OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53646)

Евген7272 27.06.2014 05:15

Re: Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport

Доброго дня всем! мне тут предложили перепрошить мозги на моем спорте сказали что увеличится мощность на 30 процентов, крутящий момент, и снизится расход. СТО 12 вольт у них есть сайт ЛАБОРАТОРИЯ СКОРОСТИ у них филиалы по всей России. Подскажите пожалуйста не лажа ли это и выкачивание денег, просто я читая все статьи в клубе не разу не встречал что просто перепрошили и увеличилась мощность везде советуют или блок ставить или свисток?

Sokol 27.06.2014 06:43

Лаборатория скорости контора нормальная, по крайней мере по бензину у них с прошивками полный порядок. Шил у их представителя в Тюмени свой Аут еще (где-то на форуме был от меня отзыв и от других пользователей). По дизелям не знаю, т.к.с ними мало кто толком работает.
Что касается твоего мотора, то там шить нечего: на нем нет электронного управления турбиной, сплошная механика, наддув поднять можно только через вестгейт (свистком), ЕГР безболезненно отключается механически проставкой и т.д. Если бы был мотор EFI, тот что с 116 л.с., то там электронное управление и можно что-то прошить.
А про 30% не верь, лажа это все или если и дают такой резьтат, то путем существенного снижения ресурсов мотора. А оно надо тебе? Другой вопрос, что грамотная прошивка может изменить баланс между мощностью и крутящим моментом, и вот тогда можно получить больше момента на других, отличных от стока оборотах, получить больше динамики в определенных пределах и снизить расход в некоторых случаях, при этом не вылезая за аварийные пределы установленные производителем иине гробя мотор.
Но в твоем случае к сожалению это не пройдет, прошивать нечего.

Евген7272 29.06.2014 04:47

доброго дня всем!!!! Я засекал свой расход и короче у меня получается бак на 350 км на смешаных дорогах, помоему это очень большой расход подскажите что делать ?

AlexPiter 29.06.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Евген7272 (Сообщение 1714434)
доброго дня всем!!!! у меня получается бак на 350 км на смешаных дорогах, помоему это очень большой расход подскажите что делать ?

Может не так сильно тапку давить;)
У меня расход в цикле город-трасса с гружёным прицепом 12.2 -12.5
Хотя ,с расходом топлива нужно сюда! https://out-club.ru/board/showthread...EF%EB%E8%E2%E0

Евген7272 04.07.2014 06:21

добрый день всем подскажите мне пожалуйста что это может быть когда движок холодный машина тянет хорошо на всех скоростях и на заднем приводе и турбина включается на 2200 хорошо а кода движок нагрелся то еле еле на третей передаче на 4вд пониженной по песчаным отсыпкам а постоит с включеным кондером минут пять и опять начинает нормально ехать

Добавлено через 1 минуту
стрелка датчика температуры стоит восередине желтой полоски к красной близко не приблежается

profish 04.07.2014 09:45

А ты хочешь на пониженной летать по песку как по асфальту?:(
Пониженный ряд передач сам по себе подразумевает увеличение тягового момента на пониженной скорости и по этому создаётся впечатление что машина не хочет разгоняться. Это нормально!:good:

Евген7272 04.07.2014 11:07

немного не правильно я написал по одной и тойже отсыпке я езжу только когда ДВС остывший я еду по ней спокойно на заднем приводе на третей передаче но стоит нагреться как по этой же отсыпке я не могу ехать на пониженой третей передаче и такое ощющение что турбина начинает включаться на 3000

Sokol 04.07.2014 11:35

Евгений, у тебя есть проблема с системой управления. Отключенный клапан и заглушенная трубка о чем--то ведь говорят. К сожалению не смог посмотреть что и как на исправной машине, уехал в командировку. На следующей неделе вернусь, попробую разобраться что там и как.
Думаю что одна из причин пропадания тяги кроется в этом.

profish 04.07.2014 14:02

Если рассуждать глобально, то всё что придумано и сделано производителем, всё это нужно для надёжной и длительной эксплуотации автомобиля. Поэтому моё мнение, что всё должно работать как задуманно призводителем, ну за исключением лифт-тюнинга, чип тюнинга, и салон тюнинга, реч идёт о механике.:bye: Прстой мой пример о неданей проблеме с ABS, как выразился чел который мне всё это заломал, а на фиг тебе этот ABS, погаси лампочку и ехай на здоровье, вот если только что зимой понадобится! Это нормальный ответ от мастера?:fool: Я думаю что не надо обьяснять для сего нужен ABS.
Так вот что я собственно хотел выразить, возможно это и есть проблема в том о чём сказал предыдущий оратор;):biggrin:

Евген7272 12.07.2014 06:14

привет всем!!!! хочу спросить может кто что подскажет. мучался я с пропаданием мощности при нагревании и с каждым разом все хуже и хуже дошло до того что на горячюю запускаться стал плохо и на малых глохнуть и топливо закачивать плохо иногда фильтр был пустой а потом в один прекрасный момент его вдруг как прорвало он стал хорошо тянуть ДВС работает ровно расход уменьшился холостые ровные не плавают запускается с пол тычка . что могло произойти может у кого есть мысли какие нибудь что бы уже знать на будущее.

юрий75 29.07.2014 16:31

Привет всем! Подскажите кто раздушивал машину за счёт программы а не коробочки! Где, как, какие ощущения и расход?

profish 29.07.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от юрий75 (Сообщение 1730160)
Привет всем! Подскажите кто раздушивал машину за счёт программы а не коробочки! Где, как, какие ощущения и расход?

Покури темку сначала, там всё написанно, вплоть до явок и пролей;)

юрий75 29.07.2014 17:13

Я всё уже прочитал, и даже позвонил ёжику и в чип-тюнинг! Кто говорит что расход топлива увеличится кто уменьшится! И цены разные от 8 до 20! Хотелось бы услышать от тех кто уже сделал?

profish 29.07.2014 17:55

Ну если ты всё читал, то видел что и я у Ёжика побывал, будучи в командировке в Москве. После чиповки и устранения некоторых проблем с датчиком турбины, машина стала просто другой, я от радости на обратном пути, привёз аж 5 писем счастья, так хотелось её протестить по полной, ну вот и протестил на 2500:) так это я ещё пол пути по ночи проехал, если бы ехал весь день, то думаю что на пятачок бы прилип. А что касаемо расхода топлива, то расход увеличился ровно на литр по сравнению до чипа. А вообще моё личное мнение, не укладывается у меня в голове как можно увеличить мощность двигателя и потерять в расходе топлива?:what: Можно покрутить мозги, но если душить на горючку то откуда взяться силе, если добавить силёнок, то откуда взяться экономии, нет ну может конечно на 2,5 литрах так и есть, но на 3,2 как у меня что то мало вероятно, ни то что мало вероятно, а на самом деле так и есть. На супер современных двигателях расход и мощность сразу отрепетированны как надо, да есть супер кары мощностью в 250 лошадей с расходом в 9-10 литров, но опять на каких скоростях и тяге делаются данные замеры, на самых допустимо минимальных, а если дать тапку в пол, так там и 20 кой не отделаешься. Поэтому я думаю что добавив силёнок и литр бензина, ты не сильно огорчишься по поводу последнего, ты получишь кайф от езды и плюнешь на расход, тем более что он не поднимется на 5-7 литров а всего на 1-1,5 максимум. А так проедь лучше к Ёжику лично и поговори воочию а не по телефону.;)

Sokol 29.07.2014 21:00

Прошивка АДАКТ, версия мод.100500, есть еще версия с программным отключением ЕГР (можно физически не глушить, просто сдернуть с клапана фишку, при этом ошибок не будет).
По расходу если и стал больше, так и ездить стал намного динамичнее. По причине практически полностью убранной турбоямы нет ощущения задушенности, мотор работает мягче, пропал звон на оборотах около 2000, точнее сместился в сторону более высоких и проявляется в зависимости от качества соляры и внешней температуры. Меньше раздражает глюк неперехода коробки с 3-й передачи на 2-ю (фирменная фишка для версий с АКПП и моторами 2,5 л).
В общем плюсов много, намного больше чем с боксом. С последним я тоже ездил, но прошивка правильнее что ли.

юрий75 30.07.2014 10:16

Просто я думал после чиповки надо меньше давить тапку и за счёт этого будет меньше жрать! Так у меня было на шеви-ниве! Осенью сделаю, спасибо за советы! Ещё вопрос, у меня сейчас жрёт в городе 14-16 трасса 10-11! Пробег 3тыс! Мне сказали что после 5тыс будет жрать меньше!

Добавлено через 4 минуты
Я конечно с трудом верю, но хотелось бы услышать ваше мнение!

alvo777 30.07.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от юрий75 (Сообщение 1730534)
Ещё вопрос, у меня сейчас жрёт в городе 14-16 трасса 10-11! Пробег 3тыс! Мне сказали что после 5тыс будет жрать меньше!

Добавлено через 4 минуты

у меня 35 тыс и жрет так же как у вас)

Билли Бонс 30.07.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от юрий75 (Сообщение 1730534)
Ещё вопрос, у меня сейчас жрёт в городе 14-16 трасса 10-11! Пробег 3тыс! Мне сказали что после 5тыс будет жрать меньше!

Добавлено через 4 минуты

Пробег 34 тыс, в городе честно говоря даже не смотрю, а вот по трассе с пробками при выезде из города (Ярославка кто знает) 9,5-10,5 скорость в районе 100-130.

Sokol 30.07.2014 18:29

У всех города и условия движения разные. Я если не езжу в центр и не стою в пробках укладываюсь в 12-14 л. Если ездить по пробкам и на короткие расстояния можно и 16-17 л получить. По трассе в среднем на расстояних от 100 км и больше расход в пределах 9,5-10,5 л в зависимости как давить тапку, обычно стараюсь ехать в пределах 110 км/ч. Если ехать быстрее 130-150 км/ч расход будет около 11-11,5 л.
Но у меня прошивка и резина класса АТ (последняя однозначно добавляет к расходу).
По стоку уже не помню, т.к.родную резину продал сразу же. Но и расход до прошивки был выше немного, например в ближайших перед прошивкой поездках на дальняк у меня стабильно выходило около 12 л. Правда был один нюанс с работой системы ЕГР в это время, поэтому одназначно сказать не могу.
И еще как один момент расхода: перекаченные и недокаченные колеса могут дать до 1 л сверху. Убедился в этом в весенней поездке в Москву, когда туда ехал на перекаченных, а обратно на сниженном давлении и получил расход на 1 л меньше.

Ramaes4x4 22.08.2014 15:11

Здравствуйте! Хочу и я поделиться впечатлениями и ощущениями от прошивки своей машины. Итак имеется Падж Спорт 14 года дизель, не ехал ни разу! Перелопатил кучу форумов и в итоге решил поддержать отечественного производителя в лице Дмитрия ака Ежик Пых и поехал к нему прошиваться. Процедура заняла что-то около получаса, в процессе несколько раз пришлось кататься - Дмитрий мониторил какие-то параметры, прошивка стандартная для новых машин, никаких "правок на коленке", как некоторые пишут, не было, все грамотно, корректно, со всеми необходимыми пояснениями, форсунки обучили малому впрыску. Со слов Дмитрия на выходе имеем 200 л.с. и 450 нМ момента. По ощущениям: самолет! Я не ожидал, что такая бандура может так вваливать! До этого максимальная натужная скорость у меня была 140 км/ч, обратно на МКАДе как-то незаметно на спидометре появилась цифра 170 и запас под тапкой был еще ого-го! Теперь привыкаю быть осторожным с педалью газа - это все-таки не легковушка)) Расход по Москве и пригороду с пробками и периодическим отжигом зафиксировался на отметке 12 литров по БК. Если есть вопросы - с радостью отвечу! Ах да, цена - 8 т.р.

profish 22.08.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Ramaes4x4 (Сообщение 1744226)
Здравствуйте! Хочу и я поделиться впечатлениями и ощущениями от прошивки своей машины. Итак имеется Падж Спорт 14 года дизель, не ехал ни разу! Перелопатил кучу форумов и в итоге решил поддержать отечественного производителя в лице Дмитрия ака Ежик Пых и поехал к нему прошиваться. Процедура заняла что-то около получаса, в процессе несколько раз пришлось кататься - Дмитрий мониторил какие-то параметры, прошивка стандартная для новых машин, никаких "правок на коленке", как некоторые пишут, не было, все грамотно, корректно, со всеми необходимыми пояснениями, форсунки обучили малому впрыску. Со слов Дмитрия на выходе имеем 200 л.с. и 450 нМ момента. По ощущениям: самолет! Я не ожидал, что такая бандура может так вваливать! До этого максимальная натужная скорость у меня была 140 км/ч, обратно на МКАДе как-то незаметно на спидометре появилась цифра 170 и запас под тапкой был еще ого-го! Теперь привыкаю быть осторожным с педалью газа - это все-таки не легковушка)) Расход по Москве и пригороду с пробками и периодическим отжигом зафиксировался на отметке 12 литров по БК. Если есть вопросы - с радостью отвечу! Ах да, цена - 8 т.р.

Вот и я так же радовался как ребёнок, оцюцения фиирические! Чувствуешь что не на ослике едешь!:good::bye:

Tomahawk 02.09.2014 12:27

Интересно прошивка как нибудь влияет на ресурс двс , коробки и т.Д...?

profish 02.09.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Tomahawk (Сообщение 1752317)
Интересно прошивка как нибудь влияет на ресурс двс , коробки и т.Д...?

Изначально с конвейнера, машины идут задушенные по Евростандарт, не знаю как другие, а Ёжик делает прошивку которая совершенно не отражается на ресурсе двигателя и коробаса, мало того там ещё есть куда больше раздушить машину!;)

Tomahawk 02.09.2014 16:09

А дымность больше становиться ведь!?

profish 02.09.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Tomahawk (Сообщение 1752530)

Конечно, но не много, только когда тапку в пол, а в режиме так сказать стандарт нормально, почти ничего не видно...;)

Tomahawk 02.09.2014 16:20

При чиповкке делают обучение форсунок, что это, и когда потом надо будет делать??

Sokol 02.09.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Tomahawk (Сообщение 1752545)
При чиповкке делают обучение форсунок, что это, и когда потом надо будет делать??

Обучение форсунок рекомендованная операция, т.к. есть вмешательство в ПО, тов принципе она дает улучшение некоторых параметров. Сделать можно, но нужно иметь МУТ3, который есть у официалов. Там прописан порядок выполнения этой процедуры (нужно соблюсти несколько условий). Не всегда удается с первого раза, не все ее делают и понимают что это такое. Также проскакивала инфа, что какие-то другие приборы не МУТ3 могут ее тоже сделать, но я про это ничего сказать не могу.
А так в принципе при стандартной эксплуатации машина иногда сама может перейти в эту процедуру. Описание таких ситуаций есть в сервисной документации у дилера. Правда это не очень частое явление и если есть возможность, делайте принудительно. Поможет лучше раскрыться прошивке ну и в целом настроит работу мотора более оптимально.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Tomahawk (Сообщение 1752530)

Наоборот у меня например дымность пропала. Если на стоке и с тюнинг-боксом, я периодически отмечал повышенную дымность (иногда очень хорошо было видно стелющийся шлейф за машиной в движении, особенно зимой), то теперь с прошивкой только легкий "пук" при резком старте.
Тут на днях проехался по объездной с Патфайндером. Уходил от него легко, он догонял конечно, но при этом дымил очень сильно. Когда въехали в город и стали стартовать со светофоров, Пат уходил в густом облаке дыма, но ехал довольно резво. Специально попросил потом супругу понаблюдать за дымом у себя, она сказала что есть немного только на резких стартах. При плавном старте и ускорении в движении даже намека нет.
Но дымность кстати может быть еще связана и качеством соляры. В апреле заправился на Лукойле на границе Москвской и Владимирской областей, мало того что дымил, так еще и проблемы с запуском были и ехать машина не хотела. Потом залил соляры в Казани на Татнефти и все пропало.

Tomahawk 02.09.2014 16:55

Потом как часто надо делать эту процедуру? Или только при вмешательстве в по? Какой принцип вообще, что она дает, что меняется? Ссори это первый дизель отсюда и вопросы.

Борис Борисыч 02.09.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от profish (Сообщение 1752351)
Изначально с конвейнера, машины идут задушенные по Евростандарт, не знаю как другие, а Ёжик делает прошивку которая совершенно не отражается на ресурсе двигателя и коробаса, мало того там ещё есть куда больше раздушить машину!;)

Это так Ежик сказал?

Я, конечно, не спец, но думаю, что япы не зря душат двигун. Во всяком случае, не только в угоду экологичности.

Пример по коробке: 350 Нм - автомат, 400 Нм - механика. Япы говорят, чтоб повысить ресурс коробки ограничили. А Ежик и другие, занимающиеся боксами и прошивками, какие расчеты делают по ресурсу агрегатов?

Кроме того, завод - изготовитель проводит ресурсные (и не только) испытания. Результаты ложатся в виде корректировок конструкторской документации и отражаются затем "в железе". Но производитель делает расчет и проводит испытания машины, изготовленной и прошитой на заводе. То, что делается потом кустарями, испытывается уже владельцем...

Sokol 02.09.2014 17:09

Tomahawk,в принципе не часто. В документации описаны случаи когда она обязательна: замена форсунки/форсунок, замена ПО, какие-то ошибки и после устранения их причин. По идее, кто-то писал, что ОД должны это делать на ТО, но если клиент не просит и не настаивает, а также нет причин (см.выше) они на это забивают.
Мне делали два раза: один раз была проблема с топливной, едва на эвакуаторе в сервис не пришлось ехать, а второй после прошивки. Плюс как я писал, эта процедура может проводится и автоматически, по сигналу ЭБУ. Но там очень много составляющих (температура двигателя, температура коробки, внешняя температура, обороты и пр.) при точном соблюдении которых она запускается. Боюсь, что в обычных условиях это сложно сделать, т.к. даже у ОД не всегда это получается. Слышал о случаях, когда машины наотрез отказывались обучаться даже при соблюдении всех необходимых условий.
Мой совет: если надумаете прошивать, то уточните смогут ли там сделать и обучение. Если нет, то либо ездите и не парьтесь потому как никаких проблем не должно быть, либо уж если все хочется сделать как надо, сгоняйте к ОД и попросите сделать эту процедуру (только стойте у них над душой, иначе не факт что сделают, проверить ведь на слух и вкус невозможно) или в какой-нибудь вменяемый сервис, где есть необходимое оборудование (МУТ3) и человек, который понимает о чем речь.

profish 02.09.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1752566)
Это так Ежик сказал?

Я, конечно, не спец, но думаю, что япы не зря душат двигун. Во всяком случае, не только в угоду экологичности.

Пример по коробке: 350 Нм - автомат, 400 Нм - механика. Япы говорят, чтоб повысить ресурс коробки ограничили. А Ежик и другие, занимающиеся боксами и прошивками, какие расчеты делают по ресурсу агрегатов?

Кроме того, завод - изготовитель проводит ресурсные (и не только) испытания. Результаты ложатся в виде корректировок конструкторской документации и отражаются затем "в железе". Но производитель делает расчет и проводит испытания машины, изготовленной и прошитой на заводе. То, что делается потом кустарями, испытывается уже владельцем...

Борисыч, я не знаю чем руководствовался Ёжик, но перед процедурой прошивки я конкретно задал вопрос, Я не уложу двигун и коробас после прошивки? Получил не очень развёрнутый ответ, но было понятно, что ещё даже большой ресурс останется, то есть ничему и никому эта пршивка не навредит! Ну не я первый не я последний, я думаю что уже бы море инфы было по поводу того что, не шейтесь ребя, у меня моторка лёг, ну или карабас!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1752552)
Наоборот у меня например дымность пропала. Специально попросил потом супругу понаблюдать за дымом у себя, она сказала что есть немного только на резких стартах. При плавном старте и ускорении в движении даже намека нет.

Так я об этом же и говорю, если до прошивки ваще дыма не было, даже при резвых стартах, то теперь только во время их, а в целом как было, так и осталось!:bye:

Sokol 02.09.2014 17:20

К слову о задушенности. У нас Евро-4, а мотор был сделан под Евро-3 или даже 2 изначально. Каким образом его можно уложить в более жесткие требования? Только изменив программу управления. Значит есть резерв именно в программной части что-то изменить.
О коробке. Почему-то при тех же ограничениях по крутящему моменту и той же коробке для всего мира наш мотор выдает по давлению впуска 180 кПа, а для России 165 кПа. Вот вам и резерв. Если его не перешагивать вполне можно написать адекватную программу и поднять мотор там где надо, без перехода границ, установленных самим производителем. Ну конечно для "спортсменов" это не предел и они могут наддуть и все 200 кПа, а может и больше, тем более программно можно отключить тревоги и заставить мотор работать в этих режимах. Но тут уже о ресурсе движка и коробки я думаю говорить не стоит.
Поэтому и шиться надо у тех, кто понимает что и как делает. Насколько я осведомлен в этой теме Кстовчанин (АДАКТ), Ежик и понимают, что делают. Прошивки у всех разные, но это и понятно. Я отдал предпочтение тем, кого знаю и с кем общаюсь, плюсом еще огромный опыт работы именно с дизелями. Про Ежика ничего писать не буду, т.к. не катал его прошивку, с ним не знаком и его продуктами не пользовался. Отзывы есть как хорошие, так и не очень. Кому надо найдет.
А примеры неадекватной работы на модифицированных прошивках тоже есть.

profish 02.09.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1752578)
К слову о задушенности. У нас Евро-4, а мотор был сделан под Евро-3 или даже 2 изначально. Каким образом его можно уложить в более жесткие требования? Только изменив программу управления. Значит есть резерв именно в программной части что-то изменить.
О коробке. Почему-то при тех же ограничениях по крутящему моменту и той же коробке для всего мира наш мотор выдает по давлению впуска 180 кПа, а для России 165 кПа. Вот вам и резерв. Если его не перешагивать вполне можно написать адекватную программу и поднять мотор там где надо, без перехода границ, установленных самим производителем. Ну конечно для "спортсменов" это не предел и они могут наддуть и все 200 кПа, а может и больше, тем более программно можно отключить тревоги и заставить мотор работать в этих режимах. Но тут уже о ресурсе движка и коробки я думаю говорить не стоит.
Поэтому и шиться надо у тех, кто понимает что и как делает. Насколько я осведомлен в этой теме Кстовчанин (АДАКТ), Ежик и понимают, что делают. Прошивки у всех разные, но это и понятно. Я отдал предпочтение тем, кого знаю и с кем общаюсь, плюсом еще огромный опыт работы именно с дизелями. Про Ежика ничего писать не буду, т.к. не катал его прошивку, с ним не знаком и его продуктами не пользовался. Отзывы есть как хорошие, так и не очень. Кому надо найдет.
А примеры неадекватной работы на модифицированных прошивках тоже есть.

Полнорстью согласен! Вот ели бы была возможность шивануть у одного, проехать, сразу у другого, проехать, потом у третьего, проехать, вот тогда можно было адекватно сказать, вот эта лучше.А так как прошился только одной прошивкой, то ей и рад.

Tomahawk 02.09.2014 17:53

Я прошился уже, обучение сразу сделали. Просто доп вопросы появляются правильно ли было принято решение чиповаться, да и у знакомого тут на хс90 акпп ни с того ни с сего сломалась, вот и мысли всякие лезут...
А так первую неделю было просто ВАУ, щаз привык уже. Надо аккуратней, а то на мокрой дороге при ускорении в поворотах может развернуть, испытал на себе недавно... Электроника помогла!
Где посмотреть плохие отзывы и примеры неудачно прошитых авто?

Sokol 02.09.2014 17:58

Чья прошивка?

Tomahawk 02.09.2014 18:00

Димы ежика

Sokol 02.09.2014 20:17

По поводу негативных прошивок почитай тему про прошивки на форуме паджеро4х4. Примерно в конце авгусста-сентябре прошлого года одним из участников конференции был поставлен эксперимент "вслепую", когда прошили машину человеку, но он не знал какие были прошивки. Потом он поделился своими ощущениями. Плюс еще один товарищ ставил на свою машину несколько разных вариантов, описывал их и выкладывал видео, как работает машина.
Плюс в теме есть много отзывов от пользователей, есть отзывы о прошивке Ежика и т.д. Тема очень большая, но более-менее конкретика пошла как я уже писал, примерно с августа прошлого года. Так получилось, что там в основном пишут сторонники и пользователи прошивки Кстовчанина (почему-то после бурной полемики и сравнительных тестов, остальные прошивальщики покинули тему), но в целом много интересного.
А так реально каких-либо явных проблем еще ниато не писывал. А выложенные видео, это еще сырые прошивки, а дальше люди либо слились, либо не стали дорабатывать.

su8 03.09.2014 10:22

SOKOL - ну и итог то в чем?

Sokol 03.09.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1753022)
SOKOL - ну и итог то в чем?

Чего итог?
Если меня касается, то я езжу на прошивке Кстовчанина (АДАКТ) версия мод.100500. Меня устраивает.

su8 04.09.2014 10:58

А какие прошивки идут в коробочке? т.е. когда только нужно - нажал кнопку и режим поменялся?

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.