OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что выбрать за миллион? Брутальность (Freelander 2, X-Trail new) или Пафос (Outlander XL). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4747)

VladGor 09.07.2009 11:10

Re: Что выбрать за миллион? Брутальность (Freelander 2, X-Trail new) или Пафос (Outlander XL).

Выбирал из 3 - Санта Фе нью, Оутландер, Трейл. Больше всего понравилась Санта. Перед этим смотрел Антару, СХ7, Соренто. Санту не купил из принципа - она была дороже, и скидку не давали (если бы дали скидку 200т, то взял бы ;) ......
Ровер даже не рассматривал....

Артуръ 09.07.2009 13:32

Re: Что выбрать за миллион? Брутальность (Freelander 2, X-Trail new) или Пафос (Outlander XL).

+1000 за проблемность роверов. Так ж как и саабы требуют особого внимания. Ниссан имеет "обычные" для японцев траблы и не больше того.
Но ровер в смысле дискавери это не средство передвижения. Это ж роскошь... К нему б имение под Лондоном...

Alexius 05.08.2009 01:21

Съездил на тест-драйв фрила. Сомнений больше нет. Буду брать... жене :)

Outlandishen 05.08.2009 09:58

внешне фрил очень симпатичен, но для жены? :) теоретически - скорее отдам аут жене, а сам сяду на фрил :) и чтобы там не говорили скептики

lyaxndr 07.08.2009 22:01

Я когда выбирал свой авто тоже косился в строну Фрилендера, но когда позвонил в мэйджер и узнал сколько стоит норма-час, просто офигел - 100 грина!!!!! Для справки в Автопремьере (дилер мицу) - 1400 руб ))) После этого поше и купил годовалы XL с пробегом 10 тыс по очень хорошей цене )))

TheActiser 08.08.2009 00:49

К X-Trail И его проблемности - муж подруги моей жены купил почти одновременно со мной - 2.0... овощ - это понятно, но этот овощ за полгода уже месяц суммарно провел в ремонте. может, конечно, неудачный экземпляр, но когда новое двигло съедает 2/3 масла за 3 месяца и дилер не находит явных проблем - это по-моему чересчур...

Dima1971 08.08.2009 09:06

Уж если брутальность, то за 900 тыс.. сейчас можно взять новый Шевроле Трейлблейзер 2008 г.в.. Вот уж где брутальность и очень надежная рядная шестерка мощностью в 295 л.с.))))

trasshhman 09.08.2009 17:43

ну да, и дикий налог за это ведро с болтами) думал о нем как-то, пришел в салон, сел в авто, и сразу передумал

Berhey 20.09.2009 19:08

Как все не владельцы лэндроверов любят обс#рать эти автомобили! Полтора года отъездил на дискавери 3, пробег 36000, в какие только мраки не залезал. Расход в городе 13-14 максимум (турбодизель), трасса 9-10. За все время была одна проблема - стерлась колодка до металла, убился торм диск, а датчик не сработал. На сервисе все ж-пу вылизали, предложили машину на время ремонта. О каких то спорах речи вообще не было. Вообще сервис в ЛР - сплошной восторг! Жаль финансовые проблемы заставили продать автомобиль. Митсу купил случайно, даже не тест-драйвил, просто подошла цена и размер салона, две недели езжу, машина нравится!

arsn 07.11.2009 20:22

жена хотела чтоб я купил xtrail a я взял xl. Ну и чем все это закончилось? Через неделю она машинку у меня отобрала, и я теперь на ее Фокусе. А купил бы Ниссан, так бы на нем и ездил бы.

Berhey 07.11.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от arsn (Сообщение 549613)
жена хотела чтоб я купил xtrail a я взял xl. Ну и чем все это закончилось? Через неделю она машинку у меня отобрала, и я теперь на ее Фокусе. А купил бы Ниссан, так бы на нем и ездил бы.

:rofl: Бери Дэфендер, для полной уверенности!

Sju 07.11.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Berhey (Сообщение 506165)
Как все не владельцы лэндроверов любят обс#рать эти автомобили! Полтора года отъездил на дискавери 3, пробег 36000, в какие только мраки не залезал. Расход в городе 13-14 максимум (турбодизель), трасса 9-10. За все время была одна проблема - стерлась колодка до металла, убился торм диск, а датчик не сработал. На сервисе все ж-пу вылизали, предложили машину на время ремонта. О каких то спорах речи вообще не было. Вообще сервис в ЛР - сплошной восторг! Жаль финансовые проблемы заставили продать автомобиль. Митсу купил случайно, даже не тест-драйвил, просто подошла цена и размер салона, две недели езжу, машина нравится!

Расход 13-14 на турбодизеле по городу - однако многовато будет, да и трасса 9-10 не впечатляет. Расход бензинового ХЛ-я в среднем лишь незначительно больше будет. Это раз.
Только сегодня буквально час назад разговаривал с владельцем ренджа. Вы будете смеяться - пробег около 40 тыс., и абсолютно аналогичная ситуация - датчик не сработал, одна колодка на заднем колесе в ноль, диск убит. Причем ОД за две недели до этого при замене передних колодок диагностировал износ задних 50%:). Хороший сервис, что уж тут говорить.
И еще по отзывам по ОД. То, что там творится - мама не горюй, развод, подмена, запчасти б/у с автомобиля забывают постоянно в багажник положить, компетенция персонала (см. даже пример выше, они якобы по одному колесу диагностику колодок проводили), и прочая прочая. И это в крупных и достаточно известных компаниях ОД. Ну а про ценник я вообще молчу. С такими аппетитами Рольф и ММС выглядят просто благотворительными организациями. Так что не удивительно, что на сервисе ЛР ж..пу лижут (точнее делают вид), когда за замену пистонов (стоимостью порядка 100 р.) каждый выдается счет порядка 2500 руб. Эта творческая работа еще и стоит 700 руб. оказывается за штуку. В общем много я сегодня "лестного" и познавательного услышал о дилерах ЛР. Стоимость запчастей тоже впечатлила.
Так что в этих всех отношениях лэндровер отдыхает и не возбуждает ни разу.

Berhey 08.11.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 549722)
Расход 13-14 на турбодизеле по городу - однако многовато будет, да и трасса 9-10 не впечатляет. Расход бензинового ХЛ-я в среднем лишь незначительно больше будет. Это раз.
Только сегодня буквально час назад разговаривал с владельцем ренджа. Вы будете смеяться - пробег около 40 тыс., и абсолютно аналогичная ситуация - датчик не сработал, одна колодка на заднем колесе в ноль, диск убит. Причем ОД за две недели до этого при замене передних колодок диагностировал износ задних 50%:). Хороший сервис, что уж тут говорить.
И еще по отзывам по ОД. То, что там творится - мама не горюй, развод, подмена, запчасти б/у с автомобиля забывают постоянно в багажник положить, компетенция персонала (см. даже пример выше, они якобы по одному колесу диагностику колодок проводили), и прочая прочая. И это в крупных и достаточно известных компаниях ОД. Ну а про ценник я вообще молчу. С такими аппетитами Рольф и ММС выглядят просто благотворительными организациями. Так что не удивительно, что на сервисе ЛР ж..пу лижут (точнее делают вид), когда за замену пистонов (стоимостью порядка 100 р.) каждый выдается счет порядка 2500 руб. Эта творческая работа еще и стоит 700 руб. оказывается за штуку. В общем много я сегодня "лестного" и познавательного услышал о дилерах ЛР. Стоимость запчастей тоже впечатлила.

Насчет расхода, большинство говорит, что меньше, но я пишу реально как было у меня, правда ездил быстро (один раз ехал по трассе примерно 80, расход получился 7,6л, но так ездить постояно не могу), то что расход незначительно меньше чем у ХЛ, то отмечу, что машина на тонну тяжелее, и раза в 1,5 больше.
Про убитый диск напомню, что без всяких споров и с извинениями поставили новый, еще предлагали подменную машину (тоже диск3) на время ремонта (2 дня).
"развод, подмена, запчасти б/у с автомобиля забывают постоянно в багажник положить" - п&здежь и провокация.:punish:
Цены на сервис дорогие, они это и не скрывают, а х&ли, нет денег - не х&й лэнд ровер покупать. При продаже никто не обещает дешевого сервиса, а вот гарантию правильную обещают, и выполняют.

СергейМДХ 08.11.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 549722)

Нормальный расход. Вы учтите, что дискавери 3 большой и тяжёлый. Расход нормальный. На трассе правда поменьше быть должен. А про расход аута, при такой же езде, будет неменьше точно. Даже думаю больше...

З.Ы У отца ренж ровер... Стоимость сервиса действительно высокая. Но обслуживание очень классное. Я с ним ездил один раз... Кофе наливают... Ждёшь в очень удобной комнате с кожанным креслом. Смотришь телевизор (большая плазма). Пьёшь кофе (кто хочет чай). Но и цена за это берётся немаленькая. Это другой ценовой сегмент. Те кто заработал много должны этот сервис увидеть. Правда приятно :)

DSW 08.11.2009 23:46

У наши ОД в Питере и кофе, хоть со сливками, и обеды, и всё бесплатно....

igory 09.11.2009 00:37

Если есть деньги ,то пожалуй наверное Фрилендер , а там смотрите сами к чему душа лежит.;) Для себя я больше склоняюсь к Ауту, но у меня бабосов в притирку и еще свою надо продавать, а Икс Трэил нашей сборки уже не хочу хоть он и дешевле Аута.
ЗЫ: На Фриле по понтовее будет ездить та.........................:good:

многоликий 09.11.2009 00:58

Я простите не в теме........
Но что по вашему хм..брутальность.?
Неуж то Икс-трейл,и Фрил.,подходит под слово БРУТАЛЬНЫЙ?:rofl:

Правка через несколько часов.. С пьяных глаз..
Брутальную внешность,на мой взгляд, имеет жип-паркетник Инфинити...
Вот уж не придраться...Злой,большой...Агрессор....

Sju 09.11.2009 02:44

Цитата:

Сообщение от igory (Сообщение 550412)
ЗЫ: На Фриле по понтовее будет ездить та.........................:good:

Это смотря в каком кругу.
У нас по Москве на Фрилах все больше женщины передвигаются, типа купили ей настоящий "джип" - она и рада, а мужикам спокойнее:).

TheActiser 09.11.2009 08:22

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 550420)

Злой и большой - это Nissan Armada (Infiniti не помню кто). ;)

А паркетник FX35 (если не путаю буквы) у меня под окном стоит - так у него салон меньше XL-я во все стороны... Тесно в нем, как в Trebica...

Дабы не off - я бы взял XL. Не потому что уже взял ;), просто X-Trail меня ни разу не впечатляет с лица (молчу про край люка в 2 см. над головой), а LR, как отмечено выше, это все же другой ценовой сегмент... Вон в соседних ветках говорят, что Tuareg лучше - наверное так, только он и стоит в 1,5-2 раза больше... Стулья с котлетами сравнивать не стоит, разные они. Как-то так...

igory 09.11.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 550431)
Это смотря в каком кругу.
У нас по Москве на Фрилах все больше женщины передвигаются, типа купили ей настоящий "джип" - она и рада, а мужикам спокойнее:).

Кто где тусуется - тут все ясно, согласен.
А то, что девушек на паркетники потянуло - это уже массовое явление.:)

СергейМДХ 09.11.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 550420)

Ну в моём понимание брутальность авто выражается в рубленных формах. Зализанный авто типа Аута и инфинити - ни разу небрутальны... Они этакие симпотяшки. Нравятся очень многим внешне. А вот Х-треил, Ренж ровер, Дискавери очень брутальны... Но это ИМХО. (фрилендр небрутальный, ИМХО)

аута нет 09.11.2009 11:27

:)

Что такое пафос

https://out-club.ru/board/attachment...uzj2yapvgn.gif
Пафос - небольшой портовый город на Кипре. Пафос является одним из старейших городов Кипра и даже был его столицей во времена римского господства.

https://out-club.ru/board/attachment...dtp6drsasd.gif
Пафос - это способ восприятия и отображения своего отношения к тем или иным вещам с показной напыщенностью и частично отчужденностью, игра в жизни - жизнь в игре, игра на публику прилюдно без стеснений, даже с радостью вынесения диалога личностного на публику.

https://out-club.ru/board/attachment...escxjvagg3.gif
Пафос - в переводе с греческого означает страдание, чувство, страсть. Словом пафос характеризуют возвышенное, воодушевленное чувство.

Что такое брутальность

https://out-club.ru/board/attachment...uzj2yapvgn.gif
Брутальность - (в современном понимании)- это суровость, черствость, жесткость характера, но не жестокость.

https://out-club.ru/board/attachment...qdpevumvtq.gif
Брутальность - (brutal (англ.) - грубый), в архитектуре (3 четверть 20 века)- грубая ощутимость, подчеркнутая весомость архитектурных форм... использование естественной фактуры материалов...

https://out-club.ru/board/attachment...vghuxbmw1k.gif
Брутальность - большой кабан, лысый, с хриплым голосом, пьет водку, матерится, любит драться, любит говорить что он мужик, подчеркивает это всегда.

СергейМДХ 09.11.2009 15:47

Ну значит я в точку попал. Рубленные формы ) :)

Berhey 09.11.2009 18:49

Инфинити он злой и агресиивный, на шакала похож, а дискавери - брутальный, он похож на быка

YesYes 12.11.2009 13:57

Интересное видео

В свое время поразило: в ОАЭ в пустыне все холмы недалеко от дороги были в следах от подъема в гору. У арабов была такая развлекуха: подъедут к песчанному холму на разных авто, и давай мерятся - кто выше заедет...

Mi-XL 12.11.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 554263)
Интересное видео

В свое время поразило: в ОАЭ в пустыне все холмы недалеко от дороги были в следах от подъема в гору. У арабов была такая развлекуха: подъедут к песчанному холму на разных авто, и давай мерятся - кто выше заедет...

что то не очень верится в такое наверно смонтировали ролик

TheActiser 12.11.2009 14:09

Цитата:

Интересное видео

угу, а у нас за неимением барханов свои игры, которые обычно заканчиваются "чем круче жып, чем дальше пи$#овать за трактором" ;)

pinzet 12.11.2009 14:15

Цитата:

Интересное видео

смотрим 41-43 сек и выставляем линию горизонта по растущей травке(вертикально). imho, операторский развод- умеет пользоваться камерой:biggrin:

YesYes 12.11.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 554294)
смотрим 41-43 сек и выставляем линию горизонта по растущей травке(вертикально).

1,13 - дерево справа в кадре, на уровне лобового.

оператор - в норме.

Berhey 13.11.2009 19:57

Таких подъемов нет даже в рекламных роликах Лэндровера, ну не может машина держаться на практически верикальном подъеме - не хватит силы сцепления колес, какая бы ни была резина, какой бы ни был привод. Вообще лэндроверы способны на многие трюки, но здесь всетаки замешано мастерство оператора

v64 22.11.2009 21:29

Ну уж и пафос в Ауте. Не смешите меня, ребята! Это не пафос, а обыкновенный понт рекламации. Типа: У меня то СОВРЕМЕННАЯ машина.
По теме, Фрил в разы лучше укомплектован Аута, это точно. Но вразы же и уступает ему по надежности и по мотору. Х Трейл не обсуждается. Не едет, не надежный, проблемный автомобиль.
PS Ифинити выглядит как унисекс. Зализаный бегемотик. Но вот подходит время его попробовать. Уже руки чешутся. Тот кто на нем ездил, не тестировал, а именно ездил, в один голос говорят, что ни Лексус, ни Беха, не дают такого драйва как Финик. Его сравнивают с Каеном, но только за адекватные деньги.

northman 22.11.2009 22:04

если бы Фрил стоил хотя бы 1,2-1,3 ляма с бензиновым двигателем и в комплектации HSE, то я бы без вопросов взял его:)

ZVlad 22.11.2009 22:05

Извините за :offtopic:
Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 564637)
PS Ифинити выглядит как унисекс. Зализаный бегемотик. Но вот подходит время его попробовать. Уже руки чешутся. Тот кто на нем ездил, не тестировал, а именно ездил, в один голос говорят, что ни Лексус, ни Беха, не дают такого драйва как Финик. Его сравнивают с Каеном, но только за адекватные деньги.

Финик 35-й:
1. Зубодробильная ухающая подвеска.
2. Нет светодиодов на кнопках подъёма стёкол.
3. Отсутствие багажника, как факт...
4. Пустой навигатор, т.е. в нём ничего, ни программ, ни карт.
5. Тесно сзади...
6. Отсутствие шумки...
Это так за пару поездок пассажиром. Ничего мы не нашли, что бы отличало комфорт Финика от комфорта АУТа... (ИМХО)

v64 22.11.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 564715)
Извините за :offtopic:
Финик 35-й:
1. Зубодробильная ухающая подвеска.
2. Нет светодиодов на кнопках подъёма стёкол.
3. Отсутствие багажника, как факт...
4. Пустой навигатор, т.е. в нём ничего, ни программ, ни карт.
5. Тесно сзади...
6. Отсутствие шумки...
Это так за пару поездок пассажиром. Ничего мы не нашли, что бы отличало комфорт Финика от комфорта АУТа... (ИМХО)

А а а а кто говорил про КОМФОРТ? Говорили за драйв как у Каена, только за адекватные бабки.
PS Каен не взял бы ни за что. Просто тупо не нравится и все тут. Хоть тресни.

ZVlad 22.11.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 564785)
А а а а кто говорил про КОМФОРТ? Говорили за драйв как у Каена, только за адекватные бабки.

Про ДРАЙВ??? Тогда Вам на Мотоцикл... Ни один автомобиль не даёт таких ощущений!!!

СергейМДХ 23.11.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 564785)

Как человек, который брал его на выходные у отца скажу так: на выходрных погонять - прикольно (хотя едет 35 не лучше акуры). Но управляется за счёт более жёсткой подвески лучше... Но на плохой дороге он очень склонен к развороту. Зимой ж#па обгоняет перед... Вообщем по мне - авто для драйва на хорошей, сухой дороге... По скользкой очень стрёмно...

Berhey 23.11.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 564637)

Вряд ли Бэха не дает такого дрйва, как ФХ или Каен. Лексус - да, он комфортный, там драйва даже поменьше чем в ХЛ будет, ИМХО. Один знакомы взял после инфGX бмв 325xi - его мнение БМВ лучше, другой ездил на мазде СХ7, продал, взял ЕХ35 - нравилась ровно неделю, на трассе козлит, для каждого дня не комфортно, взял Q7, третий после FX45 вообще взял две машины: БМВ6(купе) для драйва и туарег для зимы и рыбалки. Четвертый поменял FX35 на лексRХ, говорит заколебался переползать через рельсы. Так что финик машина прикольная, но че-то мало кто на них задерживается, правда есть еще двое на GX, но при возможности однозначно бы махнули на полноприводную БМВ.

СергейМДХ 23.11.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Berhey (Сообщение 566038)
Вряд ли Бэха не дает такого дрйва, как ФХ или Каен. Лексус - да, он комфортный, там драйва даже поменьше чем в ХЛ будет, ИМХО. Один знакомы взял после инфGX бмв 325xi - его мнение БМВ лучше, другой ездил на мазде СХ7, продал, взял ЕХ35 - нравилась ровно неделю, на трассе козлит, для каждого дня не комфортно, взял Q7, третий после FX45 вообще взял две машины: БМВ6(купе) для драйва и туарег для зимы и рыбалки. Четвертый поменял FX35 на лексRХ, говорит заколебался переползать через рельсы. Так что финик машина прикольная, но че-то мало кто на них задерживается, правда есть еще двое на GX, но при возможности однозначно бы махнули на полноприводную БМВ.

GX - лексус... Инфинити - молодёжный авто... Для молодых активных людей... Спокойным в нём не место...

Snake347 24.11.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 566187)
GX - лексус... Инфинити - молодёжный авто... Для молодых активных людей... Спокойным в нём не место...

Ну и конечно, успешным, на последние такой авто покупать нельзя.:)

Berhey 24.11.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 566187)

Может ошибся в названии, имел в виду полноприводный седан инфинити

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.