OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Плавают обороты. Глушим ЕГР. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52312)

Моцарт 03.10.2016 14:52

Re: Плавают обороты. Глушим ЕГР.

Цитата:

Сообщение от maxim560 (Сообщение 2452442)
Вот фото

У меня такая же картинка, но обороты плавают.:(

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от maxim560 (Сообщение 2452435)
Я вообще не парюсь, у меня этой дребедени с завода нету, просто заводзаводская заглушка и всё)

А с оборотами все в порядке?

Yrri08 26.10.2016 18:25

У меня,как и у всех..!К 70000 начали плавать обороты холостого хода...Разобрали заслонку и клапан ЕГР,всё покрыто толстым слоем чёрного мазута(внутри)...Автомобиль обслуживался у оф.дилера,масло фирменное ммs 0-30 менялось строго по расписанию,через 15т.к...Заслонка-промыта,клапан-заглушен.В результате обороты перестали плавать,а мотор -глохнуть на холостых!
Вывод:Меняйте масло чаще и заливайте более качественное!С самого начала!

electro 03.11.2016 19:34

какой толщины брали лист паронита?1мм хватит....?чтоб не прогорела.

amel 03.11.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от electro (Сообщение 2506026)
какой толщины брали лист паронита?1мм хватит....?чтоб не прогорела.

Выше прочитайте

electro 04.11.2016 12:22

седня прочистил дз.немного грязи было.поэтому снимать смысла не видел.снял клапан егр. он был черный и клапан плохо работал. как будто подзакисший был.промыли карбклинером маннол. сажа выходила. отревизировали клапан. чтобы легко откр. и закр. пока глушить не стал.хотя заглушку вырезал заранее.остановила мысль:когда идет команда на открытие. а клапан заглушен.получается воздуха поступит меньше.чем нужно. мозги же не перепрошиты под это дело...
авто - аут 2010г 2.0 мт. 71т.км..

Добавлено через 9 часов 21 минуту
после проделанных процедур при трогании с места плавно отпускаю сцепление без газа и машина глохнет.до сегодняшнего дня такого не было.даже спецом бросал сцепление и не глохла. думаю завтра поставить паранит 2-3мм.посмотреть результат.может восстановится тяга.
прочитал раза 2 тему.остается у меня вопрос.как компенсируется тот воздух.который больше не идет от заглушенного клапана егр?может кто подскажет.

Добавлено через 28 часов 14 минут
поставил заглушку. поездил.никаких изменений не заметил.комп чет глюканул на хх показывал расход 63 литра на 100 км.(запятую я не забыл).потом обнулил расход.показывало 9.3 на трассе на 5 передаче при 90 кмч .короч это меня не обрадовало и решил снять заглушку.надо проехаться по трассе посмотреть что по расходу ...

Yrri08 19.12.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от electro (Сообщение 2506218)
.комп чет глюканул на хх показывал расход 63 литра на 100 км.(запятую я не забыл).потом обнулил расход.показывало 9.3 на трассе на 5 передаче при 90 кмч .короч это меня не обрадовало и решил снять заглушку.надо проехаться по трассе посмотреть что по расходу ...

У меня то же,на холостом ходу больше 40 показывает..!%-)

nr4288 19.01.2017 08:34

На днях решил, также, заглушить ЕГР (плавали обороты (бывало даже глохла) на холостых и провалы при разгоне были). Работать стала ровнее но на низах ехала как "ВАЗ", мощности не хватало и ошибку стала выдавать. Снял обратно заглушку и обнаружил в нижнем канале ЕГР на впускном коллекторе конденсат. Впоследствии почистил карбклинером и металлической щеточкой (типа как для ствола пистолета) каналы ЕГР во впускном коллекторе, а также сам клапан. После установки клапана машину как подменили: обороты ХХ стали ровные, разгон отличный, снизов подхватывает как положено, даже звук мотора при разгоне стал приятнее. Так что думаю надо просто периодически чистить данный узел.:bye: P.S. машина Out 1 2003 года USA АКПП

guys32 15.02.2017 16:17

Почитал тему.
Может ошибаюсь, но система вентиляции картера двигателя все таким напоминает системы карбюраторных ВАЗов. Поэтому первое что приходит в голову - надо простопериодически систему чистить.
А если глушить, то, как на вазах, предусмотреть выброс избыточного давления просто в воздух.
Иначе на изношенных двигателях просто произойдёт выдавливание сальников.

dolgopanetFlex 16.02.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2545276)
Почитал тему.
Может ошибаюсь....

почитай еще раз

Dark_Hunter 14.03.2017 09:00

Прошил у Димы Ежика машину с отключением ЕГР, теперь вот задался вопросом нужно ли ставить заглушку или нет? Начитавшись того что при загаженном ЕГР заслонка до конца может и не закрываться (а т.к. у меня пробег 106тыс полюбому все засрано вхлам) поэтому возникает несколько вариантов и нужна помощь в решение данного вопроса?
1) Забить на все и оставить как есть
2) Снять и промыть дроссель и ЕГР
3) Снять и промыть дроссель, ЕГР и поставить самодельную заглушку для ЕГР
4) Промыть дроссель, снять ЕГР положить на полку и поставить штатную заглушку (в данном варианте интересует артикул заводской детальки, может кто пробить по экзисту к примеру у кого двигатель 2.4л и точно стоит заводская заглушка вместо ЕГР)

Jet Fighter 19.03.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Dark_Hunter (Сообщение 2555063)
Поставить штатную заглушку (в данном варианте интересует артикул заводской детальки, может кто пробить по экзисту к примеру у кого двигатель 2.4л и точно стоит заводская заглушка вместо ЕГР)

Форумчане, вопрос по штатной заглушки, актуален! Не хочется работать лобзиком, при наличии фирменного варианта!

Dark_Hunter 12.05.2017 04:59

Цитата:

Сообщение от Dark_Hunter (Сообщение 2555063)
Прошил у Димы Ежика машину с отключением ЕГР, теперь вот задался вопросом нужно ли ставить заглушку или нет? Начитавшись того что при загаженном ЕГР заслонка до конца может и не закрываться (а т.к. у меня пробег 106тыс полюбому все засрано вхлам) поэтому возникает несколько вариантов и нужна помощь в решение данного вопроса?
1) Забить на все и оставить как есть
2) Снять и промыть дроссель и ЕГР
3) Снять и промыть дроссель, ЕГР и поставить самодельную заглушку для ЕГР
4) Промыть дроссель, снять ЕГР положить на полку и поставить штатную заглушку (в данном варианте интересует артикул заводской детальки, может кто пробить по экзисту к примеру у кого двигатель 2.4л и точно стоит заводская заглушка вместо ЕГР)

Короче выбрал 3-ий вариант, говна как и думал за 6тыс. пробега оказалось вхлам много. Так же помимо этого промыл всю топливную систему и заменил топливный фильтр в баке. Самое интересное что проблема плавающих оборотов так и осталась (даже стала машина чуть сильнее вибрировать на холостом ходу, особенно с кондеем), уже не знаю что сделать попробую еще переобучить оборотам холостого хода (по сервис мануалу), т.к. часто скидываю клему на акуме может и из за этого. Если поможет, то отпишусь. А так есть еще варианты в чем проблема может быть?

Вовчан 12.05.2017 07:50

Тоже обратил внимание на вибрацию на руле на холостом. Собираюсь промыть дроссель и разглушить егр. Я так понимаю вам осталось форсунки промыть))

Out-3.0 22.07.2017 15:28

На 3.0 продаваемых в России действительно заглушено с завода, по крайней мере у меня 2008 г.в. стоит очень элегантная заводская заглушка. Пробег 120 никогда проблем с оборотами не было

WarGamer 22.07.2017 17:53

@Out-3.0, Вот узнать бы номерок этой заглушки. Что бы не париться с вырезанием.

Kamerun 19.08.2017 05:53

Всем привет! Вчера то же заглушил егр, прокладку правда вырезать не стал, просто снял с клапана вакуумную трубочку, заглушил ее болтиком и все. Пробег у машины небольшой 13.000 всего, так что думаю клапан еще не успел сильно говном обрасти и должен закрываться более менее герметично, прошивка евро-2.

Виночерпий 12.09.2017 08:01

Всем привет! Заглушил ЕГР, промыл дроссель, всё собрал, завел и выскочила ошибка. ELM говорит Р0489. Что делать? Вот прям по пословице получилось - не мешай механизму работать пока он работает. (

vova18 12.09.2017 08:18

ошибка говорит о неисправности электроуправляемого клапана рециркуляции отработанных газов, разъем обратно одели?

Виночерпий 12.09.2017 09:14

Проверю вечерком, да вряд ли забыл. До чистки никаких ошибок не было. Кроме того, субъективно, проехав по одному и тому же маршруту до работы, подскочил суточный расход (

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2607229)
У вас в профиле указаны авто - Outlander IV

Извините за ввод в заблуждение, я не разобрался. Outlander XL 2.4 CVT

МиНиН 12.09.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Kamerun (Сообщение 2601813)
Вчера то же заглушил егр

У вас в профиле указан авто - Outlander IV Оффтоп, вот мне интересно, где вы на своем двигателе нашли клапан ЕГР, да еще и
Цитата:

Сообщение от Kamerun (Сообщение 2601813)
просто снял с клапана вакуумную трубочку

Reket 12.09.2017 09:53

Просто вставьте в вакуумную трубочку клапана металлический шарик и никаких прокладок ненужно и разбирать тоже. Клапан будет всегда закрыт и никаких ошибок при этом не будет. Только помните: да вы решите проблему с плавающими оборотами холостых и обеспечите чистоту во впуске, но при этом у вас будет недостаток воздуха на низах (потеря мощности), что очень ощутимо на движках 2,0 и 2,4, на 3,0 этого из-за больших коней незаметно, но при этом по городу у вас по любому расход бензина немного увеличится (повторяю немного) просто педалью газа вы компенсируете потерю мощности. У кого с завода стоит там заглушка - у них мозги перепрошиты (карты другие).
P.S. только учтите за время езды с шариком клапан сильно закоксуется и потом есле вы захотите его оживить нужно будет хорошенько его почистить + всё систему

vova18 12.09.2017 11:29

покажите мне эту вакуумную трубочку пожалуйста

Виночерпий 12.09.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2607221)
ошибка говорит о неисправности электроуправляемого клапана рециркуляции отработанных газов, разъем обратно одели?

Так и есть, не одел разъем, спасибо! :)
По итогам промывки и глушения субъективно немного вырос расход и полностью пропали рывки при начале движения.

vova18 12.09.2017 21:22

я тоже заглушил, достали рывки при начале движения, а грязи на 50 тыс. пробега было ужас как много, а расход меня не сильно волнует :good:

BelPB 14.12.2017 22:59

На 3 литра номер оригинальной заглушки 1305A175
https://out-club.ru/board/imagehosti...a95f808c3b.gif
крышка термостата

Токарь 15.01.2018 14:55

Есть одна фишка !) На "ручке" 2,4 дроссель снимать не надо, достаточно входной патрубок и Акум. Дольше фишку снимал с клапана чем глушил.
Пока рано делать выводы так как обороты плясали в холодную погоду , от -15. Провалы , просадка оборотов вплоть до остановки двигателя. Через пару дней -30--40 обещают , отпишусь))) сейчас +1 для Сибири шок.....

RedWolf 02.02.2018 11:11

Good to know. Наш случай с дроселльной заслонкой тоже в списке причин
https://www.zr.ru/content/articles/9...oroty-dvigate/

AlexandrNVS 02.02.2018 13:08

Спустя пару недель после приобретения машины стал замечать плавающие обороты двигателя на хх(периодически), а так же при сбрасывании газа частое(примерно в 60-70%) зависание в районе 1500 об/мин. Решил почистить топливную и заглушить клапан ЕГР. Какое было удивление, когда увидел клапан уже заглушен медной прокладкой, ДС была не такой уж и грязной(всеравно тщательно промыл хайгировской промывкой карбюратора), промыл форсунки (хотя тоже были чистые- факел распыления четкий). Завел машину, прогрел, вроде нормально все, на следующий день снова те же симптомы, после менял свечи, разницы 0. Куда копать, подскажите:blush:

RedWolf 02.02.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от AlexandrNVS (Сообщение 2655245)
Спустя пару недель после приобретения машины стал замечать плавающие обороты двигателя на хх(периодически), а так же при сбрасывании газа частое(примерно в 60-70%) зависание в районе 1500 об/мин. Решил почистить топливную и заглушить клапан ЕГР. Какое было удивление, когда увидел клапан уже заглушен медной прокладкой, ДС была не такой уж и грязной(всеравно тщательно промыл хайгировской промывкой карбюратора), промыл форсунки (хотя тоже были чистые- факел распыления четкий). Завел машину, прогрел, вроде нормально все, на следующий день снова те же симптомы, после менял свечи, разницы 0. Куда копать, подскажите:blush:

Проверь состояние акума. Возможго он "на последней стометровки".

Токарь 03.02.2018 04:14

Цитата:

Сообщение от RedWolf (Сообщение 2655276)
Проверь состояние акума. Возможго он "на последней стометровки".

На сколько такой "хромой" может влиять на ХХ ?

Токарь 03.02.2018 04:35

У меня немного другая история.
До - 20 проблем нет. Переваливает за -20 начинают плавать ХХ ТОЛЬКО при пробежке по трассе! Ездил по городу и в -40 , всё норм, стоит промчатся на скорости плавают. Если сбросить на нейтраль и катится - сначала падают до 1000, затем 650, затем 500-450 (всё на глаз)) , при остановке начинают гулять (раз заглох) . Минуту плавают и вскоре нормализуются.
Свечи новые, фильтр новый, клапан заглушен, дроссель чист. Вакуумник (тормозной) и качает, и держит , и не пропускает.
Купил машину 4 года назад с симптомом провала, но было раз-два, в этом году трындец какой-то))))
В топливный фильтр не лазил, говорили вроде меняный. пробег 140т. Разгон бодрый, провалов нет, - 18 запуски с первого раза (сига на t запуске ,да и с ключа всё норм) .
Акум да, два года. Сажал несколько раз (блютуз) , отрублен..
Есть нюанс! Холостые можно раскачать педалью тормоза. Если хорошенько так понажимать идёт раскачка стрелки.... Летом меняли сцепление, может дёрнули чо под капотом?)
Чек не горит.
П.с
Есть приблуда ОБД2 , емеля вроде называют.. Можно ею поманиторить какие нибудь параметры ?

Токарь 03.02.2018 05:01

Поменян термостат на 87. Может связано ???

AlexandrNVS 05.02.2018 07:40

Сцепление тоже недавно менял, аккум живой, запуск в -25 без проблем, ошибок нет. При сбрасывании завистает сначала примерно на 1500, потом опускается на 1000, потом 650-500 об/мин. Очень редко до 450 падает. Я в замешательстве..... Предыдущая машина была соната ЕФ, долго сидел на их форуме и помню мелькала тема зависание оборотов на моторе 2,0(сириус) вся ветка моторов на сонатах по сути от митцу. Там это личилось откусыванием коричневого провода от какого то датчика..... На своей что то так не хочу эксперементировать.....:blush:

Токарь 06.02.2018 06:44

Цитата:

Сообщение от AlexandrNVS (Сообщение 2656183)
Сцепление тоже недавно менял, аккум живой, запуск в -25 без проблем, ошибок нет. При сбрасывании завистает сначала примерно на 1500, потом опускается на 1000, потом 650-500 об/мин. Очень редко до 450 падает. Я в замешательстве..... Предыдущая машина была соната ЕФ, долго сидел на их форуме и помню мелькала тема зависание оборотов на моторе 2,0(сириус) вся ветка моторов на сонатах по сути от митцу. Там это личилось откусыванием коричневого провода от какого то датчика..... На своей что то так не хочу эксперементировать.....:blush:

Был у диагноста , ошибок нет , на ходу тоже ошибок нет. Электроника без нареканий. Спросил что за масло, лью 0в30 , грит жидко для 140 тыщ. Ещё и уровень на минимуме ( не долил) . Короче. Датчик коленвала. Масло, давление , зажигание, холостые . Долил 5в30 , все от Митсубиси. Будем посмотреть.

Токарь 06.02.2018 07:02

Немного исправлю. Возможно датчик коленвала...

Токарь 07.02.2018 07:05

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2656568)
Был у диагноста , ошибок нет , на ходу тоже ошибок нет. Электроника без нареканий. Спросил что за масло, лью 0в30 , грит жидко для 140 тыщ. Ещё и уровень на минимуме ( не долил) . Короче. Датчик коленвала. Масло, давление , зажигание, холостые . Долил 5в30 , все от Митсубиси. Будем посмотреть.

К чертям ) опустилось до -25 и после трассы опять плавают обороты. Сейчас -28 , махну снова к диагносту.,

PRIBALT 14.04.2018 19:11

Хотел почистить заодно с дроссельной заслонкой клапан ЕГР, но его не обнаружил.
Стоит на этом месте какой-то металический уголок.
Такое может быть?. Калуга, 2013г.в., 4В12.,

МиНиН 15.04.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от PRIBALT (Сообщение 2681885)
Такое может быть?

Может

yey 21.04.2018 14:10

Вот, какое мнение нарыл на просторах инета. Сорри, если было уже.

Скрытый текст

На сегодняшний день среди как владельцев автомобилей, так и среди многих Диагностов бытует мнение о бесполезности системы рециркуляции отработанных газов. Аргументы приводятся самые разные. Действительно, мощности автомобилю она не добавляет, а для Диагностов лишняя головная боль при выявлении неисправностей системы управления двигателем. Единственный и неоспоримый «плюс» системы - снижение содержания оксидов азота в выхлопе. Правда в связи с низкой экологической культурой нашего общества этот аргумент никак не перевешивает те "минусы", о которых говорили выше. Но так ли всё обстоит на самом деле? Недавно, для себя сделал настоящее открытие, которое в корне изменило моё отношение к этой проблеме.
Оказывается, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Для этого вспомним ещё раз назначение этого клапана и в целом всей системы.
Клапан EGR-жизненно важный элемент контроля выпускных газов современного двигателя внутреннего сгорания. Его задача минимизировать образование оксидов азота (NOx), образующихся в процессе сгорания топлива. Клапан возвращает часть выхлопных газов обратно в камеру сгорания, разбавляя топливо – воздушную смесь, тем самым понижая температуру в камере ниже 2500 градусов F. Именно с этого уровня начинается образование оксидов азота.
Неправильное функционирование клапана ухудшает работу двигателя. Если клапан открыт в большей степени, чем необходимо – двигатель начинает неустойчиво работать на различных режимах, уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом.
А теперь внимание! Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи». Понятное дело, что всё это реально приближает капитальный ремонт двигателя, но это уже другая тема. Оптимальные настройки двигателя и заявленный производителями срок службы моторного масла, вот что такое правильная работа системы EGR и её клапана!

Информация из Technical Service Bulletin. AMSOIL INC., AMSOIL Bldg., Superior, WI 54880 (715) 392-7101 © Copyright 2003 .
Автор:
Малахов Игорь Олегович
[свернуть]

Токарь 23.04.2018 04:07

Цитата:

Сообщение от yey (Сообщение 2683991)
Вот, какое мнение нарыл на просторах инета. Сорри, если было уже.

Везде по сто раз подобные статьи)
Я ваще не понимаю работу ЕГРа . Пару раз проверял работоспособность приблудой ЕМЛ , через телефон. ЕГР работает при определённом тепловом режиме ? Примерно с 50-60 гр и до 82-85. В этом диапазоне стрелка ещё что то показывает , а затем тишина.
В морозы плавали обороты, заглушил, тоже самое, только авто стало тупее на азгон. Разглушил, резвее. Больше ничего путнего не заметил)

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.