OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53400)

Cga 05.04.2015 20:19

Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)

Вчера смотрел новый аут (2015 года) там стекло лобовое стояло с подогревом (все стекло). agc 43r-000288.

eGreyWolf 05.04.2015 21:47

Cga, интересная информация!
А какая технология (ибо их не одна)? А площадь покрытия? И это где то написано что можно прочитать?

Cga 05.04.2015 21:53

я не специалист, видел тоже самое на фокусе (тонкие металлические нити в пироге стекла), отдельная кнопка подогрева в салоне, площадь все стекло.

Добавлено через 3 минуты
посмотрел на сайте митсубиси моторс, там все ауты идут с опцией Ветровое стекло с электроподогревом

макся 05.04.2015 22:08

да я сегодня вживую подогрев смотрел. как у форда

eGreyWolf 05.04.2015 22:43

Cga, так это то понятно, что если вся площадь, то армирование. Вопрос - КАКАЯ из технологий, существовавших до недавнего времени, используется в Вами виденном варианте? Я то спросил не про "правда ли это", а про технологии.

P.s. Вот тут, на обывательском уровне описана разница.

WarGamer 05.04.2015 22:51

eGreyWolf, У Аута, как на Форде обогрев устроен. Тонкие нити нагревательного элемента по всей площади стёкла. Второй вариант в вашей ссылке.

vladunlimited 05.04.2015 23:42

Cga, на екзисте код не бьется(

Aram193 06.04.2015 11:01

Тоже сегодня посмотрел. Идет на все комплектации. Обидно, однако. Кнопка выведена отдельно, слева снизу от руля, где кнопка привода задней двери.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vladunlimited (Сообщение 1943532)
Cga, на екзисте код не бьется(

Это не артикул для заказа, а видимо тип стекла.. Попробуйте этот номер забить в поисковике, там и тойоту выведет с таким номером.

eGreyWolf 06.04.2015 11:56

WarGamer, спасибо, коллега!
Самой греющей сетке, как технологии, сто лет в обед: еще на аэросанях, на каких ездили наши деды, уже использовалась такая.
Суть моего беспокойства в используемой ими (AGC-шниками) технологии. Боюсь я повторения того, что было у меня на Renault Laguna II Estate. Там трещина, а затем, попавшая в нее влага, спровоцировали замыкание элементов обогрева, затем локальное их выгорание (с почернением) и затем — даже расслоение слоёв триплекса.
Как эти технологии выглядят на FF2, я помню:

https://out-club.ru/board/attachment...zsweydphd8.jpg

У нас, скорее, будет нечто подобное Nissan Qashqai 2014:
https://out-club.ru/board/attachment...utypsxhmm2.jpg

Позвонил я голосом в Asahi Glass Company. Интересные факты:
- сетка, армирующая и греющая лобовое стекло - размещается МЕЖДУ слоями пленки. Я этот момент уточнил трижды. Сетка - не имеет контакта со внешними стекольными слоями. Не боится трещин внешних стекол и влаги от них. Правда, наверное, может боятся, как сквозных повреждений (типа пулевых), так и глубоких сколов. Такое повреждение может отключить обогрев полностью;
- стекло лобовое с полной площадью обогрева идет со своей (или под свою) электронику. Это логично. На форуме "фокусников" указывают потребляемые параметры их стекла: 80А до 1кВт. А это и отдельная "релюха" (жирнее нашей), и проводка, и кнопка;
- о таком стекле принципиально для Out-3 AGC Automotive данных не имеет и не производит. Это со слов безымянного оператора call-центра по России. Спросил: "- Как же такое может быть, если автомобиль Out-2015 стоит в Москве в шоу-руме салона с таким стеклом"? На что дама повторила фразу о том, что данных для Out-3 нет. — Странно, - говорю, - ведь 2015 собирается в Калуге? Она говорит, - "Наверное..." Спрашиваю: "Могут ли ставить на автомобиль Калужской сборки стекла с одного из 350 заводов компании, разбросанных по всему миру, но не Вашего?" Говорит - "Нет". Загадка.
За то узнал, что они производят стекла уже атермальными и соответствующими ГОСТ-5727: "TINTED" и "OVERTINTED", как боковых, так и лобового.

к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено

И последнее, что узнал: «AGC 43R-000288» - это заводская марка стекла, а не модель для конкретного автомобиля.

Aram193 06.04.2015 12:24

Вложений: 2
Вот какие провода идут к обогреву:what:Ещё оно, судя по значку, шумоизолирующее. Сейчас сижу в салоне Независимость, всего уже изучил. Нашел все 10 отличий :biggrin: .

eGreyWolf 06.04.2015 13:09

Aram193, а из салона, на просвет, не сфотографировать сетку?
Провода весьма не хилые. Я таким р/станцию расключал!
А еще, на фото, не видно противо-вонной пластиковой перегородки, слева. Выглядит теперь, как сплошное отверстие. С другой стороны, левая часть на фото, что заведена под загиб крыла, словно покрыта антискрипом? А желтая полоса, на фото справа, - это шина заземления (или минусовая) для обогрева?

Aram193 06.04.2015 15:15

Вложений: 1
eGreyWolf, желтая полоса, этот видна изнаночная полоса дополнительной шумки.
"противовонной перегородки теперь нет, там опять таки шумка стоит и места нет, а негерметичность остается. Это не антискрип , а шумоизолирующие накладки, если можно так назвать. Фоткал телефоном, поэтому сетку обогревателя и не пытался поймать. А в общем, мне очень понравился, жаль 2 года назад такого авто не было. Сейчас Аут 3 действительно доведен до ума.:good:, такой какой он должен быть 3 года назад. Но здесь не тема это обсуждать, поэтому переходим в соответствующую тему.

vladunlimited 06.04.2015 15:24

У меня мое лопнуло вот хочу поставить новое с полным подогревом)
Но незнаю как же его подключить как увидел провода буду ждать умельцев кто себе поставит что б узнать все тонкости и код его(

Aram193 06.04.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от vladunlimited (Сообщение 1943970)
У меня мое лопнуло вот хочу поставить новое с полным подогревом)
Но незнаю как же его подключить как увидел провода буду ждать умельцев кто себе поставит что б узнать все тонкости и код его(

Кстати, забыл посмотреть блок предохранителей и реле, что там изменилось? Какие реле и предохранитель на подогрев стекла?

Антонио Б. 06.04.2015 16:44

Так есть такое стекло с полным прогревом для наешго авто, как на фокусе или нет?

Самодел 06.04.2015 18:20

Антонио Б., Ну теперь видимо есть.Осталось узнать код этого стекла.

mr.fix 06.04.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1943993)
Кстати, забыл посмотреть блок предохранителей и реле, что там изменилось? Какие реле и предохранитель на подогрев стекла?

https://out-club.ru/board/attachment...vkykjxfbm9.jpg

eGreyWolf 06.04.2015 23:38

mr.fix, что то я сомневаюсь. Там, по описанию, 1кВт рассеивается тепла, ~80A. Ни синий предохранитель, ни релюха - на обогрев ВСЕЙ площади стекла - не тянут.
Не ошибаетесь ли Вы, коллега? Это фото, с грязными слева разъемами, действительно ли автомобиля 2015, стоящего в шоу-руме автосалона? Да и "шумки", показанной ув. Айратом, тоже что то не видно справа...

Диспетчер 07.04.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1943875)
Aram193, а из салона, на просвет, не сфотографировать сетку?

Я не знаю есть ли разница из/вне салона, но на второй фотке у Aram193 справа, на фоне бежевой стойки, видны нити обогрева.

mr.fix 07.04.2015 11:37

eGreyWolf,
Наверно неправильно понял просьбу Aram193 относительно реле и предохранителя на обогрев.Думал спрашивает относительно старых. Конечно же на фото изображён блок предохранителей от Аута 2013 г.в.Прошу прощения,если кого-то ввёл в заблуждение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1944506)
на фоне бежевой стойки, видны нити обогрева.

Да,нити действительно видны.

Борян- 07.04.2015 18:00

надо попробовать вин сфоткать у салонного автомобиля и по нему подбирать стекло... может так получится

Aram193 07.04.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1945116)
надо попробовать вин сфоткать у салонного автомобиля и по нему подбирать стекло... может так получится

Борян, тут у людей машины 2013 г.в. не пробиваются по ВИНу, а ты хочешь у не проданой ещё пробить.:biggrin:

Борян- 07.04.2015 21:59

да не, пробиваются уже давно))).
давайте найдем вин и будем искать лучше)))

Niffi 07.04.2015 22:32

Нашел я лобовое стекло в Минске

стекло лобовое, зеленого оттенка Польша 150$ с установкой

стекло лобовое, зеленого оттенка, с обогревом, с креплением под датчик дождя (света) Польша 260$ с установкой

eGreyWolf 07.04.2015 22:57

Niffi, я думаю, это старые стекла, точнее "старого" типа, те, что у нас сейчас. Под "Обогревом" здесь подразумевают зону покоя щеток стелоочистителя. Интереснее стекло для 2015MY (или, правильнее говорить 2016MY?) с зоной обогрева, занимающей основную площадь стекла.

RSOUT 08.04.2015 08:51

Кстати с подогревом стекло очень прочное.
У меня на фокусе прожило 7 лет ( 140 т.к.) с ним и продал ниразу не менял, хотя такие камни попадали и хоть бы что, то ли там угол наклона был удачней, все рикошетировало.

kosty_alt 08.04.2015 10:28

у мня на эстиме прожило стекло 8 лет.. сколы были а трещин нет с япии ровное приехало и там ещё судя по всему 7 лет.. на висте прожило 9 лет хотя на 2рой год здесь словил камень трещинка все дела заклеил.. дальше всё ништяк ну и по традиции в япии 7 лет живое было.. да проехал я на эстиме 300ткм на висте 240ткм здесь.. не считая там что наездили.... у аута первый камень.. трещина.. заклеил.. второй камень трещина разошлась.. хотя камень попал см в 20ти от трещины.. третьий камень скол посреди стекла.. четвёртый сегодня трещина пошла дальше хотя камень попал см в 30 от трещины.. стекло само в месте трещины живёт своей жизнью.. можно руками мм на 3-4 выгнуть или прогнуть.... а ведь авто и 8ткм не прошло и на трассе всего один камень поймал.. остальное в городе..практически на черапашей скорости.. вывод стекло тонкое и хрупкое.. ставить буду китайца.. но не раньше лета.. а то может и на сл год..клеить тоже нет никакого смысла..

Niffi 08.04.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1945434)
Niffi, я думаю, это старые стекла, точнее "старого" типа, те, что у нас сейчас. Под "Обогревом" здесь подразумевают зону покоя щеток стелоочистителя. Интереснее стекло для 2015MY (или, правильнее говорить 2016MY?) с зоной обогрева, занимающей основную площадь стекла.

Ну мне на новый аут стекло не надо, у меня 3 аут.

Aram193 09.04.2015 05:22

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 1946374)
Ну мне на новый аут стекло не надо, у меня 3 аут.

Так они взаимозаменяемые, а у новых есть подогрев стекла по всей площади.

Mitya Buben 09.04.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1945364)
да не, пробиваются уже давно))).
давайте найдем вин и будем искать лучше)))

Калуга, рестаил, май 2014г. не бьётся ни на exist, ни на mitsubishi-autoparts.com.ua .

WarGamer 09.04.2015 18:46

Aram193, А сфила ли? Там даже отдельная проводка под подогрев всего стёкла и отдельная на зону щеток.

eGreyWolf 09.04.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1947251)
отдельная проводка

Так и чего? Айрат же про стекло сказал, а не про провода, релюхи и кнопки. Что могло бы, кроме жабы, помешать Вам поставить на машину БЕЗ ДАТЧИКОВ стекло с датчиками, коллега?

Антонио Б. 10.04.2015 11:00

Номер стекла то есть?

eGreyWolf 10.04.2015 11:51

Антонио Б., номера стекла пока неизвестно. Я ж говорил, что даже сам производитель, точнее в его кол-центре, не знают этого номера для конкретной модели авто. Попробуйте, позвоните Вы, может Вам и повезёт! Вот какое стекло (с обогревом всей площади) нас интересует:

https://out-club.ru/board/attachment...8&d=1428312148

На всякий случай, информации ради, чтоб не искать потом, а держать в ветке, расшифровка маркировки стекол:
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено
Цитата:

AGC AUTOMOTIVE – торговый знак AGC
‘‘ - стекло ветровое многослойное (ламинированное - триплекс)
E6 43R - 00ХХХХ – знак официального утверждения по 43 Правилам ЕК ООН
DOT 24 – код завода-изготовителя
М102 – код материала
AS1 – соответствие американскому стандарту ANSI-Z26.1 (AS 1 – везде на транспортном средстве, AS 2 – везде кроме ветрового стекла)
. . . . . 8 – дата изготовления (точки обозначают месяц, цифра - год изготовления) - в примере, февраль 2008 года.
8282 – европейский код автомобиля

Jion 13.04.2015 10:03

Всем ДВС!
Спасибо Алексею за инфу по "http://www.kmk-moskva.ru
Стекло с подогревом зоны стеклоочистителей и датчиками дождя и света у них с установкой 6000 р."
Менял в выходные, стекло с датчиком дождя 3000руб, работа в "гаражах" на Южнопортовой 2800руб, сделали все за час, но можно купить только стекло и менять где угодно. Ценой, стеклом и работой остался доволен.
Буду рад если кому-то как и мне эта инфа поможет.
С уважением...

eGreyWolf 13.04.2015 11:43

В пятницу смотрел и щупал руками 2016MY. Какие теперь есть статичные впечатления, ощущения и предположения по стеклу «AGC 43R-000288» (с полной площадью обогрева):
- оно, по оптическим ощущениям, стало толще. Спросил у продавана. Тот сказал, что из-за дополнения технологии обогрева стекло действительно стало толще. Ну и, как это принято, приукрасил, сказав, что от этого оно стало прочнее, шумо-изоляционнее, от него теперь меньше нагревается летом (и остывает зимою) салон от всех погодных условий;
- сетка греющая, точнее её ячея, как мне показалось, РЕЖЕ, чем на обсуждаемом таком же Ford-е;
- секта греющая, сама нить - показалось тоньше, чем на FF. Тоньше и на статичном автомобиле, стоящем в шоу-руме, её нужно специально "замечать" глазом. Фотографировать телефоном - бесполезно. Выглядит не хромированной, а черной. Сам продаван не знает, хромированная она или черная;
- "Жирная" релюха, управляющая обогревом, похоже, стоит над реле обогрева зоны покоя. На фото ув. mr.fix, установлено в гнездо над его стрелочкой.
Очень настойчиво предлагались «покатушки» на тест-драйвовском аппарате, как раз в Алтимейт-версии. Т.ч. - выберу солнечный день, прокачусь и расскажу о бликах. Жаль, темнеет теперь поздно и отработку бликов от встречных фар - не протестировать: рабочий день у них до 20 часов и еще вовсю светло.

mr.fix 13.04.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1950344)
"Жирная" релюха, управляющая обогревом, похоже, стоит над реле обогрева зоны покоя. На фото ув. mr.fix, установлено в гнездо над его стрелочкой.

В этом сообщении Aram193 выкладывал фото с этим реле.

Aram193 13.04.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1950361)
В этом сообщении Aram193 выкладывал фото с этим реле.

Это Киданов выложил, я скопипастил:biggrin: для наглядного сравнения обоих блоков.

eGreyWolf 13.04.2015 13:30

Спасибо, друзья, я этих фото не видел, от того, получилось, и оффтопил.

Самодел 13.04.2015 18:30

Комрады, удалось раздобыть номера лобовых стёкол для аута 2015, но есть загвоздка их три номера 6102В330,6102В331,6102В369 и ни один из них не пробивается ни в автодоке ни в экзисте,может быть из за того что новая модель я пока не знаю,если появится ещё какая нибудь информация обязательно поделюсь.

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.