OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

REC 26.05.2008 13:50

Ответ: XL Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 176287)
переднюю панель разбирали?? или только двери потолок и пол?
если без передней панели то вы явно переплатили...

чуть раньше на этой ветке я выкладывал отчет о шумке, которую сделали мне за 18000. (потолок и пол 2 слоя, двери в 3 слоя)

Делали абсолютно все!!! Включая снятие торпеды!!!

Shen 28.05.2008 18:05

Предлагают шумоизоляцию всего салона(пол, двери потолок, багажник) в один слой. Названия материала не запомнил по виду слой фольги, и материал по типу резины или смолы, довольно тяжелая штука, толщина 6-8 мм. цена 30 т р с учетом работы и материалов.
Вопросов два
1 насколько качествена изоляция в один слой подобным материалом
2 20 т р за работу это как?

Shpunt 28.05.2008 19:54

это очень дорого.
шумку в 3 слоя можно сделать не дороже 22000.

Next 28.05.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 180623)
это очень дорого.
шумку в 3 слоя можно сделать не дороже 22000.

Зачем вообще в три слоя делать ? если уже в один слой вес машины увеличивается на 70 кг а что будет если три? 210 кг!! Это все равно что возить с собой еще 3 человек !
А динамика ?а расход бензина?
:fool:

Doz 28.05.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Next (Сообщение 180684)
Зачем вообще в три слоя делать ? если уже в один слой вес машины увеличивается на 70 кг а что будет если три? 210 кг!! Это все равно что возить с собой еще 3 человек !

Кстати, ДА? Сколько весит шумка???:(

loysha 29.05.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Next (Сообщение 180684)

тяжелый основной самый первый слой на основе смолы (вироизоляция)
второй и третий слой кладут изолон (паролон политилен незнаю как правильно назвать) он очень легкий.

в три слоя имеет смысл делать самые шумные метса двери арки. Обычно делют двери в три слоя потому как конструктивно там приходиться проклеивать два раза виброизолом

Next 29.05.2008 11:57

в три слоя имеет смысл делать самые шумные метса двери арки. Обычно делют двери в три слоя потому как конструктивно там приходиться проклеивать два раза виброизолом[/quote]

Да, у меня двери как раза в три слоя, а все остальное в один, конечно не Мйбах но на трассе и на скорости больше 120 очень хорошо.:good:

kolonin_sergey 29.05.2008 12:57

У меня двери в 4слоя{2на наруж.панели двери,2на внутр.панели двери+на обшивке местами.

Сергей09 29.05.2008 13:15

Не знаю господа о каком весе Вы говорите, я делал там где loysha и машина хуже ездить не стала и жрать бензин тоже:)

Вадик 29.05.2008 13:30

Народ я охереваю от вас,вам что заняться нечем,я считаю что у ХL-я отличная шумка и ничего делать с ней не надо,после того как в течении пяти часов раскурочивают весь салон,пачкают обивку грязными клешнями,флешку подарили!!!!!!!!!! ОООООО!!!!,понимать что стало немного комфортнее,того не стоит ИМХО.

Shpunt 29.05.2008 13:32

я поставил подкрылки с шумкой. вполне себе достаточо. (шум был в основном только от колёс)

loysha 29.05.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Вадик (Сообщение 180911)
Народ я охереваю от вас,вам что заняться нечем,я считаю что у ХL-я отличная шумка и ничего делать с ней не надо,после того как в течении пяти часов раскурочивают весь салон,пачкают обивку грязными клешнями,флешку подарили!!!!!!!!!! ОООООО!!!!,понимать что стало немного комфортнее,того не стоит ИМХО.

навреное вы до этого не ездили в течении продолжительного времени на "менешумящих" авто....
а вот для меня шумка была самым большим косяком в АУТе... и то что удалось снизить уровень шума до приемлемого уровня, мне достаточно!

по весу который добавляет шумка (макс 30-40кг) я думаю это не тот вес который "сильно" отразиться на расходе и движении учитывая наши лошадки!

PS полсе шумки, двери закрываться стали приятней и звук рокфорда заиграл по другому.

Evgeni_T 29.05.2008 14:15

Цитата:

навреное вы до этого не ездили в течении продолжительного времени на "менешумящих" авто....
а вот для меня шумка была самым большим косяком в АУТе... и то что удалось снизить уровень шума до приемлемого уровня, мне достаточно!

по весу который добавляет шумка (макс 30-40кг) я думаю это не тот вес который "сильно" отразиться на расходе и движении учитывая наши лошадки!

PS полсе шумки, двери закрываться стали приятней и звук рокфорда заиграл по другому.
+1000000000000000

хотя шумку еще до ума не довел (делаю сам) но уже сейчас (шумоизоляция багажника и передних дверей) чувствую разницу при езде, при проезде рельс и при прослушивании музыки!

realist 02.06.2008 12:32

Цитата:

В наших авто ШУМОИЗОЛЯЦИИ НЕТ. Сделал шумку на Рязанке за 17 т.р.(салон с потолком-2 слоя, двери-4 слоя). Там, кстати, делает допы РОЛЬФ-Восток, но уже за другие деньги.:Data_204: Что поразило, рядом с моим ХЛ шумили Паджерика в максималки, так там штатной шумоизоляции тоже практически нет.:(

m-623 02.06.2008 14:13

2 realist
я так понимаю, что Вы делали там же где и loysha...
Сколько заняло по времени?

Sergey_D 02.06.2008 14:42

Цитата:

...я считаю что у ХL-я отличная шумка и ничего делать с ней не надо...

Вадик, к сожалению, ее там фактически нет. для примера: постучите по двери XL а потом по двери немецкой машины ну хотя бы за те же деньги (тот же пассат), разницу почуствуете сразу.

MOK 02.06.2008 15:09

Может быть не внимательно читал, скажите шумка и горантия, как стыкуются?

MOK 02.06.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 180912)
я поставил подкрылки с шумкой. вполне себе достаточо. (шум был в основном только от колёс)

Хочу такой вариант. В процентном отношении, примерно на сколько лучше стало.

realist 02.06.2008 15:20

8.00-сдал машину
22.10 позвонили, сказали что готова. А было сделано:
- полная шумка;
- сигнализация (StarLine B6) с блоком комфорта;
- парктроник;
- ксенон в БС
Утром поехал за машиной, оказалось что блока комфорта в наличии не было, поэтому попросили подождать час-полтора пока привезут и установят. Врезультате ждал 4 часа. Больше косяков не было. За то своими глазами увидел весь процес шумоизоляции на разных авто( ланцер,ХЛ, санта-фе, педжеро (все машины без номеров с бирками РОЛЬФ-ВОСТОК))

(=Наталья=) 03.06.2008 13:42

где в районе ленинградского шоссе можно сделать качественно шумоизоляцию? сколько примерно будет стоить?

Александр43 03.06.2008 18:35

НАРОД! Какая к черту шумка???? ЕЕ вааааще нету!!!!!!!
После шкоды октавии (дополнительную шумку не делал, только заводская) двери XL закрываются как в консервной банке!!!!!! Сразу вспоминаеится тазик-099 - ничем не лучше!
Так что ОДНОЗНАЧНО делать буду! А то даже стыдно двери закрывать (ну как минимум самому неприятно)!!!!

KODak 03.06.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 182263)
так и неясно: сколько весит шумка покругу?(кг)

Вот тута http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/v...ic.php?t=22628 написано достаточно просто и понятно. :)

Mazevich 04.06.2008 07:59

Народ подскажите пожалуйста если делать шумку на потолок центр тяжести машины не увеличится?. Вроде же аут специально делали алюм крышу.

loysha 04.06.2008 11:27

если только потолок то увеличиться... а если + двери и пол то будет противовоес :) даже еще и уменьшиться так как на пол и двери больше кг шумки уйдет :)

Mazevich 04.06.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 183658)
если только потолок то увеличиться... а если + двери и пол то будет противовоес :) даже еще и уменьшиться так как на пол и двери больше кг шумки уйдет :)

Точно знаешь или как? Если бы было все так просто митсу бы могло просто увеличить вес в нижней части авто. Интересно какова разница между алюм и железной крышой в кг.

Kashtan 04.06.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 183869)
Интересно какова разница между алюм и железной крышой в кг.

5кг.

GamBr 04.06.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 183876)
5кг.

Уваерен ,что значитьно большая, чем 5кг.:)
2.5 раза легче по моим расчетам....

Kashtan 04.06.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 183882)
Уваерен ,что значитьно большая, чем 5кг.:)
2.5 раза легче по моим расчетам....

"алюминиевая крыша Outlander, усиленная стальными элементами, на 11 фунтов легче обычной стальной крыши, что способствует понижению центра тяжести автомобиля".

Shpunt 04.06.2008 16:16

1 Фунт = 0,454 кг

KODak 04.06.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 183537)
Народ подскажите пожалуйста если делать шумку на потолок центр тяжести машины не увеличится?

Центр не увеличится! - мамой клянусь. (с) Сместится - да, но не намного. :)

Slavis 04.06.2008 20:35

:Data_57: ЛУЧШЕ Б АУТ ВЕСЬ ИЗ ЛЮМИНЯ СОСТОЯЛ как самолет, а то цену "объективно" подняли изза увеличения стоимости железа

IgSo 04.06.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Slavis (Сообщение 184010)
:Data_57: ЛУЧШЕ Б АУТ ВЕСЬ ИЗ ЛЮМИНЯ СОСТОЯЛ как самолет, а то цену "объективно" подняли изза увеличения стоимости железа

А алюминий думаете не подорожал?:biggrin:

Slavis 04.06.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 184020)
А алюминий думаете не подорожал?:biggrin:

ну не на 100% за 4 мес... не так ли?:)

loysha 05.06.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 183869)
Точно знаешь или как? Если бы было все так просто митсу бы могло просто увеличить вес в нижней части авто. Интересно какова разница между алюм и железной крышой в кг.

увиличив массу в нижней части повысится расход :)
вон на 31 воглах которые у ФСБ под полос стальные листы приварены для снижения центра тяжести и для того чтоб колеса не шлифовали от их форсированных движков....

а где и как находиться центр тяжести это простая физика...
даже когда вы садитесь в авто один или при полной загрузке центр тяжести разный.

Dima1971 19.06.2008 18:19

Ответ: Летняя резина на XL.

Кстати, для тех кто ищет тихую резину. Менеджер из ОД мне сказал, что Митсубиши МС учло пожелание владельцев по недостаточной шумоизоляции ХЛей и ОД будут делать такую шумку по технологии ММС. Цена очень даже.... приятная. Типа чуть более 1000 долларов полная шумка (пол, двери, крыша) из материала на какой то битумной основе с покрытием из фольги. Плюс подкрылки по кругу за 5000 рэ с прокладкой шумоизоляции. Так что может и не стоит выкидывать те же 25-30 тыс. за резину, не устранив причину шума - недостаточную звукоизляцию.. я заказал шумку пола, дверей и подкрылков.. а резину оставлю штатную.

Dima1971 19.06.2008 18:23

https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=403

ОД начал по рекомендации ММС делать шумку... типа учли пожелание владельцев.

Sokol 19.06.2008 19:30

Это какой ОД и на какое распоряжение/рекомендацию ММС ссылаться в разговоре?
А то хотелось бы шумку сделать, но так чтобы эти товарищи потом не говорили: "делал не у нас мы ни за что не отвечаем".

Damor 19.06.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 190734)
Кстати, для тех кто ищет тихую резину. Менеджер из ОД мне сказал, что Митсубиши МС учло пожелание владельцев по недостаточной шумоизоляции ХЛей и ОД будут делать такую шумку по технологии ММС. Цена очень даже.... приятная. Типа чуть более 1000 долларов полная шумка (пол, двери, крыша) из материала на какой то битумной основе с покрытием из фольги. Плюс подкрылки по кругу за 5000 рэ с прокладкой шумоизоляции. Так что может и не стоит выкидывать те же 25-30 тыс. за резину, не устранив причину шума - недостаточную звукоизляцию.. я заказал шумку пола, дверей и подкрылков.. а резину оставлю штатную.

Откуда такая информация? Есть ли ссылки на официальные документы и распространяется ли эта услуга на всех диллеров в РФ ?

Dima1971 19.06.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Damor (Сообщение 190774)
Откуда такая информация? Есть ли ссылки на официальные документы и распространяется ли эта услуга на всех диллеров в РФ ?

Мне об этом рассказал начальник отдела продаж нашего ОД. Думаю это у всех ОД будут делать.

Dima1971 19.06.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 190757)
Это какой ОД и на какое распоряжение/рекомендацию ММС ссылаться в разговоре?
А то хотелось бы шумку сделать, но так чтобы эти товарищи потом не говорили: "делал не у нас мы ни за что не отвечаем".

Официальнй диллер в Кургане. Думаю вполне авторитетная инфа. А вот про документы мне ничего не рассказали. Спрашивайте и вам наверняка расскажут что и как...

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.