OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Япония (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Mazda CX-5 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=42630)

Sanchezzz 10.01.2012 18:27

Re: Mazda CX-5

Еще двигатель и марка.
Из списка реально нужны тока пункты 7. и 8.

Shpunt 10.01.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1183841)
Из списка реально нужны тока пункты 7. и 8.

вооот. японцев покупают именно по этой причине. т.е. двигатель, марка и колёса и кузов.
а европейцев - чтобы были ещё и опции.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

Технологии SKYACTIV: как это работает?
http://www.companion.ua/Articles/Content?Id=178554

OpY. 11.01.2012 00:43

чую скоро мазда сх5 будет самой лучшей машиной, особенно за 1.45 млн руб., гораздо удобнее тиги, иксель ей в подметки не сгодится, остальные машины разумеется тоже, расход полагаю удивит: будет не 9, а 3 л на 100 км, т.к. есть скайактив и он работает!!!

бесключевой допуск, Шпунта должен будет поразить, т.к. он должен будет открывать и заводить машину пока шпунт едет в лифте и думает)))

элеткросидушки умеют не только запоминать как удобно шпунту в драйве/пробке и когда он спит, но они наверно у него будут обучаемыми и научаться варить кофе и впитывать запахи))

система предупреждения выезда за полосы будет не только предупреждать, но и еще подруливать в нужный свободный ряд, по крайней мере по личным ощущениям тов. Шпунта)))

и т.д... предлагаю через 3-4 месяца вернуться к обсуждению данного моего сообщения, т.к. Шпунт берет себе мазду сх5, то в эту ветку, как в ветку про фольца/тигуана можно более не заходить)))

ужос, Шпунт ты правда думаешь, что японцы изобрели летающую тарелку и назвали её Мазда сх-5 ?

Мамонт 11.01.2012 02:22

to Opy
Зачем вы написали эту хр..нь? Вы Жванецкий? Только никто не смеется.

СергейМДХ 11.01.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Мамонт (Сообщение 1184139)
to Opy
Зачем вы написали эту хр..нь? Вы Жванецкий? Только никто не смеется.

Говорите за себя :) Я посмеялся :)

Мазду щупа мой друг, с которым мы пересеклись в Белоруссии. Сказал, что СХ-5 реальный скачок в развитии для мазды... Дизайн внутри и снаружи вызывает сомнения (ужасно много кнопок натыкано внутри, а снаружи выглядит как прилизанный обмылок). Плюс сзади лично ему места мало (рост 190). Он сказал, что при отодвинутом водительском кресле за собой сел в притык к сидушке. Мой ситроен ему в этом плане намного больше понравился. А про багажник он сказал, что места там просто вообще нет... Разве что 6 пакетов из АШАНа положить...

Shpunt 11.01.2012 10:31

Тут есть некоторые данные и видео по системам безопасности
http://www.mulder-mazda.nl/mazda-act...en-mazda-cx-5/

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1184218)
Дизайн внутри и снаружи вызывает сомнения (ужасно много кнопок натыкано внутри, а снаружи выглядит как прилизанный обмылок). Плюс сзади лично ему места мало (рост 190). Он сказал, что при отодвинутом водительском кресле за собой сел в притык к сидушке. Мой ситроен ему в этом плане намного больше понравился. А про багажник он сказал, что места там просто вообще нет... Разве что 6 пакетов из АШАНа положить...

всё полностью наоборот.

OpY. 11.01.2012 10:55

to MАМОНТ

1. Попытка обвинить меня в "Жванецкий" тоже поверьте у меня не вызвала эмоций
2. прежде чем нападать, сначала изучите эту тему
https://out-club.ru/board/showthread...10074&page=487

3. Данная цитата
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1184226)
....
всё полностью наоборот....

лишний раз подтверждает, что лучше авто чем сх-5 в ближайшие 3 года существовать не будет..

сх-5 видел, внутри сидел... имхо: ниче особенного, да, симпотично, да есть куча опций, что для японии в 2012 году не должно быть чем то выдающимся, причем за эти деньги (со страховкой 1,5 млн) они на а/м класса сх-5 должны быть по умолчанию, что собсно и есть... а рассказывать что такое скайактив в видеозарисовках... ну хз.. я же не рассказываю что такое кинетический дизайн от форд или чем хорош мерседес...

З.ы. не нравятся мои посты -не читайте, на форуме есть опция "игнорировать юзера", я не говорил, что щас напишу шедевр юмористического жанра, просто у меня вызывают улыбку высказывания человека, который на протяжении 2,5 лет возносил тигуан к абсолютным шедеврам автомобильной инженерной мысли и своим предыдущим постом я пытался показать, что теперь туже участь из уст Шпунта постигнет сх-5... вот и всё..:)

Oleg L 11.01.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1183580)
[/COLOR]Но у владельцев японцемобилей ответ обычно один:
"понравилось - бери, а набор опций - да х*р с ним, с набором. главное что нравится" или "если ему автомобиль понравился, он его покупает и не заморочивает себе голову списками допов".
т.е. главное - кузов и колёса.

Вообще то любые машины покупают по этим критериям. Т.к. вышеперечисленные игрушки (кроме keyless и парктроников) являются именно игрушками, как и активный круиз, которыми пользуются раз-два в год, а половина из них у нас не работает по причине проблем с разметкой, например. Поэтому всегда они были прерогативой премиум класса, когда у людей достаточно денег чтобы побаловать себя всякой мишурой. Но даже в премиуме есть "специальные", "особые" и прочие серии свободные от этой фигни и подавляющее большинство берет именно их. Так что не надо тут склонять владельцев японского автопрома.

А CX-5 чисто японская машина-гаджет для гиков, на этом и делают маркетологи упор.

Q-engineer 11.01.2012 13:18

Товарищ надумал менять машину, объехал все салоны. Заехал и в мазду, так как у жены 3 уже лет 5, марку знает и плохого не было. "Она деревянная внутри (пластик)", я мол, тебе на кой мягкий, трогать что-ли? "Да это еще ладно"-говорит-"заднюю дверь открыл, а между обшивкой ПАЛЕЦ засунуть можно!" А опций и правда сказал много нашпиговано.
Приехал с прайсом сх-7

сергеев.а 11.01.2012 13:51

[QUOTE=Q-engineer;1184314]Товарищ надумал менять машину, объехал все салоны. Заехал и в мазду, так как у жены 3 уже лет 5, марку знает и плохого не было. "Она деревянная внутри (пластик)", я мол, тебе на кой мягкий, трогать что-ли? "Да это еще ладно"-говорит-"заднюю дверь открыл, а между обшивкой ПАЛЕЦ засунуть можно!" А опций и правда сказал много нашпиговано.
Приехал с прайсом сх-7[/QUOTE
я таких зазоров не видел.кстати верхняя панель мягкая вся.:)

Badrs 11.01.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1184274)
как и активный круиз, которыми пользуются раз-два в год,

Я пользуюсь круизом постоянно, мало того, это вообще самая затертая кнопка у меня на руле. И блютусом я пользуюсь постоянно.
Если была система предупреждения столкновений на малой скорости, то был бы рад. Память на сидушки мне тоже нужна, так время от времени садится жена, а мы с ней радикально отличаемся к габаритах.
Так что не нужно свои представления о том как эксплуатировать автомобиль переносить на всех.

Q-engineer 11.01.2012 13:58

я не смотрел сам, но уже и не хочу. Я ему xl рекомендую.

Oleg L 11.01.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1184331)
Так что не нужно свои представления о том как эксплуатировать автомобиль переносить на всех.

Я на ВСЕХ не переношу, я говорю про большинство.

Badrs 11.01.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1184335)
Я на ВСЕХ не переношу, я говорю про большинство.

Чуров? Влади́мир Евгеньевич?

Oleg L 11.01.2012 14:23

А выборы тут при чем? Поговорите с менеджерами в салонах, что берут, да посмотрите на пакетные комплектации и станет все ясно.

З.Ы. Тут даже говорить ни с кем не надо, если бы эти опции были востребованы большинством они и стояли бы на большинстве автомобилей в ущерб кузову, двигателю и колесам.

Badrs 11.01.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1184346)
А выборы тут при чем? Поговорите с менеджерами в салонах, что берут, да посмотрите на пакетные комплектации и станет все ясно.

Поговорил с менеджерами, они утверждают что большинство берет ВАЗ.
Дальше вопросы и утверждения о том, что покупает большинство есть?

Цитата:

З.Ы. Тут даже говорить ни с кем не надо, если бы эти опции были востребованы большинством они и стояли бы на большинстве автомобилей в ущерб кузову, двигателю и колесам.
Еще раз, не стоит свои личные предпочтения об авто переносить на ВСЕХ или какое то неведомое большинство. Если Вам лично нравится чтобы машина была снаружи большая и черная, а внутри пустая как барабан, это вовсе не предпочтения ВСЕХ и большинства.
Есть люди которые хотят приобрести автомобиль имеющий в своем составе опции улучшающие КАЧЕСТВО жизни. Да эти опции стоят денег (обычно) и всегда стоит выбор выбрать машину побольше чтобы другие завидовали или более напичканную чтобы себе было удобно.
Перечисленные опции Мазды лично для меня не стали бы определяющими, но несомненно значимыми

Oleg L 11.01.2012 14:40

Знаете, т.к. детальные объемы продаж являются коммерческой тайной, то факты предъявить не получится, но знание даже базовой экономики с такими кривыми как спрос и предложение, сдается мне, уже показывает, что это второстепенные функции, хотя бы потому, что их нет на том же ВАЗе, а значит большинству они по барабану. Если хотите сделайте опрос, что первостепенно при выборе автомобиля, поймете что нужно большинству, кроме цены.

СергейМДХ 11.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1184353)
стоит выбор выбрать машину побольше чтобы другие завидовали или более напичканную чтобы себе было удобно.

Что то мне подсказывает, что многие опции будут именно чтобы показать другим... Как мой друг на ауте, который всё время напоминает мне, что у меня нет подсветки "в поворот" (когда противотуманка загорается при повороте руля). При этом он говорил и не раз, что она ему нафиг не нужна :)

Так же и большинство опций мазды... Лучше бы половину из них вычеркнули и воткнули движок нормальный... А всякие круизы и динамические фары есть у всех. Уверен, что скоро и электро багажник будет у всех, и сиденье с вентиляцией и тд. Всё идёт к тому, что опции "премиума" доступны уже всем... Просто за эти опции придётся платить.

И если Вам не жалко 1,4 ляма за СХ-5, то в чём проблема? Берите :)

Shpunt 11.01.2012 18:09

Mazda North America опубликовала официальные цифры потребления топлива двигателем СХ-5. Пятачок оказался самым экономичным среди кроссоверов и SUV. http://www.autoguide.com/auto-news/2...g-highway.html

СергейМДХ 11.01.2012 18:12

Круто...

сергеев.а 11.01.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Q-engineer (Сообщение 1184334)
я не смотрел сам, но уже и не хочу. Я ему xl рекомендую.

чтобы рекомендовать надо на обоих авто ездить..:)я сам жду тест мазды сх5 с февраля обещали..дальше будет видно.

Oleg L 12.01.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1184490)
Mazda North America опубликовала официальные цифры потребления топлива двигателем СХ-5. Пятачок оказался самым экономичным среди кроссоверов и SUV. http://www.autoguide.com/auto-news/2...g-highway.html

Ну это цифры Мазды, со всеми вытекающими, то есть езда по прямой без пробок и парой светофоров на 100 км пути, плюс под горку, да еще ветер в задницу, плюс пять таджиков (латинос) подталкивают. Что будет на самом деле покажет время.

Shpunt 12.01.2012 08:43

это не важно.
важно, что при "езда по прямой без пробок и парой светофоров на 100 км пути, плюс под горку, да еще ветер в задницу" - тестировались все кроссоверы. и среди них СХ-5 показал наименьший расход.

I62 12.01.2012 09:32

Ну и чем эти результаты так удивительны? В таких идеальных условиях мой дизелек показывает расход 1.2 - 1.5 литра на 100 км)))

СергейМДХ 12.01.2012 10:16

:friends:
Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1184838)
Ну и чем эти результаты так удивительны? В таких идеальных условиях мой дизелек показывает расход 1.2 - 1.5 литра на 100 км)))

Там разница в 300мл по расходу... Очень сильное преимущество :) С другой стороны, разница в несколько литров и быть не может :) Хотя, с учётом веса и двигателя - почему нет? Аут на 200 кг тяжелее насколько я понял... А в расходе вес играет очень важную роль.

Кстати, Шпунт, ты всё равно с утра до ночи в сети ищещь информацию... Переведи пожалуйста в литры американское исчисление расхода... Просто интересно сколько по трассе потратил... У меня мой аут 2,4 показал лучший расход в 7,8 литра (скорость 90 на круизе по МКАД). Думаю, что до 7,5 можно довести достаточно просто (я всего 40 км проехал). Кашкай моего знакомого, показывал 6,4 литра минимального расхода. Сколько же СХ-5 показал?

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1184838)

Да ну ладно! :what::what::what:

Shpunt 12.01.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1184854)
Переведи пожалуйста в литры американское исчисление расхода...

вместо форума набери в адресной строке слово google.ru
и сразу найдёшь ответ на свой вопрос

СергейМДХ 12.01.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1184870)
вместо форума набери в адресной строке слово google.ru
и сразу найдёшь ответ на свой вопрос

Ну что ты злой такой? Любой может в гугле набрать мазда СХ-5 и получить всю инфу. Ты мог тему даже не создавать и не писать тут :)

Q-engineer 12.01.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1184329)
я таких зазоров не видел.кстати верхняя панель мягкая вся.:)

Ну заехаел я всетаки в салон Мазды, благо по пути домой, посмотрел сие "чудо техники". Машина маленькая. Метры "съедает капот". Пластик передней панели действительно мягкий в остальноя "японский дуб". Место водителя неплохое, но настроив под себя и сев сзади коленями практически уперся в спинку, ну разве что на ладонь ревром просунуть - это вам не аут. Багажник ... он под стать машине, не сказать что маленький, но глубокий, по высоте ограничен не только шторкой, а дверью с наклоном хетча, и погрузочная высота великовата.
Теперь о том, что мне говорил товарищ (на телефон фоткал)
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1201/11/43942e467048t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1201/0c/2f75e39336adt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1201/99/0e7652ae9ec9t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i078.radikal.ru/1201/0c/afd3ad280d7ft.jpg[/IMG]
Видно что пистоны защелкнуты и это "нормальный" зазор. Думал, что может это только на задней двери, так нет и впереди тоже самое. Если кто поедет смотреть обратите внимание. И это на машине для презентации. Хотя только вот щас понимаю почему презентацию будут делать в меге (ашан, икеа, и т.д.) - ширпотреб.:bye:

СергейМДХ 12.01.2012 12:14

Про место внутри салона я уже говорил. Мой друг из Белоруссии сказал точно тоже самое. За собой он еле усаживается. В ауте места намного больше. А СХ-5 места примерно как в ауте с максимально придвинутыми сиденьями... Чудес, к сожалению, не бывает...

Q-engineer 12.01.2012 12:22

ну это мы понимаем, но теща, жена, дети и еще родственники некоторых владельцев разместятся там как в автобусе со всем скарбом для дачи))))) и будут слушать завывание ветра в щелях

сергеев.а 12.01.2012 13:27

обшивка возможно установщики чтото ставили...я не видел.а петли и болты причем? если чего я на ауте такие зазоры обшивок могу дать..снизу дверей рукой проведите на всех аутах есть. по углам.особенно задние.на пафике можно тоже найти...если захотеть.

OpY. 12.01.2012 13:30

ждем линейные выкладки тов. Шпунта, доказывающие, что места в сх-5 гораздо больше, чем даже в тойте кукурезере200, не говоря уже о ХЛе :)

Q-engineer 12.01.2012 13:35

не найдешь. Если конечно нравится верить в то, что у всех так, то не переубедить, но я показал по факту и в данную машину ничего не доустанавливали. надо посмотреть на других машинах нам только одну привезли в топовой комплектации.
p.s. петли это просто фотка как смотрится со стороны, типа все хорошо, а "стоит посмотреть вооруженным глазом..."

сергеев.а 12.01.2012 13:50

петли как петли.да и фото плохое... по поводу не найду ты ошибаешься у ниссанов косяки бывают как и у других. я написал на ауте также и петли хлипкие и зазоры обшивок есть..по мазде рано судить пока тестов нету-поэтому про расход езду ипт я не говорю..меня размеры устраивают. не не нужен большой и тяжелый авто.(больше аута).

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Цитата:

Сообщение от OpY. (Сообщение 1184982)
ждем линейные выкладки тов. Шпунта, доказывающие, что места в сх-5 гораздо больше, чем даже в тойте кукурезере200, не говоря уже о ХЛе :)

а смысл?: нравится кому тот и купит. я лично хочу новое авто попробывать.

Q-engineer 12.01.2012 13:55

да причем здесь петли вообще. Смотрим на дверь, вроде бы все нормально, обшивка установлена нормально, а если посмотреть ближе и просунуть руку - там огромная щель и так на всех 4 дверях - просто вчера мне ответил не видел такого и я бы тоже наверное сразу не увидел, а оно там есть. в ниссане конечно есть косяки и в бмв они есть, но мы не о них (у меня даже после шви все панели стоят вплотную никаких зазоров)

СергейМДХ 12.01.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1184997)
я написал на ауте также и петли хлипкие

Да ладно. У меня после шумоизоляции, которая неслабо так весит дверь прекрасно закрывается и открывается! Вообще без каких либо проблем.

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1184997)
а смысл?: нравится кому тот и купит. я лично хочу новое авто попробывать.

Разговор не про Вас. Мы же Шпунту объясняем (хотя слово не правильно, но пускай будет оно). У него манера странная - обсирать всё, что было до этого и превзносить свой новый выбор... Странный подход. Я такое первый раз вижу. Можно выделить плюсы. Но и минусы должны быть...

Предупреждение за "обс*рать".

OpY. 12.01.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1185019)

Разговор не про Вас. Мы же Шпунту объясняем (хотя слово не правильно, но пускай будет оно). У него манера странная - обс*рать всё, что было до этого и превзносить свой новый выбор... Странный подход. Я такое первый раз вижу. Можно выделить плюсы. Но и минусы должны быть...

Именно этим мы тут уже и занимаемся, параллельно вычленяя косяки :)

Имхо по мазде сх-5:
цена завышена тыш на 250-300, за эти деньги лучше взять сх-7, пусть и не супер новая модель и двиг с расходом, но там и удовольствия от расхода гораздо больше, чем тут, на 90 л.с...

сергеев.а 12.01.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Q-engineer (Сообщение 1185005)
да причем здесь петли вообще. Смотрим на дверь, вроде бы все нормально, обшивка установлена нормально, а если посмотреть ближе и просунуть руку - там огромная щель и так на всех 4 дверях - просто вчера мне ответил не видел такого и я бы тоже наверное сразу не увидел, а оно там есть. в ниссане конечно есть косяки и в бмв они есть, но мы не о них (у меня даже после шви все панели стоят вплотную никаких зазоров)

я не видел в салоне...когда поеду на тест посмотрю и пофотаю.

Shpunt 12.01.2012 16:26

Вложений: 4
фотки

I62 12.01.2012 16:39

третье фото - ручки в углах "утопленного" экрана? - не очень удобно, как мне кажется, их крутить будет.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.