов, попробуйте это понять.

Zux 25.12.2013 17:49

Да вы прям Америку открыли, товарисч :). На практике этого устройства вполне хватает, если измерения делаются при примерно одинаковых условиях. И эта штука только для этиленгликолевых смесей, если начать заниматься буквоедством. Просто проще этот прибор использовать, чем тащить что-то к продуктам в морозилку. Вы думаете официальные дилеры чем-то принципиально другим пользуются?

Alexxander 25.12.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1595390)
Да вы прям Америку открыли, товарисч :). На практике этого устройства вполне хватает, если измерения делаются при примерно одинаковых условиях. И эта штука только для этиленгликолевых смесей, если начать заниматься буквоедством. Просто проще этот прибор использовать, чем тащить что-то к продуктам в морозилку. Вы думаете официальные дилеры чем-то принципиально другим пользуются?

На практике не надо тупить и эксплуатировать антифриз больше срока (пробега) указанного производителем, пользуясь всякой херней))))))) На свежем антифризе ваша цацка наверно что-то в состоянии +- правильно показать. А вот на разложившемся не уверен, продукты распада будут плотность давать, а вот будут ли удерживать молекулы воды от кристаллизации не известно. Это же относится и антикоррозионным свойствам. А в общем каждый борется со скукой по своему)))

И еще, ваша цацка холодильник ни полностью ни частично заменить не может, холодильник может водку охладить, а цацка нет)))))))

Добавлено через 17 минут
Ниже ссылочка на статью по антифризам. Так, для интереса)))

http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=5318

посмотрите табличку по коррозийности, там есть ответ на утверждение, если не замерзает, то это хороший антифриз))))))))))))

Добавлено через 31 минуту
Резюме

Если все правда и антифриз качественный, то наверно можно на нем кататься лет 10))))))))))

Добавлено через 32 минуты
Выдержка из статьи ""Современные пакеты присадок способны эффективно защищать металлы теплообменных систем от коррозии и сохранять эти свойства в течение 10 и более лет.""

lepeha 24.01.2014 23:15

а кто что про это сказать может Антифриз "PSA 4007 C-CROSSER", 5л цена от 820р.

amel 25.01.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от lepeha (Сообщение 1613219)
а кто что про это сказать может Антифриз "PSA 4007 C-CROSSER", 5л цена от 820р.

Без part numbera непонятно. Хороший антифриз за адекватные деньги Ravenol 4014835713550

Leo-sun 25.01.2014 15:11

Только нет его сейчас в наличии ни на екзисте, ни на емексе.

amel 25.01.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1613504)
Только нет его сейчас в наличии ни на екзисте, ни на емексе.

Покупал полгода назад, странно что пропал
http://msk.pulscen.ru/products/40148...ta_5l_11468779
не реклама

lepeha 25.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1613432)
Без part numbera непонятно. Хороший антифриз за адекватные деньги Ravenol 4014835713550

9979.A6 - "PSA 4007 C-CROSSER", 5л

V_Kostya 04.02.2014 11:38

Вложений: 1
При замене ГРМ и помпы заменил антифриз.
Обратно залили 6,5 л. вот такого:

Klasik 17.02.2014 10:54

Комрады, не подскажете, где можно найти оригинальный антифриз: MZ381033, MZ381032 или 0103024? Известные интернет-магазины не могут поставить.

AndreyDAR 17.02.2014 11:30

Klasik, известен ли тебе autodoc или нет, но в нем все есть!

Klasik 17.02.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1630633)
Klasik, известен ли тебе autodoc или нет, но в нем все есть!

Звонил им, привезти не смогут.

bkmz85 17.02.2014 20:23

А мне на ТО при замене залили Febi 22268

bkmz85 17.02.2014 20:24

Вложений: 1
Вот такой:

martinleo 18.02.2014 19:12

Антифриз G11 бывает как синего так и зеленого цвета. Смешивать можно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1348623)
. Синего цвета вообще-то тосол.

Антифриз G11 бывает как синего так и зеленого цвета. Смешивать можно.

Wayfarer 05.03.2014 11:35

Дразья, привет! Помогите разобраться с дилемой. Имеется 10 литров антифриза (Органического) для строительной техники от производителя, по качеству уверяют что в разы лучше этиленгликолевого(их же производства, ну понятно что сама фирма антифриз не делает, но все же). Хочу после замены грм залить его-вопрос вот в чем, сколько на нем можно ездить? как на лонг лайфах -5лет или же 2-3 года и гудбай?

ДмитрийГлаз 06.03.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Wayfarer (Сообщение 1642507)
Дразья, привет! Помогите разобраться с дилемой. Имеется 10 литров антифриза (Органического) для строительной техники от производителя, по качеству уверяют что в разы лучше этиленгликолевого(их же производства, ну понятно что сама фирма антифриз не делает, но все же). Хочу после замены грм залить его-вопрос вот в чем, сколько на нем можно ездить? как на лонг лайфах -5лет или же 2-3 года и гудбай?

Глянь сначала на ценник радиатора,радиатора печки и помпы, а затем реши для себя стоит ли лить туда что нибудь другое.

bkmz85 06.03.2014 11:51

Wayfarer, мне кажется лучше не рисковать. Не столько антифриз хороший (mobil, febi ...) стоит , чтобы от него отказываться. А хватает его минимум на 45 тыс. км.

Wayfarer 06.03.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1643344)
Глянь сначала на ценник радиатора,радиатора печки и помпы, а затем реши для себя стоит ли лить туда что нибудь другое.

Я не на столько силен в химии, но карбокислатные антифризы менее агресивны к металу чем этиленгликоль. Да и металлы нашей печки и помпы и.т.д не сильно отличаются от металлов импортных бульдозеров,погрузчиков, экскаваторов и самосвалов. Просто есть кто на карбокислатных антифризах? Мобил, Феби? Зачем когда есть AVIA?

Добавлено через 4 минуты
И еще я не так давно в этом клубе, но уже замечаю некую тенденцию-чем дороже машина тем больше люди боятся экспериментов, но без эксперементов нет открытий! В турер в клубе(в котором я до сих пор состою) как то больше люди пробуют. эксперементируют, я никого не осуждаю! Просто мысли вслух.

Но все же всем спасибо за высказанные мнения!

Leo-sun 06.03.2014 22:27

У меня есть знакомый, он работал трактористом. В свою Оку заливал сэкономленный автол. Эксперимент продолжался до тех пор пока мотор однажды не стуканул. Он долго удивлялся, почему же это произошло? Как такое случилось, ведь автол был замечательный, он сам его наливал со склада из бочки!
Я до сих пор не пойму: он не боялся экспериментов, или просто не понимал, что расходные материалы отличаются свойствами?

Wayfarer, у Вас специальные расходники для импортных бульдозеров, погрузчиков, экскаваторов и самосвалов, дармовые?
Решая, на что потратить свои деньги перед очередным ТО: на расходники, рекомендуемые производителем, или на расходники от бульдозера, я выберу первое.

Добавлено через 6 минут
Вот есть у Вас 10 литров антифриза (Органического) для строительной техники. А этот антифриз совместим с тем, что сейчас залито в системе? Вы уверены, что достаточно промоете систему охлаждения? А когда срок эксплуатации этих 10 литров закончится, то снова искать от бульдозера? За деньги или на халяву? Каждый эксперимент имеет свою цену, что Вы планируете выйграть?

Wayfarer 06.03.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1643967)
У меня есть знакомый, он работал трактористом. В свою Оку заливал сэкономленный автол. Эксперимент продолжался до тех пор пока мотор однажды не стуканул. Он долго удивлялся, почему же это произошло? Как такое случилось, ведь автол был замечательный, он сам его наливал со склада из бочки!
Я до сих пор не пойму: он не боялся экспериментов, или просто не понимал, что расходные материалы отличаются свойствами?

Wayfarer, у Вас специальные расходники для импортных бульдозеров, погрузчиков, экскаваторов и самосвалов, дармовые?
Решая, на что потратить свои деньги перед очередным ТО: на расходники, рекомендуемые производителем, или на расходники от бульдозера, я выберу первое.

Добавлено через 6 минут
Вот есть у Вас 10 литров антифриза (Органического) для строительной техники. А этот антифриз совместим с тем, что сейчас залито в системе? Вы уверены, что достаточно промоете систему охлаждения? А когда срок эксплуатации этих 10 литров закончится, то снова искать от бульдозера? За деньги или на халяву? Каждый эксперимент имеет свою цену, что Вы планируете выйграть?

Начнем с того что я не первый раз вижу машину и техническое ее устройство для меня не секрет, второе-когда закончится эксплуатация этих 10 литров(3-4года) могу и купить, может и опять появится:) Рекомендованно производителем? моторное масло вы тоже оригинальное льете? А трансмиссионное? Система охлаждения элементароно промывается водой в два три прихода, и еще я не задавал вопрос лить мне его или не лить, я спросил-пользовал ли кто такие антифризы и сколько на них ездил, а про автол как говориться не путайте "..опу с пальцем" вы уверены что у вас оригинальный антифриз?(мобил и.т.д.) а данный антифриз одобрен Мерседесом,Ман,МТУ(если для вас это что то говорит. Если нет то ваш совет некорректен!)

И еще антифриз это не расходник это сервисные жидкости-не путайте. И да они у меня дармовые(5-10литров).
На счет разных эксплутационных свойств жидкостей согласен лишь с моторными маслами и АТФ на счет антифризов,и трансмиссионок в корне не согласен и когда есть возможность залить в редуктор и раздатку масло с температурой замерзания до -57 то я сделаю это(назовите хоть одно рекомендованное производителем масло что имеет такие же характеристики? не класс масла и не вязкость, масла 75W90 при одинаковой вязкости ой как отличаются по харатеристикам.

ДмитрийГлаз 07.03.2014 12:58

Wayfarer, Да никто не отговаривает. Просто при цене антифриза -морочиться лить туда че попало(опять же промывать).Ну не знаю... и еще подумайте о последующих покупателях(Вы же не будете на ней вечно ездить). По поводу экспериментов-когда мне понадобилось туда что-то долить Я не долго думая влил антифриз Nordik. Вскоре потек радиатор.Потом потек новый радиатор(правда китайский).Потом Я всю жижу махнул на рекомендованый Мобил и вот второй год езжу и даже не доливаю-все в норме.ИМХО

Ко Тя 07.03.2014 13:18

Извиняюсь, но туплю сильно.
Официалы мобил сейчас льют, и можно ли смело менять на него без промывки?
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174/C1F08EE8

Agarushka 07.03.2014 17:16

Можно.

Sanek01 05.04.2014 00:11

Подскажите. нигде не смог найти ответ.
Двигатель 4в12, 2,4л.
Кроме радиатора , где ещё сливное отверстие ( из блока, чтоб слить по максмуму всё)?

greenrocket 12.04.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Klasik (Сообщение 1630618)
оригинальный антифриз: MZ381033,

В Exist.ru сейчас есть 1793.11 за 4 литра

manul 12.04.2014 18:37

Попробуйте залить антифриз который Вам советуют - через год будем ждать отзыв

Klasik 14.04.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от greenrocket (Сообщение 1668204)
В Exist.ru сейчас есть 1793.11 за 4 литра

Звонил в офис продаж, спрашивал, могут ли привезти, ответ - нет.

Wayfarer 03.05.2014 11:48

Итак почитав еще раз тему и проштудировав оил клаб пришел к выводу что рекомендуемый многими Mobil Antifreeze Extra не желателен в наших двигателях из мобилов подходит лишь-Advanced. Тот же антифриз что я думаю залить похож на рекомендуемый нам Glysantin G30 а именно удовлетворяет нормам VW-TL 774 D,VW-TL 774 D/F. Теперь для меня отпали сомнения в поводу его заливки, только предварительно промою систему хорошенько водичкой и произведу замену 2 раза чтобы снизить возможное понижение плотности из-за оставшейся в системе воды. Для чего это уже говорил-он у меня дармовый и уже 16литров))

Ilyasuper@ 06.05.2014 13:43

При смене антифриза, залил себе Антифриз-концентрат "HJC Hybrid Japanese Coolant Concentrate" (http://www.ravenol.su/Product-Raveno...utz-konzentrat).
Три месяца полета - всё в идеале.

Ivanskimvd 12.05.2014 15:55

Самостоятельно менял антифриз. Приобрел Sakura зеленый. Слил только 3-3,5 л из радиатора. Залил столько же. В следующий раз, для качественной и полной замены лучше заеду на СТО с оборудованием для замены антифриза.

-Insider- 23.05.2014 19:17

Что то с антифризом беда, инет магазы не хотят везти, в обычных нет, а од впаривают синий супер лонг лайф MZ320130. Где взять зеленый родной?

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.