OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

ZYGARD 10.10.2012 16:24

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Почитайте отчёт выше - там я писал что для коммутации снимал водительское сидение - именно под ним всё осуществляеься. Оборудование - адаптер AUX в подлокотник, фото которого также было в отчёте, но для машин с MMCS там три тюльпана а не два.

Suet 10.10.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1330010)
Почитайте отчёт выше

Нашел. Спасибо. Я правильно понял, что вывод видео вероятно будет возможен. Но не MMCS, а на DVD проигрыватель, который надо приделать к потолку?

ZYGARD 10.10.2012 16:46

Не много не так - видео НА ЭКРАНЕ MMCS будет работать не только с потолочного монитора при его установке, но и напрямую с любого видеоисточника подключенного к адаптеру в подлокотнике. Единственное только, скорее всего, при движении будет блокироваться (на потолочнике разумеется не будет).

P.S. На XL штатные потолочники я несколько раз ставил - там даже с экрана магнитолы (не только с MMCS) им можно управлять (переключать главы, перематывать, извлекать диск). Здесь думаю будет точно так же. Тут кто-то уже заказал потолочник - будем ждать отчёта по установке, сопряжению и работоспособности.

Suet 10.10.2012 16:49

Я имел ввиду, изображение будет выдаваться на потолочный DVD, или на экран штатной системы?
Теперь понятно, что речь об экране штатного устройства.

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1330010)
адаптер AUX в подлокотник

А где его купить и сколько стоит? Прошу прощения, если глупый вопрос. Я просто не очень хорошо в этом ориентируюсь.
И заодно... Сколько будет стоить процедура с AUX?

kolkor 10.10.2012 21:50

Алексей Система уведомления об аварийном торможении со скорости более 55км/ч миганием поворотников у меня не работает,я уже и резко и плавно тормозил и со 120км/ч тормозил с абс.Может что-то не так делаю.

ZYGARD 10.10.2012 22:24

Видимо всё таки японцы поставили на эти машины блок ABS не поддерживающий данную функцию. Если на других комплектациях ситуация не изменится будем считать эту функцию не доступной для Российских новых аутов.

ivlevp 10.10.2012 22:30

Там не в ABS дело, а в том, что отсутствует ESS ECU.
А вот у немцев он заявлен.

ZYGARD 10.10.2012 22:48

Это другой тип ESS, у меня с завода не было этой системы включено, но после активации всё заработало. Так что не факт что у немцев стоит отдельный ECU - просто может быть ABS ставят с поддержкой этой функции.

ivlevp 10.10.2012 22:55

В твоем кодинге нет ни "ESS ECU", ни "ESS ECU present"? Это что за етакс такой?

ZYGARD 10.10.2012 23:01

У меня етаксов много сменилось 466->319->322->643, но это роли не играет - в последнем есть указанные позиции, но они в состоянии Not Present.

ivlevp 10.10.2012 23:09

Ну так правильно, это как с сигнализацией, в кодинге параметр есть, но значение not present, главное что параметр сам по себе физически присутствует и его можно поменять. В случае с ESS ECU - параметра нет, менять и активировать нечего. В старых етаксах он был, хоть и назывался по-разному.

ZYGARD 10.10.2012 23:20

Нет, параметр там нормальный, называется просто он по другому: ESS by turn lamp, в старых етаксах он назывался просто ESS, вот его я переключил в Present и все завелось. Другие параметры связанные с ESS действительно предполагают наличие отдельного ECU. В машинах до 2009 моднльного года активация этого параметра также ни к чему не приводила, в тех етаксах даже упоминания об отдельном блоке не было в кодинге.

На лансеры люди ставили курсовую устойчивость путем замены ABS блока и частенько бонусом получали эту систему если блок шёл с относительно свежей машины.

ivlevp 11.10.2012 18:33

Ладно, время покажет, надеюсь удастся добыть их кодинг.
Из их комплектаций, единственное, чего у нас нет, это ESS и адаптивный круиз, они могут находиться в одном ECU, а так же Auto stop&go, для которого свой ECU
Остальные системы у нас есть:

ABS with EBD and Brake Assist
Hill Start Assist (HSA)
Active Stability and Traction Control (ASC+ TCL)

Goodzone 11.10.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1330045)
Не много не так - видео НА ЭКРАНЕ MMCS будет работать не только с потолочного монитора при его установке, но и напрямую с любого видеоисточника подключенного к адаптеру в подлокотнике. Единственное только, скорее всего, при движении будет блокироваться (на потолочнике разумеется не будет).

P.S. На XL штатные потолочники я несколько раз ставил - там даже с экрана магнитолы (не только с MMCS) им можно управлять (переключать главы, перематывать, извлекать диск). Здесь думаю будет точно так же. Тут кто-то уже заказал потолочник - будем ждать отчёта по установке, сопряжению и работоспособности.

Да-да! Я его уже получил, в следующие выходные буду ставить!
Отчетец сделаю!

ivlevp 11.10.2012 22:48

В общем ESS у нас тоже есть и работает. Включается, только если срабатывает ABS на скорости выше 60 км/ч.

ZYGARD 12.10.2012 05:39

Goodzone, Какая у вас магнитола стоит?
ivlevp, Ну вот и отлично;)

Goodzone 12.10.2012 07:44

ZYGARD, MMCS!
У меня 2,4 ultimate
P.s. Сегодня я в Москве на машине!

самарец 12.10.2012 09:21

Господа, а нельзя для личных сообщений использовать "личные сообщения"?

K-700 14.10.2012 22:13

ZYGARD, про чиповку, много думал и листал темы, накопились вопросы, если не в тему, то подскажите
как насчет того, что бы:
1. снять дожиг 10% бензина и пусть будет евро 3, но на 92 бензине( вопрос, прибавит ли это лошадей что были задушены или только при использовании 95 бензина)
2. перечиповать вариатор, НО не просто под адаптивность педали газа, а скажем так в друх режиах, в режиме D пусть будет так как есть, а в режиме Ds пусть будет как делаете Вы, динамика, разгон и тому подобное, возможно ли это?

ZYGARD 14.10.2012 22:55

K-700, Это не ко мне, прочитайте 228-229 сообщения этой ветки.

Для всех: успешно опробован режим "Независимый ДХО" с запиткой на штатные ПТФ + режим "Сумерки".

При запуске двигателя когда ручка управления светом находится в положении OFF или AUTO (днём) - загораются ПТФ без включения габаритов. В режиме AUTO когда начинает темнеть сначала включаются габариты (ПТФ продолжают гореть), а когда сильнее стемнеет включаются фары и ПТФ гаснут, но их можно включить привычным образом колёсиком.

Если поднять ручник и затем запустить двигатель - ПТФ не включатся, таким образом если оставить ручку в положении OFF, существует возможность погореть авто без какого либо наружнего освещения.

Подходит на все машины - и с галогеном и с ксеноном.

Pskandr 15.10.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1332006)

Для всех: успешно опробован режим "Независимый ДХО" с запиткой на штатные ПТФ + режим "Сумерки".

При запуске двигателя когда ручка управления светом находится в положении OFF или AUTO (днём) - загораются ПТФ без включения габаритов. В режиме AUTO когда начинает темнеть сначала включаются габариты (ПТФ продолжают гореть), а когда сильнее стемнеет включаются фары и ПТФ гаснут, но их можно включить привычным образом колёсиком.

Если поднять ручник и затем запустить двигатель - ПТФ не включатся, таким образом если оставить ручку в положении OFF, существует возможность погореть авто без какого либо наружнего освещения.

Подходит на все машины - и с галогеном и с ксеноном.

это реалезуется в списке общих доп функций (т.е. только смена модифицированного п.о. с пом. ОД)
хотел бы уточнить при этой функции днем панель приборов и магнитола не тухнут ?

ZYGARD 15.10.2012 10:07

Не совсем - необходима еще коммутация проводов и доустановка реле ДХО, но при удалённой активации я поясню что надо делать.

Rodion 15.10.2012 10:13

А такой момент. Сейчас на Инстайл-комплектации только водительская дверь автоматически поднимает-опускает зеркала. Это не прошивается через комп, или там совсем другая системка в дверях?
Было бы удобно переднее пассажирское стекло на автомат присадить.

ZYGARD 15.10.2012 10:15

Вы хотели наверно сказать "Стёкла" а не "зеркала".
Нет, "присадить" нельзя. Там полностью аналоговая силовая схема, в отлчиае от авто прошлых лет. Именно по этой причине не возможно поднятие стёкол с ключа штатно.

Sludnov 15.10.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1332120)
Не совсем - необходима еще коммутация проводов и доустановка реле ДХО, но при удалённой активации я поясню что надо делать.

А без реле, бросить перемычку по управляющему входу реле?

ZYGARD 15.10.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1332135)
А без реле, бросить перемычку по управляющему входу реле?

Теоретически да, но куда на етаксе приходит провод пока не ясно (в доступных схемах нет ДХО), пробовал в блоке предохранителей = почему то не заработало.

Sludnov 15.10.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1332152)
Теоретически да, но куда на етаксе приходит провод пока не ясно (в доступных схемах нет ДХО), пробовал в блоке предохранителей = почему то не заработало.

А с реле заработало если их выходы запараллелить? А если вместо этого параллелить управляющие в колодках реле, нет? Чудеса...

ZYGARD 15.10.2012 12:41

Я параллелил в месте стыковки проводки у бампера, думаю получится если запараллелить силовые выходы реле, т.к. по сути это те же самые провода.

Rodion 15.10.2012 15:14

Алексей, покатался и понял чего мне бы хотелось.
Отправляю письмо личкой.

kombat13 16.10.2012 14:05

А активный круиз контроль на Outlaner 3 можно установить?

darkman 17.10.2012 22:38

с видео на mmcs с навигацией не разобрались - будет при подключении разъема aux в движении показывать?

svlas 18.10.2012 12:01

При сработке штатной сигнализации на приборку выводится картинка о сработке, как на XL?

lst.kz 19.10.2012 17:54

Всем здравствуйте. Кто что скажет по этому поводу? http://mmc-autoelectric.org.ua/etacs
Некоторые из функций блока ETACS доступны для изменения при помощи стандартного дилерского оборудования - MUT-III. Однако, большинство функций, определяющих комплектацию автомобиля (штатная сигнализация, автоблокировка центрального замка при наборе скорости, наличие системы ASC-ESP, или круиз контроля) условно недоступны для изменений и изменять их могут лишь не многие специалисты, в число которых входим мы и предлагаем 3 способа активации штатной сигнализации и других скрытых функций: 2 из них
В регионах. Сохраняете у диллера, или автоэлектрика вариант-кодинг своего автомобиля при помощи MUT-III (ETACS - Coding information & Copy) и высылаете его на адрес mitsucode@ukr.net с перечнем желанных ф-ций, а получив в ответ исправленный файл кодинга, заливаете его обратно в автомобиль. В случае, если в одном городе наберется 10-15 желающих произвести активацию, то мы приедем к Вам.
Самостоятельно. Сохраняете у диллера, или автоэлектрика вариант-кодинг своего автомобиля при помощи MUT-III и далее изменяете настройки самостоятельно при помощи нашего веб-сервиса ETACS Settings Explorer online.

Drongo-33 20.10.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1329348)
Штатная сигнализация.

Цитата:

Сигнал клаксоном при закрытии (3 режима)

Цитата:

Автоблокировка замков по скорости 20км/ч
- Разблокировка замков по положению "Р" АКПП или по выключению зажигания

Цитата:

Сложение зеркал по двойному нажатию кнопки закрыть, а не всегда при закрытии авто.
- Режим "сумерки" для датчика света

Цитата:

Снятие автопереключения режима подсчёта расхода топлив

Цитата:

Реакция сигнализацией на несанкционированное открытие капота при установке штатного концевика капота + индикация на приборке "Закройте капот" при заведённом двигателе и не закрытом капоте.

Цитата:

штатного концевика капота

Цитата:

Активация режима AUX (аналоговый аудио-вход для магнитолы или аудио/видео для MMCS) [требуется доустановка оборудования и коммутация проводки]

-установка потолочного DVD - стоимость с установкой
Сколько будет стоить выбранный мной набор опций - и когда в следующий раз планируете посетить Воронеж!?

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

для Алексея ZYGARD

svlas 21.10.2012 19:03

А что с режимом "сумерки"? По моему, его можно у оф. диллера настроить (если не ошибаюсь).

ZYGARD 22.10.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от kombat13 (Сообщение 1332961)
А активный круиз контроль на Outlaner 3 можно установить?

В теории можно, но а) не ясно с проводкой под все необходимые узлы, например под радар под капотом б) один только радар для отслеживания расстояния до впереди едущего авто стоит более 700$ в) проводка в руль не продаётся отдельно от руля. Если есть доброволец с лишней штукой баксов на запчасти, то я готов взяться за попытку всё добыть и установить, проводку в руль изготовлю тогда вручную бесплатно.
Цитата:

Сообщение от darkman (Сообщение 1334038)
с видео на mmcs с навигацией не разобрались - будет при подключении разъема aux в движении показывать?

Для того чтобы разобраться с работой в движении надо чтобы у кого то видео-аукс сперва заработал при стоянке. Ждём первую установку, следите за темой.

Цитата:

Сообщение от Drongo-33 (Сообщение 1335654)
-установка потолочного DVD - стоимость с установкой
Сколько будет стоить выбранный мной набор опций - и когда в следующий раз планируете посетить Воронеж!?[COLOR="Silver"]
для Алексея ZYGARD

Все вопросы по набору опций и стоимости отдельных услуг задавайте в личку.

В Воронеж визит в этом году более не планирую, в любом случае - всё зависит от колличества желающих в этом городе. Наберётся 10 и более человек - приеду.

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1335922)
А что с режимом "сумерки"? По моему, его можно у оф. диллера настроить (если не ошибаюсь).

Ошибаетесь. На новом ауте у дилера даже ДХО нельзя включить.

P.S. Ищу желающего на реализацию подъема стёкол при закрытии машины кнопками штатного ключа.

АН-32 22.10.2012 20:18

Вопрос Вам ГУРУ ЭЛЕКТРОНИКИ - А можно ли перенастроить алгоритм системы стабилизации, в том смысле что бы избегать беспомощного вращения 2 колес при диагональном вывешивании? Ну в смысле что бы прикусывали тормоза буксующие колеса и момент передавался на колеса имеющие сцепление с грунтом, в том смысле что по некоторым данным вместо 3 датчиков как в Ауте ХL. в Ауте 3, датчиков уже 10... Ну или еще как нибудь подшаманить?

svlas 24.10.2012 13:35

Очень заинтересовал режим "сумерки". Скажите, он доступен для активации на XL, или его можно включить только на новых Аутах?

ZYGARD 24.10.2012 13:39

Доступен и на XL и на ASX и на LANCER X.

АН-32 24.10.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1336636)
Вопрос Вам ГУРУ ЭЛЕКТРОНИКИ - А можно ли перенастроить алгоритм системы стабилизации, в том смысле что бы избегать беспомощного вращения 2 колес при диагональном вывешивании? Ну в смысле что бы прикусывали тормоза буксующие колеса и момент передавался на колеса имеющие сцепление с грунтом, в том смысле что по некоторым данным вместо 3 датчиков как в Ауте ХL. в Ауте 3, датчиков уже 10... Ну или еще как нибудь подшаманить?

Ну что есть тут такие ГУРУ?

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.