![]() |
Re: Out III - Муки выбора 2.0 или 2.4
viktorgevara, к чему же столько эмоций:). Право это разговор не стоит того:):) я уже вам писал, что столько людей -столько и мнений. Ваше мнение также достойно уважения. И никакого желания как то задеть не было.
По поводу машин:Я уже вам писал, что был до этого 2,4 XL, сейчас новый 3.0. На 2.0 чипованном опыта не было. Все Предыдущие машины были седаны. Но мое мнение - что априори чипованный 2.0 все равно не сравниться с 2.4 . Немного оффтопа: На мой взгляд, мы собираемся и общаемся на данном форуме, чтобы помочь друг другу и поделиться информацией о наших авто, а не упрекать или пытаться уязвить друг друга. Уважаемый viktorgevar, я предлагаю общаться в позитивном ключе:friends:- а не с точки зрения вызова или упрека. |
Абсолютно согласен что 2.4-2.0 разные , сам ездил на 2.4 XL и на аутл 3 но особой разницы с 2.0 я так и не почувствовал а вот по цене разница довольно приличная и еще я заметил что манагеры всегда стараются в первую очередь продать вам 2.4 план по продажам что ли у них такой .
|
Цитата:
|
Johnyman555, еще добавлю, 3,0 тоже довольно таки активно чипуют.
|
Цитата:
Цитата:
|
Немного из практики про чип 2.0 VS сток 2.4....
Будучи владельцем XL JFG 2.0 в 2011г. "прошил" двигатель,и устроил покатушки с другом на стоковом 2,4,естественно,что оба авто на CVT.И вот вам результат https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=226 "Думайте сами,решайте сами..."(с) А выбор,сложный он,но всегда есть! |
после лансера 1.6, после ASX 1.6 решил что пора заканчивать с этим делом и тешил себя постоянно их чиповкой, но все было не то! и взял 2.4. да если честно всегда хотел 4В12 и 4вд! появилась возможность взять именно 2.4 первой комплектации хотя можно побогче взять было 2л, не жалею ни сколько. Уверен что и 2 литра едет неплохо, но я так хотел так хотел....! )
|
Ну и правильно сделал, если желание и возможность были. А то потом многие расстраиваются, что типа съэкономили и жалеют о потери потом(хотя жалеть там нечего). Просто у меня был уже 2.4 и я как-раз хотел поюзать его для сравнения с 2.0 и именно на варике и тоже доволен, он себя хорошо показывает.
После Аута планирую взять что-нить типа 2.7 не меньше и на автомате( и наверно тойоту или лексус, но это не скоро в планах). Наверно не стоит так циклиться при выборе между 2.0 и 2.4. там очень небольшая разница на практике проявляющаяся только в определенной ситуации, и кому это не актуально он вобще не сильно заметит разницу. Надо брать по душе и по кошельку. |
Блин ну и словесные баталии у вас))))) я выбирал по деньгам.и считаю за свои деньги у меня отличная авто))))) ради интереса посмотрите ценники на asx и lancer
|
Цитата:
|
viktorgevara, на варике у них 1.8 за 800к и это лансер!!!!!
|
Проехал 55000 км и могу однозначно сказать (тем кто сомнивается)- берите только 2,4 и только рейсталинг!!!
|
Михалч,
Что за монька у вас была? Я на 4-м 2.3АТ дорейстал долго катал, на трассе овощь, Сейчас на рабочей иногда катаю 2.0 экобуст(200сил) мотор отлично, но кпп( Про тормоза соглашусь, но это не только про Аут... япы практически на всех а/м с ними экономят. |
У меня сейчас по Питеру, с пробками вечером (20-25 км) и рабочим движением утром (22 км), заправки на 1600 рублей (где-то 50 литров -92 Несте, с лампочки до полного бака) хватает на 400 км.
Машину не грею. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас- 15.:) п.с. У сына Авео- 9,5л. А ездиет всего 2 остановки до универа...:) |
Значит неверен выбор авто, остается только это.
Почему кого-то авто устраивает, а кого-то нет? Если при этом автомобили одинаковые? Скорее всего сам водитель и виноват в неправильности выбора... Больше не вижу вариантов)))))) Мне авто подходит, даже не знаю, на что могу поменять, если смотреть потребительские качества, если на престижность то конечно варианты появятся |
Взял 2.0 2 месяца назад.Ну что сазать,на трассе хочеться побольше драйва-аппетит приходит во время еды.По городу претензий нет.Итог-Все по деньгам.
|
Месяц назад купил 2.0л.средняя комплектация,максималку брать не стал чисто из-за кожи (была на версо летом жопа мокрая)была бы вентиляция взял бы не раздумывая.Тестил 2.0и2.4 разница в динамике конечно есть,но так как 80%езда по городу, то смысла переплачивать нет, да и экономия топлива какая ни какая но есть.ездил по трассе и хочу сказать что для обгона движка вполне хватает после 90-100км/ч скорость набирает очень шустро,правда расход не порадовал -105км/ч на круиз-контроле машина пустая 4вд ЭКО АИ92 расход-8.5л.Может машина не обкатана пробег 1200км.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Re: 2.0 или 2.4 ?
Цитата:
и взял 2.0 Добавлено через 2 минуты Цитата:
Как на жигулях 5л.? Да и ещё от резины зависитю |
До аута бала тойота версо 1.8 147 л.с 1520кг.минивен при тех же условиях расход был 7л. Поэтому и ожидал примерно такой же расход, оно если он и не упадёт то сильно не расстроюсь, так как давно мечтал о кроссовере и каждая поездка в наслаждение (хотя и версо машина хорошая за 4года не подвела меня ни разу).
|
2 литра по городу хватает и ущербным уж точно я себя ну никак не чувствую, ИМХО
|
Смотрите уважаемый зазоры во всех сопряжениях дверей. Особенно между бампером и дверью багажника! Попадаются такие экземпляры, где зазор 2 мм. Ох и намучаетесь. А моторы оба отличные. Если ездить по ПДД, то и 2,0 за глаза хватит!
|
Цитата:
Куда уж лучше смены одного пустого "барабана" на другой :biggrin: По теме - 2.4 это золотая середина, 2.0 только для города. |
Цитата:
|
Цитата:
Кому то и 2.4 не особо хватает- берут 3.0 :biggrin::hat:спустя время. Хотя далеко не гонщик :):) |
взял трех литровый и пока не жалею!
|
Цитата:
|
ZigZag43, а я никого не защищаю:). Пожалуйста, не флудите о том как сделать деньги, а умейте спокойно и обоснованно ответить без лишних эмоций по теме общения. Попытайтесь обосновать фактами свое мнение, а не грубостью.
Добавлено через 5 минут Олег35, конечно, ваше мнение, повторюсь, важно, но это далеко не значит, что оно является безоговорочным. Заявляя, что мнение оппонента - это, повторю ваши слова " чушь полная" -вы лишь показываете свою бестактность и абсолютную неприемлемость другого мнения. Попробуйте уважать коллег-одноклубников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дополнительная тяговооруженность - это по-любому плюс. Чем больше лошадей под капотом, тем больше свобода маневра, свобода выбора. Не хочешь ехать быстро, не дави "тапку" ,экономь бензин, хочешь - дави и езжай. Давайте сами себе признаемся ,что вся это демагогия , типа "мне хватает", притянута за уши. По-моему, причина только в нехватке финансов. Если бы не душила бы жаба, взял бы 3.0 , а так 2.4. Аут с 2.0 то же автомобиль, то же едет, но 2.4 - лучше, а 3.0 - еще лучше.
|
Цитата:
|
Вот в чем я согласен с некоторыми форумчанами - все в конечном итоге упирается в финансы. А вернее в доходы. Если в этом вопросе человек может себе позволить что-то подороже, то конечно можно взять и поболее 3 литров и далеко за 250 лошадей.
|
Цитата:
|
Я не знаю что такое ИМХО уж простите!
Цитата:
И я никого не хотел оскорбить, но мне действительно становится смешно когда люди обсуждают у кого быстрее машина ссылаясь на паспортные данные и подчеркивая этим свою крутость! Добавлено через 5 минут Цитата:
У каждого свои ценности..у каждого свои... Тема о муках выбора,а не обсуждение у кого на что хватило денег, и кто круче а кто хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Конечно чем мощнее тем лучше, НО один наш одноклубник после тест-гонок своего трехлитрового, кратко резюмировал, что он(3.0) овощ в сравнении с ему равными. И тогда о чем тут говорить. Аут(даже 3.0) не станет Инфинити(а вот он мне весьма интересен, но и дорого и не практично,.два верика в него не заталкать, а мне это актуально, например). Не в деньгах дело и даже не в их количестве. Аут я храню под окнами во дворе(и не парюсь), а с Фиником пришлось бы арендовать паркинг, ну и т.д.и страховка иные деньги. Но я мог и 3.0 купить спокойно, но вот зачем. Хотя лет десять назад так бы и сделал(чтоб погонять), а теперь у меня семья и чем меньше я гоняю тем стабильней их будущее. Все прагматично и просто. И 2.4 у меня был, ничего там уникального(в сравнении с 2.0) нет, только расход по пробкам(особенно зимой ) больше. Ну конечно оно все ИМХО(а как иначе?). |
Цитата:
Вот такого форуму и не хватает..ИМХО!;) |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |