![]() |
Ответ: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)
Я пока не устанавливал.
А разве штатными клеммами не получится подключить Мицубу? :) |
штат.клейма одна т.к.минус на кузове на митсубе 2 клеймы.на штат.1.я штат.пласмаску на клейме сломал т.к. не влазила на нов.сигналы и сажал на термотрубку.
|
ничего не понял. :)
ты попробуй пробелы ставить между словами, точки и запятые :) так по какой схеме надо Мицубу подключать? штатные гуделки разве одну клемму имеют? на моей 3-й фотке есть 4 схемы подключения. по какой надо подключать? |
Штатные дуделки подключены одним проводом. Масса на штатных берется через крепление (см. 2-й сверху рисунок на коробке). У мицубы 2 контакта. Можно сделать проводок как я описывал (клемма под болт крепления, от него 2 проводка к дудкам), можно массовую клемму посадить на крепление на каждой дудке перемычкой.
|
на днях поставил волговские дудки , звук понравился , но почитав про мицубу хотелбы спросить как звук сильно отличается от волговских?? если не трудно киньте линки где можно заказать их по инету с доставкой до моей Родины
|
Цитата:
|
Цитата:
Zonder добавил 04.11.2008 в 11:48 Цитата:
|
Zonder полностью с твоей ИМХО согласен... замарачиваться не буду пусть волговский стоит.
|
Стоят волговские. гудят на 5+:good:
И не напрягался бы если не 13А потребляемого тока :( поэтому, волговские это временное решение... однозначно :beee: |
Цитата:
|
Цитата:
|
полгода езжу с волговскими все ок.достаточно даже одной улитки.реле не ставил\вроде штатное должно стоять.
|
Да. Яппы не знали, что реле это колхоз и поставили его.
Поставишь Мицубу - придется колхозить доп. проводку. Без нее дудеть мицуба не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Zonder добавил 04.11.2008 в 22:21 Цитата:
|
я знаю что улитки разнотоновые т.к. сам выбрал и лично установил через переднюю сетку.просто раньше тут писали типа без реле проводка у кого то оплавилась.х.з.раньше ставил на другие авто все работало.темболее у нас штатно 2 сигнала.
|
Цитата:
Доп, реле ставил наш комрад (забыл ник) после того как его штатная проводка после полугода превратилась в труху... вот о чем речь tolivan добавил 05.11.2008 в 04:47 Цитата:
tolivan добавил 05.11.2008 в 04:48 Цитата:
|
парни вы тут реально развели ромашку надо не надо.
предлагаю сделать шарящему челу, думаю Олег это сделает запросто, FAQ по митсубе и волговским, что конкретно ставить что менять и что трогать ненадо |
Я думаю, что проблемы нужно решать по мере поступления. Медный провод сечением полквадрата может постоянно держать ток в 16А. Поэтому я не понимаю физику процесса превращения провода в труху. Расплавится - это возможно, если сечение ниже и гудедие постоянно. Реле - другая тема, никто толком не знает где находится реле сигналов, его тип и ттх. Кто утверждает в его маломощности - давайте даташит с этой инфой, будем читать - просвещаться.
|
Объясните мне ещё раз. Вот у штатной гуделки 2 подключения: 1-й провод сигнальный, 2-й земля. Если мы Мицубу так же будем подключать - тогда зачем использовать отдельный провод для "земли"? (просто взять 2 провода от штатного и подключать к 2 клеммам Мицубы. или так не получится?) Или у штатной гуделки только 1 провод без "земли"? но тогда она гудеть не будет :)
|
Shpunt. Ты тормозишь или вообще не читаешь чужих постов??? Штатный провод ОДИН
|
Цитата:
|
Вот писал для тебя неделю назад, все подушечки пальцев стер:
Цитата:
|
а их(мицубу) можно через эксист заказать? (партнамбер подскажите если можно)
|
Цитата:
Вот здесь каталог с ценником: http://www.apico-auto.ru/component/o...,57/Itemid,91/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Не в коем случае не расценивай вышесказанное за совет ибо у каждого свои предпочтения по звуку. |
Моя жена, услышав "модернизированный" (двухтоновый шестерочный) сигнал сказала, что и этого достаточно. Мотивация была железная -не фиг пугать мирно гуляющих старушек с внучатами/собачатами:Data_57: .
На самом деле понял это как эмбарго на "дурацкие покупки" в период всеобщего кризису.:( |
народ! вчера нашел зеленую мицубу в южном порту за 2.800, кому надо, магазин "АВТОМОБИЛИ" лавочка напротив входа, тока центральные павильончики обойдите.
РОМАРИО007 добавил 19.11.2008 в 14:52 южный порт, магазин автомобили. вчера видел зеленую мицубу по 2.800. лавчонка напротив входа, тока надо обойти павильоны в центре... |
а какой ключ надо для откручивания штатного клаксона? (неохото с собой брать связку всех ключей)
клемму для провода массы Мицубы - покупать придётся? наверное скруткой вряд ли намотаешь провод на второй контакт Мицубы ... |
Цитата:
У меня вот что то проседать стал сигнал. Т.е гудит но как то не так. Грешу на массу. Клема была слабая, и сейчас в месте крепления около болта появилась какая то хрень типа окисления. Подеду сегодня клему новую куплю и шнур потолще!!! |
Поставил Мицубу зелёную из Япы.
.. потратил около 2-х часов .. ужасно неудобно болты откручивать .. Зато гудит теперь - уууух . .:) уши закладывает. |
Цитата:
|
А у меня видимо на одном гудке контакт пропал. Звучит теперь пискляво, стыдно гудеть, а в мороз нехочется туда лезть, смотреть, чинить;)
|
Цитата:
Black XL добавил 30.11.2008 в 16:12 Уххх. Передал таки. Почти 3 часа м#д#хался. Руки задубели блин (чертовы болты). Полностью переделал провода, идущие на массу. Когда все собрал - ушам не поверил. Все загудело как надо. Как будто новые купил :) |
Цитата:
|
Цитата:
А массу я переделал - т.к хлупкая была. Ща поставил хорошие клемы, правда на старые провода. P.S А вообще сделал для себя заключение - буду нахрен продавать эти синие и возвращаться не зеленые, тянет меня к ним :( |
Цитата:
Нельзя так близко к машине находиться с такими дудками. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |