OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - веерные форсунки на лобовое. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56684)

Greendizer 10.06.2015 22:37

Re: Out III - веерные форсунки на лобовое.

Выше была ссылка на мой отчет на Драйве. Там идея простая: на конце ВАГовской форсунки выполняется подобие штуцера, родная обрезается и рассверливается. После ВАГовская форсунка устанавливается в родную с натягом. Глубина посадки около 9мм. Клей-полиуретановый контактный. Немецкая форсунка сделана из полиоксиметилена, он хорошо клеится. На родной маркировки нет. Но клей на него лег хорошо. На финале прочность стыка превышает прочность родной форсунки)

Добавлено через 9 минут
Вопрос в догонку. Понятно, что пластики с низкой поверхностной энергией ( полиэтилен, полиппропилен) клеются сложно. Но ПВХ то чем провинился?

Avtandil 10.06.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 1998114)
Выше была ссылка на мой отчет на Драйве. Там идея простая: на конце ВАГовской форсунки выполняется подобие штуцера, родная обрезается и рассверливается. После ВАГовская форсунка устанавливается в родную с натягом. Глубина посадки около 9мм. Клей-полиуретановый контактный. Немецкая форсунка сделана из полиоксиметилена, он хорошо клеится. На родной маркировки нет. Но клей на него лег хорошо. На финале прочность стыка превышает прочность родной форсунки)

Добавлено через 9 минут
Вопрос в догонку. Понятно, что пластики с низкой поверхностной энергией ( полиэтилен, полиппропилен) клеются сложно. Но ПВХ то чем провинился?

Если ПВХ пластифицирован, склейка ненадежна. Это касается и ТПУ, к слову. А чистый ТПУ, без пластификаторов, от 70 ед. и выше по Шору А, можно клеить любым клеем на его основе. Хрен разорвешь ) если только не на испытательном оборудовании. Все относительно.

Hanter73 11.06.2015 10:59

[QUOTE=Greendizer;1998114]Выше была ссылка на мой отчет на Драйве. Там идея простая: на конце ВАГовской форсунки выполняется подобие штуцера, родная обрезается и рассверливается. После ВАГовская форсунка устанавливается в родную с натягом. Глубина посадки около 9мм. Клей-полиуретановый контактный. Немецкая форсунка сделана из полиоксиметилена, он хорошо клеится. На родной маркировки нет. Но клей на него лег хорошо. На финале прочность стыка превышает прочность родной форсунки)

Уважаемый Greendizer, как реализовано подключение подогрева форсунок? Если можно поподробнее с фото. Заранее спасибо!

Greendizer 12.06.2015 08:30

Подогрев подключен к ценам подогрева зоны щеток на лобовом стекле. Провода от форсунок протянул вдоль трубок омывателя, вместе с ним опушены вдоль петли в моторный отсек. Там все достаточно очевидно. Какие фотографии нужны?

Hanter73 12.06.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 1998805)
Подогрев подключен к ценам подогрева зоны щеток на лобовом стекле. Провода от форсунок протянул вдоль трубок омывателя, вместе с ним опушены вдоль петли в моторный отсек. Там все достаточно очевидно. Какие фотографии нужны?

У форсунок провода короткие! Как удлинял и подсоединил?

Greendizer 12.06.2015 21:36

Обычным монтажным проводом нарастил выводы форсунок и в гофре протянул по капоту. Все вдоль шланга, рядом с ним опустил гофру с проводами в моторный отсек.

Dron. 22.06.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Hanter73 (Сообщение 1996908)
Вот пример переделки: http://www.drive2.ru/l/6796921/
Хочу также сделать, форсунки заказал.

Сделал.Склеилось на умер.Но вот сами форсунки..сложно назвать их веерными,брызгают как поливалка газонная,расход если не больше.При чем обе по разному льют.Однозначно буду колхозить другие.

Hanter73 22.06.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Dron. (Сообщение 2003298)
Сделал.Склеилось на умер.Но вот сами форсунки..сложно назвать их веерными,брызгают как поливалка газонная,расход если не больше.При чем обе по разному льют.Однозначно буду колхозить другие.

Согласен! Сначала тоже склеил, не понравилось, напор очень слабый. Купил еще форсунки и приспособил с минимальными переделками, также поставил обратный клапан. Жалко испорченные родные форсунки.\!

Dron. 22.06.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Hanter73 (Сообщение 2003611)
Согласен! Сначала тоже склеил, не понравилось, напор очень слабый. Купил еще форсунки и приспособил с минимальными переделками, также поставил обратный клапан. Жалко испорченные родные форсунки.\!

А в итоге какие форсунки?

Avtandil 22.06.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Dron. (Сообщение 2003298)
Сделал.Склеилось на умер.Но вот сами форсунки..сложно назвать их веерными,брызгают как поливалка газонная

Уверяю, зимой еще больше удивитесь в их распыле. Кисельную массу веерные вообще не распыляют. Думаю, все дело в давлении в магистрали и наш моторчик просто не способен его создать. Посмотрите на родные авто с веерными форсунками. Вот это напор! Вода в молекулярную пыль на лобовое ложится, аж радуга образуется )

Dron. 22.06.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2003660)
Уверяю, зимой еще больше удивитесь в их распыле. Кисельную массу веерные вообще не распыляют. Думаю, все дело в давлении в магистрали и наш моторчик просто не способен его создать. Посмотрите на родные авто с веерными форсунками. Вот это напор! Вода в молекулярную пыль на лобовое ложится, аж радуга образуется )

Согласен.На лансере 10 веерные устраивали,интересно моторчики разные? Завтра покопаюсь каталогах.Бросать тему не охота,руки то зудят)

Hanter73 23.06.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от Dron. (Сообщение 2003613)
А в итоге какие форсунки?

Такие же - 6E0955986B

Greendizer 23.06.2015 21:14

Озадачен отзывом про слабый напор. У меня к ним претензий нет. С первого пшика все стекло влажное. Да, капли относительно крупные, те не "туман". Но омывается все отлично. И на скорости веер не прижимает.

Черный самурай 23.06.2015 22:18

Буду краток: поставил веерные от русского тазика 10 модели, правда крепление сделал сам. Результат: разбрызгивает на много лучше чем Все те что перечислены выше, проблем с напором нет...

Avtandil 23.06.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Черный самурай (Сообщение 2004308)
Буду краток: поставил веерные от русского тазика 10 модели, правда крепление сделал сам. Результат: разбрызгивает на много лучше чем Все те что перечислены выше, проблем с напором нет...

Так покажите видео для всех, не стесняйтесь. Фото как сделали, приветствуется.

Черный самурай 23.06.2015 22:36

Avtandil, Ок

mihail1970 23.06.2015 23:10

У меня идея такая.
Видел как то на рынке когда ездил еще на тойоте форсунки от тазика веерные,делал кажется харьковский завод. Так там в пластиковое тело форсунки вставлен шарик с щелевым распылителем.
Ну так вот если этот шарик выдернуть и вставить в тело нашей форсунки.
Все проще чем резать и клеить из двух.

Avtandil 24.06.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2004328)
Ну так вот если этот шарик выдернуть и вставить в тело нашей форсунки.

Прежде чем писать, посмотрите "тело" нашей форсунки. Куда Вы собрались вставлять шарик?:fool::rofl:

mihail1970 24.06.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2004349)
Прежде чем писать, посмотрите "тело" нашей форсунки. Куда Вы собрались вставлять шарик?:fool::rofl:

Уважаемый!
Я не знаю куда вы там смотрите. А у меня обычная форсунка с тремя дрявыми шариками. Которые можно выковырнуть.

Dron. 24.06.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2004349)

Обидеть "кулибина" может каждый.А вставить шарик можно..легко,если конечно руки прямые.

Mobilis 24.06.2015 12:22

Если шарик по размеру совпадет идеально.
Вот прямо сейчас посмотрел на форсунку, не представляю как это сделать можно, сохранив герметичность между шариком и корпусом.

mihail1970 24.06.2015 13:22

думаю что шарик в тело просто впресовывают после литья. Поэтому вариантов монтажа может быть несколько. если диаметр совпадет тоже впресовать. если нет вклеить или посадить на герметик. если новая форсунка не в виде шара а винта на резьбе то просто высверливаем отверстие под диаметр и вкручиваем.
Причем можно монтировать одну форсунку вместо трех. а две остальные заглушить,тем самым решив вопрос с низким давлением.

Dron. 24.06.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2004546)
думаю что шарик в тело просто впресовывают после литья. Поэтому вариантов монтажа может быть несколько. если диаметр совпадет тоже впресовать. если нет вклеить или посадить на герметик. если новая форсунка не в виде шара а винта на резьбе то просто высверливаем отверстие под диаметр и вкручиваем.
Причем можно монтировать одну форсунку вместо трех. а две остальные заглушить,тем самым решив вопрос с низким давлением.

На герметике,клее регулировка пропадет.Рассверлить отверстие чуть меньшим диаметром чем шарик,шарик негреть на иголке без фанатизма и вдавить.Пластик сам его обожмет.

Mobilis 24.06.2015 22:35

ИМХО утопия, не на коленке это делается.
Хотя если уверенны в своих силах, Вам и карты в руки.
Первый же сам, буду аплодировать.

mihail1970 25.06.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Dron. (Сообщение 2004664)
На герметике,клее регулировка пропадет.Рассверлить отверстие чуть меньшим диаметром чем шарик,шарик негреть на иголке без фанатизма и вдавить.Пластик сам его обожмет.

В том то вся и фишка ,что для веерных регулировка в общем то и не нужна.
Ну разве что чутка по вертикали и то далеко не всегда.

Dron. 25.06.2015 12:11

Ну тогда вообще как два пальца)

Добавлено через 1 минуту
На выходных доведу до ума,шарик веерный уже куплен.

mihail1970 25.06.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Dron. (Сообщение 2005016)
Ну тогда вообще как два пальца)

Добавлено через 1 минуту
На выходных доведу до ума,шарик веерный уже куплен.

Ну тогда один совет!
Грейте не шарик. а форсунку. Так будет правильнее.

Добавлено через 1 минуту
Да и вопрос. Где брали шарик. Что то все рынки позакрывали не знаю где искать. А еще сам советовал!

Dron. 25.06.2015 12:20

Магазин на ул.Бориса Галушкина, Автозапчасти. 40р штука.

mihail1970 25.06.2015 12:21

Ок!
И удачи в воплащении идеи!

Dron. 25.06.2015 12:22

http://www.avto49.ru/ Можно здесь посмотреть.

Dron. 28.06.2015 15:12

1.Переделанная форсунка как здесь. http://www.drive2.ru/l/6796921/
2.Неизвестная форсунка с металлическим жиклером.
3.Остаток родной (для опытов)

Добавлено через 2 минуты
[IMG]к сожалению, изображение утрачено[/IMG]

Добавлено через 12 минут
Начнем с родной,нашей,японской!
Не получилось вынуть шарик различными иглами,сломал,согнул штук пять только поцарапал пластик.По этому вынул так.
http://youtu.be/-whJ2sYhE7Y

Добавлено через 19 минут
Шарик жиклера размером 3.5 в отверстие 3.5 проваливается.Просверлил 3. Нагрел головку форсунки в кипятке 3 -5 мин. Ставим жиклер на стол,сверху давим форсункой.

Добавлено через 20 минут

Добавлено через 22 минуты

Добавлено через 23 минуты
С переделанной,да с любой, поступаем так же.

Добавлено через 25 минут

Добавлено через 28 минут
Совсем забыл,сверлил сверлом сначала 1.5 далее 2,5 и 3.0. На последнем сверле ставил отметку по глубине,для остальных не важно.

Добавлено через 29 минут

Добавлено через 37 минут
Брызгают нормально,видео не снял дождь задолбал да и вода в бачке кончилась.Найду жиклеры "не наши" опять переделаю,эти какие то мягкие,чуть тронул царапаются,заусенцы от отвертки...Всем удачи и успехов!

mihail1970 28.06.2015 15:51

Поздравляю!
Но думаю что стоит оставить только центральную. Остальные нужно глушить. Иначе давление будет не достаточное.
Но по любому вам виднее будет когда поставите на машину. тут уже только эксперимент покажет.
Спасибо за реализацию идеи,сам бы долго еще собирался!

Dron. 28.06.2015 15:56

Конечно центральную,это я просто эксперименты ставил о возможности вообще.)

mihail1970 28.06.2015 16:00

На переделанной вообще шикарно вышло. Если будет возможность снимите пожалуйста видио. Интересно какой факел дает форсунка.

Dron. 28.06.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2006349)
Поздравляю!
Но думаю что стоит оставить только центральную. Остальные нужно глушить. Иначе давление будет не достаточное.
Но по любому вам виднее будет когда поставите на машину. тут уже только эксперимент покажет.
Спасибо за реализацию идеи,сам бы долго еще собирался!

На машину поставлен с подогревом (последнее фото) а огрызок терзал для тех кому подогрев не нужен,и родную форсунку оставить.)

Добавлено через 2 часа 5 минут
к сожалению, изображение утрачено
Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2006355)
На переделанной вообще шикарно вышло. Если будет возможность снимите пожалуйста видио. Интересно какой факел дает форсунка.

Добавлено через 2 часа 6 минут
к сожалению, изображение утрачено

Добавлено через 2 часа 7 минут
[QUOTE=mihail1970;2006355]На переделанной вообще шикарно вышло. Если будет возможность снимите пожалуйста видио. Интересно какой факел дает форсунка.
https://youtu.be/wWS5XxH1F54

Добавлено через 2 часа 9 минут
https://youtu.be/wWS5XxH1F54

mihail1970 29.06.2015 13:38

Практически идиально. Закрывает и верх и вечно сухой с нашими штатными низ.
Если на скорости будет так же эфективно то можно тему счетать исчерпавшей себя!!!
Ну а заусенки на латуни можно шкурочкой для красоты подшаманить.

Диспетчер 30.06.2015 09:27

Вложений: 1
Народ, а почему никто не рассматривает вариант установки форсунок (например, от Шкоды с обогревом) в вырез вот сюда (синий прямоугольник, фото не моё)?
Все трубочки завести под жабо, обогрев "повесить" на штатный обогрев зоны дворников. Понятно, что надо будет снимать дворники и жабо. Вопрос только поместятся ли там "внутренности" форсунки.
Был бы гараж - я бы уже попробовал, а так во дворе мне уже лень ковыряться...

Pirat_ZaY 03.07.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Dron. (Сообщение 2006327)
1.Переделанная форсунка как здесь. http://www.drive2.ru/l/6796921/
2.Неизвестная форсунка с металлическим жиклером.
3.Остаток родной (для опытов)

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 12 минут
Начнем с родной,нашей,японской!
Не получилось вынуть шарик различными иглами,сломал,согнул штук пять только поцарапал пластик.По этому вынул так.
http://youtu.be/-whJ2sYhE7Y

Добавлено через 19 минут
Шарик жиклера размером 3.5 в отверстие 3.5 проваливается.Просверлил 3. Нагрел головку форсунки в кипятке 3 -5 мин. Ставим жиклер на стол,сверху давим форсункой.

Добавлено через 20 минут

Добавлено через 22 минуты

Добавлено через 23 минуты
С переделанной,да с любой, поступаем так же.

Добавлено через 25 минут

Добавлено через 28 минут
Совсем забыл,сверлил сверлом сначала 1.5 далее 2,5 и 3.0. На последнем сверле ставил отметку по глубине,для остальных не важно.

Добавлено через 29 минут

Добавлено через 37 минут
Брызгают нормально,видео не снял дождь задолбал да и вода в бачке кончилась.Найду жиклеры "не наши" опять переделаю,эти какие то мягкие,чуть тронул царапаются,заусенцы от отвертки...Всем удачи и успехов!

а зачем в ваговскую шариком модернизировали?

Dron. 05.07.2015 15:03

В ваговской поливает как из шланга.

Pirat_ZaY 11.09.2015 17:48

смотри че нашел))
Hans Pries
109764756

за 100 ре)))

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.