![]() |
Re: Младший брат - Mitsubishi ASX
Цитата:
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Периодически заглядываю к ОД, пытаюсь узнать, когда я смогу придти к нему и сразу купить нужную мне машину.
Стоял красавец ASX, вроде вполне сделан, более-менее удобен... Но захотелось по корпусу постучать. Передние крылья.... такие легкие и пластиковые, что как-то не по себе. Может и задние тоже - не стучал, двери, правда, железные. Увы, мне это чем-то не нравится. Неужели у всех конкурентов так? К. |
Цитата:
По поводу полноразмерного колеса: это не прихоть Мицубиси, это желание нашего дилера, видеть в российской комплектации полноразмерное колесо, как некоторое конкурентное преимущество перед другими марками, где только докатка, либо вообще баллончик с гелем или одноразовые колеса типа Ранфлет , как у многих европейцев (например на БМВ Х1, Х5, Х6, а теперь и на новом Х3 вообще ни докатки нет, ни баллончика с гелем). А Мицубиси на заводе изначально кладет докатку и на Лансеры, и на ASX, и на Аут. А то что ASX иномарка, и потому там якобы только из-за этого ничего не надо переделывать, то это Вы зря. Не бывает так чтобы единое удовлетворяло каждого отдельного индивидуума, чем мы люди (разными вкусами, запросами и т.д.) и отличаемся друг от друга. ---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ---------- Цитата:
Еще кто-то из производителей делает пластиковые крылья, но я не помню |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому скорее непривычно, легкое ощущение ненадежности конструкции и мысли о невозможности звукоизоляции :( Но может и фобии. К. |
Я езжу - машинка супер. Я в ВОСТОРГЕ! капли дождя на фоне неба на панорамном стекле - просто изумительно!
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приставка ХЛ была дана Аутлендеру по одной простой причине: на американском и европейском рынках, включаю России Аутлендер 1 продавался именно под этим именем, а в Японии и странах Азии под именем Аиртрек. В 2005 году когда ХЛ стал продаваться в Японии ему дали имя Аутлендер без всяких приставок (там используется еще аббревиатура LS, XLS для обозначения модификаций). А чтобы не было путаницы на других рынках с названиями к имени Аутлендер добавили приставку XL, подчеркивая с одной стороны преемственность модели, а с другой стороны увеличившийся размер автомобиля (XL переводят как "экстра лардж", т.е. большой размер). При этом до 2007 года параллельно с Аутлендер ХЛ для нашего рынка выпускался и первый Аутлендер. Я когда покупал машину осенью 2007 года долго выбирал между максимальной комплектацией Аута 1 с двигателем 2,4 и Аутом ХЛ (первый укладывался в имевшийся у меня лимон, а на второй надо было еще почти треть:), но пересилила новизна и актуальность ХЛ, хотя первый Аут нравился всегда с момента первого теста на презентации в 2003 году). Подчеркиваю: обе машины были новыми выпуска сентябрь 2007! Вот примерно так. В общем получается, что АСХ шестой автомобиль на общей платформе после Аутлендера, Джипа Компасс, Додж Калибер (кстати тоже использует элементы этой платформы), Лансера Х, Лансера Х Спортбек. А вообще история платформы Аутлендера здесь уже обсуждалась, можно поискать и почитать более профессиональные комментарии. |
Цитата:
Цитата:
В общем, ММС нанесла удар в спину! Метнулся в сторону XL - там люк отменили :( А я решил - больше у меня машины без того, чтобы часть крыши была прозрачной, не будет! Очень хочется верхнего остекления - это же такой кайф! |
По-поводу люка: в XLе стоит. Не пользуюсь. Закрыт и задраен.
У Спортбэка пол ровный, не в пример Асе. Конфигурация, трансформация и форма багажника была одним из главных критериев выбора машины для супруги. Да, высоты по причине скошенного зада не хватает. Видимо по этому ребята подпиливают полик и опускают ниже. Пустого места в отсеке для запаски - дофига. |
Цитата:
|
CabrioXL :)
|
Пластиковые крылья делают уже многие,воимя безопасности пешеходов.Европа очень чутко реагирует также и на безопасность пешеходов.
|
крылья - не для пешеходов. а чтобы тележками от супермаркета не разбивали :)
а вот мягкий бампер и капот - для пешеходов. |
Слушал по радио сегодня про ASX,о нем сказали так:Когда нет денег чтоб купить ребенку новую куртку ее можно скроить с отцовского старого пальто,в принципе все так и есть.
|
Позволю себе небольшой ликбез.:blush:
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ---------- Цитата:
Mitsubishi
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Увидел машину в живую -
Впечатление - я себе такую не куплю. |
А я в салоне белый смотрел, правда все впечатление мне продавец-консультант испортил, поэтому машину как следует не рассмотрел)
|
:) Очередная заказная провокация от конкуретов http://autorambler.ru/journal/events...010/560962108/
|
И он в чем то прав!
|
Нашли чего обсуждать - какой то хрен выплюнул что-то для количества...
Прав автор там только в одном - сделали машину в сегменте, в котором не было машин у митсу - ну и что? Успех-то у модели уже есть, чтобы кто не писал (до конца года все ASX распроданы, при работающем на полной мощности заводе. Япы уже собираются ещё и на другом заводе открыть производство). К слову, как я уже писал, спрос в нашей стране резко вырос - сейчас вообще они кроме ланса ничего не успевают делать (тот же паджеро можно не ранее декабря купить). |
Я бы сказал, что он прав во многом и спорить с этим нет смысла! Но это конечно не повод отказываться от покупки. А про успех, или неуспех, модели никто и не говорил...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем вы все обижаете ASX ? Он хороший! У меня АУТ хл 3 литровый машина супер! Аут свой мне жалко гонять по московской грязище и поэтому , я покупаю вторую ASX - разгонную. т.е. которая будет палочкой выручалочкой, Ну и что что у него крыша хетчбеком, и багажник меньше. Я говорю не про вариаторные ASX а про механику1,6. Для него хватит и 1,6. База одна что в ауте что в нем. Каждый человек выбирает машину под свои мерки. Почему нельзя купить 2010года сейчас скидки приличные на них в рольфе?. Мне нравится машинка! Я еще раз повторяю про механику 1,6
|
У нас вот машин нет живых. Я хочу взять версию с 2 л и вариатором, так на нее даже пока заказы не принимают. А те чт о идут уже все под клиентов, только если откажется кто или кредит не дадут.
Вот такие дела. Достаю обоих дилеров чуть не каждый день. А ASX в городе все больше и больше. |
Цитата:
|
Я имел ввиду что нет в салонах живых, только под заказ. А те что были привезены до Нового года разобраны сразу же. Вот сейчас жду инфу от менеджера, обещал сообщить о приходе трех машин, одна из которых свободна (пока нет подтверждения со стороны клиента). Комплектация 2,0л предпоследняя (без стеклянной крыши) и цвет подходит, так что может быть даже и заберем эту. Деньги есть.
|
http://autorambler.ru/journal/events...011/560965833/
5 рекордов на ФЫЧе и ХЛе |
Как Вам такая перспектива ???
http://auto.lenta.ru/news/2011/02/04/asxru/ |
Цитата:
если сравнивать Северо Американскую и Европейскую версии ASX, за америкосами увеличинный клиренс до 215 мм./8,5'" и много других вкусностей, хотя у европейцем тоже есть ряд плюсов. http://www.mitsubishi-motors.ca/en/v...vr/2011/specs/ |
Все дело в том, что комплектация для России будет своя собственная (для стран 3 мира :)), а не такая как для ЮСА, + америкосовская сборка для меня огромнейший минус, до качества япов им очень далеко.
|
Цитата:
|
Про нас речь не идет, я сравниваю сборку США и Японии и сравнение это не в пользу янки...
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |