OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

Niffi 22.12.2012 20:22

Re: Внедорожные качества.

Цитата:

Сообщение от Slavayn (Сообщение 1374411)
Я вот что то не пойму зачем вы собираетесь превращать аут в мега проходимый внедорожник. Вы машину когда покупали о чем думали?
Зачем мудрить с электроникой, блокировки диф-ов ставить? Может вы не ту машину купили?
Ясно же сказано это кроссовер, те кто хотят внедорожник, предполагаю что его и надо было покупать паджеро или l200.
Мне для поездок на рыбалку хватает, в бурелом я на нем ехать не собираюсь.
Зачем изобретать велосипед то?

Да и тема у нас вроде "внедорожные качества", а не "как переделать мой аут3 в полноценный внедорожник"!

не, ну я не превращаю, а просто хочу узнать предел его ходовых качеств. Например по скорости 160-165, выше мне показалось уже не совсем комфортно (только не надо мне говорить что это скорость с нарушениями, я по немецким автобанам езжу, там анлим)

joujouk 22.12.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 1374492)
не, ну я не превращаю, а просто хочу узнать предел его ходовых качеств. Например по скорости 160-165, выше мне показалось уже не совсем комфортно (только не надо мне говорить что это скорость с нарушениями, я по немецким автобанам езжу, там анлим)

Ну, ИМХО любой кросовер тире джип высотой более 1,6 мера будет не шибко устойчивый при такой скорости. У нас же даже клиренс увеличен, а значит и центр силы тяжести у нас выше, соответственно перевернуться легче. (Не дай кому Бог)
Хотя допускаю, что некоторые под 200 втапливают, но это уже их дело. По мне 140 оптимальная скорость для трассы и наш Outlander ее держит уверенно и спокойно. (Естественно двигатель 2.4)

rbely 23.12.2012 04:21

А как у вас дела с покраской кузова обстоят? Также как на ХЛ-е или получше? Мне вдоль куста то проехать страшно - сразу царапки появляются, не то что в лес...

BNK 23.12.2012 09:10

Niffi, У нас в Сибири с такой скоростью негде ездить...

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Проходимость АУТа меня вполне устраивает,хотя пару не хватило клиренса...

АН-32 23.12.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от joujouk (Сообщение 1374572)
По мне 140 оптимальная скорость для трассы и наш Outlander ее держит уверенно и спокойно. (Естественно двигатель 2.4)

:rofl:

Ну а если двигатель 2.0 :what: ? Тогда как нам несчастным? :fp:

Sludnov 23.12.2012 09:39

Что то я не заметил проблем со скоростью на 2.0.
На140 и шнива способна.

joujouk 23.12.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1374725)
:rofl:

Ну а если двигатель 2.0 :what: ? Тогда как нам несчастным? :fp:

С 2.0 движком я ездил 120. На кашкае самое оно было. Друган мой на 2х литровом Ауте носится быстрее меня, но это у него манера вождения такая.

АН-32 23.12.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от joujouk (Сообщение 1374734)
С 2.0 движком я ездил 120. На кашкае самое оно было.

Вы все же поаккуратнее на 2.0. :biggrin: да на такой :hi: (120) скорости еще :bugaga: Ну а про Кашкай это Вы точно :good: 2 литровый Аут с кем еще сравнивать как не с Кашкаем :rofl:

Yurtsik 23.12.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1374732)
На140 и шнива способна.

На шеви после 100 уже страшно )))

СанычНСК 23.12.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1374758)
На шеви после 100 уже страшно )))

На FAM1 - нормально.

BNK 25.12.2012 18:00

АН-32,
joujouk, Ездит на 2.4 АУТе,а друган на 2.0...

joujouk 26.12.2012 01:24

Если кто не видел небольшой видео тест драйв нашего аута на спец трассе для внедорожников.
https://www.youtube.com/watch?v=gKYcwDyb0Dk
смотреть где-то с 12 минуты

galinetz 26.12.2012 03:18

Цитата:

Сообщение от joujouk (Сообщение 1376680)
Если кто не видел небольшой видео тест драйв нашего аута на спец трассе для внедорожников.
https://www.youtube.com/watch?v=gKYcwDyb0Dk
смотреть где-то с 12 минуты

На этом видео "специалист" никогда на 4wd никогда не ездил. Мы с приятелем на летней тойо по снегу в горах и по полю в Гуммерсбахе опробовали и остались очень довольны.

Sludnov 26.12.2012 10:02

А что это там про голосовой парктроник?

joujouk 26.12.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от galinetz (Сообщение 1376689)
На этом видео "специалист" никогда на 4wd никогда не ездил. Мы с приятелем на летней тойо по снегу в горах и по полю в Гуммерсбахе опробовали и остались очень довольны.

Да, согласен водитель не айс :biggrin: , но меня больше интересовали углы съезда/выезда и как часто он на пузо садится. Видео не особо информативное, остальные я уже все видел, а это просто недавнешнее.

Андрюха на ауте 26.12.2012 18:53

Кто нибудь подскажет какую резину выбрать из этих двух:Dunlop 225/55 R18 SP Winter Ice 01 98T ш, и YOKOHAMA 225/55R18 IG35 98T шип, 225/55R18IG35, вторая дороже на 400р. Может кто нибудь использовал, какая из них мягче тише приятнее едет вообщем? ( я понимаю что шипы обе)

Boroda.61 26.12.2012 19:54

Здесь почитай по зимней резине https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50498

Андрюха на ауте 26.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1377114)
Здесь почитай по зимней резине https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50498

Спасибо, посмотрю.

kosha82 27.12.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1376754)

Кстати, действительно интересно.
Звонил ОД, говорят нет такой приблуды. (((

Andrew Rogov 27.12.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от kosha82 (Сообщение 1377515)
Цитата:

Сообщение от Sludnov
Кстати, действительно интересно.
Звонил ОД, говорят нет такой приблуды. (((

Там был авто от питерского Рольфа на Витебском... Так вот когда мы полтора месяца назад у них же катались на тест-драйве перед покупкой Аута - у них тоже опять кроме штатной камеры стоял ДОПОЛНИТЕЛЬНО "разговорчивый" парктроник... Так что этот "обозреватель" комментирует машину даже не удосужившись узнать о штатных комплектациях, у него там и другие ляпы были...

joujouk 27.12.2012 14:53

Может чувак имел ввиду голосистый парктроник? :)

Sludnov 27.12.2012 15:26

Может это часть функционала адаптивного круиза? Я на бампере датчиков не заметил.

joujouk 27.12.2012 20:21

Да не, это маленький японец сидит под капотом и орет, чтоб ездил бережнее и аккуратнее :)

PS Да простят японцы мою шутку ;-)

bc---- 31.12.2012 15:16

Сегодня покатались по бездорожью, и поработали лопатами. :) Заснеженное поле, но, к сожалению, с очень плотным снежным настом (человека держит). В общем, пока аут не садится на пузо - едет. Даже цепляя наст днищем, все равно ползет уверенно. По рыхлому снегу проблем вообще не будет никаких. Заодно посмотрели поведение при диагоналке. Скажем так, если на нее попасть при движении сильно в гору - тут встает раком без вариантов. Если под разумным углом - проезжает абсолютно спокойно, чуть позже выложу ролик. Непонятный момент получился с работой заднего моста. Вчера выезжал на холодной машине из гаража. Ну как холодная - погрел минуты 2, решил догреть на ходу. Выехал, решил попробовать, как он назад заползет через намерзший ледяной бордюр сантиметров 10 высотой. Заползти не смог вообще. Задние колеса заезжают легко (пока передние на асфальте), а когда в бордюр упираются передние, просто буксуют. Разумеется, режим лок включал, и курсовую вырубал. Картина такая, как будто заднего привода нет вообще, передние колеса буксуют и все. Заехать получилось только взяв с полметра разгона. Однако на прогретой машине точно такой же маневр выполнялся вообще без малейших усилий. Точно так же заезжал задом на парковку через ледяной бордюр, да еще в небольшую гору - заехал без малейших усилий на режиме auto. Так что внедорожные возможности для кроссовера на мой взгляд абсолютно нормальные. Кому их не хватает, явно купили не ту машину, надо было брать полноценный внедорожник.

PS Со скорости около 90км/ч тормозил тапку в пол. Левые колеса на сухом асфальте, правые на асфальте, покрытом снегом. Курс держит изумительно. Из 3 попыток только 1 раз пришлось слегка скорректировать рулем занос.

M.V.K. 31.12.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1379578)
Сегодня покатались по бездорожью, и поработали лопатами. :) Заснеженное поле, но, к сожалению, с очень плотным снежным настом (человека держит). В общем, пока аут не садится на пузо - едет. Даже цепляя наст днищем, все равно ползет уверенно. По рыхлому снегу проблем вообще не будет никаких. Заодно посмотрели поведение при диагоналке. Скажем так, если на нее попасть при движении сильно в гору - тут встает раком без вариантов. Если под разумным углом - проезжает абсолютно спокойно, чуть позже выложу ролик. Непонятный момент получился с работой заднего моста. Вчера выезжал на холодной машине из гаража. Ну как холодная - погрел минуты 2, решил догреть на ходу. Выехал, решил попробовать, как он назад заползет через намерзший ледяной бордюр сантиметров 10 высотой. Заползти не смог вообще. Задние колеса заезжают легко (пока передние на асфальте), а когда в бордюр упираются передние, просто буксуют. Разумеется, режим лок включал, и курсовую вырубал. Картина такая, как будто заднего привода нет вообще, передние колеса буксуют и все. Заехать получилось только взяв с полметра разгона. Однако на прогретой машине точно такой же маневр выполнялся вообще без малейших усилий. Точно так же заезжал задом на парковку через ледяной бордюр, да еще в небольшую гору - заехал без малейших усилий на режиме auto. Так что внедорожные возможности для кроссовера на мой взгляд абсолютно нормальные. Кому их не хватает, явно купили не ту машину, надо было брать полноценный внедорожник.

PS Со скорости около 90км/ч тормозил тапку в пол. Левые колеса на сухом асфальте, правые на асфальте, покрытом снегом. Курс держит изумительно. Из 3 попыток только 1 раз пришлось слегка скорректировать рулем занос.

Варик то не жалко? он торможения резкие еще меньше любит, чем пробуксовки...

СергейМДХ 31.12.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1379583)

Да ладно Вам. Машина покупается для удовлетворения собственных потребностей, а не потребностей варика :)

Andy3 31.12.2012 17:15

СергейМДХ Красиво сказал )))) +100

M.V.K. 31.12.2012 19:04

Ну, если 3 попытки торможения с тапкой в пол с 90 кмч - это "удовлетворение собственных потребностей", то нет проблем:-)

Всех с Новым Годом!!!

Моня 31.12.2012 19:09

M.V.K.,Спасибо за интересную и ценную информацию и С Новым годом.!!! У нас меньше часа осталось

bc---- 01.01.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1379583)

Он рычит, когда машина плотно засела, там колеса даже без тормозов редко останавливаются. А на ходу как ни тормози, блокировки колес не происходит. Ну и главное - подобные вещи надо проверять на пустой трассе, а не в «боевых условиях», знать возможности машины полезно до того, как они понадобятся.

AlexSlovak 01.01.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1379727)
... знать возможности машины полезно до того, как они понадобятся.

+100/500 Истинная правда! И желательно знать как можно больше. Всех с наступившим Новым Годом!

bc---- 04.01.2013 11:44

И обещанное видео. Я бы сказал, для кроссовера нормальный результат. С умеренным подъемом проблем с диагоналкой нет. Встает раком только когда сильно в гору. Да, еще момент, это в запись не вошло - на ролике машина специально останавливалась в таком положении. Если снизу брать подъем сходу, то проезжает вообще без проблем.

VladGor 04.01.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1380381)
С умеренным подъемом проблем с диагоналкой нет. Встает раком только когда сильно в гору.

На видео видно, что поехала, когда диагоналка после маневров исчезла и с минимальным подьемом в горку. После набора скорости уже преодолела горку и с диагоналкой.
Справедливости ради нужно сказать, что крутую горку с диагоналкой не возьмет кроссовер, у которого вывешенное колесо подтормаживается. У всех подтормаживание слабое.
Так что заезжать с ходу и не останваливаясь.

СанычНСК 04.01.2013 15:17

Да ладно Вам нормально проехал. Не много подучится и будет более сложные "бугорки" преодолевать на УРА.

bc---- 04.01.2013 21:51

VladGor, вы еще имейте ввиду, что условия тут были для машины тяжелые. Снежок, который на видео кажется легким, на самом деле очень уплотненный снежный наст с ледяной коркой. Ну и резина, мягко говоря, далека от внедорожной. Полагаю, даже обычные 16' колеса на полуспущенный баллонах в этой ситуации повели бы себя намного веселее. Собственно, целью этих покатушек было просто понять, насколько актуальна проблема диагоналки, о которой тут на форуме так много говорят. Для себя сделал вывод, что не актуальна вообще. На более-менее ровной поверхности, либо с небольшим уклоном в гору аут диагоналку проезжает совершенно свободно. А если сходу, то и в гору спокойно едет. Понятное дело, что в такое поле, как на видео, я на кроссовере в обычной ситуации точно не полезу, для этого нужна совсем другая машина.

-Vitaly- 04.01.2013 23:14

bc----, а на пониженной выезд ?

bc---- 05.01.2013 00:12

-Vitaly-, откуда в ауте пониженная? ESP был отключен, селектор передач в режим L.

АН-32 05.01.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1380568)
-Vitaly-, откуда в ауте пониженная? ESP был отключен, селектор передач в режим L.

L как бы и есть имитация понижайки

bc---- 05.01.2013 11:14

АН-32, L - это не имитация понижайки, которой там нету, а фиксированная первая передача. Как можно имитировать пониженную передачу, физически не имея в коробке нужных шестеренок? :)

Yurtsik 05.01.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1380623)
АН-32, L - это не имитация понижайки, которой там нету, а фиксированная первая передача. Как можно имитировать пониженную передачу, физически не имея в коробке нужных шестеренок?

Ну раз есть, таки значит можно!!!

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.