OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Багажник у XL - все вопросы и ответы в одном месте. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4623)

454 09.01.2010 17:41

Re: Багажник у XL - все вопросы и ответы в одном месте.

Цитата:

Сообщение от Igoryush (Сообщение 604782)
Больше года пользуюсь багажной сеткой, которую подарил сосед от своего Х-Трейла. Крючки подходят идеально для штатных скоб.

Я такую в метро купил. 90х90.

chindiasov 09.01.2010 20:49

Кстати то что я предлогал в посте 261 полная фигня так что не берите такие штуки, замечательно ведут себя Как писал Black XL вот такие маленькие ->>>

Droff 02.02.2010 16:41

Re: Ответ: XL.ГАРАНТИЯ: что ремонтировали/меняли, сроки...

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 300379)
У меня сегодня перестала сворачиваться рулонная шторка в багажнике, хотя пользовался ею только пару раз. Вначале втянула в себя пару см, а потом повисла. Промучавшись пять минут ( встряхивая, заталкивая по см ) - еле затокал её на место. Вытянул и опять не сворачивается. Вот и не знаю ехать к дилеру ??????? Было ли у кого нибудь такая ерунда со шторкой и как решили проблемку ????????

И у меня в небольшой мороз болтается. :help: Может кто уже решил проблему?

Макс-101 02.02.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Droff (Сообщение 624363)
И у меня в небольшой мороз болтается. :help:

ну на морозе, даже на не большом, мало у кого не болтается :biggrin:

OutВиктор 04.02.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Макс-101 (Сообщение 624497)
ну на морозе, даже на не большом, мало у кого не болтается :biggrin:

Закаляться нужно, и не будет проблем с болтанием на морозе:).

Что касается шторки - не нужно париться и прилагать усилия (пластик хрупким становится от холода, осторожно) - в тепле все становится на свои места.

Cyberman 14.03.2010 17:16

Вложений: 3
Давно хотел фотки повесить, да вот руки не доходили... Как купил машину - сделал на даче за два дня вот такой вот ящичек:
1. Верхний отсек: набор инструмента, перчатки, трос, и прочая мелочевка
2. Нижний отсек: водичка (незамерзайка), огнетушитель, скребок, пшыкалка-пульверизатор-распылитель (для мойки стекол и фар), треугольник.
Очень удобно, ничто нигде не катается, не мешает сидениям и шторке. Объем багажника практически не уменьшился, ибо использовал только ниши неправильной формы, заступ в основную часть багажника - пара см.

Делал из фанеры по картонному макету, двери на петлях (защелкиваются на магниты), оббито карпетом степлером, держится в распор между полом и релингом + на липучках + крепится за кармашек на арке (очень плотно и крепко).

Alex_Nikol 16.03.2010 09:42

Outlander XL 2010 полка багажника

Всем привет!!!
аут придет с японии в апреле, в мою комплектацию невходит полка багажника, подскажите где можно приобрести за приемлимые деньги, оригинал из японии 20000 руб - ужас.....

pinzet 16.03.2010 09:55

Re: Outlander XL 2010 полка багажника

https://www.out-club.ru/board/search...archid=1180912

шторка ничем от 2007-2009 не отличается

p\n 7237A023HA

к сожалению, изображение утрачено

Vert 06.04.2010 12:19

Всем привет! Такой вопрос... У меня ни с того ни с сего начала болтаться пластиковая обшивка справа в багажнике... Как будто с креплений слетела... Но креплений я никаких на первый взгляд не увидел... Слева все в норме... там усилок... Никто не сталкивался?

Пенсионер 06.04.2010 19:48

Лично мне часто приходится возить много инструмента, поэтому решил сделать двойное дно (по принципу Santa Fe). Что получилось можно увидеть. Все убрано, ничего не болтается. В дальних поездках не особенно нужные вещи убираются вниз, а учитывая что для их укладки не требуются сумки или чемоданы, то влезает очень много (проверено поездкой по "Золотому Кольцу" вчетвером).
Опять же увеличивается багажник для перевозки длиномеров. Ну и конечно вполне можно полежать. В случае ненадобности - удаляется за минуту.

Skuns 07.04.2010 11:16

А ставил кто-нибудь себе автоматику, чтобы багажник по кнопке закрывался/открывался? Подскажите, где взять такое чудо? ;)

Alex013 07.04.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Пенсионер (Сообщение 692529)
Лично мне часто приходится возить много инструмента, поэтому решил сделать двойное дно

А из чего это сделано? Ячейки и верх?

TOL 07.04.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Skuns (Сообщение 693109)
А ставил кто-нибудь себе автоматику, чтобы багажник по кнопке закрывался/открывался? Подскажите, где взять такое чудо? ;)

Купить замок багажника с доводчиком, привод открытия/закрытия, и все это поставить:). Купить ес-но от машины, у которой уже это(привод задней двери) есть, а вот встанет ли оно к нам - без колхоза не обойтись.

civ2009 07.04.2010 22:30

Цитата:

Ну и конечно вполне можно полежать. В случае ненадобности - удаляется за минуту.

А сколько получается в длину?

Пенсионер 08.04.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 693164)
А из чего это сделано? Ячейки и верх?

2 коробки, 2 крышки и перегородки из фанеры 4мм. Перегородки при необходимости вынимаются, так что получается сплошной ящик. Коробки оклеены карпетом, сверху коврик влаговипывающий, который можно купить практически в любом магазине, торгующем коврами. На коробки можно ставить пракктически любой груз (самое большое что мне доводилось перевозить - 4 тридцатилитровых бидонов с водой). При перевозке длиномеров пол получается практически ровный. Длина - от спинки переднего сиденья до задней двери. Мой рост 182 помещаюсь, думаю что это лежбище будет получше чем то, которое предусмотрел производитель.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

Дополнение к написанному выше:
т.к. нагрузки практически нет никакой, все коробки и дно крепятся саморезами 2,5. Перегородки (если будет необходимость снимать) можно сделать направляющие из уголков, между которыми и они и встают.

madmax81 12.04.2010 19:34

Цитата:

Лично мне часто приходится возить много инструмента, поэтому решил сделать двойное дно (по принципу Santa Fe). Что получилось можно увидеть. Все убрано, ничего не болтается. В дальних поездках не особенно нужные вещи убираются вниз, а учитывая что для их укладки не требуются сумки или чемоданы, то влезает очень много (проверено поездкой по "Золотому Кольцу" вчетвером).
Опять же увеличивается багажник для перевозки длиномеров. Ну и конечно вполне можно полежать. В случае ненадобности - удаляется за минуту.

можно ли размеры данного ящика?

Пенсионер 13.04.2010 19:50

Делать 1 ящик нецелесообразно, т.к. не очень удобно вставлять в багажник, поэтому у меня их 2. Размеры (ширина) подбирались конкретно под коробки с инструментами . Между собой соединены саморезами. С боков (где карманы с домкратом и напротив) очень удобно широкой резинкой прикрепить огнетушитель и бутылки с омывайкой. Если (не дпй бог) понадобится огнетушитель, то доставать его намного легче и быстрее, чем из под сидушки. А выкройку делал из картона, прямо в багажнике. Верхнюю крыжку также подгонял из картона, чтобы прилегала ближе к аркам.

Олн 15.04.2010 18:54

Re: Ответ: Релинги в багажнике Аутлендера XL

Я крюки покупал в хозяйственном по 30 руб. за шт., обернул изолентой и повесил по 2 шт. с каждой стороны. Удобно вешать пакеты из супермаркета.

madmax81 16.04.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Пенсионер (Сообщение 699527)
Делать 1 ящик нецелесообразно, т.к. не очень удобно вставлять в багажник, поэтому у меня их 2. Размеры (ширина) подбирались конкретно под коробки с инструментами . Между собой соединены саморезами. С боков (где карманы с домкратом и напротив) очень удобно широкой резинкой прикрепить огнетушитель и бутылки с омывайкой. Если (не дпй бог) понадобится огнетушитель, то доставать его намного легче и быстрее, чем из под сидушки. А выкройку делал из картона, прямо в багажнике. Верхнюю крыжку также подгонял из картона, чтобы прилегала ближе к аркам.

я имел ввиду размеры: длина, ширина и глубина ящика

ma273r 21.04.2010 14:45

Кто знает, что там, под полом?

Вот у Ситро, сам видел, дополнительные смешные табуретки в пол багажника прячутся. А у нас кто -нибудь пробовал поковырять это неиспользуемое место? По идее там должно быть ничего, заполненное пенопластом, а значит можно устроить места для хранения кучи ненужных вещей?

Андрей_Кл 21.04.2010 16:06

Читаем эту тему с 240 поста. Расписано все подробно.

DSW 21.04.2010 22:50

Конечно у всех Авто, чтобы ездить, что-то перевозить, но лично я не сторонник постоянно возить кучу хлама и для этого занимать еще место в багажнике, типа всё своё вожу с собой. Для меня эта идея с ящиками - бред. Две складные коробочки из ИКЕА под сидушками - "за глаза и за уши". ИМХО.

divers143364 22.04.2010 03:25

https://www.out-club.ru/board/images/attach/jpg.gifhttps://www.out-club.ru/board/images/attach/jpg.gifhttps://www.out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif вот вариант крючков кому интересно,достаточно прочные и не требуется демонтаж молдингов,крючки от КИА СПОРТАЖ.

ссори за качество фото-телефон.

TaxAdviser 22.04.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 708241)
https://www.out-club.ru/board/images/attach/jpg.gifhttps://www.out-club.ru/board/images/attach/jpg.gifhttps://www.out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif вот вариант крючков кому интересно,достаточно прочные и не требуется демонтаж молдингов,крючки от КИА СПОРТАЖ.

код есть?

divers143364 22.04.2010 04:11

кода пока нету,по возможности заеду в салон КИА и там поинтересуюсь.они на задней левой потолочной ручке одеты и называються(крючок для одежды).Точно такие же на хундай туксан.

Пенсионер 30.04.2010 10:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от madmax81 (Сообщение 702089)
я имел ввиду размеры: длина, ширина и глубина ящика

Прошу прощения что задержал с ответом, просто до компьютера было никак не добраться. Вот размеры: высота- 200, размеры оснований: 1 ящик - 925 х 520, 2 ящик - 1035 х 410. На втором ящике сделаны 2 выпила около откидывающегося борта 50 х 50 (левая сторона) и 90 х 80 (правая сторона). Чтобы было понятнее см. рисунок.
А вообще я брал картон и подгонял по размеру багажника, чтобы использовать большую площадь багажника и учитывать размеры того, что будет грузиться в эти ящики. Крышки ящиков также подгонял с помощью картона, чтобы прилегали ближе к аркам.
И еще один маленький нюанс: если надумаете делать не забудьте сделать отверстие для того чтобы добраться до болта крепления запасного колеса, а то мне один раз пришлось выгружать весь багажник чтобы достать запаску.

OutLancer 30.05.2010 12:49

Я после универсала Лансера, где под полом просто супер лоток для вещей, никак не могу привыкнуть к его отсутствию. Поставил ящик, но как то все равно не то и не все входит.Под полом конечно бы хорошо иметь ниши. Придется мутить самому, по аналогии с Пенсионером. И за основу конструкции как раз думаю взять идею В Лансере.
Вот только смущает ступенька, которая получится, если кресла сложить.

ohotnik 30.05.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 741492)
, но как то все равно не то и не все входит..

А что не входит то?????
У меня все необходимое лежит в купленом наборе, (набор-огнетушитель, трос, знак аварийки, перчатки ), отдельно купил аптечку и туда же положил, наборчик этот лежит себе на полу в багажнике в углу почти даже не заметен.
А что еще нужно??? Не понятно.

chindiasov 30.05.2010 22:18

Вложений: 1
Фото для размышления и дизайна

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1275243484

OutLancer 30.05.2010 22:23

м....что не входит? Да много чего, перчислять не буду, а то засмеете :)...
тот же "дежурный" спиниг с причиндалами и мого разного. Я люблю, что бы машинка была оборудована была, в определенном смысле, для возникающих экспромтом разного рода мероприятиям. Я в Лансе много чего возил, но оно при этом по весу не "сказывалось" никак и по объему вообще не напрягало- багажник пуст- а заначекпод полом полно:). В ящик же, который я поставил в Аут, положил только самые необходимые автопричиндалы, трос, знак, бутыль воды, салфетки влажные ну и еще пара вещей. А если все, что я хотел бы возить класть в ящик- так коробку из под телевизора надо ставить :) :)
вот я собственно о чем. Но ничего, в любом случае приноровлюсь постепенно, что то придумается. Машинка в любом случае радует, и плюсов имеет достаточно, что бы простить ей минусы.(тем более за такие, кровно заработанные бабки:)). Вот сегодня из такого г вылез и столько перевез, что жена реально обалдела от полного привода.

о, пока писал, коллега фото выложил.
Не совсем ясно, это ниша откуда? в какой машине?

chindiasov 30.05.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 741675)
о, пока писал, коллега фото выложил.
Не совсем ясно, это ниша откуда? в какой машине?

Ниша самодельная для Outlander XL, не моя честно спер в сети.
Для перевозки удочек и т д, у Митсу есть оригинальный аксессуар, но цена сами понимаете.

OutLancer 30.05.2010 22:52

о, вот это уже "теплее"....я про эту нишу в Ауте.
завтра буду исследловать пол багажника.
(началось :))
это похоже ниша от кресел...

а там к этой фотке никакой инфы больше нет?

chindiasov 30.05.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 741689)
о, вот это уже "теплее"....я про эту нишу в Ауте.
завтра буду исследловать пол багажника.
(началось :))
это похоже ниша от кресел...

а там к этой фотке никакой инфы больше нет?

нет не было просто фото и очень кратко о том как владелец сейчас доволен...

OutLancer 30.05.2010 23:49

да, это явно ниша от кресел..
вот, сравнить можно
http://www.mitsubishi-motors.cz/tisk.../091020-23.jpg

http://www.mitsubishi-motors.cz/mode...hnologie.xhtml
блин, полазил по европейским сайтам Мицу...только раздразнился.
и тебе 7 мест и дизели и много чего, а мы опять в пролете....
не поленился, сходил пол исследовал. :)
вариант один- болгарка :). У нас штамповка пола багажника другая похоже.
похоже не светит..:(

Ildarik 19.06.2010 21:34

Re: Ответ: Багажник у XL - все вопросы и ответы в одном месте.

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 232581)
Решетка разделительная верхняя
MZ313914
В Экзисте точно была в наличии летом

А на Аут 10го года подойдёт такая полочка от предыдущего Аута?

Sebastian00 23.07.2010 13:30

Киньте ссылку где такой девайс в багажник заказать? - реально не хватает дополнительного ящика в багажнике...

Андрюха :) 09.08.2010 04:33

на многих фото, в багажнике вижу вдоль бортов трубки, на которые Вы цепляете крючки.. это доп. оборудование? у меня такого вроде нет..

Sokol 09.08.2010 06:28

В Аутах до 2009 года были релинги в багажнике от 7-ми местной модели. Потом их перестали ставить. Где то на форуме было подробное описание самостоятельной установки. Купить можно через экзист.

Андрейка 11.08.2010 16:42

А можно фото ящичка на обозрение.:)

Добрый_Фей 21.09.2010 12:28

крючки от КИЯ показались слабоватыми (по фото), купил себе 2 S-образных крючка на строительном рынке в палатке крепежа, аккуратно обмотал черной изолентой и повесил слева и справа в багажники на серебристые ручки. Не гремит, не скользит почти, вес держит огромный, цена вопроса 2х50 за крючки, 12 руб изолента.
Только берите крючки побольше, маленькие не налезают, ручки по высоте большие.
Всем удачи.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.