![]() |
Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
http://www.lukoil-ural.ru/stations/so
По Самарской области Лукойл-Уралнефтепролукт заправки ---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ---------- Сейчас еще на Московском рядом с Автосалоном Инфинити родную заправку Лукойл строят. |
Вот так .. По запросу "лукойл тольятти" Яндекс карты нашёл 16 штук АЗС ..
Из них всего 4-е АЗС относится к Лукойл-Уралнефтепродукт (остальные франчайзинг): АЗС №63064 п. Зеленовка, 1, 979 км трассы М5 АЗС №63067 г.Тольятти, ул. Борковская, д. 43 АЗС №63071 г.Тольятти, ул. Куйбышева, 5, 975 км. трассы М-5 АЗС №63072 г.Тольятти, Приморский б-р, 50 АЗС №63076 п. Тимофеевка, Обводное шоссе, участок №7А |
Цитата:
|
читаю удивляюсь. на хл все обсуждали что лить - хотя было написано 95)) сейчас все равно обсуждают по новому ауту - хотя написано 92й)))))))) казалось бы......
|
Цитата:
|
лью 92 на BP
|
Цитата:
|
Доездил я 92 бензин, и решил плеснуть 95, конечно двигатель стал работать мягче,тактика разгона лучшее, и при высоких оборотах двигатель не так стал шуметь, так вот мне интересно при постояной заправке 95м двигатель выйдет из строя или в этом ни чего страшного нет, а может и наоборот лучше будет??? если нет то почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо, заправляться в целях экономии стоит 92-м, периодически заливая 95-й алтимейт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Снимать видео и кому то что то доказывать нехочу, пусть каждый думает по степени своей грамотности! вопрос заключался в следующем хочу ездить на 95-м бензине т.к. машина показала себя с лучшей стороны по ездовым параметрам, и мне понравилось как она поехала и двигатель стал мягче, так вот МНЕ интересно будут ли последствия, если ездить постоянно на 95-м!!! |
Цитата:
Цитата:
|
andrey_174, в мануале написано - не ниже 92. Тоесть как бы вроде последствий быть не должно. И по этому в гарантийном ремонте (не дай бог) права не имеют отказать ,если у вас в баке 95 ый найдут.
Просто мне парни в ОД шевроле прямо сказали - с 92-ым в баке по гарантии не приезжайте - будет отказ :) |
Лью и 92 и 95, особой разницы в "очучениях" не заметил ;). А вот на ASX 1,6 разница чувствовалась, не любил он бензин "попроще".
А по поводу субъективности....иногда на одном и том же бензине (уже залитом в бак) машина едет по разному - утром "рвет", вечером "ползет" и наоборот. Уж очень много факторов, влияющих на восприятие "динамики" :) |
все зависит от внутреннего восприятия и настроя... Хотя сам лью 5
|
Лью 92 с добавкой MPG(американская присадка, дающая полное правильное сгорание со всеми вытекающими), ездил на короне, очень было ощутимо(мотор работает тише, мягче, экономия и.т.д.):good:
|
Спасибо за ответы, пока буду ездить на 95, а там посмотрим.
|
Диаграмма,в шапке темы наиболее актуально рекомендует АИ....
|
А я вот с момента приобретения езжу уже 8 месяцев только на 95 наивно думая что 5-й чуть лучше 2-го. На той недели плеснул сразу с дуру (а кто знал) 50 литров 95 вобщем-то на проверенной азс, а на следующий день зажглась чек инжин. Я к ОД они подключили сканер и говорят ошибка по топливу-высокая испаряемость, ошибка не октивная (как я понял не начто не влияющая). Сняли ошибку сканером,посоветывали обновить топливо (козе понятно) если знать что оно будет лучше! Через 10 км такая же хрень. Сам не стал минусовую клемму снимать в мануале пишут не желательно. Короче израсходовал 30 литров и на лукойле столько же залил - чек инжин не тухнет:( Плюнул снял минусовую клемму на 3сес.-пока всё третий день норм.
А вы говорите - динамика разгона ,а эти алхимики на азс ботяжут и ржут. |
Цитата:
Цитата:
|
Лью 95, ни когда не лил 92.
Может конечно бред, но так я спокоен. Мало ли что там наливается, ниже 92 точно не будет. |
Цитата:
|
Думаю не ниже 92.
|
дома лью 92 газпромнефть
ездили по европе, там тока 95, на нем проехали 7к км, разницы и проблем не заметил. по барабану что лить. имхо. |
Долгое время ездил на 95 и вот залил 92, откатал уже прилично. Ну что могу сказать разница между 92 и 95 ощущается сразу - нету такой тяги разгона на 92, тупит машинка, больше ревет. Вобщем, если ездить размеренно, то 92 годится, но любителям активного педалирования 92 противопоказан.
|
globus2003, самовнушение великая вещь. Снимите приборную панель во время разгона до 100, и посчитайте секунды, сразу все встанет на свои места. Специально так делал, разницы между 92 и 95 не увидел никакой.
|
bc----, разницу в 1с этим способом практически определить невозможно. А там разница может и около 1с.
Ну и 95-й 95-му рознь... |
Качество бензина - штука неизвестная.
Как то в 2009 году: Цитата:
Я сам имею отношение к бензину и расскажу как его получаютЯ сам имею отношение к бензину и расскажу как его получают : Грызло здесь прав : Изначально весь Бензин 76-ой . Что бы получить 92-ой и 95-ый по заводской технологии положено добавление кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смеси с трет-бутанолом, получившей название фэтерол. Но в связи с тем что эти присадки довольно дороги по факту и под молчание контролирующих органов добавляют присадку три-альфа-метил-тетрациклид толуола или немного другую,но тоже на основе толуола. Чем больше этой присадки , тем выше октановое число , Добавили ведро на тонну - из 76-го получили 92-ой. Но что бы получить 95-ый,то нужно добавить не пару литров к этому ведру как можно высчитать из пропорции ,а ещё ведро! (всё это грубо конечно , для того что бы вам стал понятен механизм). А что бы получился 98-ой ,ещё полтора ведра!!! то есть как видно из этого идёт простая геометрическая прогрессия. А что бы получить европейский бензин марки Премиум 99-102 получается пять семь вёдер на тонну ! на заводах 98-не производится из-за отсутствия целесообразности лить такое кол-во присадок, но он легко производится на нефтебазах заливанием нужного количества присадок толуола в 76-ой бензин.И не важно что от этого для новейших двигателей европейских и японских авто большой вред , народ требует 98-й , пожалуйста вам ! Кушайте не обляпайтесь ! Проверка исследовательским методом покажет октановое число 98 , значит законодательство не нарушено, в нём нет свинца - значит экология не нарушена , да и машина вроде как едет лучше , потому что мозг машиы видя отсутствие детонации увеличивает угол опережения зажигания и машинка становится резвее и меньше расход, а раз так то продавать его можно ! А вот то что толуол при сгорании с двигателях новых автомобилей расчитанных на 98-ой бензин превращается в моноокись углерода со спеканием в криссталлы, которые похожи на остроконечные многостревые снежинки , а по твёрдости приближаются к алмазу как на наждачной бумаге хорошего качества . И как вы думаете что будет если насыпать порошочка с наждачки в цилиндры и покататься ?А? Поняли что. Кстати нагар светлого цвета (бывает чёрного если движок уже изношен и кушает масло) и есть следствие большого кол-ва толуола, потому что сам бензин даёт минимальный нагар. Но это уже не волнует производителей доморощенного 98-го , ведь они знают что лучше всего лить 92-ой, в нём хотя бы меньше присадки толуола и соответственно меньше ущерб двигателю.
А вот что лить в 92-0й бензин для увеличения октанового числа и для того что бы этот нагар не образовывался и даже очистился я тоже знаю , но не скажу , а то и так слишком много вам тайн )) В связи с тем , что мне за 15 мин пришло 90 писем с просьбой раскрыть секрет , то я это сделаю , но взамен жду хотя бы "спасибо " ! ))) И так что мы имеем : Имеем 92 пересыщенный толуоло-содержащей присадкой. Мы знаем что бензин представляет собой предельные углеводороды, орг. соед., углеродные атомы к-рых соединены между собой простыми (ординарными) связями. формула : C6H6 . Т.к эти связи просты , то они же являются и очень нестабильными , т.к. как видите по формуле нет никакого связуещего тетрацикличного звена. Понятно что бы повысить сопротивляемость к нестабильной детонации нам нужно ввести такое звено . но где его взять ? Можно добавить толуол , там оно есть , но из-за своей специфики он имеет много лишнего в своей формуле , а значит нам не походит , но подходит химикам с нефтебаз ,т.к. довольно дёшев. Ищем дальше среди доступных средств и рассматриваем их формулы... И о чудо ! такое вещество есть ! Причём везде , в любом хоз магазине ! Это АЦЕТОН ! Но почему именно он ? Давайте рассмотрим его хим формулу... CH3-CO-CH3 . Как видите в нём два тетрацикличных метильных звена , которые не позволят бензину детонаровать раньше чем он будет подожжён искрой. А как же быть с нагаром ? Скорость испарения ацетона в 20 раз больше чем у бензина , отсюда становится понятно что попадая в камеру сгорания он испаряется раньше бензина и попадая в нагар в камере сгорания он растворяет его постепенно . При этом скрость горения его выше чем у бензина , а температура ниже что позволяет снизить температуру сгорания и свести на нет образование абразивных частиц от толуола и масла. Всё это не секрет на самом деле , все эти знания являются элементарными и находятся на уровне 7-го класса средней школы , вы несомнено это изучали , но просто не доучили ))) Пропорции таковы :Я лью на 10 литров бензина 100 грамм ацетона. больше лить не имеет смысла т.к. начинаютя побочные свойства в виде дальнейшего снижения температуры и увеличения расхода. Но это только для инжекторных двигателей!!! В карбюраторные ацетон лить нельзя !!! т.к. он губителен для карбюраторов.Через некоторое время в камере сгорания исчезнет весь нагар , и она приобретёт вид как только что с завода. Лить нужно именно прямо перед заправкой , что бы ацетон хорошо перемешался с бензином. Вот так то ! Удачи на дорогах ! [свернуть] Ацетон и бензин, здесь, здесь и т.д. Раньше заливал 95. Счас 92. Просто бензин либо хороший либо плохой. И до сих пор не знаю - где бензин лучше. Меняется везде всё ..:(:biggrin: |
Цитата:
|
Апну темку.
На той неделе начал лить 95. И не могу остановиться т.к. разница ощущается. Тут дело явно не в самовнушении. Так что для себя решил перейти на 95... |
лью 92ой
|
так и я про тоже, если лить норм. 95, то пропадает именно "тупость" на разгоне.. машинка охотнее разгоняется на меньших оборотах, что говорит о повышении мощности. Хз.. как это не чувствовать... = не чувствовать свое авто вообще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
если плавно набирать скорость, действительно все одинаково. по расходу тоже не заметил существенной разницы. |
Когда обкатывал заливал 95. И в самарских толкучках, пробках и потоках, на 95 было лучше. Педаль газа отзывалась сразу. На 92 - такое впечатление что надо чуток больше на педаль нажать. В момент троганья замечаешь это - в момент троганья эластичность на 95 явно лучше. На 92 некая заминка .. (Писал раньше, вначале). Счас попробую проверить при случае ..
|
всегда лучше лить рекомендуемый, а не допустимый.
а экономия, у меня смешная бы получилась... если бы я лил 95-ый в шкоду вместо 98-го рекомендованного - 2000р в год ))) все эти улучшенные бензины это не что иное как бензин с моющими присадками, которые помогают содержать топливную систему в чистом виде, особенно это важно для сопел форсунок. Быстрее от всяких джи драйвов, ультимейтов и прочих вариаций автомобиль не поедет )) И использовать такой бензин надо постоянно, а не изредка. Это все равно, что изредка вытирать попу ))) На 9-ом и 10-м лансерах ездил на 95-ом, на шкоде езжу на 98-ом. Будет аутлендер 2.4, буду ездить на 95-ом ) Что касается динамики и звука, подтверждаю что на 92-ом громче работает двигатель. 95-ый позволяет сильнее сжать топливную смесь в цилиндре до достижения порога самопроизвольного возгорания (детонации). Программа увеличивает угол опережения зажигания для 92-го, для 95-го уменьшает на основе показаний датчика детонации. Отсюда чуть большая мощность. Потому как чем больше угол опережения зажигания, тем больше противодействие движению поршня к ВМТ, тем меньше извлекаемая мощность от горения топливной смеси. Но если мотор расчитан на использование 92-го, то 98-ой уже не принесет толку ибо тут уже имеет смысл увеличивать степень сжатия, а программа не умеет этого, это умеют только на заводе )))))) |
Цитата:
Просто кроме октанового числа на "едучесть" авто влияют и другие факторы. Типа температуры окружающего воздуха, влажности и пр. Да и собственное настроение иногда влияет) |
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |