![]() |
Re: Out III - Все вопросы по багажникам на крышу.
Большое спасибо, за ответ. Просто сейчас поперечины АТЛАНТ тоже комплектуются по желанию металлическими замками и имеют аэродинамический профиль! А боксы , как говорят собираются у нас из деталей произведённых в Италии из пластика АБС! К тому же имеют на носу дополнительную застёжку для большей прочности и защиты от ветра, воды, пыли и т.д. Вид у них тоже как бы не гробиков. Вот и заинтересовался! Да и Аут взял только месяц назад, новый рестайл. Бюджет поджат. Чуток занимал у друзей на машинку. Надо ещё подкопить на отпуск. А тут ещё ихний Абамка дольлер крутит. Вот и думал обойтись меньшей кровью. Но не хочется потом солить в нём капусту с огурцами, если будет пропускать воду и т. д.
|
Посмотрите боксы на крышу терра драйв
Сам пользую такой , мне нравится , качество отличное |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А какой богажник под этот бокс используете? |
Боксы Терра драйв хрупковаты - мне транспортная "Деловые линии" привезла треснутый - возможно транспортная виновата :)
После этого я купил бюджетный Атлант Sport 501. Использую его постоянно зимой и летом уже третий год - проблем нет. Поперечины с опорами 8811 использую тоже атлантовские. |
Анатолий, так не надо было экономить на упаковке при доставке транспортной компанией ))
Терра драйв пользуюсь три года, нареканий нет никаких, хотя есть одно - само крепление к багажнику, внутри торчат болты. Но это дело вроде как и поправимо оказалось... ПС так какой багажник акромя туле подходит на штатные рейлинги? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Зачем их перетягивать? может это атланты, у них же какоето там спереди защелка. У терадрайва очень мощная система запора или я чот непонимаю. Вообщем у мну нет проблем Добавлено через 3 минуты Цитата:
хм должны же польские быть. Седня мерял свои старые от санты, чуток не налезли (( |
Цитата:
|
Никто не пробывал примерить на интегрированные рейлинги поперечены от ауди Q5? Уж очень заманчива цена и предложения в интернете по ним достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Думаю не плохим бюджетным вариантом будет багажник Атлант для Аута с аэродинамическими поперечинами. :good: К нему кофр Атлант или Терро Драйф на выбор и вкус! :bye: А переплачивать за именитые бренды есть смысл только настоящим путешественникам:hat: и большим любителям зимних видов спорта, :beee: а ещё тем кому деньги ляшку жгут!!! :bye::biggrin: |
имеется Аут без рейлингов.. для установки бокса на крышу были мною куплены поперечины с упорами в штатные места
http://www.whispbar.ru/visualiser/133544216764 делов на пол часа.. в штатной резинке в местах где установлены закладные сверлятся отвестия.. сверлил прям на машине ничего не снимая просто отгнув немного резинку и подложив под чтоб не повредит краску.. сверло идёт в комплекте.. далее закрутил шпильки и установил багажник.. ну а на него уже бокс.. поперечины брал аэродинамические чтобы не снимать летом когда бокс не используется.. так как поперечины низкие то авто с боксом входит в гараж.. |
А что за сайт? И Вам не кажется, что поперечины установлены слишком близко к лобовому? То есть, очень в перёд?
Добавлено через 3 минуты Насколько я консультировался, поперечины с боксом стараются установить как можно ближе к задней части! |
От стойки что между дверей вперед 30 см и назат 45. Там стоят закладные под рейлинг. В них и крепится. Другого места нет. Фоткуб живьем выложил, сайт только ссылки принимает.
Добавлено через 5 часов 10 минут к сожалению, изображение утрачено вот реальное фото.. бокс 232см . установлен практически максимально сдвинув назат.. так как планируются перевозить лыжи то проблем нет.. укладываем носками к корме.. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Я понимаю, что 300 мм вперед и 450 на зад ,стоят закладные под РЭЙЛИНГИ и Вы туда устанавливаете поперечины от безысходности, не имея самих рэйлингов! Просто хотелось бы знать, а по науке тем кто имеит рэйлинги, как я, куда правильнее устанавливать поперечины багажника?!?!?! Просто по закладным получается близко к носу! Или я не прав? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
РЭДОКС, всё нормально и ничего не близко. это штатнеы места для поперечин в т.ч.
бокс никоим образом не нависает. откуда ветер, что он должен быть смещен назад, первый раз слышу.. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Ув. РЭДОКС! Смотрите:
- размещение ЗАДНЕЙ поперечины, обуславливает расстояние заднего свеса кофра до штатной антенны в крыше; - размещение ПЕРЕДНЕЙ поперечины - обуславливают передние кронштейны кофра, для крепления к передней поперечине. Так что, поперечины не "можно", а "следует" перемещать по штатным рейлингам (вперед/назад) в соответствии с требованиями кофра (хоть у кофра и есть ход подгонки, но он не большой). На счет заглушек (с внутренней части рейлингов). Крайне не уверен, что производитель оставил их там в качестве ориентиров установки поперечин. Да и откуда он мог заранее ЗНАТЬ на сколько литров у меня будет бокс; какова его будет длина? |
Завтра фото выложу, таки купил я бокс :), спасибо сами знаете кому ;), в данной фото ракурс плохой.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и не нужны эти выступы, т.к. иногда приходится раздвигать промежуток (при погрузке длиномеров). Кстати, видел в салоне оригиналы - MontBlanc с надписью Mitsubishi. |
Диспетчер, я Вас понял. Мне не понятно, коллега, как производитель мог решить за меня или угадать, какой я буду использовать для этих рейлингов кофр? Мой старый кофр Volvo - имел одно, назовем его, межпоперечное расстояние (потому что он был почти двухметровый, от CrossCuntry):
https://out-club.ru/board/attachment...yynvnhknjb.jpg Видите КАКАЯ свобода регулировки его проушин для крепления на поперечины? На моём нынешнем Thule, эти места расположены иначе и с меньшей степенью регулировок. А это может означать, что если с задней поперечиной и можно угадать (ориентировать попу бокса по антеннам), то с передним местом ее крепления - уже вряд ли. А! Я забыл: кроме антенн, приходится ориентироваться еще и на крышку, на заднюю дверь багажника. |
eGreyWolf, обычно межпоперечный промежуток делается 70-80 см., а у боксов, с учетом регулировки, диапазон больше. А если вы берете бокс под 2,5 метра, да еще на крышу Матиза, то уж извиняйте.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Диспетчер, на представленном фото -это Thule.
|
Ну это Aram193 толкует, что в салоне Montblanc видел...
Я просто фото нашел, где видны внутренние лапки со штифтами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поставил поперечены в места обозначенные производителем, бокс thule motion 800.
Уже провел испытания на скорости, шумов не обнаружил и сразу встал как задуманно, ничего не двигая. |
Вот норм, динамик, слышен боольшеват
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пост #190 |
Цитата:
Цитата:
|
Моушен тул большеват, а динамик тул-гуд!
Добавлено через 2 минуты Поперечины в тему-за края не вылезают-шума нет т |
Цитата:
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |