![]() |
Ответ: Вопросы по дискам на XL
Цитата:
|
Цитата:
Но у них нет....надо где то искать |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! Но где он находится? |
Вложений: 4
С самого начала для себя решил, что на зиму буду ставить 16-е диски, даже резину уже подобрал, но... у нас в городе ничего найти не смог, взял Нокиа 225/55Р18, то хавно, что у нас делают...
Сейчас стоит вопрос какие диски брать 18-го радиуса, кривую Нокию:bad: оставлю на родных дисках, а к лету хочется что-нибудь поинтересней найти... Вот пока варианты нашёл: ПС... цвет машины чёрный, может чего посоветуете???;) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
При превышении заявленной производителем предельной нагрузки, в местах концентрации напряжений наступает потеря упругих свойств металла и (необратимое!) образование зон пластичности или даже текучести, которые в дальнейшем растут сами собой, под действием куда меньших нагрузок, вибрации и т.п., ибо теперь напряжения концентрируются именно на границах этих самых зон. Что именно произойдет с диском после этого (а оно, рано или поздно, произойдет уже неизбежно), зависит от того, из какого именно сплава он сделан. Вариантов, собственно, не много - либо треснет, либо деформируется. Можно, конечно, крутить пальцем у виска, смеяться над тем, в чем не разбираешься, и ссылаться на ГОСТы (при чем тут они, если диск эксплуатируется не в тех условиях, для которых предназначен производителем?), а можно, вполне в духе национальных традиций, и просто положиться на любимое русское "авось". Иногда, действительно, проносит, иногда нет. И самолеты падают, и здания рушатся, и диски лопаются и гнутся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто удобнее отцентровать диск, посадив его сначала на кольца, если диаметр чуть больше. А кольца не везде идут в комплекте. Вот и все ! На счет Рольфа - все просто: к АУТу МАК выпустил серию INVIDIA, совпадают все параметры. Вот эти диски он и скупил. Сам продает, доставку обещает в течение недели, но цена 7200-7900 руб. (при реальной цене 5300 руб.). Вот такой получается бизнес ! :good: |
На счет Рольфа - все просто: к АУТу МАК выпустил серию INVIDIA, совпадают все параметры. Вот эти диски он и скупил. Сам продает, доставку обещает в течение недели, но цена 7200-7900 руб. (при реальной цене 5300 руб.).
Вот такой получается бизнес ! :good:[/quote] Обычное поведение монополиста. Пока находятся покупатели готовые переплачивать такие деньги, РОЛЬФ будет в шоколаде.:fool: |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вложение 3439 Вложение 3440Вложение 3441
Вот такие диски с полностью нужными параметрами (6.5*16 ЕТ38 PCD 5x114.3 D 67.1) продают по 2700 - 2900 рублей. Производство СКАД |
а где продают-то? дайте хотя телефон хотя бы одного магазина (С доставкой), где они живьем есть :)
|
Цитата:
На сайте производителя http://www.skad.ru/ есть адреса дилеров по регионам |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Врядли тут на форуме можно встретить кто не учился, или же не знает элементарных основ технических наук (в частности, сопромата), ибо иные сюда просто не ходят. Пренебрегая ГОСТами и однозначно утверждая, что условия эксплуатации уже "не те" (ямка и max нагрузка на ось это уже конец света - это с какой стати?), Вы как раз и подчеркиваете свою некомпетентность в данном вопросе, ибо ГОСТы, или по-новому, технические регламенты - это те документы, которые определяют обязательные для применения и исполнения требования к продукции, в т. ч. к автомобильным дискам, зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки и т.д. А в завершении, что бы не быть голословным, я предлагаю ознакомиться каким испытаниям должны подвергаться легкосплавные диски для легковых автомобилей: 1. Испытание на коррозийную стойкость. 2. Испытание на усталость при изгибе с вращением. 3. Испытание на косой удар. 4. Испытание на усталость при динамической радиальной нагрузке. 5. Испытание на жёсткость бортовых закраин обода. Каждый пункт испытаний сопровождается вертикальной статнагрузкой (например, Fv=600кг), которая не варьируется в процессе проведения испытаний. Итог испытаний - протокол и заключение на соответствие требованиям ГОСТ Р 50511-93. Абсолютно все легкосплавные диски, ввозимые/продаваемые должны быть сертифицированы. Но на практике, это далеко не так. |
Может не в тему...но...вопрос насущный волнует...стоит ли на лето переходить на 18" диски с 16" (езжу на аут ХЛ 2,4)...Вопрос во внешнем виде - самому понятен, интересует мнение по 55 профилю. Доставляет ли он дискомфорт? управляемость, заезд на бордюры ...и т.д.
|
Цитата:
|
да и на 16" дисках я бы не назвал подвеску аутлендера комфортной, если будет более жестко - будет просто трамвай...и вторая сторона вопроса...абсолютно нигде нет штатной размерности резины 225/55/R18, хотя может быть к лету положение дел изменися...
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Подвеска у Аута такая, какая есть :) |
Цитата:
|
Вниманию москвичей, желающих приобрести диски СКАД Мицар Селена!
Мне это уже не актуально, но м.б. хоть кому-то помогу... Пару недель назад, когда нигде не мог найти эти диски, я связался с заводом СКАД на предмет их поставки в Москву. Сегодня получил информацию, что приблизительно 2 ноября ожидается поступление дисков на склад компании КраунАвто (www.krounwheels.ru). Так что, желающие, не пропустите! ЗЫ На всякий случай, это не реклама, к компании КраунАвто я никакого отношения не имею. |
Цитата:
Себе на зиму взял МАК Рефлекс (2-е слева, на фотке выше). Пока не поставил, зима еще не наступила. Да и с резиной не определился. Хочу шипованную, по образу жизни и используемым дорогам, а рекомендованную ОД Хаку Сув 5 (Маде ин Финланд) на соседней ветке обругали !:Data_57: |
Нашел в Москве в инет магазине Racing Wheels 7x16 ET40 по 3200. На выходные надену Бридж IC5000. Выложу фотки потом.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Поставил Скад Мицар Алмаз R-16, кому интересно даю фото с внешним видом:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже трилистник на месте ! Не видно, какая РЕЗИНА ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне для АУТа дали 12Х1,5. :biggrin: |
Цитата:
Когда заказывал, были в наличии в двух местах: 1. Невские диски http://ndisk.ru/ . Был комплект за 2995 руб./шт. в магазине на Седова. В их же интернет-магазине диск стоит 2700, но их сейчас нет, привезут к середине ноября (заказывал - не получилось). 2. Интернет-магазин Мир колес (здесь и взяли с товарищем 2 комплекта из имеющихся 3-х) http://www.mirkoles.spb.ru/ Диск 2800/шт. Обе конторы - официальные представители завода Скад (через него и вышел на них). Гайки с дисками НЕ ИДУТ. Надо покупать отдельно. Размер резьбы 12х1,5 В невских дисках гайка стоит 25 руб./шт, в мире колес - 40 руб./шт. |
Владельцы 3х литровых аутов!!! ответьте мне на волнующий меня вопрос...насколько удобно\проблемно\комфортно заезжать\съезжать на бордюры на 18" колесах? есть ли убитые колеса из-за неровности дорог?
Дело в том, что думаю над вопросом "переходить на 18" летом или нет"? |
каких-либо проблем не заметил, но бордюры штурмовал макс на 10кмч :) Собсна тяжело убить диски на таких скоростях.
|
Цитата:
Так что не волнуйся, бери R18, смотрится ИМХО лучше, хотя в экстремальной ситуации при ударе R16, логически рассуждая, имеет больше шансов не "пробиться" до диска. Просто надо дружить с головой, быть внимательным и не увлекаться экстримом. |
а вообще костотряс кто-нидь сравнивал реально на 18" и на 16" дисках?
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |