OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4277)

ХХХВикторХХХ 18.03.2008 23:29

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

ктонибудь тонировал лобовое?

loysha 18.03.2008 23:36

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Цитата:

Сообщение от ХХХВикторХХХ (Сообщение 146677)
ктонибудь тонировал лобовое?

IMHO лобовухи тонируют только на ТАЗах, а потом чтоб дорогу видеть высовываются из боковых окон. Сам такую картину наблюдал.

Шурецкий 19.03.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 146679)
IMHO лобовухи тонируют только на ТАЗах, а потом чтоб дорогу видеть высовываются из боковых окон. Сам такую картину наблюдал.

:) И действительно, жалоб на тонированное лобовое масса. Восхищённых возгласов я лично не встречал. У меня коллеги, ради пантоф затонировавшие лобовуху, говорят, что даже бордюра толком не видно. А ночью я вообще молчу. :)

Luxxor 19.03.2008 11:31

Подскажите пожалуйста, кто покупал бархотки от Grandis, куда лучше обратиться, где быстрее привезут. Прошу в поиск не отправлять, интересует свежая информация, к тому же что мало вероятно, но возможно, встретить в наличии?

Luxxor 20.03.2008 15:21

А в ответ тишина....
Видимо не кто не заморачивается с покупкой альтернативного варианта, проще(дешевле) наклеить бархотку:( .

Sanches 20.03.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 146899)
Подскажите пожалуйста, кто покупал бархотки от Grandis, куда лучше обратиться, где быстрее привезут. Прошу в поиск не отправлять, интересует свежая информация, к тому же что мало вероятно, но возможно, встретить в наличии?

Многие заказывали здесь:http://www.exist.ru/ ждать месяц,в наличии вряд ли где есть,я заказывал вот тут:http://avtorif.ru/ меня с поставкой продинамили т.к. поставщик у них Эмираты,плюнул я на это дело,купил бархотку,наклеели и не парюсь:good:

hold 20.03.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 146899)

Заказывал в http://www.exist.ru/ перед Новым годом, получил в середине января, код для заказа MR 959759. Затонировался.... 1,5 месяца :good:- царапин не наблюдается тфьфу-тьфу

Shpunt 20.03.2008 16:01

по идее на моделях 2008 года должны стоять правильные уплотнители, с бархотками с завода.
об этом мы точно узнаем после получения машинки, т.е. после 10 апреля.

loysha 20.03.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 147577)
по идее на моделях 2008 года должны стоять правильные уплотнители, с бархотками с завода.
об этом мы точно узнаем после получения машинки, т.е. после 10 апреля.

что то мне подсказывает ни машинках 2008 года все будут один в один с 2007.... уже есть владельцы 2008

Shpunt 20.03.2008 17:04

и есть владельцы Лансера Х 2008
говорят что там нормальные уплотнители, с бархотками

Luxxor 20.03.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 147560)
Многие заказывали здесь:http://www.exist.ru/ ждать месяц,в наличии вряд ли где есть,я заказывал вот тут:http://avtorif.ru/ меня с поставкой продинамили т.к. поставщик у них Эмираты,плюнул я на это дело,купил бархотку,наклеели и не парюсь:good:

Отдельное спасибо за негативный отзыв так как именно с этим "динамо" не хотелось бы столкнуться.

Shpunt 20.03.2008 17:14

вот про уплотнители с лансер-клуба на новых 2008 Лансерах:
"PS Детально рассмотрел уплотнители стекол - изнутри они не просто резиновые, а не то чтобы ворсистые, можно сказать бархатистые наверное, не знаю так ли было раньше на 10ых, но ворс (вернее что типа бархата, или постриженного ворса) там есть."
надеюсь, на Аутах тоже сменили уплотнители на "с ворсом".

везунок 20.03.2008 20:25

Тонировал свою и 6 рабочих машин в одном месте. Мне снимали уплотнители стёкол и наклеивали на них ленту с материалом типа флок. Приятный на ощупь. Стёкла стали тише подниматься. Цена вопроса 2200 за 4 стекла , эту хрень заказывают в .сша У меня там скидка 15%.

Luxxor 20.03.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от везунок (Сообщение 147689)
Тонировал свою и 6 рабочих машин в одном месте. Мне снимали уплотнители стёкол и наклеивали на них ленту с материалом типа флок. Приятный на ощупь. Стёкла стали тише подниматься. Цена вопроса 2200 за 4 стекла , эту хрень заказывают в .сша У меня там скидка 15%.

Скидка в США?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну а если серьезно, то вроде как видимо ни кто особо не париться, все на усмотрение тонировщиков, находят подходящий вариант материала и наклеивают. Только хотелось чтобы материал был как раз для таких целей(что то вроде специально для организации доп. бархотки), иначе кто знает через некоторое время не пришлось бы по новой ломать голову с отклеившейся, стершейся бархоткой.:(

Shpunt 20.03.2008 20:58

правильно. тонировочный центр клеит тонировку. даёт на это гарантию. перед тонировкой сняли уплотнители и наклеили бархотки.
после тонировки дали гарантию от царапин 10 лет. вот :)

везунок 20.03.2008 21:05

Дают 3года гарантии, не в их интересах обманывать.Работают они давно.:)

Shpunt 20.03.2008 21:08

я делал тут
www.tonirovanie.ru
плёнка "карбон" 18%
10 лет гарантии

DSW 20.03.2008 21:10

Приехал к ОД. Спросил. Говорят: пжст-а сделаем бархотку, научились, даем гарантию. Хотите - от Грандиса поставим, но за деньги.

Shpunt 20.03.2008 21:14

да. народ от Грандиса ставит. эти уплотнители уже с бархотками с завода
http://forum.lancer-club.ru/index.ph...&#entry1506013
около 1300 за весь комплект

Vadimag 21.03.2008 22:15

Затонировал все 15-кой люмар. В боковые зеркала все видно хорошо. Зад наверно можно было бы и 10-кой затонировать. За все 4500руб(по знакомству).
Борьба с царапинами:
На следующий день после тонировки вынул уплотнители всех дверей и наклеил на них "моментом" атласную ленточку черного цвета шириной примерно 30ммм. На каждый уплотнитель пошло две ленточки в общей сложности 6,5м и минут по 15 времени. Уплотнители снимаются и ставтяся назад без всяких сложностей. На обивке двери надо отвернуть по два самореза под заглушками и потянуть на себя верхнюю часть обшивки, полностью ее снимать не надо. В общем все просто.

Сеня 22.03.2008 14:53

Решил затонироваться в автосекюрити. Стоит 5300. Сказали, что ничего с уплотнителями не делают (что-то там срезают и все). Кто в автосекюрити тонировался - какие впечатления?

tolivan 22.03.2008 18:04

В нашей ### деревне, объехал несколько "крутых" сервисов... на вопрос, можно ли мне наклеить бархатки, везде посмотрели как на дурака :)
Типа нам делать нечего еще клеить чето... хочешь клеить сам и клей...
ВО! Город непуганых тонировщиков... Зато цены в корне отличаются от Маскъвы, вкруговую кроме лобовухи 3300, хочешь люмаром, хочешь сангардом.
p.s. придется заказывать от грандиса:beee:

Sanches 22.03.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 148261)
В нашей ### деревне, объехал несколько "крутых" сервисов... на вопрос, можно ли мне наклеить бархатки, везде посмотрели как на дурака :)
Типа нам делать нечего еще клеить чето... хочешь клеить сам и клей...
ВО! Город непуганых тонировщиков... Зато цены в корне отличаются от Маскъвы, вкруговую кроме лобовухи 3300, хочешь люмаром, хочешь сангардом.
p.s. придется заказывать от грандиса:beee:

Привезешь им уплотнители от Грандиса они тебе тоже самое скажут,делать нам больше не хрена как марочиться с ними,их же обрезать надо,проще самому бархотку наклеить,чем месяц ждать,процедура описана много раз в теме.

tolivan 22.03.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 148267)
Привезешь им уплотнители от Грандиса они тебе тоже самое скажут,делать нам больше не хрена как марочиться с ними,их же обрезать надо,проще самому бархотку наклеить,чем месяц ждать,процедура описана много раз в теме.

Да меня не напрягает и без тонировки :)
А заниматься отровенной кустарщиной не хочется как то... закажу пусть идут, 1800 за комплект всего.

Sanches 22.03.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 148275)
Да меня не напрягает и без тонировки :)
А заниматься отровенной кустарщиной не хочется как то... закажу пусть идут, 1800 за комплект всего.

Ну дело твоё,в моем городе сервесмены знают о такой аказии с уплотнителями XL,поэтому,купил бархотку за 100 рублей,мне её за 30 минут и наклеели;)

tolivan 22.03.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 148279)
Ну дело твоё,в моем городе сервесмены знают о такой аказии с уплотнителями XL,поэтому,купил бархотку за 100 рублей,мне её за 30 минут и наклеели;)

Я кстати перечитал всю эту тему на 2 раза так и не понял куда их клеить, и что подрезать... туплю чего то :punish:
Рассматривал улотнитель, наружняя часть с ворсом, внутреняя нет... это то что видно. Но как понял есть еще и внутреняя "губа" и именно скопившаяся на ней пыль и царапает.. так?! Если ее отрезать, то куда клеить бархотки :( И вообще зачем ее отрезать, почему нельзя поверх ее наклеить бархот? :help:

Vadimag 22.03.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 148282)
Я кстати перечитал всю эту тему на 2 раза так и не понял куда их клеить, и что подрезать... туплю чего то :punish:
Рассматривал улотнитель, наружняя часть с ворсом, внутреняя нет... это то что видно. Но как понял есть еще и внутреняя "губа" и именно скопившаяся на ней пыль и царапает.. так?! Если ее отрезать, то куда клеить бархотки :( И вообще зачем ее отрезать, почему нельзя поверх ее наклеить бархот? :help:

аналогично.
Я пока не вынул этот уплотнитель и сам на него не посмотрел тоже тупил. А как вынул стало все понятно что и куда клеить. У этой хреновины как бы два ряда уплотнителей. Один из них который снизу видимо некоторые и срезают. Я проклеивал обе "губы"

Ринат 26.03.2008 15:30

Заказал, через 14 дней получил, в течении 2-х часов поставил уплотнители от грандиса (все 4 левые в целях экономии купил)сели как родные только немного подрезал края .Всё нет проблемы!!Скоро лето и комары с мошкой надо сетки заказывать.

Shpunt 26.03.2008 15:39

партнамбер уплотнителей от Грандиса?

Kashtan 26.03.2008 15:47

Каталожные №№: уплотнителей от Грандиса
MR 959757, MR 959758, MR 959759, MR 959760.

Shpunt 26.03.2008 15:59

и всё же интересно ... какие уплотнители будут на XL 2.4 в апрельской поставке. (т.к. на Лансере Х уплотнители начали ставить новые, с бархотками)

sem1520 27.03.2008 22:25

А все же кто-нибудь видел Lancer x январской сбори и какие там уплотнители?

Shpunt 28.03.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от sem1520 (Сообщение 151056)
А все же кто-нибудь видел Lancer x январской сбори и какие там уплотнители?

мне сегодня пришлют фотки уплотнителей с Лансера 2008. ждите.

sima 31.03.2008 20:52

Ответ: Уплотнители стёкол

Цитата:

Сообщение от NEX (Сообщение 54557)
Ужас, я сейчас плакать начну... Я вот например тоже всегда езжу в тонированной машине и как же быть, постоянно смазывать уплотнители, и это в мащине стоимостью 45 000 $...
Народ отпишитесь, у кого как, часто возникают подобные проблемы или это единичный случай, а то я всерьез задумался над покупкой Аута, а тут такие мелочи вылазить начинают...

мне тонировали официалы. Так они добавили фетры внутри и снаружи. Езжу уже 2 месяца пока тьфу тьфу тьфу.:good:

antwerp 02.04.2008 13:26

У меня Out 3.0 2008 года выпуска, специально вчера посмотрел на уплотнители. Так вот, внутренний уплотнитель действительно пластиковый, относительно жесткий. А вот внешний явно сделан из более мягкого материала (даже на ощупь он совсем другой) + изнутри там идет что-то типа бархотки. Это у всех так или все же Митцу одумалась и начала ставить нормальные уплотнители? Правда только снаружи...

TaxAdviser 02.04.2008 15:15

Соответствие ГОСТу

Подскажите как определить, какая пленка соответствует госту по светопропусканию - 75%?
Что означает предложение пленки 35,20, 18, 15???

loysha 02.04.2008 15:17

Ответ: Соответствие ГОСТу

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 153447)
Подскажите как определить, какая пленка соответствует госту по светопропусканию - 75%?

гдето читал под ГОСТ 75% ни одна пленка не попадает

а вот марки пленок помоему означают как раз то сколько они пропускают

Shpunt 02.04.2008 15:37

Ответ: Соответствие ГОСТу

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 153447)

да, это "светопропускание".
следовательно, ни одна плёнка не укладывается в ГОСТ.

Slavis 02.04.2008 21:08

Shpuntик, фоты Лансера с новыми уплотнителями хотелось бы узреть...:Data_57:

Shpunt 02.04.2008 21:31

сам жду. попросил человека сфоткать уплотнители с нового Лансера 2008. :)

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.