OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Погудим! (доработка штатного звук.сигнала) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4253)

Shpunt 04.11.2008 08:58

Ответ: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)

Я пока не устанавливал.
А разве штатными клеммами не получится подключить Мицубу? :)

kolonin_sergey 04.11.2008 09:16

штат.клейма одна т.к.минус на кузове на митсубе 2 клеймы.на штат.1.я штат.пласмаску на клейме сломал т.к. не влазила на нов.сигналы и сажал на термотрубку.

Shpunt 04.11.2008 09:19

ничего не понял. :)
ты попробуй пробелы ставить между словами, точки и запятые :)
так по какой схеме надо Мицубу подключать? штатные гуделки разве одну клемму имеют?
на моей 3-й фотке есть 4 схемы подключения. по какой надо подключать?

Zonder 04.11.2008 09:33

Штатные дуделки подключены одним проводом. Масса на штатных берется через крепление (см. 2-й сверху рисунок на коробке). У мицубы 2 контакта. Можно сделать проводок как я описывал (клемма под болт крепления, от него 2 проводка к дудкам), можно массовую клемму посадить на крепление на каждой дудке перемычкой.

Arkados 04.11.2008 11:32

на днях поставил волговские дудки , звук понравился , но почитав про мицубу хотелбы спросить как звук сильно отличается от волговских?? если не трудно киньте линки где можно заказать их по инету с доставкой до моей Родины

Black XL 04.11.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 258324)
ничего не понял. :)
ты попробуй пробелы ставить между словами, точки и запятые :)
так по какой схеме надо Мицубу подключать? штатные гуделки разве одну клемму имеют?
на моей 3-й фотке есть 4 схемы подключения. по какой надо подключать?

Вторая схема твоя. Берешь штатные клемы и сажаешь на Мицубу (можно откусить и сделать новые клемы, т.к штатные не очень подходят). Дале берешь два проводка и делаешь на них с одной стороны клемы, с другой - крепления для массы. Массу сажаешь на болт крепления самих дуделок.

Zonder 04.11.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 258366)
Вторая схема твоя. Берешь штатные клемы и сажаешь на Мицубу (можно откусить и сделать новые клемы, т.к штатные не очень подходят). Дале берешь два проводка и делаешь на них с одной стороны клемы, с другой - крепления для массы. Массу сажаешь на болт крепления самих дуделок.

Отлично подходят старые клеммы. Токма провода коротковаты, но это не беда - я гнул пластину крепления с учетом того, что провод короткий. Все получилось.

Zonder добавил 04.11.2008 в 11:48
Цитата:

Сообщение от Arkados (Сообщение 258364)
на днях поставил волговские дудки , звук понравился , но почитав про мицубу хотелбы спросить как звук сильно отличается от волговских?? если не трудно киньте линки где можно заказать их по инету с доставкой до моей Родины

Я уж не помню звук Волговских. Но, ИМХО, не стоит тратить денег если все устраивает.

Arkados 04.11.2008 12:58

Zonder полностью с твоей ИМХО согласен... замарачиваться не буду пусть волговский стоит.

tolivan 04.11.2008 16:54

Стоят волговские. гудят на 5+:good:
И не напрягался бы если не 13А потребляемого тока :(

поэтому, волговские это временное решение... однозначно :beee:

Zonder 04.11.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 258525)
Стоят волговские. гудят на 5+:good:
И не напрягался бы если не 13А потребляемого тока :(

поэтому, волговские это временное решение... однозначно :beee:

На последнем ВАЗе 2112 отгудели волговские 5 лет. Да и сейчас наверно до сих пор гудят. Там не было реле, плюс шел напрямую с руля, поэтому поставил простое реле на управление, а плюс на реле для самих сигналов - напрямую с АКБ. Мицуба громче и немного выше Волговских гудит.

tolivan 04.11.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 258541)
На последнем ВАЗе 2112 отгудели волговские 5 лет. Да и сейчас наверно до сих пор гудят. Там не было реле, плюс шел напрямую с руля, поэтому поставил простое реле на управление, а плюс на реле для самих сигналов - напрямую с АКБ. Мицуба громче и немного выше Волговских гудит.

волга, реле, доп проводка... колхоз все это. Может на ТАЗе и проканает... Буду в маскъве, куплю митсубу и закрою вопрос по человечески...

kolonin_sergey 04.11.2008 18:36

полгода езжу с волговскими все ок.достаточно даже одной улитки.реле не ставил\вроде штатное должно стоять.

Zonder 04.11.2008 19:38

Да. Яппы не знали, что реле это колхоз и поставили его.

Поставишь Мицубу - придется колхозить доп. проводку. Без нее дудеть мицуба не будет.

_Игорь_ 04.11.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 258620)

Поставишь Мицубу - придется колхозить доп. проводку. Без нее дудеть мицуба не будет.

У меня стоит мицуба без колхоза и доп реле. Гудит за милую души как коротко так и длинно. В схеме реле уже есть, сечения провода хватает. Так что дерзайте.

Zonder 04.11.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 258681)
У меня стоит мицуба без колхоза и доп реле. Гудит за милую души как коротко так и длинно. В схеме реле уже есть, сечения провода хватает. Так что дерзайте.

Афтар! Большая просьба - прочитай еще чего-нибуть в теме, кроме последнего поста. Волговские жрут 13 АМПЕР тока. Реле есть штатное. Без доп. проводки массы (колхоза, по мнению толивана) гудеть Мицуба не будет и доп. реле ей не нужно. Реле Волговским тоже не нужно, но желательно. Это резюме. Если все прочитать - коммент не нужен.

Zonder добавил 04.11.2008 в 22:21
Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 258600)
полгода езжу с волговскими все ок.достаточно даже одной улитки.реле не ставил\вроде штатное должно стоять.

Реле стоит. Улитки потому разные, что разнотоновые. Если сечения провода не хватает - гудеть они все равно будут. Правда, тише.

kolonin_sergey 05.11.2008 00:02

я знаю что улитки разнотоновые т.к. сам выбрал и лично установил через переднюю сетку.просто раньше тут писали типа без реле проводка у кого то оплавилась.х.з.раньше ставил на другие авто все работало.темболее у нас штатно 2 сигнала.

tolivan 05.11.2008 04:45

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 258620)

речь шла про Доп реле, а не про штатное, которое на ток волговских клаксонов явно не расчитано, т.к. на штатных 2х2А а не 2х13А Разницу, прочувствовал?! :punish:

Доп, реле ставил наш комрад (забыл ник) после того как его штатная проводка после полугода превратилась в труху... вот о чем речь

tolivan добавил 05.11.2008 в 04:47
Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 258600)

Аналогично, шеф! Но как то не спокойно на душе :(

tolivan добавил 05.11.2008 в 04:48
Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 258694)
Без доп. проводки массы (колхоза, по мнению толивана) гудеть Мицуба не будет и доп. реле ей не нужно.

Я не об этом речь вел, не нужно передирать... :beee:

Arkados 05.11.2008 05:36

парни вы тут реально развели ромашку надо не надо.
предлагаю сделать шарящему челу, думаю Олег это сделает запросто, FAQ по митсубе и волговским, что конкретно ставить что менять и что трогать ненадо

Zonder 05.11.2008 08:52

Я думаю, что проблемы нужно решать по мере поступления. Медный провод сечением полквадрата может постоянно держать ток в 16А. Поэтому я не понимаю физику процесса превращения провода в труху. Расплавится - это возможно, если сечение ниже и гудедие постоянно. Реле - другая тема, никто толком не знает где находится реле сигналов, его тип и ттх. Кто утверждает в его маломощности - давайте даташит с этой инфой, будем читать - просвещаться.

Shpunt 05.11.2008 09:29

Объясните мне ещё раз. Вот у штатной гуделки 2 подключения: 1-й провод сигнальный, 2-й земля. Если мы Мицубу так же будем подключать - тогда зачем использовать отдельный провод для "земли"? (просто взять 2 провода от штатного и подключать к 2 клеммам Мицубы. или так не получится?) Или у штатной гуделки только 1 провод без "земли"? но тогда она гудеть не будет :)

Zonder 05.11.2008 09:37

Shpunt. Ты тормозишь или вообще не читаешь чужих постов??? Штатный провод ОДИН

Black XL 05.11.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 258791)
Объясните мне ещё раз. Вот у штатной гуделки 2 подключения: 1-й провод сигнальный, 2-й земля. Если мы Мицубу так же будем подключать - тогда зачем использовать отдельный провод для "земли"? (просто взять 2 провода от штатного и подключать к 2 клеммам Мицубы. или так не получится?) Или у штатной гуделки только 1 провод без "земли"? но тогда она гудеть не будет :)

Где ты там у родной гуделки нашел 2 клемы??? На штатнуй клаксон идет 1 провод, масса там через креплеине реализована. И чтобы подвести массу к Мицубе и берется доп провод!!!

Zonder 05.11.2008 09:41

Вот писал для тебя неделю назад, все подушечки пальцев стер:

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 257675)

(!) Для установки потребуется сделать доп. провод массы, т.к на них она подается отдельно, а штатные - по железке.
Понадобится две клеммы на дудки, клемма под болт крепления и 50 см. провода. Откручиваем штатные вместе с пластинами, на эти места прикручиваем Мицубу, утановив под один из болтов массовую клемму. При установке допустимо материться, т.к места хватает только на 1/10 оборота ключа. После того, как все прикручено, подсоединяем проводку и проверяем. Потом нужно согнуть пластины так, что бы раструбы смотрели вниз - иначе вода убьет их мнгновенно.

(!) Внимание! Раструб пластиковый и крутится - не обязательно сильно гнуть, иногда можно просто повернуть пластик раструба ("улитку") относительно корпуса.

Shpunt. Если не сложно сделай опыт, до которого я не додумался - попробуй погудеть со снятой "улиткой". Имхо, должно быть особенно громко.

Red_Pepper 06.11.2008 15:27

а их(мицубу) можно через эксист заказать? (партнамбер подскажите если можно)

KODak 06.11.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 260178)
а их(мицубу) можно через эксист заказать? (партнамбер подскажите если можно)

Через эксист не знаю, а в Москве все вроде здесь берут: http://www.apico-auto.ru/content/view/20/29/
Вот здесь каталог с ценником: http://www.apico-auto.ru/component/o...,57/Itemid,91/

tolivan 06.11.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 260202)
Через эксист не знаю, а в Москве все вроде здесь берут: http://www.apico-auto.ru/content/view/20/29/
Вот здесь каталог с ценником: http://www.apico-auto.ru/component/o...,57/Itemid,91/

Какую модель порекомендуешь?

Black XL 06.11.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 260223)

Как имевший дело с 2 наиболее популярными сигналами - советую брать зеленые. Сам ща взял на пробу синие и пожалел, зеленые звучали благороднее.

KODak 06.11.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 260223)

По совету друзей, что на РАФики себе Мицуб понаставили, присматриваюсь к т.красным (МВW-2E19R). Но пока отложил покупку (в свете кризиса жена запретила тратить деньги на "фигню всякую").

ЗЫ. Не в коем случае не расценивай вышесказанное за совет ибо у каждого свои предпочтения по звуку.

OutВиктор 07.11.2008 15:41

Моя жена, услышав "модернизированный" (двухтоновый шестерочный) сигнал сказала, что и этого достаточно. Мотивация была железная -не фиг пугать мирно гуляющих старушек с внучатами/собачатами:Data_57: .
На самом деле понял это как эмбарго на "дурацкие покупки" в период всеобщего кризису.:(

РОМАРИО007 19.11.2008 14:49

народ! вчера нашел зеленую мицубу в южном порту за 2.800, кому надо, магазин "АВТОМОБИЛИ" лавочка напротив входа, тока центральные павильончики обойдите.

РОМАРИО007 добавил 19.11.2008 в 14:52
южный порт, магазин автомобили. вчера видел зеленую мицубу по 2.800. лавчонка напротив входа, тока надо обойти павильоны в центре...

Shpunt 23.11.2008 13:43

а какой ключ надо для откручивания штатного клаксона? (неохото с собой брать связку всех ключей)
клемму для провода массы Мицубы - покупать придётся? наверное скруткой вряд ли намотаешь провод на второй контакт Мицубы ...

Black XL 23.11.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 274467)
а какой ключ надо для откручивания штатного клаксона? (неохото с собой брать связку всех ключей)
клемму для провода массы Мицубы - покупать придётся? наверное скруткой вряд ли намотаешь провод на второй контакт Мицубы ...

По моему на 12. Но может и 13.

У меня вот что то проседать стал сигнал. Т.е гудит но как то не так. Грешу на массу. Клема была слабая, и сейчас в месте крепления около болта появилась какая то хрень типа окисления. Подеду сегодня клему новую куплю и шнур потолще!!!

Shpunt 29.11.2008 17:32

Поставил Мицубу зелёную из Япы.
.. потратил около 2-х часов .. ужасно неудобно болты откручивать ..
Зато гудит теперь - уууух . .:)
уши закладывает.

Zonder 29.11.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 281032)
Поставил Мицубу зелёную из Япы.
.. потратил около 2-х часов .. ужасно неудобно болты откручивать ..
Зато гудит теперь - уууух . .:)
уши закладывает.

Это в сравнении со стоком. Не так уж и громко.

Doz 30.11.2008 01:37

А у меня видимо на одном гудке контакт пропал. Звучит теперь пискляво, стыдно гудеть, а в мороз нехочется туда лезть, смотреть, чинить;)

Black XL 30.11.2008 02:04

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 281195)
А у меня видимо на одном гудке контакт пропал. Звучит теперь пискляво, стыдно гудеть, а в мороз нехочется туда лезть, смотреть, чинить;)

Аналогично. Из салона кажетьс - как будто вообще детский сигнал. Грешу на массу -контакты окислились что то. Один раз уже переделал. Завтра наверное буду опять переделывать.

Black XL добавил 30.11.2008 в 16:12
Уххх. Передал таки. Почти 3 часа м#д#хался. Руки задубели блин (чертовы болты). Полностью переделал провода, идущие на массу. Когда все собрал - ушам не поверил. Все загудело как надо. Как будто новые купил :)

Doz 30.11.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 281201)
Аналогично. Из салона кажетьс - как будто вообще детский сигнал. Грешу на массу -контакты окислились что то. Один раз уже переделал. Завтра наверное буду опять переделывать.

Black XL добавил 30.11.2008 в 16:12
Уххх. Передал таки. Почти 3 часа м#д#хался. Руки задубели блин (чертовы болты). Полностью переделал провода, идущие на массу. Когда все собрал - ушам не поверил. Все загудело как надо. Как будто новые купил :)

Так значит дело в массе??? а что сделать чтоб проблемм небыло??? мож солидолом смазать?;)

Black XL 30.11.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 281429)
Так значит дело в массе??? а что сделать чтоб проблемм небыло??? мож солидолом смазать?;)

Ну не знаю, нужно смотреть. Вдруг у тебя вообще не пашут. проверь с кем нибудь - один пусть ладошку прислонит к "ракушке" а второй легонько нажмет на сигнал. Если ладошкой ничего не почувствуешь - значит не пашит.

А массу я переделал - т.к хлупкая была. Ща поставил хорошие клемы, правда на старые провода.

P.S А вообще сделал для себя заключение - буду нахрен продавать эти синие и возвращаться не зеленые, тянет меня к ним :(

Shpunt 01.12.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 281464)
проверь с кем нибудь - один пусть ладошку прислонит к "ракушке" а второй легонько нажмет на сигнал. Если ладошкой ничего не почувствуешь - значит не пашит.

Только незабыть затычки в уши поставить. иначе оглохнуть можно. :)
Нельзя так близко к машине находиться с такими дудками.

Black XL 01.12.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 281482)
Только незабыть затычки в уши поставить. иначе оглохнуть можно. :)
Нельзя так близко к машине находиться с такими дудками.

Да не - если буквально слегда ударить по клаксону - то ничего не будет. А почувствуешь давление воздуха сразу!!

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.