![]() |
Ответ: OUTLANDER XL vs New Grand Vitara
Цитата:
|
Ни чё прикольного, просто у каждого человека свои ощущения пространства, хотя штатных параметров никто не отменяет.
|
Цитата:
Тогда любой привод такой же..:rofl: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
глянь на картинку - ничего не напоминает ? Теперь остается сравнить дату начала выпуска X-Trail и XL ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Что не так? :Data_57: Цитата:
|
Цитата из Авторевю:
"Как и Compass, Patriot/Liberty может быть переднеприводным! Американцы не видят в этом ничего кощунственного. Но для Европы предусмотрена только полноприводная трансмиссия Freedom Drive I — с электронноуправляемой фрикционной муфтой в приводе задних колес. Кстати, точно такую же муфту японской фирмы JTEKT имеют и Compass, и Caliber, и новый Misubishi Outlander XL…" "Корпорация JTEKT создана в январе 2006г. в результате слияния Koyo Seiko Co., ltd. (KOYO) и Toyota Machine Works, ltd. (TMW)." http://216.239.59.104/search?q=cache...=ru&lr=lang_ru Так что у RAV4 похоже тоже такая же муфта стоит. Но Nissan здесь не причём. |
Цитата:
ну вот, спасибо, нашелся и OEM-производитель. |
Есть. А ещё где-то читал, что такая же муфта стоит на Captiva и Antara. И вообще у Outlander XL с ними одна платформа - плод совместной разработки ММС и GM.
Глобализация, блин! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь, погорячился. С Даймлер-Крайслер попутал.
http://216.239.59.104/search?q=cache...lnk&cd=1&gl=ru |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Передний привод, наполовину полный и "почти совсем полный". :biggrin: Все как у нас. С точки зрения водителя. В технические подробности не вдавался. Про какую-то там электромагнитную муфту сзади у X-Trail читал. Опять разговор слепого с глухим ?:fool: |
Цитата:
|
Цитата:
??? взято отсюда: http://autoarena.ru/reviews/view-232.htm или есть здесь: http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=8333 Во втором поколении (с 2007 года) третий режим (Lock) не фиксируемый. Фотка была несколькими постами выше. Как я понял, включается аналогично нашим ПТФ. По сути - для водителя - разницы не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
И не увидите,если будете по кнопочкам сравнивать и делать выводы о приводе.. Колеса ,повторяю,тоже Ни ссан придумал,а все у него передрали..Детский сад,ей-богу..;) Третий режим фиксируемый...до 40 км.час как было так и осталось.. |
Народ, а муфта у Икстрейла тоже вырубается от перегрева через 20 минут? Вообще, по форумам Икстрейла и по общению с его владельцами создается впечатление, что он более проходимый, несмотря на похожую трансмиссию. По крайней мере в грязь они на нем лезут и вылезают обратно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showth...206#post122206 чтобы не путаться и не разбираться в особенностях привода X-Trail - будем сравнивать только его второе поколение (с 2007 года). Я продолжаю утверждать, что X-Trail наиболее близок из одноклассников к XL. Особенно если сравнивать версии 2.4 vs 2.5. Кто там чего раньше изобрел - мне, уважаемому Ingener-Alex, а ткаже, я думаю, подавляющему большинству одноклубников - фиолетово. Но факт остается фактом: крутилка с возможностью выбора режима работы трансмиссии появилась на Ниссане раньше. Если возможность выбора режима трансмиссии есть на новом RAV4 (с 2006 года) - отлично, но по мне - автомобиль не для мужика. ничего личного. Мои 5 копеек. ;) |
Цитата:
Но теперь ,благодаря Вам,знаю,что крутилка определяет привод,до этого считал что форма ручки независит от устройства:rofl: |
Цитата:
мои ответы: 1) никак 2) ничем 3) X-Trail 2.5 -- Ваш ход ?? |
Цитата:
Там совсем разные дифференциалы,вообще-то ,у каждого производителя своя система и они у них совсем разные,насколько понимаю. В режиме Авто есть отличия и ЛОК честный,этот привод более заточен под бездорожье изначально. СХ-7 Ниссан(говорю Ниссан,подразумеваю Рено) Икстрейл,в моем понимании,машина колхозника,недаром их в области полно. Вообще,сравнивать Мицу,которая выпустила полноприводной автомобиль,когда Ниссан выпустил свою первую машину вообще и ту по лицензии,и только спустя 20 лет выпускает полноприводной автомобиль по уже американской лицензии, считал бы не корректным.:) |
Тем, кто планирует покупать автомобиль осенью
http://wwwboards.auto.ru/suzuki/195680.html |
Цитата:
2) Он интелектуальный с датчиками на каждом колесе, который измеряет скорость вращения колёс, угол поворота руля и нажатие газа. Подобная система стоит на полноприводных BMW с 2006 года и как-то там называется. У Ниссана иной задний подключаемый привод, более надёжный с двумя дисками.:punish: 3) X-Trail 2.5 2007:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
а гранд витара с 3.2 в космос не взлетит :rofl: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
логичнее ему он же новость запостил :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
я лишь по ссылке соклубника зашел;) Цитата:
ЗЫ: ну так ктонить позвонит Жучкову Владимиру из Автомира :rofl: :rofl: :rofl: |
Цитата:
Жучков видимо в совете директоров Сузуки,от куда же такое если Сузуки нигде не упоминает о таких диковиных двигателях:rofl: |
Гоняли на пару ХЛ с Витарой в Пермь. Ничего машинка- летела по трассе под 140. Но хозяин жаловался на сильный шум от АКПП и надрыв двигла. При одинаковой примерно скорости мой ХЛ ел 9.2л/100км, а Витара хавала около 15л/100км! В городе у меня уже 15-16, а Витара 12-14. Еще у нее не было системы стабилизации-ощутимо болтало , и видно было сзади как на поворотах сносит - товарищ проходил повороты на гораздо меньшей скорости, чем я.
|
Спасибо форуму, что вовремя отговорили от необдуманной покупки. Стоял перед выбором:OUTLANDER XL vs New Grand Vitara vs Nissan X-Trail. Хотел уневерсальную машину для поездок по асфальту, но с выездом на бездорожье (рыбалка, деревня и т.п.). Выбирал в начале года, потом решил подождать с покупкой и со временем понял, что эти авто не для меня. Сейчас думаю посмотреть новый Паджеро-Спорт. Если будет по цене нормально - возьму его, а если больше 1100000р, то буду брать Ниссан Патруль или Тойоту Ленд Крузер Прадо. Конечно дороже, чем первые три, но иметь возможность бороться с серьезным бездорожьем можно только на серьезной машине.
Окончательно решил все для себя когда месяц назад еле выбрались с парнем на УАЗике из ямы (на рыбалку ездили в рязанской области), причем абсолютно сухая погода была - задние и передние колеса уперлись в довольно отвесные стенки. Так что там на паркетнике делать НЕЧЕГО. Про дождливую погоду речи нет. Причем это не какие-то болота, а обычная сельская (очень накатанная!) дорога. А друг взял X-Trail - в деревню с трудом после дождя пробирается - уже разорвал заднюю юбку. Причем дороги всего 1,5 км. Так что кто стоит перед таким же выбором - советую еще раз все обдумать и не бояться потом спускаться с асфальта. Или проехаться разок на УАЗике хотя-бы по раскисшей после дождя деревне - офигенные впечатления. Когда все "сушат весла", ты спокойно едешь по своим делам! Еще раз спасибо форумчанам. OUTLANDER XL отличная машина - лучший кроссовер за свои деньги, но рвать ее на бездорожье недопустимо. |
Цитата:
Правда в этом году (если не ошибаюсь) грядёт его реинкорнация, поэтому может подождать? ;) |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |