![]() |
Ответ: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО чем ехать сначала в рольф,чтобы там полчаса просидеть,а потом ехать в другое место,проще по желанию там же поменять масло,пусть дороже,но считать в сущности копейки по-моему мнению нет смысла,мы же не каждый день на ТО ездим,приехал,подождал определенное время в комфортных условиях,заплатил деньги,сел в машину и поехал по делам. P.S.ТО-0 проходить или нет личное дело каждого. |
дабы не заводить отдельную тему спрошу здесь:blush: ......
Ситуация - ОД в Печоре нет, но есть огромное желание не терять гарантию, а возможность добраться до "большой земли" имеется только до конца марта. Дальше зимникам пипец.... ТО-0 сачканул (далеко больно ехать - не менее 700км). ТО-1 планирую пройти в Кирове, но мне до него нужно за месяц "нарулить" 5000км:cray: Как отнесётся ОД если я приеду на 2-3 ткм раньше?:beee: завтра буду звонить договариваться...вряд-ли кто с этим сталкивался.....но всёж, как их уломать?:help:....и как у меня "сдвинется" ТО-2? |
Цитата:
|
Прошел ТО-0. Отдал авто ОД в 9 утра. Попросил заменить мое масло Мобил 1. Установлена как доп защита картера. Так же задал вопросы:
1. Установка функции "Евро" для ближнего света; 2. Настройка форсунок омывателя; 3. Настройка спицы руля (смотрит чуть в лево); 4. Устранение хрюков в пер.амортизат. При получении машины в 17 часов ( задержка из-за занятости стенда развал-схождение, по версии ОД) отчитались: 1. "Евро" включить не могут нет технической возможности; 2. Форсунки настроили как просил. Действительно стало лучше (подняли); 3. Спицу якобы выставили на руле, тк. на стенде разв.схожд. все ОК. Предоставили карту проверки, все углы в зеленой зоне. 4. По "хрюкам", чтото смазали, а так амортизаторы все ОК. Заплатил за - фильтр, прокладку, работу по замене масла + работу по снятию и установке защиты картера = 1800р. При последующей эксплуатации выяснил: 1. Форсунки настроены хорошо. 2. Хрюки пропали, покрайней мере не беспокоят 3. Спица практически ровно стоит. Правда в городе трудно уловить реальную настройку. Вывод: 1.Бесплатно продиагностировал подвеску, авто. 2. Узнал о слабой технической оснащенности ОД в городе Петрозаводске 3. Теперь могу экономить бензин на прогреве (т.к. залил синтетику) 4. Сам авто еще не ковырял, сделал ОД (настройка форсунок) 5. При возникновении в дальнейшем проблемм, есть кому предъяву подать. Надо ли делать ТО-0? Я считаю - ДА. Как то спокойней на душе. Да и за такие деньги авто, душиться за 1800 рябчиков - жлобство. |
Цитата:
|
То Genchik:
Я меньше 3200 руб. за замену масла у ОД на форуме не встречал. Значит с ОД повезло. У моего точно 3200, плюс абсолютно уверен - ничего в подвеске не смотрели (см. выше) и за любую проверку (регулирвку) схода/развала у нас 800 руб. берут. Или у вас ОД в убыток работает или...? |
с меня на Лансер Х взяли 3000р за замену масла.
|
Цитата:
- замена масла - 0,5 н.ч. * 1400 руб - скидка 5%; - снятие и установка защиты картера - 0,5 н.ч. * 1400 руб. - скидка 5% - фильтр + прокладка - 330 руб. ИТОГО: 1660 руб. (Масло мое) + распечатка развал-схождения и паспорт осмотра, где стоят галочки, что делали. Правда к галочкам веры нет. Судя по предыдущим постам - мне повезло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я фигею с таких ценников:Data_57:. У меня то-0 стоит:
мосло Mobil 5w40 1500 (у ОД) фильтр 250 __________ итого 1750 р замена, как видите бесплатная;). РОЛЬФ че-то оборзел. P.S. это я про шевроле |
Цитата:
Один раз на лесной трассе на 41 москвиче пробил картер. потом 6 ч. куковал и 3 ч. на галстуке. и все это с вечера до утра. Хорошо лето было. А так бы пипец. Больше не хочется. Лучше уж 665 руб. в 15 т.км. А до иномарок я ваще за ТО не платил. Делал все сам. А теперь влом, и гарантия тормозит. Так что каждому свое. А масло покупаю только у Фиников. И дешевле (около 25 евриков) и надежней, т.е. понимаешь, что покупаешь нормальное масло, а не бурду. Да еще прикол - ОД на ТО-0 дал 4-х литр. канистру ( непосмотрел сколько надо для замены). Так при получении авто сказали, что надо будет долить еще гр.300. Дома у меня есть доливка, сказал, что долью сам. Попросил показать какой уровень надо по щупу. Дома на остывшем авто, в гараже, перед доливкой посмотрел уровень, и о чудо, доливать не недо т.к. масло у верхней отметки щупа. Понимаю, что плохо слили старое масло. Но все то пишут, что сних снимают за 5 литров! А на самом деле достаточно 4 литра. Во прикол!:Data_57: |
Скажите, други, а при пробеге 7500км. ктонить ТО проходил? И какие работы при этом проводяца? Гарантийная книжка- оцтой!
|
Цитата:
Только для дизельных ТО-1 - 7500 км. А каке работы проводятся - тебе это надо? Главное, чтоб твои замечания устранили, все и паспорт проведения ТО дали с отметками, что сделали. А остальное гарантия! А вот если ТО прошляпишь - то пипец, гарантия 0 и даздравсвуй гараж дяди Вани или у ОД но за большие деньги (т.к. кучу всяких допобслуж. напридумывают). Не парься. Купил новую машину, дык за тебя уже просчитали скока денег еще срубят в течении 3 лет. Это тебе скрытый "бонус" + к цене авто. Даже ВАЗ это полнял и поднял гарантию до 3 лет. А то все к дяде Ване в гараж. |
у нас ТО-0 на аут xl стоит 2600 руб с заменой масла (mobil 5w50)
|
Судя по теме и голосованию - форум полезная весчь! Помогает разобраться, что к чему. Покрайней мере с ТО-0
|
скажите мне нахрена лить такое ГУСТОЕ масло??? (5w50) Этож бред полный. Или вы на своих аутах обороты ниже 5000 не опускаете? :-D
|
в Москве в Рольфе заливают обычно синтетику 0W40
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще на трассе для тельно ехать с скоростью 140-150 (летом), да по автобану, и опять не париться. А ваще при 5W50 двиг. мягче работает. Когда на ТО-0 масло поменяли, дык шильдик прикрутили Мицувский, где прописаны масла Мобил, в т.ч. и 5W50. Ставится галочка в квадратик и следующий предельный пробег, при котором необходима смена масла. Здесь контроль полный, чтоб не забыл. |
Цитата:
Позажигать на этом авто 40вки хватит за глаза ;) А зимой не жалко двиг тамим маслом мучать? У него вязкость во сволько раз выше чем у w30, w40 ? а?! |
дык все таки какое лучше лить ? 5w50 или 5w40 ?
|
в Рольфе знают что лучше :)
|
Цитата:
P.S. у меня в мануале на турбо форестер черным по белому написано было либо 5w30 либо 10w30! Это я на тему любителей позажигать, и лить густое масло в свои овощные двигатели ;) |
Позволю себе мини-отчет о ТО-0. Делали 3 часа, причем так долго из-за того, что был занят сход-развал. Были два замечания: низко льет омыватель и машину тянет влево. Все сделали, форсунки отрегулировали, развал сделали (сказали зад был уведен), даже сделали техническую мойку автомобиля. Масло не менял. Итог по чеку: 0 рублей. Был приятно удивлен, на Форде даже за тех.мойку берут деньги, а здесь все бесплатно. Аж приятно.
|
Рольф-Алтуфьево льёт 0W40
я не стал возражать :) |
Делали час: уровни жидкостей, давление в шинах, развал-схождение, коррекция фар, диагностика движка и трансмиссии. Масло не меняют, мыть не стали (чистая), подняли форсунки. Бесплатно и быстро. Запись за день вперед.
|
хорошо жить в Казахстане.
у нас в России на ТО0 смотрят только как работают лампочки и фсё замена масла, сход-развал, диагностика движка - за денежку. (но это не входит в ТО0) :) |
Цитата:
|
Делал ТО-0 в "Рольф-Сити". Заменили масло (0W40), проверили лампочки, долили антифриз (300 рэ взяли, в "Мистубиси на Коломенской" при предпродажной подготовке даже антифриза не налили, скоты), говорят, что протянули подвеску. Сход-развал - за деньги. Делали часа 4, так как свободных подъемников не было. Взяли за все 4200, видать, чтобы не было вопросов, в цену замены масла просто впихнули стоимость снятия-постановки защиты (с шильдиком Рольф). Масла на доливку не клали, в заказ-наряде 4.3 литра масла. Просил сделать "евросвет" (всегда ближний + не гаснет магнтола), они это назвали "финским светом", а потом сказали, что в моей комплектации это не предусмотрено!:cray:
Пытались впарить мухобойку за 3200 + установка 850.. Я подумал, что закрутить 2 винта по 430 рублей за каждый, у них что-нить лопнет:beee: , потому послал нафиг с этим предложением. Насчет масла, тут кто-то писал, что не видит смысла тратить деньги.. Я посчитал, сколько рублей уйдет на бензин до 15000км при расходе, который был на минералке с завода, потом взял от этой суммы 10%.. Получилось как раз 3400 рублей. 10% - это то, что все производители масла общещают в плане экономии при переходе на синтетику.. У меня расход по трассе упал с 10 до 8.8 литров на сотню, по пробкам с 16.5 до 14.5.. То есть, до 15000 я потрачу точно такую же сумму, но, у меня будет свежее чистое синетическое масло, а не минеральная обкатка.. |
защита у тебя неправильная.
сейчас поступила специальная "Шериф" для 2.4, которую не требуется снимать при замене масла и фильтра. (если защиту снимали, то скорее всего она от 3.0, которую раньше Рольф ставил на 2.4) ... странно, но "евросвет" активируется в любой версии XL. |
Перед тем, как загнать авто на ТО-0 пообщался со своим другом. Он посмотрел на уровень масла в вариаторе и сказал, что надо чуток подлить. Я позвонил в сервис и задал вопрос. Мне ответили, что уровень масла в вариаторе на щупе точно замерить нельзя...типа есть какой-то специальный способ.
На ТО-0 не сказали, что с маслом все ок. хотя, я этому сервису не очень доверяю (Мицу на Коломенской). Есть ли смысл мне париться по этому поводу...И вообще - как правильно замерять масло в вариаторе? |
не надо трогать вариатор :)
не требуется в нём измерять масло. это не ВАЗ :) на ТО тебе всё сервисмены сами проверят. ... в двигателе иногда можно смотреть .. ну может раз в месяц. |
отчегож не замерить-то? Сальники-то не вечные, могут и потечь, хотя это будет видно в виде лужи под машиной:blush: На прогретой машине включаешь нейтраль, протираешь щуп, замеряешь - уровень должен находиться между верхней и нижней отметкой "НОТ". И со спокойной совестью закрываешь капот:biggrin:
|
я открываю капот только чтобы жидкость для стёкол залить :)
больше там делать нечего. не надо мешать машине ездить :) на ТО за меня открывают капот сервисмены. |
у меня просто в привычку вошло с прошлой машины периодически проверять уровень всех масел...
А тут "тоска" - открыл капот и заняться нечем - хоть уровни померять:rofl: |
сегодня прошел ТО-0 :) с заменой масла.
сервисом доволен, все по-человечески, сделали быстро (примерно за час), записался вчера вечером. пока делали, наблюдал все на мониторе, установленном в комнате ожидания итог по чеку 2700 руб |
Может кому пригодится кусочек статьи для принятия решения.
Не обманешь - не продашь 10.04.2008 | "Московский комсомолец" Современный российский торговый люд, попав в эру капитализма, сразу же вспомнил древнюю поговорку коробейников Многочисленным дилерам уже мало продавать как можно больше автомобилей — видите ли, маржа у них мизерная. Им уже не хватает денег за установку дополнительного оборудования, пришла пора извлекать сверхдоходы из планового технического обслуживания. Так, некоторые производители официально снизили межсервисные пробеги на свои автомобили (одновременно продлив действие гарантийных обязательств, о которых можно написать целую книгу), объясняя это, например, плохим качеством российского топлива. Тогда при чем здесь ресурс, скажем, ремня газораспределительного механизма, замену которого один именитый иностранный бренд назначил на более ранний срок (с 60 000 на 40 000 км пробега)? А как известно, эта деталь входит в так называемые расходники наряду с моторным маслом, фильтрами и тормозными колодками. Посему и оплачивать подобную операцию вынуждены клиенты. Мелочь, конечно, но если помножить на общее количество автолюбителей, получаются неплохие деньги. Опять же сервисмены обеспечивают себя работой. Но и это еще полбеды. Гораздо больше можно заработать на элементарной неграмотности новоиспеченных автолюбителей (не все же учились в высших технических заведениях, где познавали азы сопромата, технологию металлов и прочие точные науки). Некоторые дилеры умудряются промыть мозги владельцам рассказами о необходимости обкатки нового авто, успешно используя старинную вазовскую схему, которая имела определенный смысл. Ведь в свое время даже ультрамодная «восьмерка» не оснащалась тахометром, указывающим обороты коленчатого вала, и «перекрутить» мотор мог каждый, что, как известно, вредно для любого, даже суперсовременного двигателя. Но если с отечественными машинами все более-менее понятно, то в случае с импортной техникой это выглядит по меньшей мере абсурдно. Большинство иномарок не просто оборудованы этим прибором, но еще и имеют электронный ограничитель оборотов, не позволяющий доводить эти самые обороты до критических значений. Правда, справедливости ради стоит заметить, что часто автопродавцы называют постобкаточное ТО «нулевым» и призывают к нему красивым словом «желательно». Тем самым обеспечивают себе алиби, перекладывая решение о замене масла и фильтров на новехоньком иностранном автомобиле с пробегом 2000–3000 км на плечи доверчивого владельца. Нет, конечно, хуже не будет, но, как говорится, осадок остается — деньги-то уплачены, по сути, за бесполезную операцию. |
Цитата:
И еще, ИМХО, как и везде наверняка есть заводские сборочные говны, пусть и незначительные, которые хочется побыстрее смыть и заменить чистенькой новой синтетикой. Но это просто постсоветский синдром. А купив бибику за лимон и экономить на ТО-0 - жлобство. Замени масло и спи спокойно. |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |