![]() |
Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY
Почитайте отчёт выше - там я писал что для коммутации снимал водительское сидение - именно под ним всё осуществляеься. Оборудование - адаптер AUX в подлокотник, фото которого также было в отчёте, но для машин с MMCS там три тюльпана а не два.
|
Цитата:
|
Не много не так - видео НА ЭКРАНЕ MMCS будет работать не только с потолочного монитора при его установке, но и напрямую с любого видеоисточника подключенного к адаптеру в подлокотнике. Единственное только, скорее всего, при движении будет блокироваться (на потолочнике разумеется не будет).
P.S. На XL штатные потолочники я несколько раз ставил - там даже с экрана магнитолы (не только с MMCS) им можно управлять (переключать главы, перематывать, извлекать диск). Здесь думаю будет точно так же. Тут кто-то уже заказал потолочник - будем ждать отчёта по установке, сопряжению и работоспособности. |
Я имел ввиду, изображение будет выдаваться на потолочный DVD, или на экран штатной системы?
Теперь понятно, что речь об экране штатного устройства. ---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ---------- Цитата:
И заодно... Сколько будет стоить процедура с AUX? |
Алексей Система уведомления об аварийном торможении со скорости более 55км/ч миганием поворотников у меня не работает,я уже и резко и плавно тормозил и со 120км/ч тормозил с абс.Может что-то не так делаю.
|
Видимо всё таки японцы поставили на эти машины блок ABS не поддерживающий данную функцию. Если на других комплектациях ситуация не изменится будем считать эту функцию не доступной для Российских новых аутов.
|
Там не в ABS дело, а в том, что отсутствует ESS ECU.
А вот у немцев он заявлен. |
Это другой тип ESS, у меня с завода не было этой системы включено, но после активации всё заработало. Так что не факт что у немцев стоит отдельный ECU - просто может быть ABS ставят с поддержкой этой функции.
|
В твоем кодинге нет ни "ESS ECU", ни "ESS ECU present"? Это что за етакс такой?
|
У меня етаксов много сменилось 466->319->322->643, но это роли не играет - в последнем есть указанные позиции, но они в состоянии Not Present.
|
Ну так правильно, это как с сигнализацией, в кодинге параметр есть, но значение not present, главное что параметр сам по себе физически присутствует и его можно поменять. В случае с ESS ECU - параметра нет, менять и активировать нечего. В старых етаксах он был, хоть и назывался по-разному.
|
Нет, параметр там нормальный, называется просто он по другому: ESS by turn lamp, в старых етаксах он назывался просто ESS, вот его я переключил в Present и все завелось. Другие параметры связанные с ESS действительно предполагают наличие отдельного ECU. В машинах до 2009 моднльного года активация этого параметра также ни к чему не приводила, в тех етаксах даже упоминания об отдельном блоке не было в кодинге.
На лансеры люди ставили курсовую устойчивость путем замены ABS блока и частенько бонусом получали эту систему если блок шёл с относительно свежей машины. |
Ладно, время покажет, надеюсь удастся добыть их кодинг.
Из их комплектаций, единственное, чего у нас нет, это ESS и адаптивный круиз, они могут находиться в одном ECU, а так же Auto stop&go, для которого свой ECU Остальные системы у нас есть: ABS with EBD and Brake Assist Hill Start Assist (HSA) Active Stability and Traction Control (ASC+ TCL) |
Цитата:
Отчетец сделаю! |
В общем ESS у нас тоже есть и работает. Включается, только если срабатывает ABS на скорости выше 60 км/ч.
|
Goodzone, Какая у вас магнитола стоит?
ivlevp, Ну вот и отлично;) |
ZYGARD, MMCS!
У меня 2,4 ultimate P.s. Сегодня я в Москве на машине! |
Господа, а нельзя для личных сообщений использовать "личные сообщения"?
|
ZYGARD, про чиповку, много думал и листал темы, накопились вопросы, если не в тему, то подскажите
как насчет того, что бы: 1. снять дожиг 10% бензина и пусть будет евро 3, но на 92 бензине( вопрос, прибавит ли это лошадей что были задушены или только при использовании 95 бензина) 2. перечиповать вариатор, НО не просто под адаптивность педали газа, а скажем так в друх режиах, в режиме D пусть будет так как есть, а в режиме Ds пусть будет как делаете Вы, динамика, разгон и тому подобное, возможно ли это? |
K-700, Это не ко мне, прочитайте 228-229 сообщения этой ветки.
Для всех: успешно опробован режим "Независимый ДХО" с запиткой на штатные ПТФ + режим "Сумерки". При запуске двигателя когда ручка управления светом находится в положении OFF или AUTO (днём) - загораются ПТФ без включения габаритов. В режиме AUTO когда начинает темнеть сначала включаются габариты (ПТФ продолжают гореть), а когда сильнее стемнеет включаются фары и ПТФ гаснут, но их можно включить привычным образом колёсиком. Если поднять ручник и затем запустить двигатель - ПТФ не включатся, таким образом если оставить ручку в положении OFF, существует возможность погореть авто без какого либо наружнего освещения. Подходит на все машины - и с галогеном и с ксеноном. |
Цитата:
хотел бы уточнить при этой функции днем панель приборов и магнитола не тухнут ? |
Не совсем - необходима еще коммутация проводов и доустановка реле ДХО, но при удалённой активации я поясню что надо делать.
|
А такой момент. Сейчас на Инстайл-комплектации только водительская дверь автоматически поднимает-опускает зеркала. Это не прошивается через комп, или там совсем другая системка в дверях?
Было бы удобно переднее пассажирское стекло на автомат присадить. |
Вы хотели наверно сказать "Стёкла" а не "зеркала".
Нет, "присадить" нельзя. Там полностью аналоговая силовая схема, в отлчиае от авто прошлых лет. Именно по этой причине не возможно поднятие стёкол с ключа штатно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я параллелил в месте стыковки проводки у бампера, думаю получится если запараллелить силовые выходы реле, т.к. по сути это те же самые провода.
|
Алексей, покатался и понял чего мне бы хотелось.
Отправляю письмо личкой. |
А активный круиз контроль на Outlaner 3 можно установить?
|
с видео на mmcs с навигацией не разобрались - будет при подключении разъема aux в движении показывать?
|
При сработке штатной сигнализации на приборку выводится картинка о сработке, как на XL?
|
Всем здравствуйте. Кто что скажет по этому поводу? http://mmc-autoelectric.org.ua/etacs
Некоторые из функций блока ETACS доступны для изменения при помощи стандартного дилерского оборудования - MUT-III. Однако, большинство функций, определяющих комплектацию автомобиля (штатная сигнализация, автоблокировка центрального замка при наборе скорости, наличие системы ASC-ESP, или круиз контроля) условно недоступны для изменений и изменять их могут лишь не многие специалисты, в число которых входим мы и предлагаем 3 способа активации штатной сигнализации и других скрытых функций: 2 из них В регионах. Сохраняете у диллера, или автоэлектрика вариант-кодинг своего автомобиля при помощи MUT-III (ETACS - Coding information & Copy) и высылаете его на адрес mitsucode@ukr.net с перечнем желанных ф-ций, а получив в ответ исправленный файл кодинга, заливаете его обратно в автомобиль. В случае, если в одном городе наберется 10-15 желающих произвести активацию, то мы приедем к Вам. Самостоятельно. Сохраняете у диллера, или автоэлектрика вариант-кодинг своего автомобиля при помощи MUT-III и далее изменяете настройки самостоятельно при помощи нашего веб-сервиса ETACS Settings Explorer online. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько будет стоить выбранный мной набор опций - и когда в следующий раз планируете посетить Воронеж!? ---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ---------- для Алексея ZYGARD |
А что с режимом "сумерки"? По моему, его можно у оф. диллера настроить (если не ошибаюсь).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Воронеж визит в этом году более не планирую, в любом случае - всё зависит от колличества желающих в этом городе. Наберётся 10 и более человек - приеду. Цитата:
P.S. Ищу желающего на реализацию подъема стёкол при закрытии машины кнопками штатного ключа. |
Вопрос Вам ГУРУ ЭЛЕКТРОНИКИ - А можно ли перенастроить алгоритм системы стабилизации, в том смысле что бы избегать беспомощного вращения 2 колес при диагональном вывешивании? Ну в смысле что бы прикусывали тормоза буксующие колеса и момент передавался на колеса имеющие сцепление с грунтом, в том смысле что по некоторым данным вместо 3 датчиков как в Ауте ХL. в Ауте 3, датчиков уже 10... Ну или еще как нибудь подшаманить?
|
Очень заинтересовал режим "сумерки". Скажите, он доступен для активации на XL, или его можно включить только на новых Аутах?
|
Доступен и на XL и на ASX и на LANCER X.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |