![]() |
Re: XL - ШРУС
Здоров !!! Вибрация при наборе скорости
Отправлено с моего GT-P5200 через Tapatalk |
Загнал на подъемник ребята сказали Трипоид приехал надо менять шрус внутренний
Цитата:
|
Привет клубчане ! подскажите кто не будь ставил шрус от лансера х CO-3644 линкс авто по шлицам вроде подходит
|
С 30 км пока давишь газ а как отпускую газульку и все чики пуки
Читаю и понять не могу. На 3.0 , шрусы на правую и левую стороны разве разные? Как такое может быть?
|
@DEK, сами ШРУСЫ (гранаты) одинаковые, разные приводы в сборе - отличаются длиной.
|
Кто нибудь ставил шрусы от фирмы Zzfv ?
позавчера после продолжительной поездки появилась сильная вибрация в руле, появилась после заезда на АЗС. Доехав до дома, а это около 50 км, осмотрел передние диски, которые были чистые, без снега и льда. Вчера поехав на шиномонтаж, удивился отсутствием вибрации, и на шинку не поехал. Вчера и сегодня вибрация появлялась то пропадала, что очень озадачило. В чем может быть причина?не подходят ли к своему концу шрусы?
|
Цитата:
|
Ну всем спасибо за ответ 😛
Всем спасибо за ответ
Цитата:
|
Внутренний пыльник на перед - кроме дорогого оригинала есть еще китайский фебест с плохой репутацией. Есть еще аналоги?
|
@Volkov, спиливается легко и просто - пилим перегородки шаров на сепараторе и вынимаем шары по одному пока наружная часть не снимается, далее снимаем стопор и вуаля.[/QUOTE]
День добрый!!! Почему наружный ШРУС снимается только распиливая? Его же на заводе как-то одели на вал. |
@Pehota, хороший вопрос)
Речь о приводах на xl 3.0 почему производитель сделал наружные гранаты не разборные, одному только японскому богу известно. Да, их как то собрали в один узел, но разобрать получается только методом распила. Вы лучшие у парней поспрашивайте, которые меняли гранаты. Я ещё их не менял. |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Началась вибрация на руле, вначале не сильно, грешил на резину. Через недельку, начала проявляться гораздо чаще и в основном после правого поворота, при этом в процессе вибрации (биение в руль) потрясывает само авто и тянет влево. При езде прямо все норм, прекращается после того как немного проехать (вибрирует примерно на 30 и около 50 км/ч). Заехал на диагностику, сказали поменять рулевые тяги с наконечниками, и правый наружный передний шруз. Почитал ветку, понимаю, что возможно это из-за шруза, но он не трещал, не стучал, не подавал признаков кончины? Так это из-за него или может тяги с наконечниками делают это дело. Касаемо шруса, сказали, что пыльник вообще слетел со шруса ((((((((. (Очень хочется поблагодарить ремонтника, который 4 месяца назад менял этот пыльник).
Вот и вопросы: проблема (биение, тяга влево) в шрусе? Мог ли шрус помереть без стуков, щелчков и т.п.? Какой шрус можно купить, желательно номер (тех что советовали в теме у нас в РБ не нахожу)? Или лучше купить полуось в сборе б/у (есть ли разница между правой и левой)? |
@Morik, Так как никто Вам не ответил, позволю это сделать себе, хотя знаю точный, как мне кажется, ответ только на последний вопрос (он написан в начале этой же страницы): гранаты одинаковые, привода разные.
+тяга влево/вправо может быть вызвана наконечником (это из опыта прошлого авто), но с оговоркой. Машина ведет себя так, как будто подворачивается колесо, в прямом смысле, т.е. как бы спотыкается, но при этом нет вибрации. Вибрация только на кочках. ++ слетевший пыльник - однозначная замена ШРУСа (-//-). Опять же с оговоркой. Если доподлинно известно, что сие произошло только-только, можно снять, промыть, набить специальной ШРУС-овской смазкой и наслаждаться хрустом гранаты ещё пару лет.... захрустит, обязательно. Итог: В Вашем случае ИМХО нужно менять ШРУС. Наконечники - просто прицепом. Но зашел я сюда чтобы самому спросить/уточнить, т.к. такого опыта нет: биение руля на скорости выше 100км\ч, только при ускорении (если тапку отпустить при этой же скорости - норм) - это внутренний шрус, кто сталкивался? |
проблема у меня оказалась в наконечниках и/или тягах, шрус не менял, поставил новый пыльник, промыли, залили новой смазки, пока тьфу тьфу тьфу не хрустит, авто едет прямо, ничего не бьет. Как-то так.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер для заказа пыльника переднего левого наружнего ШРУСа на Xl-2,4 2011 г.в., они одинаковые с 3,0 литровым
|
Привет! 3817a157 рем. комплект наружнего шруса.;)
|
Цитата:
|
@Potable, а с сайлентами на вилке всё в порядке? При ускорении руль не потягивает в сторону?
|
Цитата:
|
Кто-нибудь ставил ШРУС LYNXauto CO3644? Это вроде как аналог указанного в начале темы mtcw5
|
Цитата:
посты 6, 15 https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26496 пост 235 https://out-club.ru/board/showthread...age=16&t=46329 |
Сдох левый наружный подшипник.
На СТО у официалов Шкоды, работает там свой человек, что только ни делали- ни раскислители всякие, ни пресс в 40 тонн(который потёк из-за нагрузки=)), ни перформатором не выбили, ни кувалдой, грели паяльной лампой. В итоге, купил б/у ступицу с кулаком за 90$ (2500грн), раскрамсали болгаркой старую, поменяли подшипник, поставили купленную ступицу с кулаком. ШРУС оставил старый, только концевик немного привели в порядок. После этого, мой человечик сказал, что за правую сторону, если нужно будет, не возьмётся))). Думали, будет всё проще. Ну плюс ко всему, полностью поменяли резинки подвески. пробег +-130тыщ. |
Добрый день.
Помогите разобраться с шрусом. VIN: JMBXTCW5WCU000454 Модель [46Q] OUTLANDER(EUR/MMC-PROD.) (CW0# ) Модификация [CW5W ] 2400 Комплектация [XTHHZL6Z ] H-LINE(4WD/5SEATER/EURO4),S-CVT RUSSIA Период выпуска 11/2006 - 06/2012 Дата выпуска 09/2011 Регион Европа Хрустит левая передная наружняя граната. Пыльник порван. Номер вала по каталогу посмотрел, выдает 3815A065. В наличии гранат особо нету. В одном магазине по вин коду подобрали HDK MI050. Есть в наличии, но у нее 33 зубца. А на exist выдает такие аналоги как SAT MI080. Но у него 35 зубцов. И я в итоге в раздумьях где ж правда. Сколько всё таки там зубцов? И еще я увидел, что на этой гранате HDK как и на SAT нету венца АБС. Но у меня то есть АБС. Получается что тогда они обе не подходят. Уже совсем запутался. ОД ничем не может ни подсказать, ни помочь. Говорит, что менять нужно только в сборе весь привод. Но цена вообще космос и только на заказ. У кого похожие модели и кто сталкивался со шрусом. Всё-таки сколько зубцов и есть ли венец АБС? |
Цитата:
Остальное тут. |
Цитата:
А насчет вашей ссылки. Во-первых там для 2008 года. А у меня JFG. Возможно они отличаются. А во-вторых, я вбил в поиск гранаты из вашей ссылки, по HDK получил количество зубьев 33, а затем вбил все остальные и там показывает количество 35. Вот такая несостыковка. По всей видимости эта HDK не подходит. Поэтому я и хотел узнать кто реально считал количество зубцов. |
Наружный передний шрус Z87200R фирмы ZIKMAR на OUTLANDER XL 3л кто пробывал ставить? Цена до 3000 руб. По всем пораметрам подходит.https://euromotors.by/picture/Z87200...re/Z87200R.jpg
|
Наружный передний шрус Z87200R фирмы ZIKMAR на OUTLANDER XL 3л кто пробывал ставить? Цена до 3000 руб. По всем пораметрам подходит.https://euromotors.by/catalog/axle-d...-joint/Z87200R
|
Zikmar ставлю завтра. По эксплуатации отпишусь...
|
[QUOTE=Potable;2548887]@Morik, Так как никто Вам не ответил, позволю это сделать себе, хотя знаю точный, как мне кажется, ответ только на последний вопрос (он написан в начале этой же страницы): гранаты одинаковые, привода разные.
+тяга влево/вправо может быть вызвана наконечником (это из опыта прошлого авто), но с оговоркой. Машина ведет себя так, как будто подворачивается колесо, в прямом смысле, т.е. как бы спотыкается То есть, как раньше говорилось колесо как будто "восьмеркой" ??? Просто у меня такая-же тема, грешил на гранату привода, а здесь читаю это из-за тяг такое бывает, просто хочу симптомы сравнить !? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
@Николай 134, дабы не вводить в заблуждение, опишу только то, что доподлинно установлено (напомню, у меня биение при скоростях выше 80км/ч при нажатии на педаль газа, при этом никуда не уводит. Смена резины на летнюю+ баланстровка никак на ситуацию не повлияла):
1. диагност установил люфт в обоих рулевых наконечниках. 2. люфт правой шаровой опоры. 2. пыльники на всех ШРУСах целые и, по словам диагноста, проверить ШРУСы стационарно на стенде невозможно, но, раз не хрустят, вроде и не они. рецепт: заменить наконечники, шаровую и покататься. Вот как-то так. + заменить стойки стабилизаторов, но вроде к теме не относятся. Машина ведет себя так, как будто подворачивается колесо, в прямом смысле, т.е. как бы спотыкается - нет, на эффект восьмерки не похоже, нос чуть-чуть приседает слева/справа и ведет влево/вправо) |
Кстати, если при ускорении, не с 80 конечно, возникает вибрация и небольшое биение нужно подушки ДВС посмотреть у меня было такое из-за убитой передней - движок колбасило....
Добавлено через 15 часов 3 минуты Цитата:
Думаю такой-же купить ! |
Цитата:
найдешь в наличии, свисни:help: |
Цитата:
3 дня назад была ! В корзине на Емексе у меня есть !))) |
Я с autodoca брал. Встала нормально, шлицы совпадают, внутри 37шт. Проехал пока чуть-чуть, хруста и посторонних звуков нет. С мастером разговаривал, пока меняли, говорит, что китайские гранаты принципе нормально ходят и совсем г...о попадается редко. По zikmar у него вопросов при осмотре не возникло.
И да, у меня трешка. Старую гранату пришлось пилить. Мастер сказал, что сбивать ее бесполезная трата сил и времени. |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |