OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытая проводка питания для видеорегистратора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53265)

marksman 04.12.2015 09:59

Re: Скрытая проводка питания для видеорегистратора

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2318752)
Тогда это очень дорого

согласен

saw1224 24.01.2016 12:07

Вложений: 5
Добрый день.:bye:
Поделюсь,как сделал проводку. Делал для радар-детектора, но суть та же!
Разобрал штекер рада-детектора и отпаял провода питания. Припаял его к купленному проводу, плюсовой кабель через предохранитель.
Провел под потолком к правой передней стойке, по стойке к штатной косе проводов стяжками, затем спустил провод вниз и провел под ковролином пола в районе ног переднего пассажира к центральной консоли.
Центральную консоль с подлокотником снимал, вел под ней к прикуривателю. Далее соединил подготовленными заранее переходниками, проверил и собрал в обратном порядке.

Ранее снял заднюю часть подлокотника и посмотрел разъем прикуривателя с целью определения размера разъемов - померял-4,8 и 6,3мм, купил в радиодеталях и спаял переходники-делители для подключения дополнительного провода к штатному разъему питания прикуриветеля.

Получилось довольно неплохо: при желании можно внять заднюю крышку подлокотника и за 1 мин вернуть заводское состояние проводки(а свою убрать).

Было использовано:
- Провод (обычный +-)брал сечением 0.5мм2 примерно 3м;
- гофра монтажная провод - 3м;
- Разъем-колба с предохранителем на 3А(предохранитель по паспорту
радар-детектора ставил);
- Стяжки для проводов - 5штук ушло;
- Антискрип(Маделин-лента) - Гофру на всем протяжении примерно раз
в 30см оборачивал гофру - см 10-15 ушло;
- Разъемы ножевые под пайку( по 2комплекта папа-мама: 4,8 и 6,3мм)
- Ну и расходники: турмоусадка и изолента - немного.

На фото:
-Коса в стойке к которой присоединялся стяжками;
-Место крепления подлокотника с разъемом к прикуриветелю;
-Как получилось соединение;
-Разъемы на проводе от радар-детектора;
-Переходники для подключения.

Надеюсь пригодится мой опыт:friends:

tepkom 06.03.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 2317831)
слева от руля не удобно

Это зависит от того где телефон расположен. У меня он как раз там стоит !. И ни чему не мешает. И обзор не закрывает . Только я буду ставить такой вариант заглушка и выбрал по размеру версию для Toyota (без VIGO ). Буду ставить в позицию ближнюю к рулю, чтобы во время дороги не отвлекала.

Mobilis 06.03.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 2382086)
Буду ставить в позицию ближнюю к рулю, чтобы во время дороги не отвлекала.

Приветствую. Вы буде ставить на место заглушки штатной кнопки? Походит по размерам?

Sludnov 06.03.2016 17:09

:)
Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 2382086)
Это зависит от того где телефон расположен. У меня он как раз там стоит !. И ни чему не мешает. И обзор не закрывает . Только я буду ставить такой вариант заглушка и выбрал по размеру версию для Toyota (без VIGO ). Буду ставить в позицию ближнюю к рулю, чтобы во время дороги не отвлекала.

Зачем вам вольтметр?
Лучше уж два зарядника.
Там кстатти у каждого разьема свой преобразователь, а не тупо они в параллель.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2382130)
Приветствую. Вы буде ставить на место заглушки штатной кнопки? Походит по размерам?

Виталь, я себе такой поставил, в этой
Теме выкладывал.
... или про прикуриватель, уже не помню где:)

Mobilis 06.03.2016 17:56

@Sludnov, Саш, привет.
Я себе тоже поставил рядом с гнездом прикуривателя. Но у меня один слот только для зарядки 2А, а второй (аудио) на USB ГУ выведен.

Но если встает вместо заглушки, я бы еще такой поставил, слева.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2382221)
я себе такой поставил

Ок, нашел)

tepkom 07.03.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2382221)
:)

Зачем вам вольтметр?
Лучше уж два зарядника.
Там кстатти у каждого разьема свой преобразователь, а не тупо они в параллель.

Мне второй выход там не нужен. Будет только 1 телефон подключаться. А так будет инфа посмотреть напряжение заряда акума. На всякий случай. У друга была история с разряженным акумом. А ставить буду поближе к рулю. Чтоб индикация не светила в глаза.
А для регика с радаром под потолок 2 кикса поставлю

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2071067)
Да, Алексей, тут уже явно указана батарейка. Плюсом еще, к предыдущему, ДВА типа разрешения! Но подсоединение тоже реомендуют такое же.
На самом деле, наличие батарейки, тем более литий-ионной или такой же -полимерной -- не всегда хорошо. У меня, увы, на двух видеорегистраторах такие батарейки были причиной отказа в мороз. На первом - батарея ТАК вспухла, что сломала и корпус видеорега, и его плату. На втором - вспухла и умерла в утробе. С огромаднейшим трудом удалось ее оттуда извлечь. Если в первом случае это был, условно, российский Phantom, то во втором - хороший французский Detalico CamBox.
Может оно и к лучшему, что в первом Вашем варианте нет батарейки (да еще и "встроенной")? В одном из отзывов на этот вариант человек написал о двух годах непрерывной работы устройства. По-моему - аргумент.

Видимо вам просто не везет ! На сегодняшний день имею 3 регика. 1 каркам (еще из старых партий) ему уже около 9 лет, 2 и 3 датакам им уже больше 3 лет. Все с акумами. Всегда стоят в машине, и зимой и летом. Все работают без нареканий. Один из датакамов брал с собой в отпуск, в замену видеокамеры. Для дополнительного питания использовал внешний акум с USB, для записи экскурсий использовал присоску, а в остальных случаях с руки снимал. Вместо фотика телефон.

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2071067)
Мне показалось, ув.Алексей, что Вы не обратили внимание на то, что камера без собственного дисплея? Вы просто обязаны будете ее подключить хоть к какой-либо балалайке с экраном и видео-входом для настроек и позиционирования. Хорошо, что камерка жестко клеится к стеклу. Иначе - Вы настраивали бы ее всякий раз после вставления/изъятия карты памяти.

На счет клеится это большой плюс. Я с присосками намаялся уже! А вот на счет настройки я бы предложил посмотреть на последний датакам. Они с магнитами. Очень интересное решение !! Ставится и снимается одной рукой. Как разбогатею на такие перейду.

Добавлено через 36 минут
Сссылка на полученое видео, Снимал с руки .

Sludnov 07.03.2016 11:29

Радары на 5 вольт стали делать?
Для кикса корпус нужен.
Лучше взять любой адаптер на 2 выхода под заглушку, снять с него морду и подключить потребители.
Правда подороже выйдет.

tepkom 07.03.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2075572)
http://ru.aliexpress.com/item/2015-B...286973321.html
Вот такую поставил на заднюю панель подлокотника центрального тоннеля. Она просто для зарядки через USB.

Спереди, рядом с прикуривателем врезал подобную но, на один порт приходит шнурок от магнитолй, под флешку, а второй порт как и сзади, просто зарядка.

А можно фотку ??

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2382606)
Радары на 5 вольт стали делать?

а на куя там преобразователь в розетку включается ?? Рекомендую почитать этот сайтик не реклама !

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2382606)
Для кикса корпус нужен.
Лучше взять любой адаптер на 2 выхода под заглушку, снять с него морду и подключить потребители.
Правда подороже выйдет.

Мы не ищем легких путей ))) Все бы экономить.

Sludnov 07.03.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 2382609)
а на куя

Мы вроде на брудершафт не пили.

А по вашей ссылке народ репу чешет как из 5 вольт 12 получить.
Просто что я видел от 12 питается, если на 5 стали делать, буду просто знать.

tepkom 07.03.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2382667)
Мы вроде на брудершафт не пили.

А это то тут причем ??

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2382667)
А по вашей ссылке народ репу чешет как из 5 вольт 12 получить.
Просто что я видел от 12 питается, если на 5 стали делать, буду просто знать.

Возможно я и ошибаюсь !

saw1224 07.03.2016 15:01

Насколько я знаю от 5В нынче питаются видеорегистраторы, а радар-детекторы как раз от 12В, без преобразований!Но и для всех выше перечисленных лучше дополнительно ставить свой предохранитель!

Avtandil 07.03.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2382708)
Насколько я знаю от 5В нынче питаются видеорегистраторы, а радар-детекторы как раз от 12В, без преобразований!Но и для всех выше перечисленных лучше дополнительно ставить свой предохранитель!

Зачем автовидеорегистратору питание 5В? Вы путаете. Что нынче, что надысь, все что связано с авто имеет рабочее напряжение 12-24в.

Sludnov 07.03.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2382778)
Зачем автовидеорегистратору питание 5В? Вы путаете. Что нынче, что надысь, все что связано с авто имеет рабочее напряжение 12-24в.

Аккуратнее, а то сейчас научите

Avtandil 07.03.2016 18:29

Каюсь, пропустил ОТ. От да, может :) Но это не авто, это уже более унифицированный.

saw1224 07.03.2016 19:19

@Avtandil, Они имеют рабочее питание 5В, а питаются от прикуривателя через преобразователь 12-5(который расположен в штекере).А вот детекторы не имеют преобразователя - так и питаются от 12В бортовой сети авто легкового.

п.с то что пишут в характеристиках "питание", не означает что на сам прибор тоже подается;)
Если не верите, почитайте инструкцию к любому регистратору в коей черным по-белому написано "пользуйтесь оригинальным зарядным устройством и кабелем питания т.к. он преобразует бортовое напряжение автомобиля 12В в 5В, необходимые для питания вашего устройства."

Электромеханик 07.03.2016 20:46

Мне кажется, что какие-то сложности в предлагаемых вариантах. Я отписывался ранее, что купил гибкий разветвитель прикуривателя, отрезал от него штекер, освободил от пластмассы верхнюю часть ножки предохранителя и подпаяв к нему кусок провода соединил с разветвителем. Провод от регистратора проложил под обшивкой и далее под накладкой левой стойки, от радар детектора провод просунул между панелью и стеклом. Далее подключил штатно, как в прикуриватель в разветвитель, который расположил в районе приборки по месту.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2382853)
освободил от пластмассы верхнюю часть ножки предохранителя

предохранителя прикуривателя

Mobilis 07.03.2016 21:09

Цитата:

А можно фотку ??

Завтра сделаю, если не забуду.

Mobilis 09.03.2016 13:24

Вложений: 2
Цитата:

А можно фотку ??

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2382880)
Завтра сделаю, если не забуду.

Спереди и сзади.

salexey 09.03.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2383647)
Спереди и сзади.

Это подогрев задних сидений?

Mobilis 09.03.2016 14:02

@salexey, да, это он.

tepkom 17.04.2016 00:29

Вложений: 7
Выкладываю 2 варианта установки USB порта для зарядки в заглушку под рулем. На последнем кадре моя поделка и заказной преобразователь с алиэкспрес ( о нем писал выше).

marksman 18.04.2016 06:43

Для чего usb с левой стороны?
Воткнешь допустим телефон, а куда его девать? В руках держать? Или провода на коленках будут?
Вдруг придется в экстремальной ситуации быстро руль крутить, руками провода поймаешь и накрутишь и оторвешь все.
Я например смысла там в usb не вижу.
Позже выложу куда я кинул удлинитель с подлокотника.

AlexSlovak 18.04.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 2408740)
Для чего usb с левой стороны?
Воткнешь допустим телефон, а куда его девать? В руках держать?

Зачем в руках? Для этого есть кредлы - фото:

https://out-club.ru/board/attachment...8&d=1398424683

marksman 18.04.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 2408755)
Зачем в руках? Для этого есть кредлы - фото:

https://out-club.ru/board/attachment...8&d=1398424683

понятно :good:

Добавлено через 1 минуту
я вот так сделал:

https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10560

минимум разбора, эта маленькая панелька снимается легко.

Avtandil 18.04.2016 17:20

Ладно с левой стороны, можно в карман двери бросить если что. Но черт побери, как же уродливо сделаны отверстия! Как можно умудриться так их коряво выпилить? :self_shoot:

marksman 19.04.2016 06:45

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2409087)
Ладно с левой стороны, можно в карман двери бросить если что. Но черт побери, как же уродливо сделаны отверстия! Как можно умудриться так их коряво выпилить? :self_shoot:

пластик такой, чуть тронешь уже портится, слишком мягкий :(
и у меня не видно его.

кстати у меня просто удленитель выведен вперед.
https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10561

Yurdos 22.04.2016 19:34

Вложений: 1
Всем привет.

Есть 2-х канальный Видеорегистратор в зеркале заднего вида с автозатемнением:
http://ru.aliexpress.com/item/4-3-TF...319122487.html
и видеокамера, из той же страны:
http://ru.aliexpress.com/item/Big-Sa...581725864.html

Видео пишется одновременно с 2-х камер на флешку в разные папки.
При включении заднего хода в зеркале должна появляться камера заднего вида, при этом камера заднего вида всегда включена, т.к. пишется постоянно:).

Подскажите, пожалуйста, куда подключить провода, чтобы по уму все было, к потолочному фонарю не предлагать:
GND - это -12В, должен же быть доп разьем;
DC12V - это постоянный +12В, аккумулятор, но может есть специальный пин?;
Reverse - может сигнал какой-то, возможно от заднего хода;
АСС - понял, что к С402, пин 4, сине-бордовый.
Кто то же подключал себе такую.
Плииз

ОлЕгоров 22.04.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2412328)
Всем привет.

Есть 2-х канальный Видеорегистратор в зеркале заднего вида с автозатемнением:
http://ru.aliexpress.com/item/4-3-TF...319122487.html
и видеокамера, из той же страны:

Подскажите, пожалуйста, куда подключить провода, чтобы по уму все было, к потолочному фонарю не предлагать:
Кто то же подключал себе такую.
Плииз

Юрий у меня подобная штуковина стоит, правда без затемнения, зимой замерзает и виснет пока не прогреется. Один раз отправлял в гарантийный ремонт. Подключали на сервисе, все провода для подключения внизу правой стойки пассажира, кроме з.х.

eGreyWolf 23.04.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 2408755)
Для этого есть кредлы

То, что Вы показали, больше похоже на кронштейн или держатель. Крэдл (cradle) - это то, куда вставляется (или кладется) телефон (без всяких проводов) для зарядки. В этом удобство и прелесть. Например, для iPhone, такой:

https://out-club.ru/board/attachment...gpdqj2gxqk.jpg

13Lekar 06.05.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2382804)
@Avtandil, Они имеют рабочее питание 5В, а питаются от прикуривателя через преобразователь 12-5(который расположен в штекере).А вот детекторы не имеют преобразователя - так и питаются от 12В бортовой сети авто легкового.

п.с то что пишут в характеристиках "питание", не означает что на сам прибор тоже подается;)
Если не верите, почитайте инструкцию к любому регистратору в коей черным по-белому написано "пользуйтесь оригинальным зарядным устройством и кабелем питания т.к. он преобразует бортовое напряжение автомобиля 12В в 5В, необходимые для питания вашего устройства."

Полностью поддерживаю по поводу регистратора: в розетке 12 вольт, а на конце провода 5. Все правильно.

Вопрос по поводу радар-детектора. У меня Шоу-ми с ЖПС. 700 или 800 серия. Вы уверены, что там на входе именно 12 вольт? Я хотел замерить - спалил предохранитель в вилке. :)

saw1224 10.05.2016 08:56

@13Lekar, У меня шоу-ми 1000 - напряжение 12В, до этого был шоу-ми 525 на предыдущей машине и тоже самое было напряжение:friends:

tepkom 15.06.2016 17:33

Вложений: 2
Вот как получилось у меня. Основание рулетки приклеил на 2х сторонний скотч. И переделал выход провода со стороны разъема на 90 град.

ZMS 20.06.2016 16:18

Вложений: 4
Наконец то перенёс рег и радар-детектор со старого авто: провода по левой стойке и под обивкой потолка для рега, расположил и запитал ранее имеющуюся сборку из разветвителя питания для прикуривателя с воткнутыми БП рега и радара внутри лючка с салонными предохранителями, минус на массу плюс к предохранителю прикуривателя. Всё работает, легко демонтируется при надобности.

Oleg12580 20.06.2016 18:23

я себе почти так же делал - только стяжками крепил разветвитель к металлической дуге в лючке- получается вверх ногами, но с изолентой держится отлично- 2 года без проблем. меняя блок этакса у диллера за 5 мин убрал всю эту систему - и пока руки не дойдут вернуть обратно. плюс брал с ноги предохранителя прикуривателя (которая после предохранителя), что бы он защищал и разветвитель. на фото второй разъем разветвителя пустой (справа)

ZMS 20.06.2016 18:32

У меня в разветвителе есть свой предохранитель плюс заказал на али хреновину, как прийдет сделаю более культурно.

http://ru.aliexpress.com/item/1PC-Fo...651808150.html

Oleg12580 20.06.2016 18:44

в разветрителе предохранитель тоже был - причем на малый ток 5А - потребление навигатора и радара (у меня) небольшое.
я может непонятно выразился я тоже под сам предохранитель прикуривателя просто провод подсовывал - но в тот контакт где нет питания если снять предохранитель.
это защита от дурака - пред защищает проводку перед ним - если пойти в его обход то допустим в прикуривателе 14.5 ампер и из добавочного разветвителя еще хотябы 2-3 А - то суммарный ток превысит допустимый

ZMS 20.06.2016 18:48

Ну да я тоже запихал провод в гнездо предохранителя, которое уже идёт на прикуриватель что предохранитель таки и всё остальное защищал. Но всё таки колхоз, хочеться культурно:biggrin:.

Oleg12580 20.06.2016 18:49

а приблуда интересная, но схему бы - если она просто с левой ноги одним предохранителем дает на правую ногу, а вторым на провод - то тоже надо подбирать что бы суммарно 15А не превысить

Oleg12580 20.06.2016 19:34

ну да вот схема

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.