![]() |
Re: Hyundai Santa Fe 2013
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но лично меня еще не прельщает двс, как говориться "маловато будет". :)имхо ---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ---------- хм вот митсу топчется на месте с 07 года со своими аутами - это да. Вспомните хендай и киа в то время и сейчас. Прогресс семимильными шагами. |
Чтобы немножко аргументированно говорить всем, надо вспомнить предисторию, ну хотя бы на примере КИА Спортидж. Еще 10 лет назад это был асболютно убогий по дизайну и комфорту салона автомобиль. Все достоинства которого заканчивались на лицензионных Мицубишевских комплектующих. Следующий самостоятельно сделанный по дизайну, но в кооперации в части двигателей, внешне был не менее убог, а внутри....
Сегоднешняя версия уже имеет привлекательный (но это временно, пока не изменилась мода) дизайн, но в части двигателей, в основном, используются старые совместные разработки, возможно коробки новые разработаны самостоятельно (тут не знаю, спорить не буду). Все эти метания в первую очередь говорят об отсутствии собственной дизайнерской и конструкторской школ. При этом я не говорю, что корейские автомобили совсем уж плохи - как-никак я проездил 3 года на Туксоне))). Просто их продукция еще не созрела, а я не готов потреблять такой продукт. Вот и все. ---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ---------- Кстати, на сколько трудно создать конструксторскую школу, настолько легко ее профукать, как в случае с Мицу. Они пока держатся на плаву за счет прежних наработок (это к слову о школе), но вот нового предложить уже не могут. Таким путем идет угасание марки..... |
коробка новая, своей разработки, полный привод магна довольно устойчив к перегреву, движки совместной разработки с крайслер и митсу. Так что в плане техники киа/хендэ как минимум не хуже япов.
|
Цитата:
|
Сергей! Я не говорю что все плохо))) я написал, что на мой взгляд, корейские машины еще сырой продукт, когда созреет - можно будет брать. Но это произойдет не раньше чем лет через 10))) (т.к. быстро только........и т.д.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аутлендер - это угасающая конструкторская школа....Боюсь при таком отношении к потребителю этому бренду не выжить....
Но при всей простоте салона (я про 1 XL) его лаконичность трудно назвать некрасивой....А у корейцев все через чур яркое, светящееся. Ночью в дороге утомляет. На С5, например, ночью я могу убрать с дисплея всю информацию и оставить только стрелки указателей. |
Цитата:
не влияет?:) ---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Верно замечено про корейское "багацтво" ))) внешняя вычурность перекинулась вовнутрь с неменьшей экспрессией. Напрягает другое - это востребовано, как в свое время китайские "балалайки" со светодиодиками ))) |
Цитата:
|
Цитата:
в предыдущей дизельной санте весом 1869 кг не только хуже безопасность взрослых пассажиров, он просто убивец пешеходов в сравнении с тем же икселем (1725кг). :) ---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергей! Посмотри как нежно обращается с дизайном Д4, РР, Фрила Лендровер. Никаких революционных изменений, сплошная классика, и, тем не менее стабильно продают (пусть и не в тех объемах, что корейцы). Найди хоть один общий элемент в дизайне 3-х последних Санта Фе, или того же Спортиджа. Вот один из признаков "сырости". Второй признак "сырости" - удачный (временно) дизайн натянуть на весь модельный ряд((( |
Цитата:
по поводу твоего сравнения с дизелем бмв:rofl: Кореи 6 лет назад начали делать дизель с промежуточным охлаждением воздуха, как бмв. Что сейчас - бмв свой совершенствуют дальше, кореи вообще отказались от ПОВ, зато поменяли поперечное на продольное (как у бмв):) "корейский прогресс" ппц:biggrin: |
Вложений: 1
Цитата:
кореи нервно курят в сторонке еще лет ..цать:biggrin: |
Цитата:
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ---------- Цитата:
отсутствие технической мысли производителя - это если коротко ну давай разжуй...вы хоть подвеску то видели на старой саньте и на ауте? а то больно много слов.. там у корейцем по крайней мере сален блоки стоят и демпферы везде а у аута болтами к кузову напрямую..это ли не техническая мысль т.е. вся европа таг десятилетиями делает.? а по мелочам много чего набрать можно.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ребят, ну о чём вы? НАчали сравнивать хёндай с ленд ровером, и итальянской мебелью, которая самая дорогая из всех видов мебели. Зачем? Санта фе не метит в класс Д4 и уж тем более РР. Я не понимаю таких сравнений. Это бред! В особенности, когда проедишь на РР, который не едет, кренится, жрёт как танк и тд. Ничего в нём кроме понтов и красоты салона нет... Если уж говорить про машины за такие деньги, то лучше про БМВ или Мерседес поговорить. Но это не тема этого разговора. У санты есть конкуренты: аут, срв, рав4, антара и тд. Чем санта фе хуже? |
самое интересное наверно дома ни у кого корейского ничего нет.. все от брендов....а то ненависть очень сильна и наверно ожидания от митсу не оправдались.. хватит 2 педалей варика и 2 литра и все круто млин..а в темноте ехать вообще отлично нафига чтото подсвечивать.. ну про подвеску шумку итп и покраску можно промолчать.... достаточно пересказать пару фраз про сырость и прочую хрень..да и кстати моторы дизеля у бмв были лажовые с кучей болячек..но несколько лет назад они с франзузами дружат а у французов дизеля одни из лучших.
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ---------- Цитата:
|
Честно говоря не совсем с вами согласен. Меня аут устраивает на все сто. И я бы взял новый аут будь у него дизель и много опций. Просто всегда хочется расти. А покупать тот же авто - не хочется. Хочу иметь дизель, и много "люксовых" опций аля панорама, бежевый салон и тд. Но за 1,2 миллиона меня мой ситроен полностью устраивает. Хороший добротный автомобиль со спортивными нотками в управлении, который имеет минимальный набор удобных опций, надёжен и нормально справляется с повседневными задачами.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
не поонимаю о чем говорят тут некоторые - салоны в последних корейцах очень добротные. Мягкие пластики, по эргономике ни разу не хуже япов, знали кого копировать)) и просто дороже выглядят ( взять тот же спорт - крутилочки все прорезиненые, в подстаканниках резиновые коврики, уместный хром, а не где и как попало, подсветка блока стеклоподъемников на всех дверях, поясничная пооддержка, пластиковые "задники" на передних сиденьях)...функциональный минимализм аута мне тоже нравится, но иногда вот не хватало таких вот мелочей)))
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ---------- Что-то быстро вы свое мнение о РР поменяли))) Прям как корейцы дизайн))) ---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ---------- Поставьте рядом три поколения Санты или Спорта и найдите хоть одну общую черту. Поставьте рядом Д2, Д3, Д4 и вы найдете массу фамильных черт. |
Цитата:
Так а какая разница сравниваете ли вы дизайн или техническую начинку? Ренж ровер - это редкость. И это один подход. Есть дургой подход - БМВ. Там полное отсутствие классики. И судя по продажам, у них всё лучше, чем у ренжа. Та же штука и у итальянской мебели. Есть мебель по старину. Есть хай тек. Санта фе - абсолютно шикарный автомобиль по дизайну. Тут придираться просто не к чему. ---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я писал только о конструкторской (ну и дизайнерской) школе. Я не сравниваю автомобили вообще, кроме того, что написал о сырости корейской школы. Чтобы вам было понятнее - снимите шильдики и что у БМВ, что у Лендровера, что у Мерседеса, Ситроена, Пежо и т.п. Снимите шильдик с корейца и вы его никогда не узнаете. |
А я ни словом про мебель и цену, кстати )))
Сергей, жжёте ))) |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |