![]() |
Ответ: XL 2.4 S02 (Invite) - Отзывы и мнения
Мои соболезнования!:(
Но чей-то грустная история и саавсем не в тему.:boredom: Какое отношение авария имеет к обсуждению МКП??? |
Махно мои поздравления!:)
|
Цитата:
Откуда она ? :Data_57: Может боковая подушка безопасности, которая в сиденье? |
Цитата:
|
Цитата:
Коленные ПБ вроде д.б. идти на ЛансахХ, но на ХЛ-ях их точно нет. |
Господа "механики"!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ваших аутлендерах водительский подлокотник и, если есть, то возможно ли усесться так, чтобы при работе рычагом переключения передач локоть не висел в воздухе, а лежал на этом самом подлокотнике? То есть, хотелось бы ездить так, чтобы не тянуться за переключениями, а вальяжно передачи перещелкивать. :) А уже если кого из вас не затруднит выложить фотки самого рычага и вообще салона автомобиля в базовой комплектации, то буду дико благодарен. В салоне не нашлось Аута не то что на МКПП, но и с тканевым салоном, а покупать кота в мешке дико не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
Про подлокотник полностью солидарен с Катрин |
Катрин, Санчес, спасибо :)
Сегодня заказал (на всякий случай, пока все таки не решился до конца) машину бирюзового цвета (; |
Цитата:
Удачи!!! |
Переодически езжу на седане с АКПП и все равно самое удобное положение второй руки либо на ручнике либо на рычаге АКПП (видимо последствия активного использования ручника зимой на треке). Подлокотник действительно удобный, если езда спокойная и переключаешься не часто - в самый раз его выдвинуть вперед и облокотиться. Напрягает только ручник, который поленились переносить на левую сторону и оставили как на праворуком варианте. Хотя претензии чисто эстетические.
Если интересно, фотки выдвинутого подлокотника могу скинуть (можно даже на фоне руки). |
Не совсем эстетические, если бутылки стоят в подстаканниках, то они мешаются, когда ручник дергаешь.
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо) Я и возьму, если подтвердится необходимость дальних вояжей. В городе мне такая большая машина, пожалуй, не нужна пока. :) Цитата:
Кидайте в shashenko@gmail.com :) |
Цитата:
вы еще shuma не видели, все по минимуму Совсем недавненько обзавелась новым мобилем, как раз оной версии. Долго через интернет выбирала для себя машину, главной ее задачей было - оптимальный разгон + ручка и все это при весьма немалых габаритах. Разгон буквально на одном дыхании, в условиях города, переключая скорости моя рука нежно без лишних рывков водит рычагом вперед-назад в зависимости выбора скоростного режима. Передачи четкие, жаловаться нереально. У меня пятая машина на механике (исключительно по-моему желанию) и на АКПП я тоже ездила: непосредственный плюс - не затекает нога на сцеплении во время пробок, минус - правую руку уже просто некуда деть. |
Спорить не буду :) РУчник, он же орган управления автомобилем должен быть ближе к водителю чем бутылки пепсиколлы, имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Говорил на днях с сервис-меном Галант-Авто (Питер)
Товарищ Аут XL хвалил, надежная беспроблемная машина сказал Но что характерно, ручку ругал, советовал брать любой автомат |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Как и обещал, фотки подлокотника в обычном и выдвинутом состоянии.
Посмотрите, даже в выдвинутом состоянии не получается дотянуться до третьей и пятой передачи не отрывая локтя. Мой рост 182, руки соответственно тоже не коротенькие... |
Благодарю за фото! Это как раз то, что я желал видеть :)
Очень порадовало, что интерьер солидный, а не вариант "не насобирал денег на машину с опциями и автоматом" :) |
Перенес все вопросы по эксплуатации МКПП в отдельную тему: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=11340
а то новички и не найдут. |
Цитата:
Мне с 172 очень удобно, достаю до ручки и на 3 и на 5 и на 1. ЗЫ Косячит только задняя - не всегда втыкается |
Цитата:
|
Цитата:
передачи идут беспроблемно аккурат в аккурат, только задняя палит постоянно и периодически раздражает. Кста, с ростом 161 тоже можно дотянуть :good: |
Забрали машинку в субботу. Пробег сейчас примерно 500км.
С шумкой, конечно, надо разбираться, но это не критично. Аналогию проводить есть с чем, поскольку второй машинкой в семье осталась Омега на ручке с V6 и 170 лошадками :good: Пока не вжигаем, поскольку обкатка. Расход по сумасшедшим московским пробкам на этой неделе порядка 11.5 литров на сотню. На трассе БК выдал 8.8 при езде в районе 3т оборотов. Хотелось бы немного (см. на 2) побольше рулевое колесо в диаметре и обод потолще. Ну и оказалось, что регулировка по вылету тоже не помешала бы. ЗЫ Кнопки круиза лежат в подлокотнике и ждут своей установки :) ЗЗЫ В общем, все нравится :good: |
С мшумкой особо не морочься, но если надумаешь ,то есть один знакомый
АРМЯН ,обещал сделать по совести за "5" рублей.Сам тоже собираюсь ,вот только вопрос с новой музыкой решу.Если что пиши,пересечемся...:) RUS722XL добавил 23.10.2008 в 01:03 Цитата:
первого раза включается.Ну а чтобы пятую ,да еще и без отрыва локтя, так только "мистер гаджет" сможет.;) |
Ответ: Отзывы и мнения по Outlander XL 2.4 Invite (S02)
Цитата:
|
Цитата:
С каким то хрустом она втыкается, так и должно быть?:help: |
Цитата:
Кстати, коврики оригинальные или нет? |
Цитата:
Просто интересно у всех такие ощущения или только у моей машины.......:help: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот рука чувствует...... |
Цитата:
Если хрустит при соблюдении всего этого , не надо ждать - сразу к продавцу. У меня на одной машине верхний ряд скоростей за 1000км вылетел и нефиксировался от безграмотной и безответсвенной установки штыря в коробку - тягу переключения передач погнули гады и не извинились и сам все исправлял. |
Цитата:
P.S Задняя бывает,что не втыкается с первого раза,но происходит это крайне редко,в основном когда её быстро необходимо включить,в какой-нибудь нервной ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С задней - проблем вообще никаких. При нормально отжатом сцеплении практически никаких затыков, по сравнению с предыдущей корейской коробкой - просто комильфо. Тем не менее, было несколько случаев (я думаю, все же, дело привычки) с попаданием в 3-ю после 2-й при интенсивном разгоне. НО. За почти год эксплуатации, больше всего напрягло переключение 5-4, вот здесь больше всего неудач приключилось (просто наверное действительно редко попадаю на оперативный простор, по Москве, 5-я реально не нужна), попасть в 4-ю действительно бывает проблематично. Тем не менее, коробка очень и очень, передаточные числа подобраны очень хорошо, да и тяга достаточно равномерна. Даже в пробках не напрягает. Относительно длинный ход передач - все же минус, но после "притерки" к машине не создает никаких проблем, и переключение возможно в практически "спортивном" режиме. Динамика отменная. Показательный пример - я со светофора не насилуя двигатель в пол-силы двигаю вперед, справа слышу натяжную работу автомата и округлый силует SUV ( он отставал он где-то на 1/3 корпуса). Сначала показалось, что это это тойтовский ра"ф"ик, но после того, как я уткнулся в своей полосе в зад газели, рассмотрел, что энто было Subaru Tribeka, причем в последней модификации. Вот так, однако. Очень хорош подхват практически с самого низа и до отсечки. Проблем с обгоном по трассе (даже в горку) не возникало ни разу. Запас чувствуется даже при достижении по спидометру максимума (врет зараза!). Ну хотя и не очень в тему - про механику- шасси превосходно, управляемость с такой высотой и клиренсом превосходит очень многие седаны. Все основные "баги", описанные в форуме - присутствуют, но динамика и управляемость сего аппарата - бесподобны. У Х5 конечно лучше. НО, цена вопроса, извиняйте. У одноклассников аналогичного драйва - в жизни не найдете.
PS. Все же есть ощущение, что у 2.4, также как и у 3.0 паспортные характеристики по разгону занижены, очень похоже в районе 9 ( а может и меньше, тяжко измерить достоверно) до сотни. Главное, научиться попадать в передачи движением души, а это уже дело привычки (хотя бы даже и проиграем 0,5 с на длинном ходе МКПП). Sju добавил 06.11.2008 в 01:23 Может и не в тему, но так уж в дополнение. Все помнят старую поговорку - Стабильность - признак мастерства. Сегодня в нете образовался новый рейтинг надежности- http://www.autonews.ru/autobusiness/.../11/05/1428755 Я даже не говорю, о том, что "ихний" Outlander, это наш XL. Но вы оцените разброс по надежности модельного ряда! И кстати, все это происходит в категории "выше среднего". Вот такая вот статистика |
"премиальные Audi Q7, BMW X5 и VW Touareg показывают откровенно плохую статистику надежности"
мда ... |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |