OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   у Вас 3.0 или 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5361)

sergio_XL 23.10.2007 17:24

Ответ: у Вас 3.0 или 2.4

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 95055)
2 Oleh - сам себе противоречишь. Раз КПД одинаков, значит и расход одинаков.
И откуда разница в 5л по городу? :Data_57: Он (2.4) что 11 литров на 100 км ест в городе? Не поверю никогда. У тебя кстати какой расход? И на каком автомобиле?
А насчет пренебречь цифрами, я имел ввиду транспортный налог в сравнении с другими расходами.

Опять-же говорю, спор рубля выеденного не стоит. :friends:

смотри сюда:
https://www.out-club.ru/board/showth...t=4058&page=52
3,0 по городу 15
2,4 по городу 9,7 :)

Outlandishen 23.10.2007 17:26

да лучше 3.0 по - любому!

sergio_XL 23.10.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Outlandishen (Сообщение 95069)
да лучше 3.0 по - любому!

:good: :rofl:

nk@ 23.10.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от sergio_XL (Сообщение 95067)
смотри сюда:
https://www.out-club.ru/board/showth...t=4058&page=52
3,0 по городу 15
2,4 по городу 9,7 :)

ИГДЕ ? Вы чего тупите? 9.7 это не по городу. Сам сперва прочти, потом басни рассказывай.

sergio_XL 23.10.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 95080)
ИГДЕ ? Вы чего тупите? 9.7 это не по городу. Сам сперва прочти, потом басни рассказывай.

принимайте пардона - не туда глянул :)

nk@ 23.10.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от sergio_XL (Сообщение 95082)
принимайте пардона - не туда глянул :)

Ты тоже не сердись:friends:

Вот что действительно круто в 2.4 - это вариатор :good: Жаль 3,0 с вариатором нету :(

sergio_XL 23.10.2007 17:36

Леонид Ильич, ты прав....
в чем тогды экономия ???
цитата про 2,4:
"На сегодня у меня по городу средняя скорость 16.. 18 км.- по компу, день на день не приходится, поэтому и пишу -16...18 .Расход меряю по обьему заливки в бак, расход 16,8 литра.
На велосипеде-быстрее.
Минимальное потребление было на трассе, на круизе-5,7литра при 65 км.
При 80...90 км на круизе (пробовал оба варианта), потребление -6,8 литра.
Эти данные -уже по компу.

Резюме:
по трассе супер, по городу-ожидал где-то 13, мечты не сбылись."

Outlandishen 23.10.2007 17:37

нам директорам АЗС расход по барабану

oleh 23.10.2007 17:47

Цитата:

2 Oleh - сам себе противоречишь. Раз КПД одинаков, значит и расход одинаков.

Ты не понял.

Скажем так, зависимость КПД от оборотов одинакова, как по характеру так и по абсолютным значениям. Утверждать конечно точно нельзя, но по графикам моментов и мощностей предположить можно. Моторы - "близнецы".
Максимумы КПД достигается в отрезке от 4к оборотов до 6к.

Но вся фишка в том, что для того что бы "угнаться" за трешкой 2,4 нужно больше и дольше "нагружать/крутить". Т.е. больше/дольше держаться в зоне максимального КПД. А отсюда более эффективное расходование энергии. И соответственно экономия топлива.

Цитата:

И откуда разница в 5л по городу? :Data_57: Он (2.4) что 11 литров на 100 км ест в городе? Не поверю никогда. У тебя кстати какой расход? И на каком автомобиле?

О! а можно я не буду?!

Есть тут свои соображения (по паспорту 2,5 л разницы, все мы для себя каждый знает на сколько необходимо умножить паспортные данные чтобы получить реальные, воот у меня и вышло, там умножил, там умножил, отнял, получил 5), но ветка не та, да и честно говоря я устал уже. Только завязал с веткой ЦРВ, так сюда еще влез (хотя выбор, 2,4 в Ultimate, сделан) и полный привод(хотя все уже расжевано). В Сузукину, черт дергнул( хотя СНГВ я вычеркнул из списка претендентов).

Одним словом про расход уже сами в другой ветке.

Цитата:

А насчет пренебречь цифрами, я имел ввиду транспортный налог в сравнении с другими расходами.

Я бы лучше пренебрег налогом в сравнении с др. расходами.

Цитата:

Опять-же говорю, спор рубля выеденного не стоит. :friends:

:friends:

nk@ 23.10.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Outlandishen (Сообщение 95093)
нам директорам АЗС расход по барабану

Аффтар жжот нипадецки :rofl:
Хорошо, что при этом бензин у нас стоит не как у немцев, например;)

2Oleh: нихочу больше спорить. Мне на самом деле настолько пофиг этот расход ... Просто хочется предостеречь комрадов от досадных разочарований с расходом топлива. Тут как в рулетке - ставь на красное, ставь на черное, а выпадет зеро
Директор АЗС меня понимает :rofl:

Игорь_spb 23.10.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от oleh (Сообщение 95105)

О! а можно я не буду?!

Это следовало ожидать;)

oleh 23.10.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 95205)
Это следовало ожидать;)

ясновидящий, млин :))))
...может порчу, сглаз снимешь ;))))

Игорь_spb 23.10.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от oleh (Сообщение 95218)
ясновидящий, млин :))))
...может порчу, сглаз снимешь ;))))

Разве можно помочь человеку ,который полгода изображает выбор машины в трех форумах,это уже слишком серьезная порча,помочь может только возврат в реальность;)

oleh 23.10.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 95220)
Разве можно помочь человеку ,который полгода изображает выбор машины в трех форумах,это уже слишком серьезная порча,помочь может только возврат в реальность;)

+10

:))))
Ну очень хочу спрыгнуть отсюда - непускают.

Может забухать, а там глядишь как рукой снимет. ;)))

Игорь_spb 23.10.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от oleh (Сообщение 95237)
+10

:))))
Ну очень хочу спрыгнуть отсюда - непускают.

Может забухать, а там глядишь как рукой снимет. ;)))

Ну я рад что Вы меня поняли,ведь несмотря на Ваши длительные виртуальные попытки выбора машины,пользу приносите..(еще раз спасибо про привод)..:)

Amirpilot 23.10.2007 23:50

Привет всем!Примите меня на свой форум!:friends: Я гражданин Ирана.
Всем известно что чем меньше обьем двигателя тем меньше расхода тем более машина одна и та же.Но насчет того что какой будет расход посмотрим в реалных условиях.Моя машина будет в конце октября(xl 2.4)

IgSo 24.10.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от Amirpilot (Сообщение 95251)
Привет всем!Примите меня на свой форум!:friends: Я гражданин Ирана.
Всем известно что чем меньше обьем двигателя тем меньше расхода тем более машина одна и та же.Но насчет того что какой будет расход посмотрим в реалных условиях.Моя машина будет в конце октября(xl 2.4)

Присоединяйся!;) У нас тут весело!:rofl: Выбор авто:good:

Sugar 24.10.2007 08:07

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 95080)

Почему не по городу?!! Москва - город! Единственное, что пробок не было, т.е светофор проезжал за 1-3 цикла. В итоге к концу дня (пробег за день около 300 км) комп показывал 9.7 л/100 км, о чем собственно и написал в соответствующей ветке, на которую здесь была ссылка. Режим, конечно, не на 100% городской, но как минимум смешанный

Outlandishen 24.10.2007 08:48

[quote=Amirpilot;95251]Привет всем!Примите меня на свой форум!:friends: Я гражданин Ирана.
/quote]

Привет!!! Очень приятно встретить здесь Наших Друзей!!!

Outlandishen 24.10.2007 08:48

Цитата:

Сообщение от Sugar (Сообщение 95295)
Почему не по городу?!! Москва - город! Единственное, что пробок не было, т.е светофор проезжал за 1-3 цикла. В итоге к концу дня (пробег за день около 300 км) комп показывал 9.7 л/100 км, о чем собственно и написал в соответствующей ветке, на которую здесь была ссылка. Режим, конечно, не на 100% городской, но как минимум смешанный

это очень замечательный расход, у меня в два раза больше!

sergio_XL 24.10.2007 09:30

Цитата:

Сообщение от Sugar (Сообщение 95295)

у одного 9,7, у другого 16-17
кто нить из владельцев 2,4 расскажет про реальный расход, не тот который декларирует производитель, а именно по факту, по приборам.......
Столько владельцев - а истинные данные скрываете :punish:

Sugar 24.10.2007 09:46

и 9.7 и 16-17 все реальный расход.
9.7 у меня пока что лучший результат, а так по городу с пробками, при средней скорости в районе 18-20 км/ч расход около 15 л/100 км, при средней скорости меньше 10 км/ч расход стремится за 20 л/100 км.
Но про расход есть отдельная ветка :)

nk@ 24.10.2007 10:01

Вот сейчас Доктор достанет плюсомЁт и как стрельнет по нам. Давайте про расход в соотв. теме. :friends:
2Sugar: 9.7 - прям сказочные цифры. Ты поезди 2-3 тыщи и пособирай чеки с заправок, может тогда картина прояснится. Хотя может ты 60 все время ехал? Я тоже могу написать, что у меня расход 9 литров, но кто мне поверит? Какя-то здесь натяжка. Может комп глюканул?

nk@ 24.10.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от sergio_XL (Сообщение 95323)
у одного 9,7, у другого 16-17
кто нить из владельцев 2,4 расскажет про реальный расход, не тот который декларирует производитель, а именно по факту, по приборам.......

Та все зависит от того как ехать. Можно продемонстрировать расход в 10 литров - ехать оччччень плавно - и фсе! Если не заснешь за рулем :) Еще от качества бензуса зависит есс-но. Вот вам и разбег показаний. Ну чуда не бывает. Тот кто экономит, у того и на 3.0 расход маленький, а кто нет - тот и на 2.4 по расходу даже Крузак, я думаю, сможет уделать :rofl:

Sergy 24.10.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 95348)
Та все зависит от того как ехать. Можно продемонстрировать расход в 10 литров - ехать оччччень плавно - и фсе! Если не заснешь за рулем Еще от качества бензуса зависит есс-но. Вот вам и разбег показаний. Ну чуда не бывает. Тот кто экономит, у того и на 3.0 расход маленький, а кто нет - тот и на 2.4 по расходу даже Крузак, я думаю, сможет уделать

+1
абсолютно согласен.

sergio_XL 24.10.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 95348)
Та все зависит от того как ехать. Можно продемонстрировать расход в 10 литров - ехать оччччень плавно - и фсе! Если не заснешь за рулем :) Еще от качества бензуса зависит есс-но. Вот вам и разбег показаний. Ну чуда не бывает. Тот кто экономит, у того и на 3.0 расход маленький, а кто нет - тот и на 2.4 по расходу даже Крузак, я думаю, сможет уделать :rofl:

я все это прекрасно понимаю, но есть ведь минимум при рекомендуемых скоростных режимах и эксплуатации авто....
вот это и имеется ввиду.
Я на своем литровом движке могу тратить 7 на 100-ню, а могу и 12 с кикдауном на светофорах (кстати разгон 11 сек )))))

IgSo 24.10.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от sergio_XL (Сообщение 95323)

Да не скрывает никто, ветку соотв. смотрите.;)https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4058

Sugar 24.10.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 95337)
Вот сейчас Доктор достанет плюсомЁт и как стрельнет по нам. Давайте про расход в соотв. теме. :friends:
2Sugar: 9.7 - прям сказочные цифры. Ты поезди 2-3 тыщи и пособирай чеки с заправок, может тогда картина прояснится. Хотя может ты 60 все время ехал? Я тоже могу написать, что у меня расход 9 литров, но кто мне поверит? Какя-то здесь натяжка. Может комп глюканул?

и вовсе не сказочные, а вполне реальные и чертовски приятные :) . все время ехать по городу 60 очень проблематично :) . Про поверят/не поверят даже и не думал, просто выложил инфу (выложил в "правильной" ветке, но раз уж здесь разгорелся спор между 3.0 и 2.4 в т.ч и по расходу, то повторил и на этой ветке, dr. sorry), которую показал комп в конце дня. Надеюсь, что комп глючит, когда показывает 22.5 л/100 км ;)

SoulFree 09.11.2007 15:48

XL 2.4 vs XL 3.0

Весь в раздумиях на чем остановиться.
Разница в цене максимальных комплектаций всего 3,5 тыс.
Посоветуйте, как лучше поступить?
Что с динамикой у мотора 2,4 ?
Расход топлива сильно отличается?

loysha 09.11.2007 16:01

Ответ: XL 2.4 vs XL 3.0

Цитата:

Сообщение от SoulFree (Сообщение 101439)
Весь в раздумиях на чем остановиться.
Разница в цене максимальных комплектаций всего 3,5 тыс.
Посоветуйте, как лучше поступить?
Что с динамикой у мотора 2,4 ?
Расход топлива сильно отличается?

читай форум + и - уже по десять раз пережевали

а вот разница в максимальных комплектациях между ними выходит ровно 7140 долл!!! (цены в России)
Если б у нас были ваши максималки 2.4 то всервно взял бы 2.4 с разницой в цене 3500 долл

SoulFree 09.11.2007 16:18

Ветку с обсуждением нашел, сразу ее не заметил.
Наверное все-таки обе на тест-драйве попробую, а потом напишу, на чем остановился.
Для меня важно не то, чтобы она с места рвала, а хорошо ускорялась со 100 до 140 ... Вот и думаю, стоит ли платить чуть больше ...

Amirpilot 09.11.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от SoulFree (Сообщение 101458)
Ветку с обсуждением нашел, сразу ее не заметил.
Наверное все-таки обе на тест-драйве попробую, а потом напишу, на чем остановился.
Для меня важно не то, чтобы она с места рвала, а хорошо ускорялась со 100 до 140 ... Вот и думаю, стоит ли платить чуть больше ...

Если тебе надо ускорение возьми 3.0 А если хочешь экономить бензин на 2-3 литра бери 2.4.Все очень просто!

SoulFree 09.11.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Amirpilot (Сообщение 101512)
Если тебе надо ускорение возьми 3.0 А если хочешь экономить бензин на 2-3 литра бери 2.4.Все очень просто!

А как часто нужно проходить ТО? Также как на всех мицыках раз в 10 тыс.?

IgSo 09.11.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от SoulFree (Сообщение 101529)
А как часто нужно проходить ТО? Также как на всех мицыках раз в 10 тыс.?

У нас 15тыс.:)

Санчес 10.11.2007 00:15

Давно не читал ничего увлекательнее... Действительно, форума лучше нашего я не встречал.
Биография моего выбора, равно как и аргументация - полная аналогия позиции МММакса, поэтому не буду повторяться.
XL с движком 2,4 не купил бы. Да, конечно, расход топлива меньше и дешевле на 200 т.р. Но. Выбор 2,4 - это из области "И хочется и колется".
То есть: мне хочется иметь XL (это мечта), но нет возможности иметь XL 3,0 (это реальность). Поэтому я покупаю XL 2,4. Мечта сбылась. Я понимаю, что XL 3,0 лучше и мне надо как-то оправдаться в собственных глазах и глазах окружающих. Поэтому я:
1. Становлюсь экономным (рацио при недостатке средств включается автоматически) и объявляю миру о том, что у XL 3,0 ну просто неприлично большой расход топлива и очень, дорогая страховка.
2. С помощью цифр стремлюсь доказать, что преимущества 3,0 весьма незначительны, с калькулятором в руках несу чушь (мне кажется - говорю истину) о том, что запас мощности при обгоне не важен и т.д..
3. Путем рассказов о тратах на другие нужды (например, желание построить дом побольше и т.п.) даю понять, что автомобиль для меня не главное в жизни, это все ерунда, детский сад.
Тем самым я убеждаю себя и окружающих в том, что я сделал правильный выбор, т.к. признаваться в своей несостоятельности унизительно. И это нормально.
Кстати, владельцы XL 3,0 не написали ни слова о том, куда и на что они тратят деньги, ибо оправдываться нам не в чем. Я вот тоже дом собираюсь строить, один участок 1,5 млн. стоит, но кому это интересно?
Друзья. Товарищи. Коллеги. Владельцы XL 2,4. Как бы вы поступили, если бы к вам подошел дядя и предложил поменяться на такой же XL, но с двигателем 3,0? Гордо отказались бы, ссылаясь на расход топлива?
НИ ФИГА.
Вы бы с радостью согласились. Вот и конец полемике.
"Мерить пиписьки" - нормальное явление для нас, мужиков. Свое превосходство друг над другом мы доказываем постоянно с первобытных времен. Просто способы изменились, но суть осталась.
Владельцы 2,4, ну скажите просто: хотел бы 3,0, но чувствую - не потяну, расходов других много, в чем-то другом урезать себя не хочется и т.д. Все поймут, ведь и 2,4 авто тоже не из дешевых, не Акцент там какой-нибудь и не Спектра.
Но зачем всю эту чепуху-то городить? Смешно ведь, это в Европе и Израиле люди может и экономные (чаще - жадные и скупые). А мы -не они. Хотя бывают исключения.
С уважением ко всем. :friends:

IgSo 10.11.2007 00:57

И кто из нас оправдывается?:Data_204: Смешно просто.:biggrin: 3.0 за деньги 2.4 при наличии выбора между ними не взял бы (даже если продать и взять 2.4 - невыгодно). При отсутствии 2.4 взял бы XL однозначно и за цену 3.0 max.
А Вы случаем не оправдываетесь что не хватило денег (по Вашей логике) на кайен, бентли или еще что?;)
И еще раз: я никому, ничего не доказываю, я делюсь своими впечатлениями. Извините что они Вас так сильно задевают (что-то у Вас не так, где-то червячок сидит):Data_204: .
На кайен не хватило, да?:rofl: :rofl: :rofl:
Правда есть еще один немаловажный для многих момент - соответствие статусу. Но не всегда это соответствие нравится владельцу.:boredom:

manster 10.11.2007 08:23

3.0 по той лишь причине, что прошлая машина была 2.5, - градус нужно повышать:) Если очень важна экономичность то в случае 3.0 нужно не сильно давить на газ:) Если бы выпускали Аут 3.5- непременно взял бы его!

Игорь_spb 10.11.2007 08:30

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 101579)
То есть: мне хочется иметь XL (это мечта), но нет возможности иметь XL 3,0 (это реальность). Поэтому я покупаю XL 2,4. Мечта сбылась. Я понимаю, что XL 3,0 лучше и мне надо как-то оправдаться в собственных глазах и глазах окружающих....

Я вот тоже дом собираюсь строить, один участок 1,5 млн. стоит, но кому это интересно?...

Владельцы 2,4, ну скажите просто: хотел бы 3,0, но чувствую - не потяну, расходов других много, в чем-то другом урезать себя не хочется и т.д.

По моему,Вы судите по себе,ведь сами же и приводите оправдания..Не думаю,что нужно оправдывать свой выбор другим владельцам 2,4,есть совершенно другие критерии выбора..

SoulFree 10.11.2007 12:53

Еду сегодня на тест-драйв. Попробую сразу 2.4 и 3.0.
Еще интересно будет посмотреть на работу вариатора и автомата :)

Sergy 10.11.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 101579)
Давно не читал ничего увлекательнее...
XL с движком 2,4 не купил бы.

То есть: мне хочется иметь XL (это мечта), но нет возможности иметь XL 3,0 (это реальность).
...
1. Становлюсь экономным
...
2. С помощью цифр стремлюсь доказать, что преимущества 3,0 весьма незначительны
...
3. Путем рассказов о тратах на другие нужды
...
признаваться в своей несостоятельности унизительно.
...

очередная попытка защиты неудачных инвестиций.
Цитата:

Друзья. Товарищи. Коллеги. Владельцы XL 2,4. Как бы вы поступили, если бы к вам подошел дядя и предложил поменяться на такой же XL, но с двигателем 3,0? Гордо отказались бы, ссылаясь на расход топлива?
НИ ФИГА. Вы бы с радостью согласились. Вот и конец полемике.
АВОТХ.Й
как минимум - бак 80л, 17 резина. И то не факт. Вопрос расхода... как я езжу, если ты еще и доплачивать за каждый литр перерасхода будешь... :biggrin:
Цитата:

"Мерить пиписьки" - нормальное явление для нас, мужиков. Свое превосходство друг над другом мы доказываем постоянно с первобытных времен. Просто способы изменились, но суть осталась.
Владельцы 2,4, ну скажите просто: хотел бы 3,0, но чувствую - не потяну, расходов других много, в чем-то другом урезать себя не хочется и т.д. Все поймут, ведь и 2,4 авто тоже не из дешевых, не Акцент там какой-нибудь и не Спектра.
Но зачем всю эту чепуху-то городить? Смешно ведь, это в Европе и Израиле люди может и экономные (чаще - жадные и скупые). А мы -не они. Хотя бывают исключения.
бред. Адрес конфы поршей/аудей или лексусов подсказать или сам найдешь? Там и померяйся пиписьками. Регистрируйся, присылай сцылки, расскажешь им, чем XL 3.0 круче Q7 или Cayenne - вместе поржём. Начни, наверное, с RX300. Для разминки. Не забудь про участок за полтора лимона.

Подведем итог: реальные преимущества XL 3.0 перед 2.4
+ динамика - лучше на 1 сек до сотни (~10%)
+ лошадей больше (на 22 или 30%, как считать)
..... (мне все равно, сколько там лошадей, если главное - ДИНАМИКА, фактически - это причина пункта 1, а не преимущество)
+ максималка больше на 10 км/час (~5%)
..... (хм... хоть кому-нибудь ЭТО действительно ВАЖНО ? 190 или 200 км/час ???)
----
всё ?

про безопасные обгоны и прочую хрень - не нужно, ибо это - из домыслов, как и экономия топлива: у меня расход поболее, чем у многих 3литровых форумчан. :Data_204: (по крайней мере, как они пишут... кто-то говорил про 23 литра в городе, им я склонен верить, хотя ТАКОГО у меня еще не было...)

про недостатки не буду, владельцам 3л версии они неинтересны.

теперь подумай, почему
а) Рольф именно 3.0 ввез первыми в Россию, хотя версия 2.4 производится и продается в епонии с конца 2005 года ?
б) количество официальных комплектаций 3.0 в России на следующий год снижено до ОДНОЙ ?

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.