OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Водительское сиденье (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54929)

music 09.01.2015 12:58

Re: Боковая поддержка сидения водителя

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1856540)
Т.к. эта машина у меня 15-я (как минимум)

Раз в год меняете? На некоторых по три года ездите? В чем причина такой ротации?

Я-то думал, что я транжира, не сидится мне спокойно, машины часто меняю.

Я в отличии от вас имел только одного немца. Не понравился. Отъездил на нем пять лет.

Остальные японцы. И по количеству в два раза меньше.
Ну и первые, как водится, две машинки были отечественные. )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1856566)
Дырок нет, но резинки настолько очень шершавые

Тоже силиконом натираете, чудо-химией брызгаете?

Михалч 09.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1856929)
Раз в год меняете?

Спасибо за комплимент! Мне гораздо больше лет...
А вообще я уже старый дед...:)
Раньше была возможность- менял часто. Сейчас реже.
Я бы и эту продал- был уже покупатель, но отказался, т.к. "стабильности нет"...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1856929)
Тоже силиконом натираете, чудо-химией брызгаете?

Ни разу пока. А надо?
Но не буду.
Имел печальный опыт. Читал у многих советы, типа, надо обязательно брызгать силиконом... Побрызгал один раз на прежней машине- потом замучился оттирать песок, который постоянно лип к резинкам. Больше такое не практикую.
Всегда считал, что чистота- залог здоровья. Поэтому просто мою шампунем.
Однако, мало того, резинки плохо выполняют свою функцию- плохо прилегают и под них постоянно попадает всякая нечисть, так ещё разваливаются. Хотя это всё последствия плохой резины. Точнее- низкого качества- резина тонкая, неупругая и шершавая.

Алексеич58 09.01.2015 15:14

....Михалыч...- Александр - много я прочитал ваших постов и многому удивляюсь....до сих пор ... шт15 - со всеми чтоли так не везло - или только с этой. и про обороты - почему после чиповки они должны быть 1500... я прошлым летом у Дмитрия чиповался в москве часто бываю .... никаких проблем ...тако-же 2.0 - обороты на месте 650-700 за первых две недли все устаканилось - пробыал разный бензи и.т.д на трассах бываю50/50 все устраивает ...и вобще машина нормальная -цена адекватная.... и тоже не первая машина за свою жизнь - а она не маленькая....поболее...но дедом себя не ощущаю...наоборот к молодеже тянусь. вмашине я вижу много положительных качеств.... а резинки - особенно на зиму - надо протирать силиконом и после мойки . не брызгать на них а - на губку и все резинки на дверях протирать... пять минут и порядок - все впиталось....и не какой гряз и пыли ...вы уж поверте и все целёхонькое... не только в городе катаюсь .... ну как-то так надо больше положительного видеть - машина тоже "живая" - недостатков - во всех марках авто "хватает" но цены разные... :hat::bye:

Борян- 09.01.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1807436)
Точняк!

Сиденья удобнее (да и машина получше) в Форестере. Но тугриков не хватало...:)
Уж сиденья-то можно поправить. Я думаю приподнять перед на 2 см и будет нормально. Только времени пока нет заняться машиной...

эх Михалч не связывался с косяками субару и в сервис не обращался))))
поубавился бы энтузиазм, ох поубавился бы

Михалч 09.01.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Алексеич58 (Сообщение 1856999)
до сих пор ... шт15 - со всеми чтоли так не везло - или только с этой.

Только с этой проблемы. А машин было больше 15-ти- это я на 13-14 сбился со счета и перестал считать...:)
Обороты у всех после чиповки 1500. Не только у меня- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=979 и тд. У всех. Это вы не теме...:)

Парни! Вы почему считаете, что я наговариваю на машину?
Я рассказываю про свои косяки. Если у вас резинки отличные- я только рад!
Если у вас сидение не завалено вперед- я только рад!
У меня- резинки плохие (и не только у меня) и сидение не только у меня кривое.
И т.д. и т.п.
Вы посмотрите- даже эти темы НЕ я создавал. Чего вы ко мне пристали? Я только подтвердил этот факт, а виноват, почему-то оказался я (в плохих резинках, блин!).
Я вам чего плохого сделал?
Давайте объясните, плз...
А то такое ощущение, что Михалыч клеветник, обманщик и лгун.
Хоть кто-нибудь поймал меня на лжи? Ну так приведите пример, где и в чем?
Если я говорю про недостатки- значит они есть. Радоваться тому, что я каждый месяц на запчасти деньги трачу? Радоваться, что у меня бензин расходуется в полтора раза больше? Радоваться, что я из сервиса не вылазил полгода, пока не плюнул на эту затею? Радоваться, что она вибрирует из-за того, что кто-то убрал одну опору из-под двигателя?
Ну так объясните в чём тут радость? Очень хочу послушать...

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Алексеич58 (Сообщение 1856999)
ну как-то так надо больше положительного видеть - машина тоже "живая" - недостатков - во всех марках авто "хватает"

Не спорю. Просто считаю себя обманутым. Мне продали Ниву за 3 цены.
Вот и все мои претензии.

escape112 10.01.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1856540)
Но тут, согласно опять же статистики, вступает влияние рук островитян- т.к. это 1-я машина с острова и сразу косяки.

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1857428)

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (с)
Михалч, при всем уважении, ваше владение одной японской машиной - это не повод строить статистику. Это неудачный конкретный экземпляр. В рейтингах надежности японцы далеко не на последнем месте. Проверяется легко - гугль знает множество рейтингов надежности (TUV, ADAC итд). (правда, мицу в первых строчках почему-то мне не попадался, может, проглядел). Впрочем, статистика нашего форума также не знает примеров такой концентрации косяков, как у вас, что тоже подтверждает, что ваш авто, скорее, исключение, чем правило.

Алексеич58 10.01.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1857428)
Только с этой проблемы. А машин было больше 15-ти- это я на 13-14 сбился со счета и перестал считать...:)
Обороты у всех после чиповки 1500. Не только у меня- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=979 и тд. У всех. Это вы не теме...:)

Парни! Вы почему считаете, что я наговариваю на машину?
Я рассказываю про свои косяки. Если у вас резинки отличные- я только рад!
Если у вас сидение не завалено вперед- я только рад!
У меня- резинки плохие (и не только у меня) и сидение не только у меня кривое.
И т.д. и т.п.
Вы посмотрите- даже эти темы НЕ я создавал. Чего вы ко мне пристали? Я только подтвердил этот факт, а виноват, почему-то оказался я (в плохих резинках, блин!).
Я вам чего плохого сделал?
Давайте объясните, плз...
Хоть кто-нибудь поймал меня на лжи? Ну так приведите пример, где и в чем?
Если я говорю про недостатки- значит они есть. Радоваться тому, что я каждый месяц на запчасти деньги трачу? Радоваться, что у меня бензин расходуется в полтора раза больше? Радоваться, что я из сервиса не вылазил полгода, пока не плюнул на эту затею? Радоваться, что она вибрирует из-за того, что кто-то убрал одну опору из-под двигателя?
Ну так объясните в чём тут радость? Очень хочу послушать...

Добавлено через 28 минут

Не спорю. Просто считаю себя обманутым. Мне продали Ниву за 3 цены.
Вот и все мои претензии.

....ну Михалыч - извени - не знал что ты "такой ранимый"- не обижайся ...никто тебя не венит...:hat:.... ну во всех машинах - так как и у людей есть свои + и - ... но - опять же - вы же сами выбирали авто никто наверное не навязывал...... да - не повезо.:bye:

Эдуард 10.01.2015 17:44

Будем объективно-конкретными в ракурсе данной темы!Причем здесь Михалыч ?Да,он педант,спасибо ему за это,и не только!
О сколько нам открытий чудных готовит любопытство/сравнений дух...
Подкладываемые шайбы под два передних болта крепления передних сидений НИ КАКИМ образом не влияют на "БОКОВАЯ ПОДДЕРЖКА СИДЕНИЙ"!!!
Именно так звучит данная тема...
А почему?В чем логика!?
Модераторы,а-у-у-у-у!!!!

Михалч 11.01.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1857697)
статистика нашего форума также не знает примеров такой концентрации косяков, как у вас, что тоже подтверждает, что ваш авто, скорее, исключение, чем правило

У меня косяков меньше, чем у любого другого форумчанина. Только все это воспринимают как должное, а я- как косяк. Вот и вся разница.:)

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1857756)
Подкладываемые шайбы под два передних болта крепления передних сидений НИ КАКИМ образом не влияют на "БОКОВАЯ ПОДДЕРЖКА СИДЕНИЙ"!!!
Именно так звучит данная тема...
А почему?В чем логика!?
Модераторы,а-у-у-у-у!!!!

Ну так ТС думал, что это виновата боковая поддержка, а оказалась виновата "передняя поддержка".
Лучше не буду писать "не про боковую поддержку", а то забанят...:)

Serg1174 11.02.2015 12:43

Re: Водительское сиденье

Машина 2014года производство конец июня:
люфт появился, не сильный, заметен при резком старте или торможении, как устранить не понятно на ТО буду просить чтоб исправили.
Левая сторона кожа отходит официалы разводят руки, пролазил все машины в салоне практически на всех так не достает не видно и не поднимается в общем забил мой вес 80-90 кг.

орк 11.02.2015 12:50

Serg1174, По поводу левого уголка - делов 5-10 минут ... Тоже у ОД ничего не добился и сделал сам ...

WarGamer 11.02.2015 12:51

Serg1174, Люфт не устронят. Это связано с просчетами в конструкции механизма лифта. Отходящий левый угол подушки устронят банальным клеем. Я на XL сам приклеил эту защелку, посадив её на жидкие гвозди и забыл о проблеме. На нынешней машине так же отходит этот участок, но защелка не отстегивается от каркаса. Поэтому забил до лета, а летом МП-90 излечат эту "особенность" кривых японских рук.

Rudolf1 24.02.2015 23:02

Скрип водительского сиденья

Всем доброго времени суток.
Помимо люфта водительского кресла постепенно появился и довольно сильный скрип. Обратился к дилеру, скрип устранили. Через месяц появился опять. У кого было и что делать?
Сиденье с электроприводом.

dmitr70 24.02.2015 23:25

Re: Скрип водительского сиденья

Rudolf1, Зачем новая тема? Есть же https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54929 ;)

Rudolf1 24.02.2015 23:31

Там про люфт, а я про скрип.

dmitr70 25.02.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Rudolf1 (Сообщение 1901395)
Там про люфт, а я про скрип.

Так "там", а теперь уже "тут", про скрип тоже пишут... читайте ;) https://out-club.ru/board/showpost.p...8&postcount=40 , https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=49 , https://out-club.ru/board/showpost.p...3&postcount=52 ... и так далее

eGreyWolf 25.02.2015 14:11

Rudolf1, И тема называется - "Водительское сиденье". Т.е. _В С Е_ вопросы с ним связанные. По крайней мере до тех пор, пока не появится какой-то глобальной и массовой проблемы-ответвления, стОящей создания отдельной ветки.

duha_nn 06.03.2015 08:44

Добрый день. Был вчера у ОД, меняли по гарантии обогрев сидушки водительской. Поменяли, теперь появился люфт сиденья (мать их.... этих ОД), при разгоне и при торможении качаешься вперед назад. До вмешательства ОД люфта не было, сиденье с эл. регулировками. Буду мозг им выносить, хочу чтоб вернули все назад.

Boomerang84 19.06.2015 13:58

Скрипит водительское сиденье

Скрипит водительское сиденье, что делать? Пробовал изменять положение спинки и сидушки, помогало на месяц, недавно появилось вновь и не лечится! :(

ОлЕгоров 21.06.2015 16:41

Re: Скрипит водительское сиденье

Цитата:

Сообщение от Boomerang84 (Сообщение 2002451)
Скрипит водительское сиденье, что делать? Пробовал изменять положение спинки и сидушки, помогало на месяц, недавно появилось вновь и не лечится! :(

Тоже скрипит, не пойму как вылечить.
И скрип противный такой, даже на ВАЗ 2110 такого не припомню.
Смазывал места крепления сидения к корпусу и салазки силиконовой смазкой, эффекта особого не заметил.

Boomerang84 25.06.2015 20:46

Кто-то мониторит форумы одноклассников Аутлендера? Таких как, Икс-трэил, Рав4, СРВ,СХ5. У нас тока на Аутлендкре стока глюков или у всех производителей качество снизилось?

Zoll 25.06.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Boomerang84 (Сообщение 2005262)
Кто-то мониторит форумы одноклассников Аутлендера? Таких как, Икс-трэил, Рав4, СРВ,СХ5. У нас тока на Аутлендкре стока глюков или у всех производителей качество снизилось?

Думаю, что у всех!
Из жизни:
1. У знакомой на полном ходу на новом BMW X3 физически разрушился маховик и двигатель заменили по гарантии;
2. Приятель 6 (ШЕСТЬ!!!) месяцев не ездил на новом Volvo S60 из-за "проблем" с двигателем! Результат - продал её;
3. Инсайдерская информация - российским сотрудникам GM не рекомендуют покупать а/м производства GM из-за резкого ухудшения качества а/м сами же заграничные предствители GM!!!
Думаю, что многие на форуме могут дописать этот пост...

yeger 26.06.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2005325)
Думаю, что у всех!
Из жизни:
1. У знакомой на полном ходу на новом BMW X3 физически разрушился маховик и двигатель заменили по гарантии;
2. Приятель 6 (ШЕСТЬ!!!) месяцев не ездил на новом Volvo S60 из-за "проблем" с двигателем! Результат - продал её;
3. Инсайдерская информация - российским сотрудникам GM не рекомендуют покупать а/м производства GM из-за резкого ухудшения качества а/м сами же заграничные предствители GM!!!
Думаю, что многие на форуме могут дописать этот пост...

Вывод: Лада Калина Спорт (канареечного цвета) - будущее Российского и мирового автопрома! (Сами знаете, почему!)!:good:

Михалч 26.06.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2005620)
Лада Калина

отличный автомобиль! 3 года отъездил, пока дом строил- только положительные эмоции.

п.с. Сиденья у меня не скрипят. Просто сидеть не удобно- шея затекает и спина...

александр 1956 26.06.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2005629)
отличный автомобиль! 3 года отъездил, пока дом строил- только положительные эмоции.

п.с. Сиденья у меня не скрипят. Просто сидеть не удобно- шея затекает и спина...

А у меня постоянно отходит кожаная обивка справа на водительском сидении.Там внизу есть металлическая планка, которая соединяет обивку сидения с полоской из металла. Вставлять ее очень сложно, т.к. рука туда еле пролезает. Достало уже это упражнение делать. Может кто решил данную проблему?

Эдуард 26.06.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от александр 1956 (Сообщение 2005737)
А у меня постоянно отходит кожаная обивка справа на водительском сидении.Там внизу есть металлическая планка, которая соединяет обивку сидения с полоской из металла. Вставлять ее очень сложно, т.к. рука туда еле пролезает. Достало уже это упражнение делать. Может кто решил данную проблему?

Мне ОД устранил данный косяк по гарантии.
"Домашний" вариант здесь.

Nbf 27.06.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от александр 1956 (Сообщение 2005737)

Не сочти за труд: прочитай эту тему...

yeger 27.06.2015 11:45

Цитата:

У меня в молодости Шестёрка была . С 86 по 91 годы отъездил, тоже претензий не было, потому что после покупки полностью всю проводку от Nissan Bluebird 82-го года проложил.
Я так думаю, что каждую машину в РФ надо самому под себя делать, ибо ОД в России-полный от...,

Glyko 28.06.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2005890)
полностью всю проводку от Nissan Bluebird 82-го года проложил.

Как то на заре авто любительства хотел магнитолу от тойоты марк 2 на жигуль примастырить, снял обшивку и прифигел, к ней жгут проводов подходил толщиной с хорошую сардельку :biggrin:

-Игорь 29.06.2015 12:08

Цитата:

Просто сидеть не удобно- шея затекает и спина...

В точку!!! Думал у меня одного так - это не нормально!
Давайте решать что с сиденьем делать!
Предложение --- передние ножки сиденья приподнять на 2 см, может посадка изменится и будет получше.

kosty_alt 29.06.2015 13:05

попробуйте подложите шайбы.. 2 см конечно не получите.. но хотяб поймёте стоит в эту сторону думать или нет..

Михалч 29.06.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2006771)
Предложение --- передние ножки сиденья приподнять на 2 см, может посадка изменится и будет получше.

Уже сделано.
Тут- https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=42
Стало получше. Так и езжу.

п.с. Надо на пассажирском тоже сделать- мой пацан тоже жалуется на неудобные сиденья...

-Игорь 29.06.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2006812)
Стало получше. Так и езжу.

А подлокотник поднимать не пробовали, ну мало-ли в одном направлении думаем.
:)

Михалч 29.06.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2006822)
А подлокотник поднимать не пробовали, ну мало-ли в одном направлении думаем.

При чём тут подлокотник?
Я когда еду- руки на руле...:)

Nbf 29.06.2015 13:40

Главное, все давно разжевано.
Два варианта - или шайбы или машина с электросалоном.

Chepras 29.06.2015 13:42

Nbf, У меня электро привод не могу настроить сидение чтобы удобно было.

bda 43 29.06.2015 13:48

Chepras у меня тоже электро: долго искал удобное положение и в итоге пятую точку до конца вниз , а колени подняты, как бы сказать , на один-два "щелчка" по кнопке вверх. И сиденье в самом нижнем положении . Сейчас стало удобно.

Chepras 29.06.2015 13:53

Всё равно не удобное сидение.

-Игорь 29.06.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2006829)
При чём тут подлокотник?
Я когда еду- руки на руле

У меня тоже обе на руле, но вот левая на подоконнике а правая на весу и не удобно получается.
У меня на Галанте получались безпосадочные полёты по 500-600 километров а здесь, блин, через каждые 100 км приходится останавливаться.

Михалч 29.06.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от bda 43 (Сообщение 2006838)
и в итоге пятую точку до конца вниз , а колени подняты

Для этого как раз есть болты от 2108, под передние крепления сиденья.
И, по-ходу, электрорегулировка- всего лишь как плацебо- типа, крутое сиденье не может быть неудобным...:):)

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.