![]() |
Ответ: у Вас 3.0 или 2.4
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showth...t=4058&page=52 3,0 по городу 15 2,4 по городу 9,7 :) |
да лучше 3.0 по - любому!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот что действительно круто в 2.4 - это вариатор :good: Жаль 3,0 с вариатором нету :( |
Леонид Ильич, ты прав....
в чем тогды экономия ??? цитата про 2,4: "На сегодня у меня по городу средняя скорость 16.. 18 км.- по компу, день на день не приходится, поэтому и пишу -16...18 .Расход меряю по обьему заливки в бак, расход 16,8 литра. На велосипеде-быстрее. Минимальное потребление было на трассе, на круизе-5,7литра при 65 км. При 80...90 км на круизе (пробовал оба варианта), потребление -6,8 литра. Эти данные -уже по компу. Резюме: по трассе супер, по городу-ожидал где-то 13, мечты не сбылись." |
нам директорам АЗС расход по барабану
|
Цитата:
Ты не понял. Скажем так, зависимость КПД от оборотов одинакова, как по характеру так и по абсолютным значениям. Утверждать конечно точно нельзя, но по графикам моментов и мощностей предположить можно. Моторы - "близнецы". Максимумы КПД достигается в отрезке от 4к оборотов до 6к. Но вся фишка в том, что для того что бы "угнаться" за трешкой 2,4 нужно больше и дольше "нагружать/крутить". Т.е. больше/дольше держаться в зоне максимального КПД. А отсюда более эффективное расходование энергии. И соответственно экономия топлива. Цитата:
О! а можно я не буду?! Есть тут свои соображения (по паспорту 2,5 л разницы, все мы для себя каждый знает на сколько необходимо умножить паспортные данные чтобы получить реальные, воот у меня и вышло, там умножил, там умножил, отнял, получил 5), но ветка не та, да и честно говоря я устал уже. Только завязал с веткой ЦРВ, так сюда еще влез (хотя выбор, 2,4 в Ultimate, сделан) и полный привод(хотя все уже расжевано). В Сузукину, черт дергнул( хотя СНГВ я вычеркнул из списка претендентов). Одним словом про расход уже сами в другой ветке. Цитата:
Я бы лучше пренебрег налогом в сравнении с др. расходами. Цитата:
:friends: |
Цитата:
Хорошо, что при этом бензин у нас стоит не как у немцев, например;) 2Oleh: нихочу больше спорить. Мне на самом деле настолько пофиг этот расход ... Просто хочется предостеречь комрадов от досадных разочарований с расходом топлива. Тут как в рулетке - ставь на красное, ставь на черное, а выпадет зеро Директор АЗС меня понимает :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
...может порчу, сглаз снимешь ;)))) |
Цитата:
|
Цитата:
:)))) Ну очень хочу спрыгнуть отсюда - непускают. Может забухать, а там глядишь как рукой снимет. ;))) |
Цитата:
|
Привет всем!Примите меня на свой форум!:friends: Я гражданин Ирана.
Всем известно что чем меньше обьем двигателя тем меньше расхода тем более машина одна и та же.Но насчет того что какой будет расход посмотрим в реалных условиях.Моя машина будет в конце октября(xl 2.4) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Amirpilot;95251]Привет всем!Примите меня на свой форум!:friends: Я гражданин Ирана.
/quote] Привет!!! Очень приятно встретить здесь Наших Друзей!!! |
Цитата:
это очень замечательный расход, у меня в два раза больше! |
Цитата:
кто нить из владельцев 2,4 расскажет про реальный расход, не тот который декларирует производитель, а именно по факту, по приборам....... Столько владельцев - а истинные данные скрываете :punish: |
и 9.7 и 16-17 все реальный расход.
9.7 у меня пока что лучший результат, а так по городу с пробками, при средней скорости в районе 18-20 км/ч расход около 15 л/100 км, при средней скорости меньше 10 км/ч расход стремится за 20 л/100 км. Но про расход есть отдельная ветка :) |
Вот сейчас Доктор достанет плюсомЁт и как стрельнет по нам. Давайте про расход в соотв. теме. :friends:
2Sugar: 9.7 - прям сказочные цифры. Ты поезди 2-3 тыщи и пособирай чеки с заправок, может тогда картина прояснится. Хотя может ты 60 все время ехал? Я тоже могу написать, что у меня расход 9 литров, но кто мне поверит? Какя-то здесь натяжка. Может комп глюканул? |
Цитата:
|
Цитата:
абсолютно согласен. |
Цитата:
вот это и имеется ввиду. Я на своем литровом движке могу тратить 7 на 100-ню, а могу и 12 с кикдауном на светофорах (кстати разгон 11 сек ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
XL 2.4 vs XL 3.0
Весь в раздумиях на чем остановиться.
Разница в цене максимальных комплектаций всего 3,5 тыс. Посоветуйте, как лучше поступить? Что с динамикой у мотора 2,4 ? Расход топлива сильно отличается? |
Ответ: XL 2.4 vs XL 3.0
Цитата:
а вот разница в максимальных комплектациях между ними выходит ровно 7140 долл!!! (цены в России) Если б у нас были ваши максималки 2.4 то всервно взял бы 2.4 с разницой в цене 3500 долл |
Ветку с обсуждением нашел, сразу ее не заметил.
Наверное все-таки обе на тест-драйве попробую, а потом напишу, на чем остановился. Для меня важно не то, чтобы она с места рвала, а хорошо ускорялась со 100 до 140 ... Вот и думаю, стоит ли платить чуть больше ... |
Цитата:
|
Цитата:
А как часто нужно проходить ТО? Также как на всех мицыках раз в 10 тыс.? |
Цитата:
|
Давно не читал ничего увлекательнее... Действительно, форума лучше нашего я не встречал.
Биография моего выбора, равно как и аргументация - полная аналогия позиции МММакса, поэтому не буду повторяться. XL с движком 2,4 не купил бы. Да, конечно, расход топлива меньше и дешевле на 200 т.р. Но. Выбор 2,4 - это из области "И хочется и колется". То есть: мне хочется иметь XL (это мечта), но нет возможности иметь XL 3,0 (это реальность). Поэтому я покупаю XL 2,4. Мечта сбылась. Я понимаю, что XL 3,0 лучше и мне надо как-то оправдаться в собственных глазах и глазах окружающих. Поэтому я: 1. Становлюсь экономным (рацио при недостатке средств включается автоматически) и объявляю миру о том, что у XL 3,0 ну просто неприлично большой расход топлива и очень, дорогая страховка. 2. С помощью цифр стремлюсь доказать, что преимущества 3,0 весьма незначительны, с калькулятором в руках несу чушь (мне кажется - говорю истину) о том, что запас мощности при обгоне не важен и т.д.. 3. Путем рассказов о тратах на другие нужды (например, желание построить дом побольше и т.п.) даю понять, что автомобиль для меня не главное в жизни, это все ерунда, детский сад. Тем самым я убеждаю себя и окружающих в том, что я сделал правильный выбор, т.к. признаваться в своей несостоятельности унизительно. И это нормально. Кстати, владельцы XL 3,0 не написали ни слова о том, куда и на что они тратят деньги, ибо оправдываться нам не в чем. Я вот тоже дом собираюсь строить, один участок 1,5 млн. стоит, но кому это интересно? Друзья. Товарищи. Коллеги. Владельцы XL 2,4. Как бы вы поступили, если бы к вам подошел дядя и предложил поменяться на такой же XL, но с двигателем 3,0? Гордо отказались бы, ссылаясь на расход топлива? НИ ФИГА. Вы бы с радостью согласились. Вот и конец полемике. "Мерить пиписьки" - нормальное явление для нас, мужиков. Свое превосходство друг над другом мы доказываем постоянно с первобытных времен. Просто способы изменились, но суть осталась. Владельцы 2,4, ну скажите просто: хотел бы 3,0, но чувствую - не потяну, расходов других много, в чем-то другом урезать себя не хочется и т.д. Все поймут, ведь и 2,4 авто тоже не из дешевых, не Акцент там какой-нибудь и не Спектра. Но зачем всю эту чепуху-то городить? Смешно ведь, это в Европе и Израиле люди может и экономные (чаще - жадные и скупые). А мы -не они. Хотя бывают исключения. С уважением ко всем. :friends: |
И кто из нас оправдывается?:Data_204: Смешно просто.:biggrin: 3.0 за деньги 2.4 при наличии выбора между ними не взял бы (даже если продать и взять 2.4 - невыгодно). При отсутствии 2.4 взял бы XL однозначно и за цену 3.0 max.
А Вы случаем не оправдываетесь что не хватило денег (по Вашей логике) на кайен, бентли или еще что?;) И еще раз: я никому, ничего не доказываю, я делюсь своими впечатлениями. Извините что они Вас так сильно задевают (что-то у Вас не так, где-то червячок сидит):Data_204: . На кайен не хватило, да?:rofl: :rofl: :rofl: Правда есть еще один немаловажный для многих момент - соответствие статусу. Но не всегда это соответствие нравится владельцу.:boredom: |
3.0 по той лишь причине, что прошлая машина была 2.5, - градус нужно повышать:) Если очень важна экономичность то в случае 3.0 нужно не сильно давить на газ:) Если бы выпускали Аут 3.5- непременно взял бы его!
|
Цитата:
|
Еду сегодня на тест-драйв. Попробую сразу 2.4 и 3.0.
Еще интересно будет посмотреть на работу вариатора и автомата :) |
Цитата:
Цитата:
как минимум - бак 80л, 17 резина. И то не факт. Вопрос расхода... как я езжу, если ты еще и доплачивать за каждый литр перерасхода будешь... :biggrin: Цитата:
Подведем итог: реальные преимущества XL 3.0 перед 2.4 + динамика - лучше на 1 сек до сотни (~10%) + лошадей больше (на 22 или 30%, как считать) ..... (мне все равно, сколько там лошадей, если главное - ДИНАМИКА, фактически - это причина пункта 1, а не преимущество) + максималка больше на 10 км/час (~5%) ..... (хм... хоть кому-нибудь ЭТО действительно ВАЖНО ? 190 или 200 км/час ???) ---- всё ? про безопасные обгоны и прочую хрень - не нужно, ибо это - из домыслов, как и экономия топлива: у меня расход поболее, чем у многих 3литровых форумчан. :Data_204: (по крайней мере, как они пишут... кто-то говорил про 23 литра в городе, им я склонен верить, хотя ТАКОГО у меня еще не было...) про недостатки не буду, владельцам 3л версии они неинтересны. теперь подумай, почему а) Рольф именно 3.0 ввез первыми в Россию, хотя версия 2.4 производится и продается в епонии с конца 2005 года ? б) количество официальных комплектаций 3.0 в России на следующий год снижено до ОДНОЙ ? |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |