OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

Jdima 27.10.2007 15:58

Ответ: Вопросы по дискам на XL

Цитата:

Сообщение от Fox800 (Сообщение 96600)
Никто не знает где можно купить проставочные кольца и крепеж для дисков?

Они должны продаваться там же, где и диски. Просто при покупке дисков надо сказать параметры диска и продавцы должны сами подобрать кольца и гайки:)

Fox800 27.10.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Jdima (Сообщение 96613)
Они должны продаваться там же, где и диски. Просто при покупке дисков надо сказать параметры диска и продавцы должны сами подобрать кольца и гайки:)

Но у них нет....надо где то искать

STRONG 27.10.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от Fox800 (Сообщение 96600)
Никто не знает где можно купить проставочные кольца и крепеж для дисков?

Всё это можно приобресть в магазине "Русь", в отделе дисков, прошу прощение, но это не реклама.:)

Fox800 27.10.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от STRONG (Сообщение 96638)
Всё это можно приобресть в магазине "Русь", в отделе дисков, прошу прощение, но это не реклама.:)

Спасибо! Но где он находится?

Keks 27.10.2007 23:58

Вложений: 4
С самого начала для себя решил, что на зиму буду ставить 16-е диски, даже резину уже подобрал, но... у нас в городе ничего найти не смог, взял Нокиа 225/55Р18, то хавно, что у нас делают...
Сейчас стоит вопрос какие диски брать 18-го радиуса, кривую Нокию:bad: оставлю на родных дисках, а к лету хочется что-нибудь поинтересней найти... Вот пока варианты нашёл:
ПС... цвет машины чёрный, может чего посоветуете???;)

STRONG 28.10.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Fox800 (Сообщение 96651)
Спасибо! Но где он находится?

Этих магазинов много по Москве. Я видел кольца и пр. на Балаклавском пр-те 2.

Fox800 28.10.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от STRONG (Сообщение 96735)
Этих магазинов много по Москве. Я видел кольца и пр. на Балаклавском пр-те 2.

Спасибо!

Odin 28.10.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от Keks (Сообщение 96733)
С самого начала для себя решил, что на зиму буду ставить 16-е диски, даже резину уже подобрал, но... у нас в городе ничего найти не смог, взял Нокиа 225/55Р18, то хавно, что у нас делают...
Сейчас стоит вопрос какие диски брать 18-го радиуса, кривую Нокию:bad: оставлю на родных дисках, а к лету хочется что-нибудь поинтересней найти... Вот пока варианты нашёл:

Мне последний понравился. Но, наверное, денех немного стоит.

Singular 28.10.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от int64 (Сообщение 96529)
Это, знаете, рассчитано больше на обывателя. Что с диском то должно случиться в вашем случае? Он что, сложиться должен? :rofl:

Вообще-то существует такая наука как "Сопротивление Материалов", на основании которой и расчитываются предельно допустимые статические нагрузки на любые технические изделия. А затем в обязательном порядке проводятся еще и статические испытания образцов, в том числе и дисков, когда изделие подвергается возрастающим нагрузкам вплоть до его разрушения, с последующим анализом того, что именно произошло с материалом, и какова должна быть максимально допустимая нагрузка, чтобы такого гарантированно избежать. Не суть, слишком долго объяснять придется "для обывателя".
При превышении заявленной производителем предельной нагрузки, в местах концентрации напряжений наступает потеря упругих свойств металла и (необратимое!) образование зон пластичности или даже текучести, которые в дальнейшем растут сами собой, под действием куда меньших нагрузок, вибрации и т.п., ибо теперь напряжения концентрируются именно на границах этих самых зон. Что именно произойдет с диском после этого (а оно, рано или поздно, произойдет уже неизбежно), зависит от того, из какого именно сплава он сделан. Вариантов, собственно, не много - либо треснет, либо деформируется.

Можно, конечно, крутить пальцем у виска, смеяться над тем, в чем не разбираешься, и ссылаться на ГОСТы (при чем тут они, если диск эксплуатируется не в тех условиях, для которых предназначен производителем?), а можно, вполне в духе национальных традиций, и просто положиться на любимое русское "авось". Иногда, действительно, проносит, иногда нет. И самолеты падают, и здания рушатся, и диски лопаются и гнутся.

OVV 28.10.2007 20:44

Цитата:

Поставил себе первый с родной резиной. Смотриться супер. Если раньше на машину особо внимания не обращали, то теперь постоянно рассматривают.

Keks 28.10.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от OVV (Сообщение 96891)
Поставил себе первый с родной резиной. Смотриться супер. Если раньше на машину особо внимания не обращали, то теперь постоянно рассматривают.

Фото выложи пожалуйста, я эти диски видел вживую на витрине... тоже панравилася:biggrin: ... а на машине представить не могу...

Alex-an 29.10.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 95811)
А чем тебе диаметр отверстия под ступицу 73 не нравится? Он абсолютно ни на что не влияет. Я себе Косеи поставил. А если на нём зацикливаться, тогда только Replica. А с кольцами гимора никакого нет, их можно вообще не ставить. Они только для того, что бы ступица меньше ржавела.

Что то я не понял про диски МАК. "Наложил вето" из-за не того вылета или из-за чего? И почему сам тогда продаёт?

Да нет особых проблем со ступицей ! :)
Просто удобнее отцентровать диск, посадив его сначала на кольца, если диаметр чуть больше. А кольца не везде идут в комплекте. Вот и все !
На счет Рольфа - все просто: к АУТу МАК выпустил серию INVIDIA, совпадают все параметры. Вот эти диски он и скупил. Сам продает, доставку обещает в течение недели, но цена 7200-7900 руб. (при реальной цене 5300 руб.).
Вот такой получается бизнес ! :good:

STRONG 29.10.2007 11:16

На счет Рольфа - все просто: к АУТу МАК выпустил серию INVIDIA, совпадают все параметры. Вот эти диски он и скупил. Сам продает, доставку обещает в течение недели, но цена 7200-7900 руб. (при реальной цене 5300 руб.).
Вот такой получается бизнес ! :good:[/quote]
Обычное поведение монополиста. Пока находятся покупатели готовые переплачивать такие деньги, РОЛЬФ будет в шоколаде.:fool:

nektodron 29.10.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от MiXeR (Сообщение 95916)
ВОт такие диски есть в наличии по 3085 руб...

Параметры 7*16, et38, PCD5*114.3, DIA 67.1 (без колец)
Т.е. все наше (ширина тоже подходит)

ПРОМО грят очень фиговые диски, мягкие

Sugar 29.10.2007 13:18

Вложений: 3
Вложение 3439 Вложение 3440Вложение 3441

Вот такие диски с полностью нужными параметрами (6.5*16 ЕТ38 PCD 5x114.3 D 67.1) продают по 2700 - 2900 рублей. Производство СКАД

nektodron 29.10.2007 14:04

а где продают-то? дайте хотя телефон хотя бы одного магазина (С доставкой), где они живьем есть :)

Sugar 29.10.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от nektodron (Сообщение 97131)
а где продают-то? дайте хотя телефон хотя бы одного магазина (С доставкой), где они живьем есть :)

Я покупал 2 недели назад здесь: (495) 739-35-39; сот. 796-26-30, www.krounwheels.ru . Купил Венеру (средняя фотка) по 2800 + 300 руб доставка.
На сайте производителя http://www.skad.ru/ есть адреса дилеров по регионам

int64 29.10.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 96846)
При превышении заявленной производителем предельной нагрузки, в местах концентрации напряжений наступает потеря упругих свойств металла.

не наступает, а лишь может наступать при прочих силовых воздействиях! Вертикальная статнагрузка - это лишь параметр для испытаний дисков, но никак не требование для эксплуатации (ГОСТ).

Цитата:

зависит от того, из какого именно сплава он сделан. Вариантов, собственно, не много - либо треснет, либо деформируется.

Не только из какого сплава, а преимущественней, даже, какую конструкцию имеет диск. Вот посмотрите - здесь все говорят, мол, диски Прома очень мягкие (это отнюдь не недостаток, разумеется до соотв. норм ГОСТ), хотя никто не указывает конкретную модель. Вывод: пустая болтовня.

Цитата:

Можно, конечно, крутить пальцем у виска, смеяться над тем, в чем не разбираешься, и ссылаться на ГОСТы (при чем тут они

Вы меня простите, ну уж больно Вы однобоко формулируете и эмоционально (т.е., не профессионально, хотя и пытаетесь из всех сил) -это по крайней мере для меня. Людей еще пугаете.
Врядли тут на форуме можно встретить кто не учился, или же не знает элементарных основ технических наук (в частности, сопромата), ибо иные сюда просто не ходят.

Пренебрегая ГОСТами и однозначно утверждая, что условия эксплуатации уже "не те" (ямка и max нагрузка на ось это уже конец света - это с какой стати?), Вы как раз и подчеркиваете свою некомпетентность в данном вопросе, ибо ГОСТы, или по-новому, технические регламенты - это те документы, которые определяют обязательные для применения и исполнения требования к продукции, в т. ч. к автомобильным дискам, зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки и т.д.

А в завершении, что бы не быть голословным, я предлагаю ознакомиться каким испытаниям должны подвергаться легкосплавные диски для легковых автомобилей:
1. Испытание на коррозийную стойкость.
2. Испытание на усталость при изгибе с вращением.
3. Испытание на косой удар.
4. Испытание на усталость при динамической радиальной нагрузке.
5. Испытание на жёсткость бортовых закраин обода.

Каждый пункт испытаний сопровождается вертикальной статнагрузкой (например, Fv=600кг), которая не варьируется в процессе проведения испытаний.

Итог испытаний - протокол и заключение на соответствие требованиям ГОСТ Р 50511-93. Абсолютно все легкосплавные диски, ввозимые/продаваемые должны быть сертифицированы.
Но на практике, это далеко не так.

Evgeni_T 29.10.2007 17:39

Может не в тему...но...вопрос насущный волнует...стоит ли на лето переходить на 18" диски с 16" (езжу на аут ХЛ 2,4)...Вопрос во внешнем виде - самому понятен, интересует мнение по 55 профилю. Доставляет ли он дискомфорт? управляемость, заезд на бордюры ...и т.д.

dr. 29.10.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 97243)
Может не в тему...но...вопрос насущный волнует...стоит ли на лето переходить на 18" диски с 16" (езжу на аут ХЛ 2,4)...Вопрос во внешнем виде - самому понятен, интересует мнение по 55 профилю. Доставляет ли он дискомфорт? управляемость, заезд на бордюры ...и т.д.

Будет жестче однозначно. Я вот сейчас кайфую на 16"-дисках с ламелевой резиной :)

Evgeni_T 29.10.2007 20:38

да и на 16" дисках я бы не назвал подвеску аутлендера комфортной, если будет более жестко - будет просто трамвай...и вторая сторона вопроса...абсолютно нигде нет штатной размерности резины 225/55/R18, хотя может быть к лету положение дел изменися...

Sergey_D 29.10.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 97243)

у меня тоже вопрос насущный... :rofl: как избавиться от 18" дисков и найти в нашей деревне нормальные 16". мож с кем нибудь поменяться?:blush: . кто то уже писАл про заезд на бордюр с 3го раза. машину и диски не жалко? и опять же, скорее получишь дискомфорт нежели спортивные повадки.

dr. 29.10.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 97289)
да и на 16" дисках я бы не назвал подвеску аутлендера комфортной, если будет более жестко - будет просто трамвай...и вторая сторона вопроса...абсолютно нигде нет штатной размерности резины 225/55/R18, хотя может быть к лету положение дел изменися...

Резина обуждается в теме про резину.
ЗЫ. Подвеска у Аута такая, какая есть :)

OVV 29.10.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Keks (Сообщение 96898)
Фото выложи пожалуйста, я эти диски видел вживую на витрине... тоже панравилася:biggrin: ... а на машине представить не могу...

Как помою машину, сфоткаю. Выложу в разделе фото.

Arahis 30.10.2007 12:27

Вниманию москвичей, желающих приобрести диски СКАД Мицар Селена!
Мне это уже не актуально, но м.б. хоть кому-то помогу... Пару недель назад, когда нигде не мог найти эти диски, я связался с заводом СКАД на предмет их поставки в Москву. Сегодня получил информацию, что приблизительно 2 ноября ожидается поступление дисков на склад компании КраунАвто (www.krounwheels.ru). Так что, желающие, не пропустите!

ЗЫ На всякий случай, это не реклама, к компании КраунАвто я никакого отношения не имею.

Alex-an 30.10.2007 16:43

Цитата:

Здесь не хватает МAK Invidia (см. фото выше) Black Ice, Zepp Golardo, StilAuto RS 700 (тоже фоты были) и Racing Wheels (пара моделей). Больше в родном размере ничего не встречал. К черному Ауту пойдет МАК !
Себе на зиму взял МАК Рефлекс (2-е слева, на фотке выше). Пока не поставил, зима еще не наступила. Да и с резиной не определился. Хочу шипованную, по образу жизни и используемым дорогам, а рекомендованную ОД Хаку Сув 5 (Маде ин Финланд) на соседней ветке обругали !:Data_57:

Шама 31.10.2007 13:32

Нашел в Москве в инет магазине Racing Wheels 7x16 ET40 по 3200. На выходные надену Бридж IC5000. Выложу фотки потом.

Alex-an 31.10.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от Шама (Сообщение 98065)
Нашел в Москве в инет магазине Racing Wheels 7x16 ET40 по 3200. На выходные надену Бридж IC5000. Выложу фотки потом.

У этой фирмы есть модели с точными параметрами по вылету !

Черный полковник 31.10.2007 22:20

Вложений: 2
Поставил Скад Мицар Алмаз R-16, кому интересно даю фото с внешним видом:

Vadimag 31.10.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Черный полковник (Сообщение 98325)

Сам думаю над дисками Скад Мицар. Диски красивые, недорогие. Только на мой взгляд для резины R16 и XL гармонично будут смотрется диски с более масивными спицами. Такие как в базе c 2,4. По фоткам до конца не понятно как в живую то они смотрятся? Не возникает ощущение что колеса чужеродные?

Phantom 01.11.2007 09:54

Цитата:

А заглушки с тремя алмазами ты где для них взял? Я тоже вчера купил Мицар, там в комплекте с надписью СКАД, если ее отодрать, то просто блестящие получаются...

Alex-an 01.11.2007 11:20

Цитата:

Нормальные фото ! :good:
Даже трилистник на месте !
Не видно, какая РЕЗИНА ?

OutMuzh 01.11.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 98417)
Я тоже вчера купил Мицар, там в комплекте с надписью СКАД, если ее отодрать, то просто блестящие получаются...

а не подскажешь, где купил. не могу найти нигде.:(

Alien 01.11.2007 14:19

Цитата:

Огласите плиз спецификацию гаек для дисков Мицар. На форуме упоминаются два не совсем совпадающих размера 12х1,25 и 12х1,5.

Alex-an 01.11.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Alien (Сообщение 98524)
Огласите плиз спецификацию гаек для дисков Мицар. На форуме упоминаются два не совсем совпадающих размера 12х1,25 и 12х1,5.

Гайки - это приложение к дискам под конкретную машину, а не просто спецификация дисков ! :)

Мне для АУТа дали 12Х1,5. :biggrin:

Phantom 01.11.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от OutMuzh (Сообщение 98492)
а не подскажешь, где купил. не могу найти нигде.:(

Подскажу, но, как сам понимаешь, гарантии, что они будут в наличии - нет...
Когда заказывал, были в наличии в двух местах:
1. Невские диски http://ndisk.ru/ . Был комплект за 2995 руб./шт. в магазине на Седова. В их же интернет-магазине диск стоит 2700, но их сейчас нет, привезут к середине ноября (заказывал - не получилось).
2. Интернет-магазин Мир колес (здесь и взяли с товарищем 2 комплекта из имеющихся 3-х) http://www.mirkoles.spb.ru/ Диск 2800/шт.

Обе конторы - официальные представители завода Скад (через него и вышел на них).
Гайки с дисками НЕ ИДУТ. Надо покупать отдельно. Размер резьбы 12х1,5
В невских дисках гайка стоит 25 руб./шт, в мире колес - 40 руб./шт.

Evgeni_T 01.11.2007 18:16

Владельцы 3х литровых аутов!!! ответьте мне на волнующий меня вопрос...насколько удобно\проблемно\комфортно заезжать\съезжать на бордюры на 18" колесах? есть ли убитые колеса из-за неровности дорог?

Дело в том, что думаю над вопросом "переходить на 18" летом или нет"?

nektodron 01.11.2007 19:20

каких-либо проблем не заметил, но бордюры штурмовал макс на 10кмч :) Собсна тяжело убить диски на таких скоростях.

Санчес 01.11.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 98639)
Владельцы 3х литровых аутов!!! ответьте мне на волнующий меня вопрос...насколько удобно\проблемно\комфортно заезжать\съезжать на бордюры на 18" колесах? есть ли убитые колеса из-за неровности дорог?

Дело в том, что думаю над вопросом "переходить на 18" летом или нет"?

За полгода эксплуатации приходилось много скакать по бордюрам и трамвайным путям. Резина на дисках R18 - не велосипедная шина, до удара о сам диск дело не доходило.
Так что не волнуйся, бери R18, смотрится ИМХО лучше, хотя в экстремальной ситуации при ударе R16, логически рассуждая, имеет больше шансов не "пробиться" до диска.
Просто надо дружить с головой, быть внимательным и не увлекаться экстримом.

Evgeni_T 01.11.2007 20:08

а вообще костотряс кто-нидь сравнивал реально на 18" и на 16" дисках?

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.