![]() |
Re: Out III - веерные форсунки на лобовое.
Выше была ссылка на мой отчет на Драйве. Там идея простая: на конце ВАГовской форсунки выполняется подобие штуцера, родная обрезается и рассверливается. После ВАГовская форсунка устанавливается в родную с натягом. Глубина посадки около 9мм. Клей-полиуретановый контактный. Немецкая форсунка сделана из полиоксиметилена, он хорошо клеится. На родной маркировки нет. Но клей на него лег хорошо. На финале прочность стыка превышает прочность родной форсунки)
Добавлено через 9 минут Вопрос в догонку. Понятно, что пластики с низкой поверхностной энергией ( полиэтилен, полиппропилен) клеются сложно. Но ПВХ то чем провинился? |
Цитата:
|
[QUOTE=Greendizer;1998114]Выше была ссылка на мой отчет на Драйве. Там идея простая: на конце ВАГовской форсунки выполняется подобие штуцера, родная обрезается и рассверливается. После ВАГовская форсунка устанавливается в родную с натягом. Глубина посадки около 9мм. Клей-полиуретановый контактный. Немецкая форсунка сделана из полиоксиметилена, он хорошо клеится. На родной маркировки нет. Но клей на него лег хорошо. На финале прочность стыка превышает прочность родной форсунки)
Уважаемый Greendizer, как реализовано подключение подогрева форсунок? Если можно поподробнее с фото. Заранее спасибо! |
Подогрев подключен к ценам подогрева зоны щеток на лобовом стекле. Провода от форсунок протянул вдоль трубок омывателя, вместе с ним опушены вдоль петли в моторный отсек. Там все достаточно очевидно. Какие фотографии нужны?
|
Цитата:
|
Обычным монтажным проводом нарастил выводы форсунок и в гофре протянул по капоту. Все вдоль шланга, рядом с ним опустил гофру с проводами в моторный отсек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Озадачен отзывом про слабый напор. У меня к ним претензий нет. С первого пшика все стекло влажное. Да, капли относительно крупные, те не "туман". Но омывается все отлично. И на скорости веер не прижимает.
|
Буду краток: поставил веерные от русского тазика 10 модели, правда крепление сделал сам. Результат: разбрызгивает на много лучше чем Все те что перечислены выше, проблем с напором нет...
|
Цитата:
|
Avtandil, Ок
|
У меня идея такая.
Видел как то на рынке когда ездил еще на тойоте форсунки от тазика веерные,делал кажется харьковский завод. Так там в пластиковое тело форсунки вставлен шарик с щелевым распылителем. Ну так вот если этот шарик выдернуть и вставить в тело нашей форсунки. Все проще чем резать и клеить из двух. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю куда вы там смотрите. А у меня обычная форсунка с тремя дрявыми шариками. Которые можно выковырнуть. |
Цитата:
|
Если шарик по размеру совпадет идеально.
Вот прямо сейчас посмотрел на форсунку, не представляю как это сделать можно, сохранив герметичность между шариком и корпусом. |
думаю что шарик в тело просто впресовывают после литья. Поэтому вариантов монтажа может быть несколько. если диаметр совпадет тоже впресовать. если нет вклеить или посадить на герметик. если новая форсунка не в виде шара а винта на резьбе то просто высверливаем отверстие под диаметр и вкручиваем.
Причем можно монтировать одну форсунку вместо трех. а две остальные заглушить,тем самым решив вопрос с низким давлением. |
Цитата:
|
ИМХО утопия, не на коленке это делается.
Хотя если уверенны в своих силах, Вам и карты в руки. Первый же сам, буду аплодировать. |
Цитата:
Ну разве что чутка по вертикали и то далеко не всегда. |
Ну тогда вообще как два пальца)
Добавлено через 1 минуту На выходных доведу до ума,шарик веерный уже куплен. |
Цитата:
Грейте не шарик. а форсунку. Так будет правильнее. Добавлено через 1 минуту Да и вопрос. Где брали шарик. Что то все рынки позакрывали не знаю где искать. А еще сам советовал! |
Магазин на ул.Бориса Галушкина, Автозапчасти. 40р штука.
|
Ок!
И удачи в воплащении идеи! |
http://www.avto49.ru/ Можно здесь посмотреть.
|
1.Переделанная форсунка как здесь. http://www.drive2.ru/l/6796921/
2.Неизвестная форсунка с металлическим жиклером. 3.Остаток родной (для опытов) Добавлено через 2 минуты [IMG]к сожалению, изображение утрачено[/IMG] Добавлено через 12 минут Начнем с родной,нашей,японской! Не получилось вынуть шарик различными иглами,сломал,согнул штук пять только поцарапал пластик.По этому вынул так. http://youtu.be/-whJ2sYhE7Y Добавлено через 19 минут Шарик жиклера размером 3.5 в отверстие 3.5 проваливается.Просверлил 3. Нагрел головку форсунки в кипятке 3 -5 мин. Ставим жиклер на стол,сверху давим форсункой. Добавлено через 20 минут [IMG]к сожалению, изображение утрачено[/IMG] Добавлено через 22 минуты [IMG]к сожалению, изображение утрачено[/IMG] Добавлено через 23 минуты С переделанной,да с любой, поступаем так же. Добавлено через 25 минут [IMG]к сожалению, изображение утрачено[/IMG] Добавлено через 28 минут Совсем забыл,сверлил сверлом сначала 1.5 далее 2,5 и 3.0. На последнем сверле ставил отметку по глубине,для остальных не важно. Добавлено через 29 минут [IMG]к сожалению, изображение утрачено[/IMG] Добавлено через 37 минут Брызгают нормально,видео не снял дождь задолбал да и вода в бачке кончилась.Найду жиклеры "не наши" опять переделаю,эти какие то мягкие,чуть тронул царапаются,заусенцы от отвертки...Всем удачи и успехов! |
Поздравляю!
Но думаю что стоит оставить только центральную. Остальные нужно глушить. Иначе давление будет не достаточное. Но по любому вам виднее будет когда поставите на машину. тут уже только эксперимент покажет. Спасибо за реализацию идеи,сам бы долго еще собирался! |
Конечно центральную,это я просто эксперименты ставил о возможности вообще.)
|
На переделанной вообще шикарно вышло. Если будет возможность снимите пожалуйста видио. Интересно какой факел дает форсунка.
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 5 минут к сожалению, изображение утрачено Цитата:
к сожалению, изображение утрачено Добавлено через 2 часа 7 минут [QUOTE=mihail1970;2006355]На переделанной вообще шикарно вышло. Если будет возможность снимите пожалуйста видио. Интересно какой факел дает форсунка. https://youtu.be/wWS5XxH1F54 Добавлено через 2 часа 9 минут https://youtu.be/wWS5XxH1F54 |
Практически идиально. Закрывает и верх и вечно сухой с нашими штатными низ.
Если на скорости будет так же эфективно то можно тему счетать исчерпавшей себя!!! Ну а заусенки на латуни можно шкурочкой для красоты подшаманить. |
Вложений: 1
Народ, а почему никто не рассматривает вариант установки форсунок (например, от Шкоды с обогревом) в вырез вот сюда (синий прямоугольник, фото не моё)?
Все трубочки завести под жабо, обогрев "повесить" на штатный обогрев зоны дворников. Понятно, что надо будет снимать дворники и жабо. Вопрос только поместятся ли там "внутренности" форсунки. Был бы гараж - я бы уже попробовал, а так во дворе мне уже лень ковыряться... |
Цитата:
|
В ваговской поливает как из шланга.
|
смотри че нашел))
Hans Pries 109764756 за 100 ре))) |
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |