OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Все вопросы по багажникам на крышу. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53477)

РЭДОКС 29.11.2014 21:56

Re: Out III - Все вопросы по багажникам на крышу.

Большое спасибо, за ответ. Просто сейчас поперечины АТЛАНТ тоже комплектуются по желанию металлическими замками и имеют аэродинамический профиль! А боксы , как говорят собираются у нас из деталей произведённых в Италии из пластика АБС! К тому же имеют на носу дополнительную застёжку для большей прочности и защиты от ветра, воды, пыли и т.д. Вид у них тоже как бы не гробиков. Вот и заинтересовался! Да и Аут взял только месяц назад, новый рестайл. Бюджет поджат. Чуток занимал у друзей на машинку. Надо ещё подкопить на отпуск. А тут ещё ихний Абамка дольлер крутит. Вот и думал обойтись меньшей кровью. Но не хочется потом солить в нём капусту с огурцами, если будет пропускать воду и т. д.

Evgen177 29.11.2014 23:16

Посмотрите боксы на крышу терра драйв
Сам пользую такой , мне нравится , качество отличное

РЭДОКС 30.11.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Evgen177 (Сообщение 1822568)
Посмотрите боксы на крышу терра драйв
Сам пользую такой , мне нравится , качество отличное

Оброщал на них внимание. Делают их в Украине, а потом через Нижний Новгород они распространяються по России. А какая у Вас модель и как сидит на Ауте? Если можно фоточку бы!!!:blush:

Добавлено через 2 минуты
А какой богажник под этот бокс используете?

_avb_ 03.12.2014 23:50

Боксы Терра драйв хрупковаты - мне транспортная "Деловые линии" привезла треснутый - возможно транспортная виновата :)
После этого я купил бюджетный Атлант Sport 501. Использую его постоянно зимой и летом уже третий год - проблем нет.
Поперечины с опорами 8811 использую тоже атлантовские.

Вольфыч 04.12.2014 17:27

Анатолий, так не надо было экономить на упаковке при доставке транспортной компанией ))

Терра драйв пользуюсь три года, нареканий нет никаких, хотя есть одно - само крепление к багажнику, внутри торчат болты. Но это дело вроде как и поправимо оказалось...

ПС так какой багажник акромя туле подходит на штатные рейлинги?

Aram193 04.12.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1828130)

Выбирай.

РЭДОКС 04.12.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от _avb_ (Сообщение 1827207)
Боксы Терра драйв хрупковаты - мне транспортная "Деловые линии" привезла треснутый - возможно транспортная виновата :)
После этого я купил бюджетный Атлант Sport 501. Использую его постоянно зимой и летом уже третий год - проблем нет.
Поперечины с опорами 8811 использую тоже атлантовские.

Подскажите, а как обстоят дела с водой и пылию и как Атлант ведёт себя на скорости?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1828130)
Анатолий, так не надо было экономить на упаковке при доставке транспортной компанией ))

Терра драйв пользуюсь три года, нареканий нет никаких, хотя есть одно - само крепление к багажнику, внутри торчат болты. Но это дело вроде как и поправимо оказалось...

Если ТЕРРА ДРАЙВ треснул при доставке :what:? Там , что СЛОНЫ по нему топтались или ФУРЫ разворачивались :cray:? Как же он будет жить на воле у в жаре и в холоде :blush:? Читал отзывы, где продавцы рекомендуют их перетягивать с наружи дополнительными ремнями! Во КАК :secret:!!! ГДЕ ПРАВДА?!?!?!:help:

Вольфыч 04.12.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 1828371)
Подскажите, а как обстоят дела с водой и пылию и как Атлант ведёт себя на скорости?

Добавлено через 9 минут

Если ТЕРРА ДРАЙВ треснул при доставке :what:? Там , что СЛОНЫ по нему топтались или ФУРЫ разворачивались :cray:? Как же он будет жить на воле у в жаре и в холоде :blush:? Читал отзывы, где продавцы рекомендуют их перетягивать с наружи дополнительными ремнями! Во КАК :secret:!!! ГДЕ ПРАВДА?!?!?!:help:

да там два бокса везли, один побольше другой поменьще. Заказывать обрешетку не стали, На Анатолин бокс походу наступили и раздавили сверху, второй нормальный был. С тех пор Анатолий купил в наличии в магазине атлант, а мы так с Террадарайвами и катаемся. У меня кстати он открывается в две стороны, оказалось архи удобно.

Зачем их перетягивать? может это атланты, у них же какоето там спереди защелка. У терадрайва очень мощная система запора или я чот непонимаю. Вообщем у мну нет проблем

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1828264)

чот как то не бюджетно. Атлантов по ссылке нет со штатными рейлингами, а монбланк 5700+еще дуги.
хм

должны же польские быть. Седня мерял свои старые от санты, чуток не налезли ((

Aram193 05.12.2014 06:24

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1828642)
чот как то не бюджетно. Атлантов по ссылке нет со штатными рейлингами,

Пару месяцев назад намного дешевле было. Атланты, по ссылке, для рейлингов. Попробуйте в подборе выбрать авто без рейлингов, адаптеры выдаст другие.

Д и м а 07.12.2014 22:55

Никто не пробывал примерить на интегрированные рейлинги поперечены от ауди Q5? Уж очень заманчива цена и предложения в интернете по ним достаточно.

foxi2000 08.12.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Д и м а (Сообщение 1831419)
Никто не пробывал примерить на интегрированные рейлинги поперечены от ауди Q5? Уж очень заманчива цена и предложения в интернете по ним достаточно.

У тестя валяются от Q5 в гараже....обрадовался ура покупать не надо, т.к. ему они нужны как зайцу стоп-сигнал.... пробовал - не подойдёт....у них сразу есть "шипы" и есть понятие передняя поперечина и задняя....или шипы срезать или рейлинги наши сверлить

РЭДОКС 08.12.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Д и м а (Сообщение 1831419)

Да и по цене, я разницы, что то не увидел? :( Может не по тем сайтам шарюсь? :music:

Добавлено через 14 минут
Думаю не плохим бюджетным вариантом будет багажник Атлант для Аута с аэродинамическими поперечинами. :good: К нему кофр Атлант или Терро Драйф на выбор и вкус! :bye: А переплачивать за именитые бренды есть смысл только настоящим путешественникам:hat: и большим любителям зимних видов спорта, :beee: а ещё тем кому деньги ляшку жгут!!! :bye::biggrin:

kosty_alt 09.12.2014 07:03

имеется Аут без рейлингов.. для установки бокса на крышу были мною куплены поперечины с упорами в штатные места
http://www.whispbar.ru/visualiser/133544216764
делов на пол часа.. в штатной резинке в местах где установлены закладные сверлятся отвестия.. сверлил прям на машине ничего не снимая просто отгнув немного резинку и подложив под чтоб не повредит краску.. сверло идёт в комплекте.. далее закрутил шпильки и установил багажник.. ну а на него уже бокс.. поперечины брал аэродинамические чтобы не снимать летом когда бокс не используется.. так как поперечины низкие то авто с боксом входит в гараж..

РЭДОКС 09.12.2014 19:45

А что за сайт? И Вам не кажется, что поперечины установлены слишком близко к лобовому? То есть, очень в перёд?

Добавлено через 3 минуты
Насколько я консультировался, поперечины с боксом стараются установить как можно ближе к задней части!

kosty_alt 10.12.2014 04:04

От стойки что между дверей вперед 30 см и назат 45. Там стоят закладные под рейлинг. В них и крепится. Другого места нет. Фоткуб живьем выложил, сайт только ссылки принимает.

Добавлено через 5 часов 10 минут
к сожалению, изображение утрачено

вот реальное фото.. бокс 232см . установлен практически максимально сдвинув назат.. так как планируются перевозить лыжи то проблем нет.. укладываем носками к корме..

РЭДОКС 10.12.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 1833609)
От стойки что между дверей вперед 30 см и назат 45. Там стоят закладные под рейлинг. В них и крепится. Другого места нет. Фоткуб живьем выложил, сайт только ссылки принимает.

Добавлено через 5 часов 10 минут
к сожалению, изображение утрачено

вот реальное фото.. бокс 232см . установлен практически максимально сдвинув назат.. так как планируются перевозить лыжи то проблем нет.. укладываем носками к корме..

Простите, но реальное фото с боксом 232см почему то не вижу! :hat:

Добавлено через 12 минут
Я понимаю, что 300 мм вперед и 450 на зад ,стоят закладные под РЭЙЛИНГИ и Вы туда устанавливаете поперечины от безысходности, не имея самих рэйлингов! Просто хотелось бы знать, а по науке тем кто имеит рэйлинги, как я, куда правильнее устанавливать поперечины багажника?!?!?! Просто по закладным получается близко к носу! Или я не прав?

Д и м а 10.12.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1832089)
пробовал - не подойдёт....у них сразу есть "шипы" и есть понятие передняя поперечина и задняя....или шипы срезать или рейлинги наши сверлить

а если шипы срезать? держаться не будут?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 1832095)
Да и по цене, я разницы, что то не увидел? :( Может не по тем сайтам шарюсь? :music:
! :bye::biggrin:

например, https://www.avito.ru/nizhniy_novgoro...ingi_462760223

gizmo777 10.12.2014 23:14

РЭДОКС, всё нормально и ничего не близко. это штатнеы места для поперечин в т.ч.
бокс никоим образом не нависает. откуда ветер, что он должен быть смещен назад, первый раз слышу..

Диспетчер 11.12.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 1834624)
Просто хотелось бы знать, а по науке тем кто имеит рэйлинги, как я, куда правильнее устанавливать поперечины багажника?!?!?!

Если штатные рейлинги, то с их внутренней стороны есть штатные отверстия, закрытые заглушками. Вот в этих местах и должны быть "лапы" поперечин.

РЭДОКС 11.12.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1835155)
Если штатные рейлинги, то с их внутренней стороны есть штатные отверстия, закрытые заглушками. Вот в этих местах и должны быть "лапы" поперечин.

Видел эти заглушки. Понимаю что под ними закладные. Но рейлинг ведь твёрдый и имеет площадь опоры по всей длине. Разве нельзя сдвигать поперечины в стороны от этих мест крепления? .

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1749752)
Принимайте в свои ряды, вчера поставил поперечены Thule, правда с выступами ;).
Думаю купить бокс Thule Motion 800 :blush:

https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9014

Вроде как сдвинуты!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1786826)
Я вот такой устанавливаю в дорогу))

Тоже ближе к заду!

eGreyWolf 11.12.2014 22:07

Ув. РЭДОКС! Смотрите:
- размещение ЗАДНЕЙ поперечины, обуславливает расстояние заднего свеса кофра до штатной антенны в крыше;
- размещение ПЕРЕДНЕЙ поперечины - обуславливают передние кронштейны кофра, для крепления к передней поперечине.
Так что, поперечины не "можно", а "следует" перемещать по штатным рейлингам (вперед/назад) в соответствии с требованиями кофра (хоть у кофра и есть ход подгонки, но он не большой).
На счет заглушек (с внутренней части рейлингов). Крайне не уверен, что производитель оставил их там в качестве ориентиров установки поперечин. Да и откуда он мог заранее ЗНАТЬ на сколько литров у меня будет бокс; какова его будет длина?

GPF 11.12.2014 22:29

Завтра фото выложу, таки купил я бокс :), спасибо сами знаете кому ;), в данной фото ракурс плохой.

РЭДОКС 11.12.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1836037)
Ув. РЭДОКС! Смотрите:
- размещение ЗАДНЕЙ поперечины, обуславливает расстояние заднего свеса кофра до штатной антенны в крыше;
- размещение ПЕРЕДНЕЙ поперечины - обуславливают передние кронштейны кофра, для крепления к передней поперечине.
Так что, поперечины не "можно", а "следует" перемещать по штатным рейлингам (вперед/назад) в соответствии с требованиями кофра (хоть у кофра и есть ход подгонки, но он не большой).
На счет заглушек (с внутренней части рейлингов). Крайне не уверен, что производитель оставил их там в качестве ориентиров установки поперечин. Да и откуда он мог заранее ЗНАТЬ на сколько литров у меня будет бокс; какова его будет длина?

Вот и я того же мнения! Очень хотелось услышать поддержку! Спасибо!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1835155)

Глядя на Ваши фото в 160 и 162 ответе, не похоже, что Вы установили поперечины именно так!?

Диспетчер 12.12.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1836037)
Крайне не уверен, что производитель оставил их там в качестве ориентиров установки поперечин.

Штатные поперечины (они же Thule), еще MontBlanc оборудованы парой штифтов на лапках, как раз под отверстия штатные. Ну это рекомендованное место, если хотите...
Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 1836191)
Глядя на Ваши фото в 160 и 162 ответе, не похоже, что Вы установили поперечины именно так!?

Я ставил Атлант, сразу за этими заглушками, т.е. сдвигал назад на 4-5см. Так гармоничнее смотрится бокс.

Aram193 12.12.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1836566)
Штатные поперечины (они же Thule), еще MontBlanc оборудованы парой штифтов на лапках,

У меня Thule, аналог оригинала, никаких выступов нет, а вот на MontBlanc-ах есть.
Да и не нужны эти выступы, т.к. иногда приходится раздвигать промежуток (при погрузке длиномеров).
Кстати, видел в салоне оригиналы - MontBlanc с надписью Mitsubishi.

eGreyWolf 12.12.2014 12:18

Диспетчер, я Вас понял. Мне не понятно, коллега, как производитель мог решить за меня или угадать, какой я буду использовать для этих рейлингов кофр? Мой старый кофр Volvo - имел одно, назовем его, межпоперечное расстояние (потому что он был почти двухметровый, от CrossCuntry):

https://out-club.ru/board/attachment...yynvnhknjb.jpg

Видите КАКАЯ свобода регулировки его проушин для крепления на поперечины?
На моём нынешнем Thule, эти места расположены иначе и с меньшей степенью регулировок. А это может означать, что если с задней поперечиной и можно угадать (ориентировать попу бокса по антеннам), то с передним местом ее крепления - уже вряд ли.
А! Я забыл: кроме антенн, приходится ориентироваться еще и на крышку, на заднюю дверь багажника.

Aram193 12.12.2014 12:24

eGreyWolf, обычно межпоперечный промежуток делается 70-80 см., а у боксов, с учетом регулировки, диапазон больше. А если вы берете бокс под 2,5 метра, да еще на крышу Матиза, то уж извиняйте.

Диспетчер 12.12.2014 12:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1836583)
У меня Thule, аналог оригинала, никаких выступов нет, а вот на MontBlanc-ах есть.
Да и не нужны эти выступы, т.к. иногда приходится раздвигать промежуток (при погрузке длиномеров).
Кстати, видел в салоне оригиналы - MontBlanc с надписью Mitsubishi.

Да, наверное, я тоже в салоне видел MontBlanc... sorry

witness 12.12.2014 18:15

Вложений: 2
Диспетчер, на представленном фото -это Thule.

Диспетчер 12.12.2014 18:24

Ну это Aram193 толкует, что в салоне Montblanc видел...
Я просто фото нашел, где видны внутренние лапки со штифтами.

witness 12.12.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1836906)
Я просто фото нашел, где видны внутренние лапки со штифтами.

вот так, думаю, лучше видно...

Aram193 12.12.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от witness (Сообщение 1836926)
вот так, думаю, лучше видно...

Вон оно че, оказывается есть отличие Thule от Mitsubishi. Тады извините.

GPF 12.12.2014 22:37

Я поставил поперечены в места обозначенные производителем, бокс thule motion 800.
Уже провел испытания на скорости, шумов не обнаружил и сразу встал как задуманно, ничего не двигая.

токимото 12.12.2014 22:54

Вот норм, динамик, слышен боольшеват

РЭДОКС 13.12.2014 06:43

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1837082)
Я поставил поперечены в места обозначенные производителем, бокс thule motion 800.
Уже провел испытания на скорости, шумов не обнаружил и сразу встал как задуманно, ничего не двигая.

ФОТО в студию! Есди можно.:)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от токимото (Сообщение 1837092)
Вот норм, динамик, слышен боольшеват

Почему большеват? Вроде классно смотрится! :good:Если бы ещё фото с боку!? :) Да отлично смотрятся опоры багажника! :good: Только как это будет по функциональности, если вдруг нужно будет перевезти на багажнике проф листы или ещё какой не габарит, не поцарапаются эти загнутые опоры?:cray:

witness 13.12.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1836961)
...оказывается есть отличие Thule от Mitsubishi. ...

Под оригинальным номером Mitsubishi MZ314635 поставляется Thule

AlexNov 13.12.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 1837165)
ФОТО в студию! Есди можно.:)

[size="1"][color="Silver"]Если бы ещё фото с боку!? :):

Да я как-то выкладывал

пост

Aram193 13.12.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от witness (Сообщение 1837305)
Под оригинальным номером Mitsubishi MZ314635 поставляется Thule

Это мы знаем, я об этом и писал на предыдущей странице:
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1836583)
У меня Thule, аналог оригинала, никаких выступов нет

А вот благодаря твоей фотографии, выяснилось, что отличие все таки есть.

токимото 14.12.2014 16:29

Моушен тул большеват, а динамик тул-гуд!

Добавлено через 2 минуты
Поперечины в тему-за края не вылезают-шума нет

т

РЭДОКС 14.12.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от токимото (Сообщение 1838101)
Моушен тул большеват, а динамик тул-гуд!

Добавлено через 2 минуты
Поперечины в тему-за края не вылезают-шума нет

т

Понимаю, что не вылезают и почти не шумят, если их пользовать только с кофром! :good: А ежели по нуждам дачным?:what: Доски, металл уголок, листы и Т.Д. :rofl: Не поцарапаются? :fool: Или Мы Все белые и пушистые!? :music:И на каждый случай у Всех есть дополнительные ОПОРЫ, ПОПЕРЕЧИНЫ, ПРИЦЕПЫ, ГАЗЕЛИ :rofl: !!!!!!!!!!!!! :( Простите, я о бюджете.:blush: Тупо иметь багажник за 13- 15 тысяч рублей и смахивать с него пыль носовым платком и перевозить только один бокс считаю НАЧЁТИСТО!!!!! :punish: Может не прав?:fool: И на этом сайте все очень состоятельные люди? :hat: А всё ещё ищи компромис не там где надо!?!?!?:bye:

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.