![]() |
Re: Тест-драйв (отчет) нового Outlander
Цитата:
|
Всем доброго время суток. Вечером ездил в Рольф диамант на презентацию нового Аута.Самое приятное ,что пригнали на тест- драйв сразу три тачки в разных цветах( белый, черный и рыжый) с разными движками.В течениии 15-ти минут удалось прокатится на 2.0и 2.4-теперь однозначно могу сделать выбор в пользу2.4
Во первых сложилось впечатление что двухлитровый трогается и ускоряется с надрывом по отношению2.4( как будто кто придерживает кота за хвост). А во вторых заметил легкую вибрацию на холостом ходу исходящую от двигателя.Думаю в Московских пробках это будет действовать на нервы. Так что если есть возможность берите 2.4$!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же протестил АХС, 1.8. АХС на много резвей ХЛ 2Л |
2.4 однозначно. Это минимальный мотор для такой машины. Если есть любовь к быстрой езде, или насущаная необходимость ездить по трассе - только 2.4. Вообще то 3 лучше... но 2.4 это в ряде случаев необходимо и вообще - лишние л.с. в определенных случаях это безопасность.
|
Я сначала. заказал 2.0 потом поменял. на2.4
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я езжу на своем 2.4 так что мотор работает в полную нагрузку и иногда даже возникает дискомфорт от недостатка мощи.))) ездил как то на 2 литра - в своем темпе - ну визг стоял надрывный)))) и поэтому - если хоть у вас в характере езды есть тонкий намек на активность - н и в коем случае не 2 литра. разочаруетесь. а если пофиг и ездите мега спокойно - ну тогда ради бога
|
На самом деле разница очень заметна особенно в диапазоне от 60 до 120 км/ч.
|
Цитата:
При этом если бы я ехал на Кроссере, где полноценная запаска, у меня на это ушло бы минут 10. Да и по деньгам я шину нашел за 7700, а в интернет магазине она же 5800 с доставкой. |
Цитата:
|
Сегодня проехался на тесте 2 л. аута (для себя не рассматриваю просто для сравнения), что сказать.......
Теперь я понимаю тех людей кто пишет - двигатель орет, машина не едет. Езжу на 2,4 и проходил тест на новом 2,4 - все устроило. 2 л. реально тупее. Может дело в адаптивном вариаторе (пробег был лишь 70 км. и вряд ли кто-то насиловал машину до этого), может в бензине - х.з. Думал такой разницы в динамике не будет. Хотя не буду отговаривать кто берет 2 л. Смотря с чем сравнивать, если до этого были одноклассники 2 л. или машины меньше классом ок. 1,5 л. без турбин, думаю мащина будет на уровне. Но для трассы груженой машине с кондером динамики будет не хватать, да и расход при динамичной езде будет точно не меньше. На 16" колесах машина едет довольно мягко, но как то дорожная мелочь ощущается, хотя рельсы переехала довольно комфортно. Еще раз хочу отметить относительную тишину в сравнении с предыдущим аутом. Расход (показания на этот раз не сбрасывал) до начала теста был чуть более 12 л., после теста снизилось- стало чуть меньше 12, тест - дорога со светофорами но без пробок. как-то так. |
да, с потными ладонями (этим может и не ограничиться) каждый раз при обгоне фуры на трассе нуегонафиг... 2,4 минимум + на 2,0 комплектаций высших не бывает. для меня например ксенон и омывашки нужны в любом случае - езжу ночью на дальняк, в том числе и зимой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Прокатился сегодня на 2,4 л. Нормальная машина за свои деньги. Недостатки, которые обнаружил есть во всех машинах в том или ином виде, а именно: пару раз скрипнула панель около левого зеркала, подвеска не такая уж и мягкая, около стекла выступ немного маловат - локоть не положишь, но это все в общем-то детали. Понравилось- отличный контрастный дисплей между приборами, в кресле я не почувствовал дискомфорта - без поясничного подпора, хотя хребет у меня слегка подпорчен, сидишь высоко-видишь далеко, зеркала - хорошие. К концу теста - 10 мин., я уже к ней привык как к родной.
Короче, отказываться от заказа точно не буду - придет мой авто в 20-х числах августа и жду его с нетерпением. Прикладываю фото с рядом стоящим АSХ. |
Цитата:
Мне нравится, как стоят. |
Цитата:
|
Еще добавлю по ощущениям, показалось что посадка более высокая, хорошо виден капот, как то более по-джиперски себя ощущаешь в машине, (хотя возможно лишь из-за отстутствия эл.регулировки кресла на тестовой машине не отпустил кресло - отвык я дергать рачаги), в своем ХЛ сижу как-то более по-легковому и капота почти не вижу.
Забыл опробовать регулировку руля по вылету но видимо привычно по ХЛ, особой необходимости не было. Еще не использовал режим L вариатора, для сложных условий, хотелось бы услышать мнение владельцев по этому режиму, а так в совокупности с улучшением геометрических характеристик новый аут может стать более универсальным для плохих дорог (не паджеро спорт конечно), но более подходящим для жителя города нежели спорт. Стояли задом новый аут и ХЛ, увеличение просвета сзади заметно, у нового подняли запаску вместе с глушителем. |
L - движение только на первой (низшей) передаче. Этот режим позволяет максимально реализовать режим торможения двигателем. Он рекомендуется на крутых спусках, подьемах, бездорожье.
Режим для преодоления крутых спусков и подъемов, и там где не нужно участие передачь кроме первой, например вытаскивание застрявшего автомобиля, заезд в гараж, при преодоления приступки или ступеньки. ... а поиск google у всех запретили? :) или АКПП впервые? |
Цитата:
мы вроде по теме и обсуждаем личные ощущения от тестов, если все можно в интернете прочитать зачем тогда эта ветка? Spunt Вы точно для вариатора мне описание процитировали или для автомата? Полагаю это все-таки ни одно и то же. Манагеры говорили что это типа понижайки, согласитесь это не то же что и движение только на первой передаче на АКПП |
Думаю это просто режим вариатора, когда он не позволяет переключаться на другую виртуальную передачу). В некоторых это типа еще называется зимний режим и имеет обозначения 1-3 или 1-2... а передачи то в СВТ - виртуальные)
В реальную понижающую передачу на ауте не верю... разве только виртуальная понижающая передача)) |
Цитата:
тоже не очень верю в понижайку, просто если режим позволяет например осуществлять буксировку то это хорошо. Хотя я на своем и квадрик тащил и разбитую машину буксировал без всяких виртуальных понижаек, не рассыпался варик но все равно жалко было |
Цитата:
|
L - это так называемое ограничение по первой скорости, что снижает вероятность пробуксовки с увеличением количества оборотов двигателя. Это остаток "автоматных" 1,2,3 применительно к вариатору (субъективное мнение конечно). А как работает - зимой я думаю проверим, ну или летом на глине после дождя:).
В субботу наконец то забираю своего "коня", так что в понедельник будет еще один отзыв. |
Цитата:
|
Цитата:
думаю просто режим аналогичен понижейке, когда большим оборотам двигателя соответствует меньшая частота вращения колес (объясняю по-дилентанстки), для буксировки и движения в сложных условиях это есть гуд, в т.ч. меньшая нагрузка на варик ИМХО. Жду отзывов счастливых владельцев |
Цитата:
|
Цитата:
У вариатора нет передач как таковых, можно принудительно заблокировать "виртуальную" первую передачу в ручном режиме, в чем тогда смысл режима L? ---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ---------- Погуглил про вариаторы http://razborydoca.ru/ekspl/445-cvt-...r.html?start=1 ".... в режиме L вариатор позволят вытворять такие фокусы, которые владельцам с "автоматами" и не снились, это настоящий Driver`s car, настоящая хонда" - это по вариаторам хонды, тоже был такой, хотелось бы конкретно про митсубиси, от владельцев таких машин а не "всезнающих" владельцев автоматов |
Цитата:
|
Цитата:
а цепной от ременного отличается только в лучшую сторону в плане надежности |
Вот на эту же тему.
http://www.astonshell.com/~raven/auto/akpp.htm режим низкой скорости (обозначен символами "L" или "1"), используется как первая передача в случае, когда требуется большой крутящий момент при небольшой скорости перемещения. Например, трогание с места в гору, преодоление крутых подъемов на малой скорости, езда по дороге, изобилующей ямами и рытвинами. http://maxiforum.ru/avtomaticheskaya...ach-10353.html А что значит буква L? - Буква L в обозначении АКПП, означает силовой режим работы автоматической, не позволяющий коробке переключаться выше первой передачи. Т.е. режим L эквивалентен режиму “1”. В основном встречается на внедорожниках и используется при сверхтяжелых режимах движения. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное пока не попробуем в деле так и не разберемся что такое Л в случае с Аутом3 То же самое на ДРОМе http://forums.********/toyota-vitz-ya...151362792.html ---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ---------- Цитата:
Нет инфы сижу в яндексе и гугле - тихо. |
Цитата:
|
А тут вообще темный лес.
http://www.rekpp.ru/modeli-kpp-mitsubishi.html Кто разбирается - перевидите. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |