OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Первые впечатления ВЫБИРАЮЩИХ от Outlander 2013 MY (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49665)

Golden Boy 05.08.2012 22:59

Re: Первые впечатления от Outlander 2013 MY

Я до нового Аута посматривал на нового Форд Эксплорера..))
Но пока не тяну)))

Pskandr 05.08.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Golden Boy (Сообщение 1293910)
Я до нового Аута посматривал на нового Форд Эксплорера..))
Но пока не тяну)))

Я тоже думал , но когда я пришел в Форд и мне сказали что заказать можно ждите 4 месяца и извините имейте в виду что он будет Российской сборкой - я сказал спасибооо и пошел думать дальше о другом , также думал (жене нравится ) мурано (для меня багажник маловат , а в остальном нравиться , даже л.с. подогнали под законы 249 вместо старых 265) - но он тоже Российской сборки .
Аут я заказал только пока он Японамать , рус. не желаю .

drsacha 06.08.2012 03:03

Аут я заказал только пока он Японамать , рус. не желаю .[/QUOTE]

Кстати , а неплохо пройтись с дозиметром вокруг машинки пока он японамать!!!
За последние полгода самые продаваемые кроссоверы КАШКАЙ И Х-ТРЕЙЛ и это несмотря на почтенный возраст.Они опять остались без конкурентов.
Сегодня ездил смотреть мерседес GLK -качественная, но маленькая машинка и о ужас в нем нет откидывающего борта и очечника над головой!

filosof63 06.08.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Артуръ (Сообщение 1293855)
Дык, опытным путем доказано, что у столичных кругозор шире... Иль Вы спорить собрались, что с Москвы людям виднее, чем из тьмы тараканьей.
Скока помню каждая моделька Аута воспринималась в штыки владельцами более старых моделей. Это не баг, это фича )))

Господа! Успокойтесь. Прежде чем сделать такие выводы достаточно прочесть три-четыре десятка постов в этой теме и теме по ценам на новый Аут.
Москва-95% заказ в максималке. Перифермя-10-15% максимальной комплектации. Немного анализируйте совокупность тенденций дискуссии и вывод придёт сам собой.

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------

По поводу утилизационного сбора-тем, у кого в договоре купли-продаже стоит фиксированная цена это сбор не грозит. Второе-когда ММС определялся с ценами на новый Аут закон от утилизационном сборе уже был принят и этот сбор автоматически включён в стоимость машин. Так что подорожания с сентября,с момента вступления этого сбора на новые Ауты не будет. Спите спокойно и заказывайте то что хочется и нравится.

Dima1971 06.08.2012 09:03

А откуда информация, что в подорожание нового Аута включен УС? Или предположение Ваше?

drsacha 06.08.2012 09:56

включать УС будут на машины чьи ПТС будут выдавать 1сентября и позже не зависимо от того когда их ввезли на территорию России

TimSIP 06.08.2012 11:54

В принципе, кого не устраивает новый аут и есть деньжата - к этой машине дорога http://autorambler.ru/journal/news/0...012/560977309/

Salex 06.08.2012 12:07

Странное решение от ниссана - у них же уже есть кроссовер на этой платформе - мурано. Еще один конкурент самому себе?

maxz 06.08.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1294046)
В принципе, кого не устраивает новый аут и есть деньжата - к этой машине дорога http://autorambler.ru/journal/news/0...012/560977309/

так то наверное вместо мураны... цена то будет другая...

Pskandr 06.08.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от drsacha (Сообщение 1294007)
включать УС будут на машины чьи ПТС будут выдавать 1сентября и позже

Я тоже это Именно так понял из того что пишут в инете про УС , но остается надежда на продавца что не повысят на первую партию путем недополучения прибыли , но я как то и так нервничаю и не стал дополнительно усугубляться , заказал до сентября (не совсем то что хотел) .

Сосед 06.08.2012 12:40

Цитата:

выглядит, как маздосемь allnew ))))))))

он семиместный в исходняке. значит - большой и тяжелый.
а вот мазда, кстати, семерку должна менять. а глядя на пятую-шестую уже даже интересно, что там выйдет симпатишного )

Pskandr 06.08.2012 12:49

Цитата:

Я о нём слышал и уже мечтал но не дождаться (местные манагеры Ниссан не в курсе ), реально пощупать в России в салоне можно будет через год , может и созрею , если новый Аут будет плохо приживаться.
Из реального смотрел на Хайландер , но мотор великоват (275 много , а ниссан на муране грамотнее сделали 249 вместо старых 265 , чтобы хотябы налогов платить меньше , но мурано русскосборный)

А в ползу нового Аута идёт репутация надежности на примере текущего ХЛ2007 и наличие дилера (с Таётой этого нет , Ниссан ещё недоступен , поэтому сейчас новый Аут ) .

Dima1971 06.08.2012 13:39

Говорят, что новый Патфайндер не будет поставляться в Европу и РФ, только на американский рынок. Наличие двух разных кузовов (внутренность одинаковая в общем) на одной платформе (одни движки и вариатор) немного странный ход. В США при их обьъемах продаж может и есть смысл, а у нас - хм...

Gelo 06.08.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Pskandr (Сообщение 1294068)
А в ползу нового Аута идёт репутация надежности на примере текущего ХЛ2007 и наличие дилера (с Таётой этого нет , Ниссан ещё недоступен , поэтому сейчас новый Аут ) .

Про Тойоту насмешил, чуть животы не надорвали.:biggrin: Это вы о чем, Тойота это единственная марка против надежности которой трудно что то возразить. Тойота это синоним - надежность. Есть конечно всяческие мелочевки как у всех, но в остальном, многие марки рядом не стояли, тот же Нисан, ни зря они свой Прафлайдер в паркетник превратили, не конкурент он на рынке, а до ТЛ Прадо ему как до звезд.

О надежности Аута можно сделать вывод почитав этот форум,:) Вы его читали?

wicked 06.08.2012 14:17

Еще один деятель выискался... Читай внимательнее, человек пишет о том что у него в городе таетовского диллера нет, а не про надежность:fool:

Economist 06.08.2012 14:24

Цитата:

Новый Пасфайндер - все таки другая лига
Здесь побольше информации и фото, пишут про продажи в России
http://www.autonews.ru/first_look/ne.../08/06/1736360
улыбнуло фото с катером - 260 коней +катер метров 5 - думаю вариатора на долго не хватит

stiv34 06.08.2012 14:53

А ХЛ ушел в историю. ХЛ умер! ((( Но я провозглашаю, тем не менее - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ХЛ!!!
Сегодня вечером я поглажу тебя по крылу, протру тряпочкой твою торпеду и мы будем вместе... еще какое то время. Тебя затмить не удалось даже тем, кто тебя сделал.:)

Полностью согласен с автором поста. Новый Аут не вдохновил ни как, по сравнению с ХЛ, хотя есть пару удобных прибамбасов, но в основном мелкие (кнопки подогрева сидушек и т.п.). Поэтому буду ездить на своем, тем более он у меня из Белоруссии и такие нужные вещи как круиз, а главное японская сборка имеются:bye:

pollitra 06.08.2012 16:05

На днях потрогал новый аут. Посидел в нём. Нееее, свой дорестайлинговый 3л. не променяю.
Кстати, обратите внимание, если открыть-закрыть дверь водителя-звук глухой, типа шумка что-ли есть, но, если проделать туже самую операцию с задними дверями-как была машина консервной банкой, так и осталась, никакой шумки и в помине. Хотрецы блин, типа большинство только водительскую откроет и удовлетворится. Нас не проведёшь! Нету шумки! А вроде заикались об улучшенной шумоизоляции. Буду смотреть новый santa-fe, когда время придёт.

Shpunt 06.08.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1294130)
А вроде заикались об улучшенной шумоизоляции.

ты на ней ездил или просто постучал по дверям?

MOK 06.08.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1294151)

правильный вопрос
я разобрал дверь менял динамики шумки нет
но с аутом не сравнить - тишина, так, что думаю
постучать не достаточно, надо прокатиться...

Gelo 06.08.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от wicked (Сообщение 1294091)
Еще один деятель выискался... Читай внимательнее, человек пишет о том что у него в городе таетовского диллера нет, а не про надежность:fool:

Ну вот же, по русски написано.
" А в ползу нового Аута идёт репутация надежности на примере текущего ХЛ2007 и наличие дилера (с Таётой этого нет , Ниссан ещё недоступен , поэтому сейчас новый Аут )" .
Возможно я не уловил мысль этого высказывания, тогда приношу свои извинения.

Pskandr 06.08.2012 20:02

Я действительно имел в виду , что у тоеты нет у нас представительства ну и мотор большой поэтому склонился к ауту.

Посмотрел сегодня новый ( он был на предпродажке ) , попросил сложить сиденья , да вроде площадка большая , но както разочаловала высота багажника , замерил по проему получилось 80см. блинн , маловато ,
В текущем ХЛ2007 я спокойно перевозил стиральную машину стоя , она около 90см. Теперь не влезит и это как раз из—за отсутствия откидного борта и присутствия органайзера (пол сравняли и подняли)

drsacha 06.08.2012 20:18

Уважаемые одноклубники обратил внимание как плохо сделана подсветка номерного знака с открытыми полостями для сбора грязи .Вот это экономия на тачке за 1300000. Я в шоке

Артуръ 06.08.2012 21:42

Цитата:

Если есть у человека есть деньжата, то это машина точно не вариант. Откуда Вы? )))))))))))))))))))

e662ok 06.08.2012 22:59

У меня второй аут 3.0 . Четыре года и 150.000т.км на 2007г.в и год и 30.000т.км на JTF. ЭТОТ не куплю,почему то денег на это жалко.

McSeam 07.08.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1291918)
Ау, владелец ХЗ! Форум в нетерпении!:help:
Вроде именно ХЗ славится надежностью, в отличие от "старших" соплеменников. Сегодня специально заехал в БМВшный салон, посидел, прокатился, все устроило. По деньгам конечно новый значительно дороже Аута, но ведь вторичку еще никто не отменял!:blush:

Пардон, джентльмены, не было возможности ответить.
по порядку:
- нет, пересаживаться хочу не с бмв, и кроссовера. Кроссовер хочет жена- пусть на нем и ездит, а Аут за 1160 (или около того) отличный вариант, а себе хочу 120д.
- надежность у бмв на высоте, чтобы ни говорили, проблема в плохом сервисе в Раше и отношение к машинам владельцев "раз не ломается, то и обслуживать не надо", а пропеллерный машин боится пыли и грязи.
- рулится, тормозит и разгоняется УХОЖЕННЫЙ И ОБСЛУЖЕННЫЙ ХаТри идеально. Меня радует, напрягает только расход по городу, 16-18 в зависимости от разных факторов. По трассе все отлично 9-11.
- Новый Икс нравится, но отдавать два миллиона за машину жаба душит. Не вижу в этом необходимости. А вторички еще нет на 20д. И с вторички больше не хочу. Из трех машин, купленных "на свои", две были с вторички. Не хочу. Походу, только я заморачиваюсь на тщательном обслуживании, не хочу за другими сопли подтирать.

Аут на самом деле понравился. Если бы не ляпы в салоне по разносортице материалов отделки, было бы "на отлично". Я считаю ошибкой ставить морду от 10го лансера на аут. Обычно все пытаются приблизить модельную линейку к топовому авто, а Мицу наоборот- прилепила от младшей. Это одна из причин, почему я не купил предыдущий аут.

Pskandr 07.08.2012 00:53

При просмотре салона нового Аута в помещении заметил что не хватает освещения на 2м ряду и в багажнике (тускловатые светильники) .

Я дополнительно в ногах буду ставить диодные подсветки (сейчас на старом тоже есть (ставил сразу , работают — помогают - советую всем , но отклеиваются , нужен ядреный 2х сторонний скотч ))

McSeam 07.08.2012 01:29

Я знаю, почему вам не нравится новый Аут. Вы на Джетфайтерах ездите. Смотрите, как нужно тестить новый аут:
1. Подходите к салону, поднимаете глаза к небу, глубоко вздыхаете, смакуя воздух, забываете, что был ИксЭль, и внушаете себе, что был только Первый Аут и Эиртек в Японии.
2. Заходите в салон, и ищете глазами белый Аут. Не черный, ни в коем случае не серый, подходите: "вау, какой красивый, смотри, и дурацкую пустую приборку с часами по центру поменяли".
3. Оцениваете размеры салона, салонища! (иксЭля не было- помните?), эргономику, то как приятно теперь крутятся крутилки и кнопаются кнопки, хорошие седла.

Понравилось

drsacha 07.08.2012 02:52

О Да. Это был кайф!!!

TimSIP 07.08.2012 04:54

Затем выходишь, плюешься и идешь в другой салон.... :)

filosof63 07.08.2012 06:57

Походу здесь собрались одни пессимисты. Это не нравится,то не устраивает. Может правильнее сменить марку авто?

TimSIP 07.08.2012 07:29

Зачем же, мне пока рано, еще года не отъездил. Пока расту - был лансерХ, сейчас аутХL, следующая должна быть не хуже нынешней (XXL :)). Нынешняя машина была выбрана больше из практических соображений, ибо морда на ней все таки мне не так люба, как на лансере. А следующее авто думаю буду выбирать не только из-за практичности, но и по облику приятному мне. Извините, новый аут ИМХО, не на столько "вырос" по сравнению с нынешним, и внешность мне его пока не на столько приглядна. У меня еще впереди года 3, будет что выбрать по истечению этого срока.

Цитата:

Сообщение от Артуръ (Сообщение 1294268)
Если есть у человека есть деньжата, то это машина точно не вариант. Откуда Вы? )))))))))))))))))))

Что значит откуда? При нынешней цене за топ (примерно 2200000р.) за данный авто, в данном ценовом диапазоне, в заявленном фарше и японской сборке (если такова будет) далеко не хреновый вариантик.

Economist 07.08.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1294373)
Нынешняя машина была выбрана больше из практических соображений, ибо морда на ней все таки мне не так люба, как на лансере. А следующее авто думаю буду выбирать не только из-за практичности, но и по облику приятному мне.

Новый аут тоже могут выбрать из практических соображений.
Если Вы не выбираете авто сейчас зачем писать "Затем выходишь, плюешься и идешь в другой салон.... "?
Если бы выбирали то поняли что альтернативы не так много.

TimSIP 07.08.2012 07:48

Извините за каламбур, вырвалось.
Альтернативы на сегодня действительно лучшей почти нет или ее нужно ждать, как, например, новый Х Трейл.

Dima1971 07.08.2012 08:08

Сегодня еще раз посмотрел - черный, 2 литра, привод передний, минимальная комплектация... ну впечатление опять так себе. Посмотрел, ушел в другую часть салона и потом вернувшись бросил взгляд на новый Аут - и сказал себе, ну нет.. не мое... Менеджер говорит, да блин жалко, что они привезли сначала беднейшие комплектации, через неделю ждем инстайл 2.4 в белом цвете... на тест. Сразу бы... вот так - маркетологи, деятели из Рольфа.

В пиаре было много ошибок сделано - прежде всего на начальном этапе в визуализации новой модели: 1 - ужасный оранжевый цвет, 2 - бежевый салон (подчеркивающий проблемы компановки панели и тд). Был бы белый с черным салоном, да еще в нарядной максимальной комплектации - может быть более приветливо встретили. А по сути мы этих машин не видели до сих пор....

Economist 07.08.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1294384)
Сегодня еще раз посмотрел - черный, 2 литра, привод передний, минимальная комплектация... ну впечатление опять так себе. Посмотрел, ушел в другую часть салона и потом вернувшись бросил взгляд на новый Аут - и сказал себе, ну нет.. не мое... Менеджер говорит, да блин жалко, что они привезли сначала беднейшие комплектации, через неделю ждем инстайл 2.4 в белом цвете... на тест. Сразу бы... вот так - маркетологи, деятели из Рольфа.

В пиаре было много ошибок сделано - прежде всего на начальном этапе в визуализации новой модели: 1 - ужасный оранжевый цвет, 2 - бежевый салон (подчеркивающий проблемы компановки панели и тд). Был бы белый с черным салоном, да еще в нарядной максимальной комплектации - может быть более приветливо встретили. А по сути мы этих машин не видели до сих пор....

У нас первый был именно белый инстайл, 2,4 может потому и понравился :)

Сосед 07.08.2012 08:29

Ну, знаете, невозможно не вставить пять копеек )))

Вот смотрел-смотрел на новую генерацию (а надо признать, что вживую машина выглядит лучше, чем на многих фото) и прихожу, по мере успокоения первой волны эмоций, к некоему внутреннему консенсусу среди себя. В чем он? А в том, что япы, скорее всего прекрасно понимая грядуший всплеск возмущений части оунеров, привели форму в соответствие с содержанием, что важно. Посмотрите на подавляющее большинство проданных вторых аутов. Да, трёшка долгое время отсутствовала, как класс. Но машин продано с четырехцилиндровыми моторами уйма - на порядок, если не на два больше. Ну и? - спросите вы ) Да вот силюсь соотнести конфигурацию 2.0 FWD CVT массой за тонну шестьсот и образ "джет файтера"... Хреновенько как-то соотносится ))) Уж простите, но овца в волчьей шкуре некоторым образом хуже, чем наоборот.) Машина, по мере расчухивания её потребителями, вполне себе спозиционировалась, как достаточно утилитарная (в хорошем смысле) и ровно в таком виде преобразовалась в третье поколение. Вот такие соображения. )
Появится ли "третий" у меня? Не зарекаюсь. Зависит от стечения обстоятельств, потребности именно в такой машине и, несомненно, цены на общем фоне поляны. Чего бы я хотел большего, в этой связи? А хотел бы, может быть, более злого и легкого ASX после рестайла (ведь случится же он, неизбежно), в духе первого Аута. Гулять - так гулять! )

С уважением, коллеги. )

Widgit 07.08.2012 08:49

Есть у кого-нибудь фото черного, в инете не нашел?

DimOn74 07.08.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от filosof63 (Сообщение 1294369)
Походу здесь собрались одни пессимисты. Это не нравится,то не устраивает. Может правильнее сменить марку авто?

Слышь, ты сколько километров на машине этой марки проехал, а?

pollitra 07.08.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1294151)

Нет, не ездил, у дилера 2.4л стоит. Меня не вставит. По дверям просто постучал, вернее хлопал ими всеми. У меня хорошая шумка и я ездил сначало с обклееным полом, а затем обклеил все двери. Знаю, как шум именно через двери проникает. Думаешь подвеску изменили, ну может быть, не заглядывал. У меня ранее был форик аж 98г., так там и без шумки двери так не гудели при закрытии, а шумки уже достаточно было только на капот и арки.
Очень верно написали статейку про новый аут на маил.ру: "Прошли годы... Складывается впечатление что аут постарел....." Что то в этом духе. Имхо.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.