![]() |
Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013
Цитата:
|
Достаточно одного торможения на раскатанном льду-перед перекрестком на светофоре чтобы понять все преимущества шипованной резины;)
|
Достаточно одного раза, когда не хватило тормозного пути. :)
|
:(шины дорожают на глазах. За две недели на 1000 руб выросли((
|
Готовь сани летом - это придумали задолго до появления шин. :)
|
мои пять копеек: порядка 7 сезонов ездил на липучке, да, в городе хорошо, и по большей части, на мой взгляд, управляемость гораздо лучше, чем на шипах НО почти в каждый сезон было несколько дней когда авто приходилось выталкивать/выдергивать со льда, на льду шипы однозначно лучше, именно из-за этих дней то шипы и нужны
себе буду брать шипы, думаю конти |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ---------- Цитата:
|
смотрю на брендовую резину а подумываю о комлпекте реплики))))
нашел все же ту где шум не есть недочет Gislaved Nord Frost 5 но нет 18 радиуса |
Парни такой вот вопрос, сейчас стою перед выбором, взять Нокиан хакку 7-ю на шипах или липучка, что скажете? всегда пользовал только шипы, сейчас не знаю что лучше?
|
Почитайте последние 3-4 страницы темы.
|
Цитата:
|
А мне кажется все зависит от региона. После того как лет шесть назад Лужков начал заливать город реагентами ,я пересел на липучку. И в снегопад она себя хорошо ведет. Толку от шипов на воде тоже мало. А самое главное перенастраивайте манеру езды в соответствии погодными условиями
На резину надейся- а сам не плошай! |
Цитата:
А так же от того, как часто Вы выезжаете туда где много снега и льда. |
Цитата:
-Вовочка, ты зачем в дядю кирпичом кинул? -Я больше не буду. -А дяде больше и не надо! Это я к чему... можно 50 дней кататься по политому реагентами асфальту, а на 51-й день въехать на лед во дворе. И одного раза вполне может хватить. Благо шипы сейчас на асфальте не теряют своих свойств. Я на прошлой странице уже ссылку приводил, рекомендуется к повторному просмотру. :) http://www.youtube.com/watch?v=b-zQL...eature=related |
Цитата:
|
Цитата:
А в такой гололед лучше машину дома оставить .А то если не ты будешь виноват так в тебя кто то въедит |
Там в ролике, по-моему, далеко не одни штаты.
|
В России зимняя резина должна быть шипованной-адназначно. Даже ради этих пяти-семи дней. Не говоря о нечищенных дорогах во дворах,колеях и т.д.
|
Цитата:
|
Еще один шинный тест от Авторевю: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7083
|
Отличая статейка http://auto.mail.ru/article.html?id=38841
|
Вложений: 6
поствил такие
диски Kosei RZ 8.5jx18 ET35.0 5*114.3x67.1, резина bridgestone icecruiser 5000 235/55/R18 нашел на OUT-CLUB.RU Спасибо LLlamnypу |
У меня с Икселя осталась шиповка нокиан х5 финская.Так что проблем выбора нет. Сезона 4 всего отходила, при общем пробеге 45 тыкм это -нет ничего. До того был опыт эксплуатации шипованных нокиан х1, х2 , пирелли, гудияр. Пирелли - наихудшее из всего перечисленного. Про гудияр плохого не скажу, но Нокиан лучше.
Вопрос "шипы или липучки" в Саратове наверное вообще не актуален, асфальт у нас местами иногда бывает, но всегда можно расчитывать на аварии водоканала, теплосетей или даже просто на бабушек с частного сектора, льющих помои на дорогу.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня первый день реального гололеда. и надо сказать очень серьезно и как-то резко.
Вчера +5-7*С и весь день дождь, сегодня утром минус 6*С и почти всю ночь снег. Нордман SUV, очень понравился, шум снизился очень заметно. 4WD не включал, поведение машины очень предсказуемое и понятное. Пробег около 40 км по такой дороге, сплошной лед, почти не где не обработанные дороги. Попытки свалить авто в занос, не увенчались успехом. Повороты авто проходит очень хорошо. Больше 60-70 не пробовал, но на этой скорости - хорошо. Будем тестить дальше. |
Сегодня еду брать диски реплику MI21 и резину Континенталь- 235/60/18. Одену выложу. Мерил на родные диски все хорошо,но есть сомнения поставил оригинальные брызговики ,сегодня все решиться подойдет размер или нет.
|
Цитата:
Спасибо за отзыв, в пятницу буду себе ставить такую резину |
Поставил вчера Continental ContiCrossContactViking 225/55/18, не нарадуюсь!!!!Шум в салоне исчез!!!:)
к сожалению, изображение утрачено |
А я ребята подумал-подумал крепко, все-таки дитёнок теперь, и как-то боязно мне стало зажать 3-4тыр, взяв не проверенную своей 5-й точкой резину.
В общем, ставят сейчас мне Хакку 7 сув. О своих впечатлениях на ней непременно доложу сообществу. :hat: |
:fp:
Цитата:
Он отвечал: От Вас еще нет! Вам есть что добавить к наверно сотне проведенных профессиональными журналистами тестам? Тогда давайте.:fp::fp::fp: |
Да, впоследствии, возможно, у меня будет что добавить к оплаченным маркетологами статьям и не менее проплаченным, особенно в "горячие сезоны", отзывам.
Призыв не засорять эфир и помолчать? А начать при этом с себя, видимо, не судьба? :fool: |
а хакка 5 сав и 7 сав, что предпочтительней?
|
Цитата:
сув5 сув7 Официально 7 новее и лучше, в сторонних "профессиональных" же отзывах рекомендуют 5ку как более тихую и цепкую. Как обычно - кому что нужно продать - то и советуют. :biggrin: Стоимость же, по сути, одинакова. 4 сезона я на 5хакке откатал, нравились, не подвели ни разу. |
Цитата:
|
Цитата:
Большие сомнения есть скорее в руках именно наших работников. Причем у меня эти сомнения куда бОльшие, чем сомнения в китайских технологиях. Но - увидим. Пока, пошерстив интернеты, плохих отзывов особо не увидел. Все в рамках статистики. А технологии в 7ке при той же цене, как ни крути, все же посвежее. Или помаркетинговее, если угодно. :biggrin: |
вот и мне форма протектора у 5-ки больше нравится
|
Цитата:
|
Кто - нибудь. что-нибудь может сказать о NEXEN Roadstone WINGUARD SUV или Kumho KW-21....
|
Цитата:
Но взвесив все ещё раз стал искать шипы и в итого Нордман. |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |