![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
|
Обкатка, 490 км. Замерял расход так: заправился 13.12 до полного бака. за неделю откатал ~300 км по городу (СПб, преимущественно недалеко и в пробках). 19.12 повторил заправку до полного бака. Результат: 18,36 л/100км
92 бенз, температура воздуха за рассчетный период от -7 до -20. больше 4000 оборотов не крутил (4К - иногда при разгоне). у меня 2.4 Instyle |
sc_mike, просьба еще написать сколько раз в день(в среднем) и приблизительно сколько минут прогревали машинку (в среднем)при каждом прогреве.
|
На 95 сожрал 47,7 литра на 290,5 километра - 16,41 литра.. Вот гав*но на 92 меньше ел..
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня заправлялся на Лукойле как обычно после срабатывания датчика уровня, заливал сам влезло 47 литров- полилось из горла, а на гоВнозаТравКах каждый раз умудрялись заливать не менее 53 литров. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо sc_mike за информацию. |
Цитата:
PS Ну и отдельный вопрос, как вы умудрились из литров на сотню вычесть литры в час. :) |
+100!!!
Двигатели серии MIVEK в 2,5 раза быстрее прогреваются на ходу(при оборотах от 1000 и до 2500) ровно в два с половиной раза быстрее,проверено и годами эксплуатации и отзывами одноклубников,нежели в "стояке". И не только серии MIVEK,это свойственно практически всем двигателям,имеющим по 4 клапана на цилиндр. Так стоит-ли разводить лишнюю демагогию? Что Ваз-Таз,что Ведровер,что Пальцваген,что хрендай-солярис,что ... ,а суть одна и та же!!! Суть в том,что жирафы ссут в песок!И это очевидно! Как и очевидно следующее... В холодильнике не в кайф передвигаться,а потому греем. Выкуривать по пять сигарет за прогрев двигателя - здоровью вредить!Только одна. Вариант для не курящих - щеткой снежок смел,а для собственного здоровья во благо, пяток раз присел для параллельного прогрева с а/м,открыл дверку... И,с Богом,в путь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Предположительно завтра поеду заправляться. С прошлой заправки езжу в 4WD auto. Предыдущий расчет был для 4WD eco. Интересно сравнить. |
Цитата:
Так в чем смысл постоянно крутить все 4 колеса в автоматическом режиме? |
Цитата:
|
Я прогреваю машину в мороз примерно 3 минуты - только для того, чтобы прогреть водительское сиденье до плюсовой температуры. Сам при этом стою снаружи. ;)
|
Цитата:
Новый расчет показал 15.3 л/100км. Добавилась поездка по кольцу в аэропорт |
Произвел замеры, путем заправки под горлышко и последующим доливом: на 95 с Говнозаправки 16 л на 100 км, на 92 с Лукойла 15 л на 100 км. Температура
-15-17С Бле*ть жрет как падла. У товарища Ландкруйзер 4,5 литра мотор - жрет 16-17 литров.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Мало писать л\км,а не забывать еще указывать при этом среднюю скорость км\час,тогда будет реальнее..
|
Дополняю Скорость 17-23 км/ч + достаточно долгие прогревы + температура на улице -17 градусов.
Может и кажется, что много, НО! Ланцер 1,8 CVT, когда я его не выключал при -20 градусах показал по чекам расход 19л/100км. Т.ч. если будет не более 15 - это нормально, если выше - ПЕРЕБОР! Т.к. расход будет сопоставим с 3,0, а едет он не в пример лучше 2,4, пробовал, знаю! |
Забрал сегодня с салона своего бегемотика. Накатал около 200км город-трасса, по трассе около 10 по городу 14. Двиг 2.4 ездил (4вд авто) больше 2500не крутил и по трассе не более 90км\ч.
А да бенз залил 92 вошло 60литров ну не по самое горло в салоне сказали что залили 5 литров. До заправки проехал 10км. |
А у нас опять +5. Пробки куда не сунься... А расход опять 13! :)
|
Чет я вот по трассе еду и смотрю на БК скорость -80 расход -8, скорость -120 расход -12, 140 расход -15 меньше 10-12 по трассе не ест, а где обещанные 8 по трассе это мне че 80 ехать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
оптимальная скорость 80-85, коэфициент лобового сопротивления пропорционален квадрату скорости, физика епть. так что больше скорость больше расход
|
Трасса-город-11-13 литров.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ---------- Ходят слухи, что чип-тюнинг снижает расход литра на 3 на сотню. А мощность 2 л возрастает до 162 лошадей. |
Да пусть ходят. Разве кто-то уже чипанул Аут3?
|
Цитата:
|
Где-то что-то я пропустил. Пальцем слепому путь укажите пож-та,если не сложно.До сих пор ориентировался на https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51446
|
Вчера ехал после праздника 120 км по бану на круизе и вышел на 5,7 л/100 км при скорости 110.
|
Цитата:
Посчитал расход по чекам за весь период эксплуатации - 15,6 литров на сотню. Катался в сторону Воронежа по М4 110/120 км в час на круизе. Расход в районе 10 литров на сотню. (От 9,6 до 10,2). Думаю цифры окончательные, расход меньше уже не будет. |
Сегодня ехал по трассе на круизе 140 на протяжении около 20км. Ровно 15л/100 км. Так что очень любопытно, как это здесь умудрились на 160 получить 11л.
|
А вот у меня постоянно стоит Р (ручной режим). При заводе не подскакивает до 70, увеличивается в пробках по чуть-чуть, так и остается. На трассе уменьшается тоже по чуть-чуть. Психологически приятно видеть что расход колеблется от 10,5 до 12,5. Насколько, интересно, это соответствует действительности? Не обнулял уже месяца полтора
|
Сегодня наездил по городу порядка 100 км. Ездить старался как пенсионер, но как заметил у меня все равно получалось гораздо динамичнее остальной толпы. Старался смотреть по зеленой полоске-расходомеру и по тахометру не превышать 1500 оборотов. Так вот компьютер за целый день, за 100 городских километров, со средней скоростью 31 км.ч. показал расход 10,1л! Расход, как я понял на 80% зависит от педалирования.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |