![]() |
Re: Скрытая проводка питания для видеорегистратора
Цитата:
|
Вложений: 5
Добрый день.:bye:
Поделюсь,как сделал проводку. Делал для радар-детектора, но суть та же! Разобрал штекер рада-детектора и отпаял провода питания. Припаял его к купленному проводу, плюсовой кабель через предохранитель. Провел под потолком к правой передней стойке, по стойке к штатной косе проводов стяжками, затем спустил провод вниз и провел под ковролином пола в районе ног переднего пассажира к центральной консоли. Центральную консоль с подлокотником снимал, вел под ней к прикуривателю. Далее соединил подготовленными заранее переходниками, проверил и собрал в обратном порядке. Ранее снял заднюю часть подлокотника и посмотрел разъем прикуривателя с целью определения размера разъемов - померял-4,8 и 6,3мм, купил в радиодеталях и спаял переходники-делители для подключения дополнительного провода к штатному разъему питания прикуриветеля. Получилось довольно неплохо: при желании можно внять заднюю крышку подлокотника и за 1 мин вернуть заводское состояние проводки(а свою убрать). Было использовано: - Провод (обычный +-)брал сечением 0.5мм2 примерно 3м; - гофра монтажная провод - 3м; - Разъем-колба с предохранителем на 3А(предохранитель по паспорту радар-детектора ставил); - Стяжки для проводов - 5штук ушло; - Антискрип(Маделин-лента) - Гофру на всем протяжении примерно раз в 30см оборачивал гофру - см 10-15 ушло; - Разъемы ножевые под пайку( по 2комплекта папа-мама: 4,8 и 6,3мм) - Ну и расходники: турмоусадка и изолента - немного. На фото: -Коса в стойке к которой присоединялся стяжками; -Место крепления подлокотника с разъемом к прикуриветелю; -Как получилось соединение; -Разъемы на проводе от радар-детектора; -Переходники для подключения. Надеюсь пригодится мой опыт:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
Цитата:
Лучше уж два зарядника. Там кстатти у каждого разьема свой преобразователь, а не тупо они в параллель. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Теме выкладывал. ... или про прикуриватель, уже не помню где:) |
@Sludnov, Саш, привет.
Я себе тоже поставил рядом с гнездом прикуривателя. Но у меня один слот только для зарядки 2А, а второй (аудио) на USB ГУ выведен. Но если встает вместо заглушки, я бы еще такой поставил, слева. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
А для регика с радаром под потолок 2 кикса поставлю Добавлено через 21 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 36 минут Сссылка на полученое видео, Снимал с руки . |
Радары на 5 вольт стали делать?
Для кикса корпус нужен. Лучше взять любой адаптер на 2 выхода под заглушку, снять с него морду и подключить потребители. Правда подороже выйдет. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по вашей ссылке народ репу чешет как из 5 вольт 12 получить. Просто что я видел от 12 питается, если на 5 стали делать, буду просто знать. |
Цитата:
Цитата:
|
Насколько я знаю от 5В нынче питаются видеорегистраторы, а радар-детекторы как раз от 12В, без преобразований!Но и для всех выше перечисленных лучше дополнительно ставить свой предохранитель!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каюсь, пропустил ОТ. От да, может :) Но это не авто, это уже более унифицированный.
|
@Avtandil, Они имеют рабочее питание 5В, а питаются от прикуривателя через преобразователь 12-5(который расположен в штекере).А вот детекторы не имеют преобразователя - так и питаются от 12В бортовой сети авто легкового.
п.с то что пишут в характеристиках "питание", не означает что на сам прибор тоже подается;) Если не верите, почитайте инструкцию к любому регистратору в коей черным по-белому написано "пользуйтесь оригинальным зарядным устройством и кабелем питания т.к. он преобразует бортовое напряжение автомобиля 12В в 5В, необходимые для питания вашего устройства." |
Мне кажется, что какие-то сложности в предлагаемых вариантах. Я отписывался ранее, что купил гибкий разветвитель прикуривателя, отрезал от него штекер, освободил от пластмассы верхнюю часть ножки предохранителя и подпаяв к нему кусок провода соединил с разветвителем. Провод от регистратора проложил под обшивкой и далее под накладкой левой стойки, от радар детектора провод просунул между панелью и стеклом. Далее подключил штатно, как в прикуриватель в разветвитель, который расположил в районе приборки по месту.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
@salexey, да, это он.
|
Вложений: 7
Выкладываю 2 варианта установки USB порта для зарядки в заглушку под рулем. На последнем кадре моя поделка и заказной преобразователь с алиэкспрес ( о нем писал выше).
|
Для чего usb с левой стороны?
Воткнешь допустим телефон, а куда его девать? В руках держать? Или провода на коленках будут? Вдруг придется в экстремальной ситуации быстро руль крутить, руками провода поймаешь и накрутишь и оторвешь все. Я например смысла там в usb не вижу. Позже выложу куда я кинул удлинитель с подлокотника. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...8&d=1398424683 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту я вот так сделал: https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10560 минимум разбора, эта маленькая панелька снимается легко. |
Ладно с левой стороны, можно в карман двери бросить если что. Но черт побери, как же уродливо сделаны отверстия! Как можно умудриться так их коряво выпилить? :self_shoot:
|
Цитата:
и у меня не видно его. кстати у меня просто удленитель выведен вперед. https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10561 |
Вложений: 1
Всем привет.
Есть 2-х канальный Видеорегистратор в зеркале заднего вида с автозатемнением: http://ru.aliexpress.com/item/4-3-TF...319122487.html и видеокамера, из той же страны: http://ru.aliexpress.com/item/Big-Sa...581725864.html Видео пишется одновременно с 2-х камер на флешку в разные папки. При включении заднего хода в зеркале должна появляться камера заднего вида, при этом камера заднего вида всегда включена, т.к. пишется постоянно:). Подскажите, пожалуйста, куда подключить провода, чтобы по уму все было, к потолочному фонарю не предлагать: GND - это -12В, должен же быть доп разьем; DC12V - это постоянный +12В, аккумулятор, но может есть специальный пин?; Reverse - может сигнал какой-то, возможно от заднего хода; АСС - понял, что к С402, пин 4, сине-бордовый. Кто то же подключал себе такую. Плииз |
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...gpdqj2gxqk.jpg |
Цитата:
Вопрос по поводу радар-детектора. У меня Шоу-ми с ЖПС. 700 или 800 серия. Вы уверены, что там на входе именно 12 вольт? Я хотел замерить - спалил предохранитель в вилке. :) |
@13Lekar, У меня шоу-ми 1000 - напряжение 12В, до этого был шоу-ми 525 на предыдущей машине и тоже самое было напряжение:friends:
|
Вложений: 2
Вот как получилось у меня. Основание рулетки приклеил на 2х сторонний скотч. И переделал выход провода со стороны разъема на 90 град.
|
Вложений: 4
Наконец то перенёс рег и радар-детектор со старого авто: провода по левой стойке и под обивкой потолка для рега, расположил и запитал ранее имеющуюся сборку из разветвителя питания для прикуривателя с воткнутыми БП рега и радара внутри лючка с салонными предохранителями, минус на массу плюс к предохранителю прикуривателя. Всё работает, легко демонтируется при надобности.
|
я себе почти так же делал - только стяжками крепил разветвитель к металлической дуге в лючке- получается вверх ногами, но с изолентой держится отлично- 2 года без проблем. меняя блок этакса у диллера за 5 мин убрал всю эту систему - и пока руки не дойдут вернуть обратно. плюс брал с ноги предохранителя прикуривателя (которая после предохранителя), что бы он защищал и разветвитель. на фото второй разъем разветвителя пустой (справа)
|
У меня в разветвителе есть свой предохранитель плюс заказал на али хреновину, как прийдет сделаю более культурно.
http://ru.aliexpress.com/item/1PC-Fo...651808150.html |
в разветрителе предохранитель тоже был - причем на малый ток 5А - потребление навигатора и радара (у меня) небольшое.
я может непонятно выразился я тоже под сам предохранитель прикуривателя просто провод подсовывал - но в тот контакт где нет питания если снять предохранитель. это защита от дурака - пред защищает проводку перед ним - если пойти в его обход то допустим в прикуривателе 14.5 ампер и из добавочного разветвителя еще хотябы 2-3 А - то суммарный ток превысит допустимый |
Ну да я тоже запихал провод в гнездо предохранителя, которое уже идёт на прикуриватель что предохранитель таки и всё остальное защищал. Но всё таки колхоз, хочеться культурно:biggrin:.
|
а приблуда интересная, но схему бы - если она просто с левой ноги одним предохранителем дает на правую ногу, а вторым на провод - то тоже надо подбирать что бы суммарно 15А не превысить
|
ну да вот схема
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |