OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

alinghi 14.12.2012 19:50

Re: Усилитель заднего бампера

Не относитесь так категорично, это информация к размышлению. Почему я подумал на счет страховой и штатного или не штатного оборудования? К счастью опыта в этих делах у меня нет, но как вариант допускаю такое развитие ситуации, открывает оценщик капот, и видит не штатную распорку стоек (откуда знает что она не штатная не важно, допустим что просто знает) благодаря которой ремонт умножился на 2, дальше реакцию страховой я не берусь предсказать, пусть отпишутся люди которые имели с этим дела. В страховой тоже есть ребята, которые получают деньги не даром, и лишний повод докопаться им на пользу. С балкой думаю будет все гладко, так как она наоборот уменьшит стоимость ремонта, но я бы не стал рисковать, и снял ее, как лишний повод. То же касается не штатной распорки стоек, думаю лучше перебдеть, чем потом судится.

Скорее всего с балкой будет гладко, оценщику думаю будет до фени что там стоит а что нет, хотя... Если это оборудование не умножит стоимость ремонта, то может и не заметят.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Цитата:

Сообщение от ДИД (Сообщение 1369855)
Что-то не логично, машина получится доукомплектована усилителем, и запрета на его установку нет. А если из Германии авто пригнать, значит надо снимать, а то со страховой проблемы будут. А по этому поводу более менее спокоен у меня КАСКО, но как ценник на железяку (может аналог) станет гуманнее обязательно поставлю.

Так я всеми руками за балку, но думаю на будущее, как не попасть со страховыми.

mustein 14.12.2012 20:04

alinghi, да просто даже в случае с распоркой они могут только утереться.
Сейчас полно автоэкспертных бюро, которые этим живут- разводом таких вот разговорчивых и хитромудрых страховых на стоимость юридических услуг и независимой экспертизы.
Все очень просто- не в их компетенции устанавливать, что послужило причиной чего. Распорку ли Вы сами опрометчиво поставили или после аварии еще и плохо установленный строителями столб упал, удесятерив повреждения.
Хотя конечно о чем я?! Мы же в РФ с Вами об этом рассуждаем)) Каюсь!
Но все же я не стал бы загоняться по этому поводу.

alinghi 14.12.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1369884)
Мы же в РФ с Вами об этом рассуждаем)) Каюсь!

Оо, вот именно об этом я и говорю :biggrin: В общем поживем увидим.

Я себе вот тоже хочу замутить, и замучу, типа кенгурятника, под бампер, и не дай бог будет дтп, он пробьет радиаторы... Как к этому страхи отнесутся хз, но для себя решил что сниму после дтп, не дай бог случится конечно.

mustein 14.12.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1369886)
Оо, вот именно об этом я и говорю :biggrin: В общем поживем увидим.

А еще есть т.н. комплекс жертвы.
Пусть страховые боятся, что Вы поставите кенгурятник, который пробьет тот самый радиатор за который им придется расплатиться)) Кстати, из наших же страховых премий.

alinghi 14.12.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1369889)
А еще есть т.н. комплекс жертвы.
Пусть страховые боятся, что Вы поставите кенгурятник, который пробьет тот самый радиатор за который им придется расплатиться))

Скорее предусмотрительно не хочу быка дразнить :biggrin:

Бутявка 14.12.2012 20:42

Вот бы япам эти фоты послать, интересно, что скажут...

Yurtsik 14.12.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1369902)
Вот бы япам эти фоты послать, интересно, что скажут...

Им пофиг, зачем им показывать, они же нам их поставляют без усилителя, выходит что все в курсах.

Sludnov 14.12.2012 22:38

Вот мы нафлудили. Скорее всего страховой пофиг, а официалы будут только рады. Меня еще на Ланцере били, дело было зимой, диски реплика. Так вот, стукнули в диск, в итоге поменяли реплику на родной за космические деньги, это я потом пригляделся и нашел отличия, а так долго не мог понять почему такой дорогой диск.

alinghi 14.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1369964)
Вот мы нафлудили. Скорее всего страховой пофиг, а официалы будут только рады. Меня еще на Ланцере били, дело было зимой, диски реплика. Так вот, стукнули в диск, в итоге поменяли реплику на родной за космические деньги, это я потом пригляделся и нашел отличия, а так долго не мог понять почему такой дорогой диск.

Не понял, они что по виду одинаковые были?

mustein 15.12.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1369971)

Так на то она и реплика, что оригинал копирует.
Кстати, и у нас и в других городах дилеры Тойоты торгуют репликой, не афишируя это, ну и конечно же по цене оригинала.
Удивлен, что в Митсубиши такой атракцион невиданной щедрости. Скорее всего просто реплику другого производителя поставили.

enixmobilen7 15.12.2012 02:54

Может я не заметил обсуждения.., а кустарным способом этот усилитель заднего бампера возможно воспроизвести?

Sludnov 15.12.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1369971)

Если только очень внимательно присмотреться, можно было увидеть разницу в профиле. У меня родная комплектация на литье была, брал когда зима еще не кончилась, поэтому в салоне сразу комплект зимней резины на литье взял. Реплика тыщь 5 стоила, оригинальные по 20. Кстатти узнавал, на аут родное литье вообще тридцатку стоит.

Tem 16.12.2012 17:01

А может форумчане посоветуют, а то голову сломал совсем: ЧТО ПОСТАВИТЬ: БАЛКУ ИЛИ ФАРКОП НЕСЪЕМНЫЙ?

Красная карточка за красный цвет в сообщении.

mustein 16.12.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1370568)
А может форумчане посоветуют, а то голову сломал совсем: ЧТО ПОСТАВИТЬ: БАЛКУ ИЛИ ФАРКОП НЕСЪЕМНЫЙ?

Фаркоп если не нужен, то лучше балку. Она через сминаемые элементы к кузову крепится и сама может деформироваться, а фаркоп на кузов удар передаст, просто в усиленные места. Да и по цене балка дешевле выйдет.

Suet 16.12.2012 21:36

С факркопом еще при потом продаже иди объясни для чего его поставил. Толи ты на ном тонну каждый день таскал и мотор мучил, а то ли так "задницу прикрывал", потому как дефект такой вот прекрасный имеется...

Adammalish 17.12.2012 14:11

Может, конечно, мне везло, но в семье сменилось уже 3 автомобиля с фаркопом, при продаже никогда таких вопросов не задавали и даже были рады дополнительной примочке.:)

galinetz 17.12.2012 20:09

Аут прошел ncap-тест на пять звезд. Все сидящие в авто остались без повреждений. А бамперы такие - для защиты пешеходов. Все расходы по ремонту в зад переймет страховка того кто с(в)зади, а для переднего бампера желательна каско.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1370740)
С факркопом еще при потом продаже иди объясни для чего его поставил. Толи ты на ном тонну каждый день таскал и мотор мучил, а то ли так "задницу прикрывал", потому как дефект такой вот прекрасный имеется...

Скажи что для великов:)

Барисыч 17.12.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от galinetz (Сообщение 1371331)
Все расходы по ремонту в зад переймет страховка того кто с(в)зади

Уверены, что хватит страховки в случае более-менее сильного удара?

username11 17.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от galinetz (Сообщение 1371331)
Все расходы по ремонту в зад переймет страховка

Меня на Опеле Астра прошлой зимой 5 раз в зад били. Смотрю в заднее зеркало - летит, отпускаю тормоз - удар, по инерции лечу метров 5 торможу, чтобы перед не разбить об переднюю машину. Ну думаю пол-зада нет, выхожу - ничего. Так и продал ничего не делал, покупатель не заметил..

А тут что? Да пох.., что за ремонт ж*пы платить самому не нужно. Перспектива постоянно ремонтировать не просто накладку бампера, а заднюю дверь, два крыла, заднюю стенку, бампер за бесплатно 5 раз за зиму мне нах** не нужна.
В таком состоянии я видел сегодня Аутлендер на парковке..
Фаркоп или усилитель нужно ставить.

Барисыч 17.12.2012 21:54

username11, а ежели задом сдавать, да во столбик какой-нить????

username11 17.12.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1371381)
а ежели задом сдавать, да во столбик какой-нить????

На Опеле было - хоть бы хны. А тут...

Sludnov 17.12.2012 22:30

А тут КАСКО

username11 17.12.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1371409)
А тут КАСКО

Каско в жо*е. Если 5 раз подряд из гов*а конфетку делать.

alinghi 17.12.2012 23:42

Не надо каско рассматривать как панацею, намотаетесь дай боже. Как говорится, на каско надейся...

AlexNov 18.12.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1371435)
Не надо каско рассматривать как панацею, намотаетесь дай боже. Как говорится, на каско надейся...

А на что надеяться? На свой кошелёк? Если все документы оформлены правильно и нормальная страховая, мотаться не придётся.

Барисыч 18.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1371409)
А тут КАСКО

Щас как прознают страховые про отсутствие усилителя в заднем бампере - и КАСКО не укупишь, задерут цену до небес. Вот чё бойся-то...

alinghi 18.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1371469)
А на что надеяться? На свой кошелёк?

На везение. От общения с российскими страховыми компаниями, счастливых не остается.

Vladimir 18.12.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1371633)
Щас как прознают страховые про отсутствие усилителя в заднем бампере - и КАСКО не укупишь, задерут цену до небес. Вот чё бойся-то...

Неправильно пишите. Внимательнее читайте.

Бутявка 18.12.2012 13:19

Я не думаю. что страховые будут ценник задирать, да и усилитель за свой счет ставить не буду, следующий хозяин захочет, пускай ставит.

AlexNov 18.12.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1371633)

Да что вы из этого усилителя икону какую-то делаете..
Страховые давно уже знают, что им надо. При чём здесь эта железяка? На ХL-е без неё ездят и на КАСКО это никак не отражается. Давайте уж, как-то без "дремучих" заявлений будем здесь обходиться

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1371656)
От общения с российскими страховыми компаниями, счастливых не остается.

Особых проблем со страховыми, лично я не испытывал. Не...конечно, если КАСКО оформить в какой шарашке, да тысяч за 20-25....

alinghi 18.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1371826)
Особых проблем со страховыми, лично я не испытывал. Не...конечно, если КАСКО оформить в какой шарашке, да тысяч за 20-25....

Я тоже, потому что не общался. Попытался конечно, колесо порезали, но даже сами страховщики сказали что бесполезняк. Знакомые тоже не хорошо отзываются, судится пришлось.

AlexNov 18.12.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1371832)
Я тоже, потому что не общался. .

Ну если не общались, зачем выводы такие делать?
При грамотном оформлении документов, проблем, как правило, нет. Сложности есть с ремонтом по ОСАГО, но если у Вас полис КАСКО, то это уже не Ваша проблема.

alinghi 18.12.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1371838)
Ну если не общались, зачем выводы такие делать?
При грамотном оформлении документов, проблем, как правило, нет. Сложности есть с ремонтом по ОСАГО, но если у Вас полис КАСКО, то это уже не Ваша проблема.

А вы читаете только то что хотите, или весь пост?

mustein 18.12.2012 18:22

Цитата:

Страховые давно уже знают, что им надо. При чём здесь эта железяка? На ХL-е без неё ездят и на КАСКО это никак не отражается. Давайте уж, как-то без "дремучих" заявлений будем здесь обходиться

Давайте! Сможете стереть свое "дремучее" мнение?
В XL откидной борт является отличнейшим бампером (он не пластмассовый), пусть и дорогой он сам по себе. Но заднюю дверь спасет в подобных случаях.
Про КАСКО я бы хотел посмотреть на выражение Вашего лица когда в Вашей дорогой страховой заднюю дверь не в тон покрасят или через год она ржавчиной пойдет. Нашли радость по КАСКО ремонтироваться)) Скажите еще, что они машину новой краской только обновляют))

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1371838)
но если у Вас полис КАСКО, то это уже не Ваша проблема.

Вы это серьезно заявлеете или троллите?
Это они за Вас "правильно оформят бумажки" и минимум неделю будут кататься на троллейбусе, а потом им вы впарите машину как "небит не крашен"? Вам так везет со страховой, или вы там работаете?

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1371663)
Неправильно пишите. Внимательнее читайте.

А что внимательно почитать? КАСКО на Аут у меня вышло не дешевле чем мне считали на Вольво в той же страховой хотя у Вольво цена на 400 выше была. Просто разные коэффициенты на эти модели у них.
Конечно это из-за угоняемости прошлых Аутов т.к. кузовщина на Вольво напротив дороже. Но суть в том, что страховые хоть у нас и такие же туповатые как и все остальное, но когда нескольким клиентам на Аутах по 70 тыр за легкое касание подряд выплатят, могут и выводы сделать и коэффициент поднять.
И, кстати, любители бить машины по КАСКО, если Вы на 70 тыр у них отремонтируетесь, да еще и несколько раз, то на следующий год вам вместо скидки будет хороший повышающий опять же коэффициент скорее всего в этой страховой т.к. нафиг им такие клиенты не нужны.

AlexNov 18.12.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1371877)
Вам так везет со страховой, или вы там работаете?

У Вас мания видеть шпионов враждебных структур во всех, кто говорит не то, что Вам хочется.
Да, мне повезло со страховой. Вас такой ответ устраивает?

Что касается заднего борта ХL. Вы снимали пластиковую накладку? Считаете эту формованную жестянку аналогом той балке, о которой здесь все шумят?

mustein 18.12.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1371885)
У Вас мания видеть шпионов враждебных структур во всех, кто говорит не то, что Вам хочется.

Что касается заднего борта ХL. Вы снимали пластиковую накладку? Считаете эту формованную жестянку аналогом той балке, о которой здесь все шумят?

Шумите тут Вы исключительно, следует заметить)
Да считаю, у меня нет желани ничего снимать, мне достаточно, что он пару сотен килограмм выдерживает. Да хоть бы и так, но в XL ради откидного борта понятно, что можно бампером пожертвовать. А тут просто бампер стырили.
Про страховые не позорьтесь, глупо выдавать недостаток опыта за везение. Еще ни один адекватный человек удовольствия от страхового случая не получил.
То, что Вы работник страховой я предположил лишь как наиболее достойное объяснение для вашего поведения.

alinghi 18.12.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1371885)

Борт очень хороший энерго поглотитель.

AlexNov 18.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1371890)
Еще ни один адекватный человек удовольствия от страхового случая не получил.
.

Я где-то написал, что мне нравятся страховые случаи? Или что я получаю удовольствие от вида разбитой машины?
Ну а уж обсуждать моё поведение... Вы кто? Следите за собой.

mustein 18.12.2012 19:10

AlexNov, мне искренне любопытно, а какие варианты ответов Вы рассчитывали получить на заявление:
Цитата:

Вы еще на митинг обманутых вкладчиков придите и расскажите какие все вокруг вас дремучие и шумные из-за бумажек.
Людей натурально обманули, тут двух мнений быть не может у человека, который расчитывал купить полноценный автомобиль. И не надо со своими альтернативными мнениями испытывать острые ощущения, а затем обижаться.

Барисыч 18.12.2012 19:56

Цитата:

без "дремучих" заявлений

В чем дремучесть, поясните, не понял??

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.