OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   XL 2.4 S02 (Invite) - Отзывы и мнения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5345)

Махно 13.05.2008 17:44

Ответ: XL 2.4 S02 (Invite) - Отзывы и мнения

Мои соболезнования!:(
Но чей-то грустная история и саавсем не в тему.:boredom:
Какое отношение авария имеет к обсуждению МКП???

Sanches 13.05.2008 21:59

Махно мои поздравления!:)

Dan 13.05.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от covlan (Сообщение 172151)
...и подушка безопасности колен...

А про подушку безопасности колен можно по подробнее ?
Откуда она ? :Data_57:

Может боковая подушка безопасности, которая в сиденье?

406 13.05.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 171990)
406-му от Махно: Спасибос!:biggrin:

И не забудь "Максима" назад поставить, там задний бортик откидной очень для него удобный:biggrin:. Еще раз поздравляю.

AlienXL 14.05.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 172998)
А про подушку безопасности колен можно по подробнее ?
Откуда она ? :Data_57:

Может боковая подушка безопасности, которая в сиденье?

Тоже озадачило. Или чел описался- вместо боковой назвав коленную, или писал не сидев реально в авто или что-то ещё...
Коленные ПБ вроде д.б. идти на ЛансахХ, но на ХЛ-ях их точно нет.

Dmitri Shashenko 02.06.2008 01:27

Господа "механики"!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ваших аутлендерах водительский подлокотник и, если есть, то возможно ли усесться так, чтобы при работе рычагом переключения передач локоть не висел в воздухе, а лежал на этом самом подлокотнике? То есть, хотелось бы ездить так, чтобы не тянуться за переключениями, а вальяжно передачи перещелкивать. :)

А уже если кого из вас не затруднит выложить фотки самого рычага и вообще салона автомобиля в базовой комплектации, то буду дико благодарен. В салоне не нашлось Аута не то что на МКПП, но и с тканевым салоном, а покупать кота в мешке дико не хочу.

Катрин 02.06.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Dmitri Shashenko (Сообщение 181829)
Господа "механики"!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ваших аутлендерах водительский подлокотник и, если есть, то возможно ли усесться так, чтобы при работе рычагом переключения передач локоть не висел в воздухе, а лежал на этом самом подлокотнике? То есть, хотелось бы ездить так, чтобы не тянуться за переключениями, а вальяжно передачи перещелкивать. :)

А уже если кого из вас не затруднит выложить фотки самого рычага и вообще салона автомобиля в базовой комплектации, то буду дико благодарен. В салоне не нашлось Аута не то что на МКПП, но и с тканевым салоном, а покупать кота в мешке дико не хочу.

подлокотник есть!!! и дигается вперед/назад. даже мне удобно и локоть лежит на подлокотнике))))

Sanches 02.06.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Dmitri Shashenko (Сообщение 181829)
Господа "механики"!

Фотографии есть тут>>>https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=156

Про подлокотник полностью солидарен с Катрин

Dmitri Shashenko 02.06.2008 22:35

Катрин, Санчес, спасибо :)
Сегодня заказал (на всякий случай, пока все таки не решился до конца) машину бирюзового цвета (;

Катрин 02.06.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Dmitri Shashenko (Сообщение 182575)
Катрин, Санчес, спасибо :)
Сегодня заказал (на всякий случай, пока все таки не решился до конца) машину бирюзового цвета (;

Берите, не пожалеете!!!
Удачи!!!

Isacaron 02.06.2008 23:03

Переодически езжу на седане с АКПП и все равно самое удобное положение второй руки либо на ручнике либо на рычаге АКПП (видимо последствия активного использования ручника зимой на треке). Подлокотник действительно удобный, если езда спокойная и переключаешься не часто - в самый раз его выдвинуть вперед и облокотиться. Напрягает только ручник, который поленились переносить на левую сторону и оставили как на праворуком варианте. Хотя претензии чисто эстетические.

Если интересно, фотки выдвинутого подлокотника могу скинуть (можно даже на фоне руки).

Relax 02.06.2008 23:52

Не совсем эстетические, если бутылки стоят в подстаканниках, то они мешаются, когда ручник дергаешь.

Dmitri Shashenko 03.06.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 182169)
Фотографии есть тут>>>https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=156

Про подлокотник полностью солидарен с Катрин

Цитата:

Сообщение от Катрин (Сообщение 182587)
Берите, не пожалеете!!!
Удачи!!!

Спасибо) Я и возьму, если подтвердится необходимость дальних вояжей. В городе мне такая большая машина, пожалуй, не нужна пока. :)

Цитата:

Сообщение от Isacaron (Сообщение 182594)
Переодически езжу на седане с АКПП и все равно самое удобное положение второй руки либо на ручнике либо на рычаге АКПП (видимо последствия активного использования ручника зимой на треке). Подлокотник действительно удобный, если езда спокойная и переключаешься не часто - в самый раз его выдвинуть вперед и облокотиться. Напрягает только ручник, который поленились переносить на левую сторону и оставили как на праворуком варианте. Хотя претензии чисто эстетические.

Если интересно, фотки выдвинутого подлокотника могу скинуть (можно даже на фоне руки).

Интересно, спасибо огромное!
Кидайте в shashenko@gmail.com :)

Michaelka 08.06.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 182611)
Не совсем эстетические, если бутылки стоят в подстаканниках, то они мешаются, когда ручник дергаешь.

неправда! Как раз подстаканники там стоят весьма комфортно, а ручником пользоваться надо пореже ;)
вы еще shuma не видели, все по минимуму

Совсем недавненько обзавелась новым мобилем, как раз оной версии. Долго через интернет выбирала для себя машину, главной ее задачей было - оптимальный разгон + ручка и все это при весьма немалых габаритах. Разгон буквально на одном дыхании, в условиях города, переключая скорости моя рука нежно без лишних рывков водит рычагом вперед-назад в зависимости выбора скоростного режима. Передачи четкие, жаловаться нереально. У меня пятая машина на механике (исключительно по-моему желанию) и на АКПП я тоже ездила: непосредственный плюс - не затекает нога на сцеплении во время пробок, минус - правую руку уже просто некуда деть.

Relax 09.06.2008 15:34

Спорить не буду :) РУчник, он же орган управления автомобилем должен быть ближе к водителю чем бутылки пепсиколлы, имхо

Michaelka 09.06.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 186258)
Спорить не буду :) РУчник, он же орган управления автомобилем должен быть ближе к водителю чем бутылки пепсиколлы, имхо

а я-то думала, что ручник - это посредственное, а орган управления - это рычаг коробки переключения передач, уточняю МКПП

Катрин 10.06.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 182611)

ну в АУТе такое количество подстаконников - ставь бутылки в любой и мешаться не они не будут;)

Гуру 11.06.2008 02:29

Говорил на днях с сервис-меном Галант-Авто (Питер)

Товарищ Аут XL хвалил, надежная беспроблемная машина сказал
Но что характерно, ручку ругал, советовал брать любой автомат

Sanches 11.06.2008 02:38

Цитата:

Сообщение от Гуру (Сообщение 187243)
Говорил на днях с сервис-меном Галант-Авто (Питер)

Товарищ Аут XL хвалил, надежная беспроблемная машина сказал
Но что характерно, ручку ругал, советовал брать любой автомат

Ну в чём проблема,бери тогда автомат,раз такие оффторитетные люди говорят:rofl:

Zonder 11.06.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 187245)
Ну в чём проблема,бери тогда автомат,раз такие оффторитетные люди говорят:rofl:

На ручке 2,4 - самый шустрый и динамичный Аут. Повеселее даже, чем 3-х литровый АКПП.

Isacaron 12.06.2008 14:17

Вложений: 4
Как и обещал, фотки подлокотника в обычном и выдвинутом состоянии.
Посмотрите, даже в выдвинутом состоянии не получается дотянуться до третьей и пятой передачи не отрывая локтя. Мой рост 182, руки соответственно тоже не коротенькие...

Dmitri Shashenko 12.06.2008 20:08

Благодарю за фото! Это как раз то, что я желал видеть :)
Очень порадовало, что интерьер солидный, а не вариант "не насобирал денег на машину с опциями и автоматом" :)

Sergy 16.09.2008 13:01

Перенес все вопросы по эксплуатации МКПП в отдельную тему: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=11340
а то новички и не найдут.

аута нет 17.09.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Isacaron (Сообщение 187872)
Как и обещал, фотки подлокотника в обычном и выдвинутом состоянии.
Посмотрите, даже в выдвинутом состоянии не получается дотянуться до третьей и пятой передачи не отрывая локтя. Мой рост 182, руки соответственно тоже не коротенькие...

Да и ноги Ваши тоже, приходиться дальше отодвигаться.
Мне с 172 очень удобно, достаю до ручки и на 3 и на 5 и на 1.

ЗЫ Косячит только задняя - не всегда втыкается

Sand 22.10.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 86653)
Здравствуйте господа и дамы аутлендеры!!!
Хочеться узнать Ваше мнение по Аут XL с механической коробкой передач(SO2).Я тут почитал архивчик клуба,все сплош на автомате передвигаются,что три педали уже слишком много для двух ленивых ног?

Я за механику. Был Nissan премьера АКПП, Mazda-3 АКПП - скушно

Michaelka 22.10.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 232308)

Такая же проблема :)
передачи идут беспроблемно аккурат в аккурат, только задняя палит постоянно и периодически раздражает.
Кста, с ростом 161 тоже можно дотянуть :good:

aristar 22.10.2008 23:48

Забрали машинку в субботу. Пробег сейчас примерно 500км.
С шумкой, конечно, надо разбираться, но это не критично.

Аналогию проводить есть с чем, поскольку второй машинкой в семье осталась Омега на ручке с V6 и 170 лошадками :good:

Пока не вжигаем, поскольку обкатка. Расход по сумасшедшим московским пробкам на этой неделе порядка 11.5 литров на сотню.
На трассе БК выдал 8.8 при езде в районе 3т оборотов.

Хотелось бы немного (см. на 2) побольше рулевое колесо в диаметре и обод потолще. Ну и оказалось, что регулировка по вылету тоже не помешала бы.

ЗЫ
Кнопки круиза лежат в подлокотнике и ждут своей установки :)

ЗЗЫ
В общем, все нравится :good:

RUS722XL 23.10.2008 00:54

С мшумкой особо не морочься, но если надумаешь ,то есть один знакомый
АРМЯН ,обещал сделать по совести за "5" рублей.Сам тоже собираюсь ,вот только вопрос с новой музыкой решу.Если что пиши,пересечемся...:)

RUS722XL добавил 23.10.2008 в 01:03
Цитата:

Привет! согласен,была фигня с "задней",но приловчился и теперь с
первого раза включается.Ну а чтобы пятую ,да еще и без отрыва локтя,
так только "мистер гаджет" сможет.;)

Петров Павел 25.10.2008 22:02

Ответ: Отзывы и мнения по Outlander XL 2.4 Invite (S02)

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 86689)
Пока есть время перезаказывай на автомат(вариатор), как говорится - почувствуй разницу. Хотя для дальнего Подмосковья мож. и не актуально.:Data_204:

В нашем дальнем Подмосковье нынче на полторы дороги 100 машин. Так что автомат или вариатор без вариантов.:good:

PENGUIN 28.10.2008 15:06

Цитата:

Я как из салона выезжал, так и застрял с задней передачей перегородив дорогу...... :(
С каким то хрустом она втыкается, так и должно быть?:help:

aristar 28.10.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от PENGUIN (Сообщение 254116)
Я как из салона выезжал, так и застрял с задней передачей перегородив дорогу...... :(

чего-то странное. Все переключается без проблем.
Кстати, коврики оригинальные или нет?

PENGUIN 28.10.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 254159)
чего-то странное. Все переключается без проблем.
Кстати, коврики оригинальные или нет?

Из салона я без ковриков выезжал;) , хруст этот не всегда бывает и он не слышен, рукой ощущается. Грешу на установщиков мультилока:punish: , может чего там понаделали, на 3000км поеду в Рольф Центр к знакомому мастеру, всё раскажу, чего-нть посоветует.:secret:
Просто интересно у всех такие ощущения или только у моей машины.......:help:

aristar 28.10.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от PENGUIN (Сообщение 254270)
Из салона я без ковриков выезжал;) , хруст этот не всегда бывает и он не слышен, рукой ощущается. Грешу на установщиков мультилока:punish: , может чего там понаделали, на 3000км поеду в Рольф Центр к знакомому мастеру, всё раскажу, чего-нть посоветует.:secret:

Тогда запишите хруст на MP3, мы тут послушаем и скажем чего это за штука. А так на расстоянии хруст, ощущаемый пальцами не определить ;)

PENGUIN 28.10.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 254273)
Тогда запишите хруст на MP3, мы тут послушаем и скажем чего это за штука. А так на расстоянии хруст, ощущаемый пальцами не определить ;)

Записать не получиться, т.к. он неслышен.:rofl:

А вот рука чувствует......

VALERIY_L 28.10.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от PENGUIN (Сообщение 254116)

Ни какого хруста быть не должно ( при правильной работе педалями и рычагом) думаю ни кого не надо учить : полностью остановились, выждали 2-3 секунды, выжали сцепление , и без нервов включили заднюю скорость. Всегда включалось и работало, машин 10 у меня было и все механики, и русские и не русские.....
Если хрустит при соблюдении всего этого , не надо ждать - сразу к продавцу. У меня на одной машине верхний ряд скоростей за 1000км вылетел и нефиксировался от безграмотной и безответсвенной установки штыря в коробку - тягу переключения передач погнули гады и не извинились и сам все исправлял.

Sanches 28.10.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от PENGUIN (Сообщение 254270)

Ощущалась по началу пилотирования вибрация на пятой передаче,когда руку держишь на рычаге,сейчас 15000 тысяч проблемы этой нет.Хруста никакого не замечал,скорее всего притрётся,обкатка типа.

P.S Задняя бывает,что не втыкается с первого раза,но происходит это крайне редко,в основном когда её быстро необходимо включить,в какой-нибудь нервной ситуации.

PENGUIN 29.10.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 254445)
Ощущалась по началу пилотирования вибрация на пятой передаче,когда руку держишь на рычаге,сейчас 15000 тысяч проблемы этой нет.Хруста никакого не замечал,скорее всего притрётся,обкатка типа.

P.S Задняя бывает,что не втыкается с первого раза,но происходит это крайне редко,в основном когда её быстро необходимо включить,в какой-нибудь нервной ситуации.

Да вроде я уже привык.

ZVlad 29.10.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 254445)

Это было у меня на предыдущей машине, не заморачивался...

Sju 06.11.2008 01:12

С задней - проблем вообще никаких. При нормально отжатом сцеплении практически никаких затыков, по сравнению с предыдущей корейской коробкой - просто комильфо. Тем не менее, было несколько случаев (я думаю, все же, дело привычки) с попаданием в 3-ю после 2-й при интенсивном разгоне. НО. За почти год эксплуатации, больше всего напрягло переключение 5-4, вот здесь больше всего неудач приключилось (просто наверное действительно редко попадаю на оперативный простор, по Москве, 5-я реально не нужна), попасть в 4-ю действительно бывает проблематично. Тем не менее, коробка очень и очень, передаточные числа подобраны очень хорошо, да и тяга достаточно равномерна. Даже в пробках не напрягает. Относительно длинный ход передач - все же минус, но после "притерки" к машине не создает никаких проблем, и переключение возможно в практически "спортивном" режиме. Динамика отменная. Показательный пример - я со светофора не насилуя двигатель в пол-силы двигаю вперед, справа слышу натяжную работу автомата и округлый силует SUV ( он отставал он где-то на 1/3 корпуса). Сначала показалось, что это это тойтовский ра"ф"ик, но после того, как я уткнулся в своей полосе в зад газели, рассмотрел, что энто было Subaru Tribeka, причем в последней модификации. Вот так, однако. Очень хорош подхват практически с самого низа и до отсечки. Проблем с обгоном по трассе (даже в горку) не возникало ни разу. Запас чувствуется даже при достижении по спидометру максимума (врет зараза!). Ну хотя и не очень в тему - про механику- шасси превосходно, управляемость с такой высотой и клиренсом превосходит очень многие седаны. Все основные "баги", описанные в форуме - присутствуют, но динамика и управляемость сего аппарата - бесподобны. У Х5 конечно лучше. НО, цена вопроса, извиняйте. У одноклассников аналогичного драйва - в жизни не найдете.
PS. Все же есть ощущение, что у 2.4, также как и у 3.0 паспортные характеристики по разгону занижены, очень похоже в районе 9 ( а может и меньше, тяжко измерить достоверно) до сотни. Главное, научиться попадать в передачи движением души, а это уже дело привычки (хотя бы даже и проиграем 0,5 с на длинном ходе МКПП).

Sju добавил 06.11.2008 в 01:23
Может и не в тему, но так уж в дополнение.

Все помнят старую поговорку - Стабильность - признак мастерства.
Сегодня в нете образовался новый рейтинг надежности-
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../11/05/1428755
Я даже не говорю, о том, что "ихний" Outlander, это наш XL. Но вы оцените разброс по надежности модельного ряда! И кстати, все это происходит в категории "выше среднего". Вот такая вот статистика

Shpunt 06.11.2008 09:34

"премиальные Audi Q7, BMW X5 и VW Touareg показывают откровенно плохую статистику надежности"
мда ...

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.