![]() |
Re: Airtrek: Какой расход топлива...?
Позавчера ехал из Томска в Бийск, по спидометру чуть больше 600 км. Ехал ночью, машин мало. Бензин 95. От Томска до Новосиба, скорость больше 110 не поднималась - хреновая дорога. Комп показывал 9,8-10,2, т.е. расход 9,8-10,2 на сотню. После Новосиба дорога хорошая, ехал 120-140, комп показывал 9-9,4, т.е. расход 10,6-10,8 на сотню. В Томске залил полный бак. Перед Бийском снова залил поный бак, разница показала, что в баке около 5 литров осталось еще. Т.е. до Бийска бы дотянул. Вывод: средний расход топлива по трассе 10 л/100км. Комп в среднем показывает правильный расход. В целом на скоростях до 110 км/ч расход большеватый для GDI, но мириться можно.
|
Цитата:
А у меня то 10л/100 при 2wd а у тебя 4................. |
Ну просто люди в ветке пишут, что даже в городе расход на GDI меньше 10, а у мну по трассе 10.
|
Цитата:
Ну то,что в городе расход меньше 10 :Data_57: это..... как бы по мягче сказать..... фантастика! У меня тоже по трассе 10/100км. но у меня то 2wd а у тебя 4 У меня как минимум должен быть на литр меньше..... |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ---------- Цитата:
|
у меня тоже около 10 литров зимой или груженый летом, если летом и на легке - то где то 8 - 9. У друга ниссан кашкай 2 литра MPI передний привод на механике - расход 10 по трассе. Считаю что GDI реально снижает расход.
|
Цитата:
|
может ты неправильно считаешь, или у тебя что то не так с двиглом. Тут одно из двух...
|
Цитата:
|
летом 8-9 по трассе, скорость 110-120 (дороги больше не позволяют) кондер обычно выключен (погода не позволяет включать)
|
Блин! Пошёл чистить форсунки.....
|
2,4 2WD GDI 2001 11,5 летом-с климатом. Сентябрь-октябрь-10-11.
|
Приехал только что с рыбалки, туда обратно 120 км. 20 из них по грунту, заправилсь на 500р. все сжег, т.е. 20л на 120км.
P.S. Не топил, зеленый глаз горит постоянно) |
11 л город, у меня 2wd gdi
|
Чето давно не менял воздушный фильтр, решил заменить.
Сейчас на баке проезжаю на 80км больше. Вот так-то))) Расход по городу 11л., пробки....2л, 2WD? трасса 7,5-8 |
ого.. чот мой кашелот много жрет. город около 15, трасса 10
|
Цитата:
|
влияет. примерно литр на сотню прибавляет по трассе.
|
Цитата:
Согласен! |
Купите турбо и поймёте что 10-11 сказочный расход по трассе, а тем более по городу.
20-25 по городу! о как. |
самый точный замер, по моему, полный бак-проехал энное количество км - полный бак, тока самому заливать для точности эксперимента.
Последний замер - 162 км - 14,2л - 8.765 л/100км, при официальном расходе 9.8л/100км, ехал не более 2500 об/мин, в моем случае ~ 95-99 км/ч. В городе хоть как - из 12,5 л/100км ну никак не вылазит, стабильно 13-14, зимой - 15л/100км. |
С мая по октябрь 8440 км, залил 1045 л (92,95). Только город+МКАД, всегда габариты или ближний свет, печка или климат.
Средний расход 12,4л |
У меня расход в городе 12.5 если не давить педальку, а с ветерком от светофора - то 14-15 на сотню! На трассе порядка 10! Зимой еще не ездил!
|
(2,4 GDI 2wd)Прокатился сегодня в Волоколамск из Москвы туда по Новой Риге,обратно по Волоколамке.И немного по городку помотался.В итогое около 300км.Долил до полного бака...В итоге получилось ровно 9л/100км.
Ехал 90-120,всего пару раз 130-140 разгонял. |
Re: Пожиратель бензина.
Вчера воткнул компьютер и ездил смотрел моментальный расход бензина (2.4 160 каб 4вд, заводской расход по городу - 13.8). при интенсивном резком "тапке в пол" подскакивает до 45 , потом сразу снижается до 14-16 и далее до 8-9. при накате показывает от 1.3 до 3.4.
Итог (выводы для себя): не "рвите тапок" на светофорах. на заснеженной дороге расход увеличивается, погольмовал - расход увеличивается. На прогретой машине расход на холостом ходу 0.56 литра в час, при прогреве до 0.8 |
Начались морозы и я не глушу авто по 12 часов в сутки! Комп. показывает 22 а реально где то 16-18......
|
Проехал на свём ТРЕКЕ 10т.км. перед зимой всё что можно поменял. В городе 15л.+ - 1л, по трассе при 100км/ч-10л при 110-120км/ч-11-12л:good::Data_204: так что еззюю и не жу-жу! Мне нравится!!
|
Цитата:
Трек 2.4 л,4WD по трассе:9-10 л/100 км;город с прогревами:22,22л на 166 км,т.е. 13,3/100 км. |
Дак надо на одной и той же заправке до полного заливать и на одном и том же пистолете.
Лампочка горит, немного проехал не горит, потом опять горит - по ней нельзя мерить |
я заправляю так, что бенз видно в баке. Практически так, что когда пробку закручиваешь излишки выливаются.
В городе стабильно бак на 400 км. За городом помоему около 10-11 на 100 зимой. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ---------- трек GDI 139сил,уже 3 года город 13литров, трасса до 120 км/ч 11литров, более 120 13литров |
Цитата:
А "утрамбовывать" под "завязку"-эт "парево".А лампа мигать начинает примерно при одном и том же уровне плюс-минус один литр.Проверено не одной машиной. |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ---------- Цитата:
|
В связи с холодами расход пипец! 20л на 70 км !!!!
|
У GDI расход должен быть минимальным!!!! У меня на Aspire 4G94 (2литра 145 л.с.) бака 65 литро хватает Москва-Питер+там еще 200км. и при остатке четверти бака я заправляюсь на обратный путь. Примерный расход 5 литров на 100км 98 бензина в режиме "ECO GDI" до 110км/ч. Город с прогревами ну не более 10 литров, обычно 7-8. Когда брал машину (2007год), ела 20 литров на сотню, разобрал двигло, прочистил всё от сажи, заменил датчик кислорода и всё)))
|
Вот и нашелся рецепт как снизить расход))
Сколько весит твоя машина? |
Да этот рецепт давно известен:biggrin:.
|
Цитата:
Не в весе дело и не в моноприводе, разход на GDI у всех очень высокий из-за причин засаженности двигателя и неисправно работающих датчиков. |
Возможно. Я бы датчик поменял если бы он так дорого не стоил.
А на счет засаженности согласен, только собственоручно не каждый сможет двиг разобрать( |
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |