![]() |
Re: Усилитель заднего бампера
Не относитесь так категорично, это информация к размышлению. Почему я подумал на счет страховой и штатного или не штатного оборудования? К счастью опыта в этих делах у меня нет, но как вариант допускаю такое развитие ситуации, открывает оценщик капот, и видит не штатную распорку стоек (откуда знает что она не штатная не важно, допустим что просто знает) благодаря которой ремонт умножился на 2, дальше реакцию страховой я не берусь предсказать, пусть отпишутся люди которые имели с этим дела. В страховой тоже есть ребята, которые получают деньги не даром, и лишний повод докопаться им на пользу. С балкой думаю будет все гладко, так как она наоборот уменьшит стоимость ремонта, но я бы не стал рисковать, и снял ее, как лишний повод. То же касается не штатной распорки стоек, думаю лучше перебдеть, чем потом судится.
Скорее всего с балкой будет гладко, оценщику думаю будет до фени что там стоит а что нет, хотя... Если это оборудование не умножит стоимость ремонта, то может и не заметят. ---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ---------- Цитата:
|
alinghi, да просто даже в случае с распоркой они могут только утереться.
Сейчас полно автоэкспертных бюро, которые этим живут- разводом таких вот разговорчивых и хитромудрых страховых на стоимость юридических услуг и независимой экспертизы. Все очень просто- не в их компетенции устанавливать, что послужило причиной чего. Распорку ли Вы сами опрометчиво поставили или после аварии еще и плохо установленный строителями столб упал, удесятерив повреждения. Хотя конечно о чем я?! Мы же в РФ с Вами об этом рассуждаем)) Каюсь! Но все же я не стал бы загоняться по этому поводу. |
Цитата:
Я себе вот тоже хочу замутить, и замучу, типа кенгурятника, под бампер, и не дай бог будет дтп, он пробьет радиаторы... Как к этому страхи отнесутся хз, но для себя решил что сниму после дтп, не дай бог случится конечно. |
Цитата:
Пусть страховые боятся, что Вы поставите кенгурятник, который пробьет тот самый радиатор за который им придется расплатиться)) Кстати, из наших же страховых премий. |
Цитата:
|
Вот бы япам эти фоты послать, интересно, что скажут...
|
Цитата:
|
Вот мы нафлудили. Скорее всего страховой пофиг, а официалы будут только рады. Меня еще на Ланцере били, дело было зимой, диски реплика. Так вот, стукнули в диск, в итоге поменяли реплику на родной за космические деньги, это я потом пригляделся и нашел отличия, а так долго не мог понять почему такой дорогой диск.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, и у нас и в других городах дилеры Тойоты торгуют репликой, не афишируя это, ну и конечно же по цене оригинала. Удивлен, что в Митсубиши такой атракцион невиданной щедрости. Скорее всего просто реплику другого производителя поставили. |
Может я не заметил обсуждения.., а кустарным способом этот усилитель заднего бампера возможно воспроизвести?
|
Цитата:
|
А может форумчане посоветуют, а то голову сломал совсем: ЧТО ПОСТАВИТЬ: БАЛКУ ИЛИ ФАРКОП НЕСЪЕМНЫЙ?
Красная карточка за красный цвет в сообщении. |
Цитата:
|
С факркопом еще при потом продаже иди объясни для чего его поставил. Толи ты на ном тонну каждый день таскал и мотор мучил, а то ли так "задницу прикрывал", потому как дефект такой вот прекрасный имеется...
|
Может, конечно, мне везло, но в семье сменилось уже 3 автомобиля с фаркопом, при продаже никогда таких вопросов не задавали и даже были рады дополнительной примочке.:)
|
Аут прошел ncap-тест на пять звезд. Все сидящие в авто остались без повреждений. А бамперы такие - для защиты пешеходов. Все расходы по ремонту в зад переймет страховка того кто с(в)зади, а для переднего бампера желательна каско.
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут что? Да пох.., что за ремонт ж*пы платить самому не нужно. Перспектива постоянно ремонтировать не просто накладку бампера, а заднюю дверь, два крыла, заднюю стенку, бампер за бесплатно 5 раз за зиму мне нах** не нужна. В таком состоянии я видел сегодня Аутлендер на парковке.. Фаркоп или усилитель нужно ставить. |
username11, а ежели задом сдавать, да во столбик какой-нить????
|
Цитата:
|
А тут КАСКО
|
Цитата:
|
Не надо каско рассматривать как панацею, намотаетесь дай боже. Как говорится, на каско надейся...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не думаю. что страховые будут ценник задирать, да и усилитель за свой счет ставить не буду, следующий хозяин захочет, пускай ставит.
|
Цитата:
Страховые давно уже знают, что им надо. При чём здесь эта железяка? На ХL-е без неё ездят и на КАСКО это никак не отражается. Давайте уж, как-то без "дремучих" заявлений будем здесь обходиться ---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При грамотном оформлении документов, проблем, как правило, нет. Сложности есть с ремонтом по ОСАГО, но если у Вас полис КАСКО, то это уже не Ваша проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
В XL откидной борт является отличнейшим бампером (он не пластмассовый), пусть и дорогой он сам по себе. Но заднюю дверь спасет в подобных случаях. Про КАСКО я бы хотел посмотреть на выражение Вашего лица когда в Вашей дорогой страховой заднюю дверь не в тон покрасят или через год она ржавчиной пойдет. Нашли радость по КАСКО ремонтироваться)) Скажите еще, что они машину новой краской только обновляют)) ---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ---------- Цитата:
Это они за Вас "правильно оформят бумажки" и минимум неделю будут кататься на троллейбусе, а потом им вы впарите машину как "небит не крашен"? Вам так везет со страховой, или вы там работаете? ---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ---------- Цитата:
Конечно это из-за угоняемости прошлых Аутов т.к. кузовщина на Вольво напротив дороже. Но суть в том, что страховые хоть у нас и такие же туповатые как и все остальное, но когда нескольким клиентам на Аутах по 70 тыр за легкое касание подряд выплатят, могут и выводы сделать и коэффициент поднять. И, кстати, любители бить машины по КАСКО, если Вы на 70 тыр у них отремонтируетесь, да еще и несколько раз, то на следующий год вам вместо скидки будет хороший повышающий опять же коэффициент скорее всего в этой страховой т.к. нафиг им такие клиенты не нужны. |
Цитата:
Да, мне повезло со страховой. Вас такой ответ устраивает? Что касается заднего борта ХL. Вы снимали пластиковую накладку? Считаете эту формованную жестянку аналогом той балке, о которой здесь все шумят? |
Цитата:
Да считаю, у меня нет желани ничего снимать, мне достаточно, что он пару сотен килограмм выдерживает. Да хоть бы и так, но в XL ради откидного борта понятно, что можно бампером пожертвовать. А тут просто бампер стырили. Про страховые не позорьтесь, глупо выдавать недостаток опыта за везение. Еще ни один адекватный человек удовольствия от страхового случая не получил. То, что Вы работник страховой я предположил лишь как наиболее достойное объяснение для вашего поведения. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а уж обсуждать моё поведение... Вы кто? Следите за собой. |
AlexNov, мне искренне любопытно, а какие варианты ответов Вы рассчитывали получить на заявление:
Цитата:
Людей натурально обманули, тут двух мнений быть не может у человека, который расчитывал купить полноценный автомобиль. И не надо со своими альтернативными мнениями испытывать острые ощущения, а затем обижаться. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |