![]() |
Re: Дворники зимой
Вложений: 2
Вот фото, может неудачно сфоткал, ну как есть.
|
Решил проблему с правым дворником.У меня как и у многих плохо вытирала стекло правая щетка.Проблема оказалась такая:сам корпус щетки железный состоит из трех частей.Большая часть по центру и с боков по по одной маленькой.Так вот эти маленькие по бокам замерзают.Их просто надо взять и подвигать верх и в низ..и тогда щетка будет полностью прилегать к стеклу.Такая же конструкция и на заднем дворнике...но с ней вроде проблем нету.Сам ездил пол зимы с грязным стеклом.Уже езжу три дня и снег идет и нету проблем.
|
Купил себе щетки всесознки. В замен нашим.
Alca/Heyner 088000 щетка с/о 450мм all seasons+доп резинка 182 р. Alca/Heyner 096000 щетка с/о 650мм all seasons+доп резинка 257 р. https://out-club.ru/board/attachment...ufukpth2uq.jpg https://out-club.ru/board/attachment...cgk8fsaqzj.jpg https://out-club.ru/board/attachment...rabaymvudr.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, вот, и поменяли мне наконец лопнувшее лобовое по гарантии. Так что, если у кого лопнет от подогрева зоны дворников, можете смело требовать гарантийной замены. :)
А так, сделали хорошо, нареканий нет. Стекло родное, вроде. Все датчики наклеили на место. Чисто субъективно, стал лучше работать датчик освещенности - стекло, видимо, более прозрачное. :) |
Все 20 страниц не осилил. Но было выдвинуто решение подогнуть поводки дворников или переставить их на один шлиц. Фигня полная. Кинематика механизма остается. Поэтому щетка будет бить в пластик угла лобовухи.
Если нужно сместить начальное положение щеток (выше т,е в зону подогрева) необходимо сместить (на один щлиц) крепление всей трапеции стеклоочистителя к мотору. |
Цитата:
|
Как поменять задний дворник?
резинка оторвалась при отгибе дворника от стекла |
задний дворник
Перетёрлась и оторвалась чистящая резинка на заднем дворнике. Посоветуйте дешёвый и эффективный способ восстановления работоспособности дворника.
|
Re: задний дворник
III,купить новую щетку. например фирмы алко. я себе на перед купил в замен старых доволен как слон.
|
Продаются просто резинки, отрезаешь нужную длину и опа новый дворник, правда крепления уже разболтаны поджать придется, но тоже не на долго)))
|
замена резинки не дает такого эффекта, как заводская установка, хоть и руки у мну на месте.
|
DSW, есть дворники которые поддерживают замену резинок. а, есть нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
https://out-club.ru/board/attachment...avdcrh5ukb.png
Судя по всему резинка меняется! И цена на экзисте 175р. щетка сама 525р., в самаре есть представительство! В автодоке и автопитер чуток подороже экзиста! |
По мануалу на всех щетках меняются резинки - там же и описано, как это сделать. Читайте и обрящите...
|
Вчерась снегопадило нехило. Ехал. Всяко пробовал. Думал много. Вывод один - только максимальный обдув лобового нам во спасение. И все.
|
Цитата:
|
Arbit, на крючек есть .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Резинки разные у вас. На фольце два раза менял резинки. Первый раз матерился - еле засунул. Второй раз приготовился основательно, знал что гемор будет, а они сами заскочили. Я их сравнил - прифиль факт разный.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ---------- Первый раз ХОРС сувал, второй раз купил оригинал от БОШ. |
Цитата:
|
Еще раз - мануал, стр. 8-24, как менять резинку на заднем дворнике. Стр. 8-22,8-23 - как на передних дворниках.
|
Тем, у кого нет мануала:
1. Нужно сходить на авторынок и купить самые короткие резинки для дворников. Я взял комплект из двух силиконовых резинок от ХОРС по 35 см за 50 рублей. Меньше просто не нашёл. Они должны быть без металлических пластинок и замков по краям. Кстати, никто метрами резинки не продаёт давно, во всяком случае я на развес резинок не нашёл. 2. Аккуратно оттягиваем задний дворник от стекла и изучаем крепление. Видим, что если продолжить аккуратно выворачивать дворник назад за нижний конец, каркас выскочит из держателя. Немного усилия - и дворник у нас в руках. 3. Изучаем каркас дворника и видим, что резинка с двух сторон укреплена двадцатисантиметровыми стальными рёбрами по два миллиметра шириной. 4. Снять резинку со стальными пластинками в принципе можно и без разборки дворника, Но для установки резинки один конец каркаса (любой) лучше снять. Иначе париться придётся долго. Снимается конец каркаса тоже очень просто, с помошью клина или минусовой отвёртки. 5. Вытягиваем резинку с рёбрами через любой из концов, переставляем рёбра на новую резинку, обрезаем излишек резины и всовываем резинку с рёбрами в 4 держателя по очереди с любого конца. 6. Гордимся проделанной работой. Общее время замеры резинки на дворнике - 15 минут (в первый раз) и 2 минуты (во второй и последующие разы). |
Цитата:
|
У заднего дворника зажимы резинки пластиковые (у меня такой), поэтому затолкать отдельно резинку мягко выражаясь проблематично.
У самого оторвалась резинка, на рынке смогли только щетку подобрать один в один как была, цена 400 руб. Но честно говоря что-то уж больно хлипкие резинки ставят на наши машины..... Кашкай 6 лет отъездил, как только дворник не отрывал от замершего стекла, но ему ничего не было, а тут всего одна зима и хана....... |
самарец, Чем мягче резинка-тем лучше её эксплутационные качества, но меньше износостойкость. Чем грубее резинка-тем она крепче, но при наступлении холодов хуже эксплуатируется. В случае задней резинки есть подогрев заднего стекла, так что можно и погрубее резинку поставить, при выборе видимо заботились именно о качестве эксплуатации.
|
ilik, в бумажном виде идет (должен идти) комплектом к машине. А так все
III очень доступно описал. ---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ---------- ilik, в бумажном виде идет (должен идти) комплектом к машине. А так все III очень доступно описал. ---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ---------- ilik, в бумажном виде идет (должен идти) комплектом к машине. А так все III очень доступно описал. |
а зачем отрывать на холодную! Для чего обогрев стекла сделан?
|
у меня тоже оторвалась резинка на заднем дворнике купил просто резинки на 2110 примерил отрезал и аккуратно вставил.нужно только родные железные поводочки вставлять равномерно и все! резинки стоят копейки.
|
Мне попались в отделе авто в супермаркете Окей, комплект резинок для Ваз 2110, комплект стоит 24 рубля, в комплекте 2 шт. резинке по 35 см. каждая, отрезал нужную мне длину и воткнул в новые резинки оригинальные металлические железке. Все меняется очень просто и легко!
|
Я нашел дворники Denso Hybrid. Один в один как наши. 1840 руб. за правую и левую щетки. Кто-нибудь знает коды резинок для замены, как на XL?
|
Цитата:
|
Цитата:
С недавнего времени заметил, что при вкл. задней передачи включается задний дворник. Это функция такая или глюк? |
Похоже на функцию, но если не активировали... Попробуйте скинуть клеммы с аккумулятора на 10 минут)
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |