![]() |
Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<
Цитата:
|
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
заказал в экзисте бош за320 р. оригинал у дилера 1109. с ума сбрендили.
|
Всем привет! с новым годом! Что бы все поломки остались в прошлом году! Может кто подскажет? На улице +2 включаю кондер и он включится, выключится и обороты двигателя просаживаются.приехал на сервис давление проверили нормально. В теплом месте постоял перестал щелкать. на улицу выехал опять тоже самое. Сегодня на улице -2 вроде нормально работает. Наверно какой-то датчик накрылся или готовится к замене.
|
блин, такая же хрень... на улице -10 а печка постоянно на максимуме.
|
Может у Вас в ручную скорость вентилятора выставлена?
у меня уже год как печка стоит в режиме авто на +22, так вот, в мороз сначала работает на максимум потом потихоньку сбавляет обороты, летом примерно тоже самое... |
У меня зимой стоит +18, вроде тепло. Режим АВТО.Тоже сначала большие обороты, потом уменьшаются.
|
да сам выставляю на MAX и температура не ниже 23*. Стоит убавить на 2 или 3 деление обдув, сразу заметно холодает(((. Ставил на АВТО затягивает все стекла в момент. Забор стоит снаружи. Что самое интересное на улице слышно на сколько сильно маслает печка, а внутри дует так себе.
Кто знает где салонный фильтр стоит? |
Цитата:
|
А есть какой-нибудь способ выставить обдув на ноги поменьше? А то ставлю на стекло\ноги, чтобы не замерзало стекло +20, за бортом -12 - так через час мои ноги горят синим пламенем. Вроде бы в ультимейте можно через борт-компьютер регулировать, а на остальных что делать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Печка не топит(
Стала плохо работать печка Машына нагрета хорошо ! Еду час два климат на 29 градусах а воздух теплый идет и холодно в машыне(
Раньше горячий дул и в машине жара была( а сейчас незнаю что случилось ( Да еще заметил кондер перестал работать ( Что делать подскажите?:help::help::help: |
Re: Печка не топит(
Уровень жидкости нормальный? Если еще и кондер, надо диагностику сделать, у тебя какой климот, сколько зон. Можно попробовать акк сбросить, мозги перегрузить.
|
Re: Печка не топит(
Цитата:
|
Антифриз в норме течей нет под капотом(
Климат 2-х зоный |
похоже на блок управления климатом. на шкоде случилась такая же беда.отключил аком, снял блок управления, потом опять все поставил на место и заработало какой то глюк в электронике был. попробуй может и тут прокатит
|
Клубни, вопрос к знатокам...
В режиме "Авто" климат-контроль сам управляет заслонками/вентилятором/кондиционером и, опираясь на показания датчика температуры в салоне, максимально быстро пытается "нагнать" заданную температуру. А в ручном режиме, я так понял, заданной температуре соответствует определённое положение заслонок. Если это так, то температуре 20°С (для примера) будет соответствовать одно положение заслонок ("менее горячий воздух из дефлекторов"), а температуре 28°С - другое положение и "более горячий воздух из дефлекторов". Т.е. климат на датчик температуры в салоне никак не реагирует, просто меняется положение заслонок. Поправьте, если не прав. |
Диспетчер, неправ. В ручном режиме климат точно так же автоматически поддерживает установленную температуру, только не управляет скоростью вентилятора и не меняет сам направление обдува. Исключение - температура 15С, в этом случае он гонит максимально холодный воздух, не обращая внимания на датчик температуры.
|
Цитата:
|
Ясно. Спасибо, буду тестить. Да шумит он, зараза, в "авто" вот и начал вникать в ручной режим...:thank_you:
|
Цитата:
|
Когда в непрогретое авто сажусь - климат выставляю на 16.5°C (почти по минимуму). Или в режиме "авто", или в режиме "на ветровое стекло". Быстро нагоняется температура в салоне. Вентилятор видно по началу вертит на больших скоростях (много полосочек). Затем полосочки начинают уменьшаться до 2-3 полосок. Тогда (по желанию) поднимаю от 16,5°C до 18,5°C примерно. Обычно хватает этого. Если по трассе, и за бортом мороз, то 1-2 полоски обдува маловато для ветрового стекла. Либо в ручную поднимаю до 3 полосок. Либо температуру выставляю больше чтоб полосок было 3. Но более 19,5°C стараюсь не ставить - все равно тепло в машине, регулирую обдувом ..
|
В целом климат в Ауте 3 имхо лучшее, что поменялось от прошлого Аута (да и не только его).
В прошлом был у меня на Ево ужасный климат трёхкрутилочный (такой и на ауте и на паджеро спорт и на лансере). По сравнению с ним новый климат работает супер!!! Не понимаю, почему его не воткунули в Паджеро Спорт, потому как с тем просто труба. |
у меня есть недеовльльство работой климата... может кто чего пооветует?
1. обдув ветрового.. до -15 замечаний нет.. а если за бортом -25 или ниже, то стекло затягивает в режиме авто.. менял даже заслонки на ручной в положение стекло/ноги.. скорость обдува чуть больше половины - моя сторона лобовика замерзает.. спасает только режим обдува только лобового... но тогда через 10-15 минут начинают подмерзать ноги... вчера, когда моросил небольшой снежок и был включен климат по растаявшему снегу на лобовике была четко видна зона, куда дует теплый воздух на лобовик: потоки воздуха смещены в зону переднего пассажира - 2/3 потока идет на зону стекла пассажира и только 1/3 на зону водителя отностительно середины стекла.. :cray:2. не смог настроить так, чтобы из дефлекторов дул прохладный/слега теплый воздух.. выставлял температуру на 16, но пассажирам было душновато и сделать обдув с большой скоростью вентилятора, но прохладынм воздухом не смог...дул всегда горячий воздух.. руками смог менять только скорость и направление обдува.. Добавлено через 4 минуты прошлую машину брал с ручным климатом как раз по причине того, что с климатом не всегда удавалось справиться именно так как хочешь... вот взял Аута с двойным климатом и опять какие то пляски с бубном :( |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту меня вот что смутило - это зона обдува лобовика... удалось это заметить по таящему снегу на стекле, как писал ранее... так вот эта зона в большую сторону смещена в сторону пассажира... а у водителя 2/3 стекла вообще не обувается... |
Цитата:
|
Когда за бортом мороз за 20 и в салоне 3 человека - приходиться обдув на 4 полосочки ставить, режим "на стекло и ноги" только. Температуру обычно не более 18 ставлю. Больше бессмысленно. Кондишен на снежинке.
|
Цитата:
меня больше всего смущает, что стекло затягивает с моей стороны при температуре за -20..... может какой спецжижой стекло натереть, чтобы не затягивало? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты никто не смотрел на своих машанах геометрию распределения воздушных потоков на стекло? у всех так или у меня особенность? просто ехал с пассажиром... в -33... с его стороны стекло почти чистое, а у меня почти половина затянута льдом.. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да со стороны водителя стекло в двери - больше затягивает. В последнее время кинул под ноги щетку-веник, сажусь сметаю снег с обуви, коврик сухой.
|
v888v, ближе к стеклу водитель обычно..
Добавлено через 44 секунды А у меня со 115 кг веса, в какой машине не сяду, там и потеет стекло. Хоть перед, хоть зад( |
Ещё замечал если садишься в мокрой(в снегу), влажной одежде, то тоже всё запотевает с водительской стороны.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Помогите проблема токая в авто режиме когда работает верх и низ на верх не дует а в ручном режиме нормально 50/50 что можно сделать?
|
оно дует в "авто".. только очень слабенько и большая часть воздушного потока идет с пассажирской половины дефлектора..
все предыдущим высказывавщимся :) - влажный коврик, масса водителя и т.д. - это способ борьбы с "кривым" дефлектором лобового стекла.. как я понял, это на многих японских машинах (заточка под пруль?) основной поток идет в лобовик пассажира... остается только смириться с замерзанием стекла в морозы, либо колдовать с временным включением максимального обдува только на стекло в надежде, что оттаят и моя зона стекла :( пичаль... Добавлено через 56 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
АкадемАут, но в ручном режиме нормально
|
Цитата:
|
все верно.. это настройки "головы" для авторежима.. умельцы и некоторые дилеры изменяют умолчательные настройки соотношения распределения потока воздуха для данного режима.
а ручном режиме вроде как дует честно, но на мой взгляд все равно больше в ноги идет :) |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |