OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Эмиратский Outlander - обсуждение, доработки под наши условия. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5802)

Shpunt 08.08.2008 19:38

Ответ: Эмиратский Outlander - обсуждение.

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 214170)
Странные у Вас комплектации 2 подушки это же очень хреново (Я бы не стал на безопасности экономить).

Первые Лансеры Х в Москве в июне прошлого года тоже были с 2 подушками. и только с 2008 начали ставить больше подушек. так что "экономит" на безопасности не только Рольф.

Mazevich 11.08.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 214280)
К хорошему привыкаешь быстро, вспони наши тазики. Давно ли стали ставить подушки? Если машину брать для экстрима, то естественно количество подушек важно. Можно добавить каркас безопастности как у раллийных, чтобы себя обезопасить наверняка, да и ремни четырехточечные. Главное безопастный драйв, а количество средств безопастности осбой роли не играет если мозг кроме тапки в пол других импульсов не дает. Вот ДВД почемуто нету, парктроник присутствует, а блок комфорт вродебы есть, но както странно работает. Его гада нужно через мозг активировать, что весьма затруднительно т.к. ОД заявляя о себе как единоличном официальном поставщике авто на наш рынок, отказывает в обслуге серым машинкам. Без программатора это гиблая затея, об этом я уже предупреждал https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=10360

Раскажи про комфорт? Как он работает у тебя. У меня Ваще не работал (старт без ключа). Поставил Магикар и доводчики (окна можно только закрывать)

_Игорь_ 13.08.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 214925)
Раскажи про комфорт? Как он работает у тебя. У меня Ваще не работал (старт без ключа). Поставил Магикар и доводчики (окна можно только закрывать)

У меня тоже безключевой доступ. По идее с брелка можно заставить становиться на сигнализацию, складывать зеркала, поднимать стекла дверей, за все эти прибамбасы отвечает блок комфорт. Плюс салонный свет с плавным затуханием. Поскольку зеркала у арабов не имеют функции складывания, то эта примочка недоступна, а окна поднимаются после выключения зажигания в течении 20 секунд, но в ручном режиме. Брелок можно програмировать только через мозги, но официалы как-то холодно к этому относятся, может не умеют???

Arkados 13.08.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 215679)
..... а окна поднимаются после выключения зажигания в течении 20 секунд, но в ручном режиме.....

что то не совсем понял систему поднимания стекол???

Zonder 13.08.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 215679)
У меня тоже безключевой доступ. По идее с брелка можно заставить становиться на сигнализацию, складывать зеркала, поднимать стекла дверей, за все эти прибамбасы отвечает блок комфорт. Плюс салонный свет с плавным затуханием. Поскольку зеркала у арабов не имеют функции складывания, то эта примочка недоступна, а окна поднимаются после выключения зажигания в течении 20 секунд, но в ручном режиме. Брелок можно програмировать только через мозги, но официалы как-то холодно к этому относятся, может не умеют???

Для автоподнятия стекол при постановке на охрану нужно ставить доп. КАН-модуль от компании "Меорида"

_Игорь_ 13.08.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 215810)
Для автоподнятия стекол при постановке на охрану нужно ставить доп. КАН-модуль от компании "Меорида"

При повороте замка зажигания в off можно в течении 20 сек. поднять стекла. Стоит доп skaibraike S30 can.

Zonder 14.08.2008 09:22

Меорида автоматом поднимает стекла при постановке на охрану нештатной сигналкой. Без привязки к 20 секундам.
И закрывает замки через CAN, то есть не нужно вгрызаться сигналкой в проводку авто. Варианты

1. Закрыть ЦЗ
2. Закрыть ЦЗ, поднять стекла.
3. Закрыть ЦЗ, поднять стекла, сложить зеркала.

Складывание зеркал я отключил, т.к зимы у нас сеселые - вечером может быть +10, утром -30. Поэтому воздержался :). Стекла поднимаются раздельно передние/задние.

denobor 20.08.2008 06:58

А никто не пробовал на сервисе активировать на арабах функцию поднятия стёкол с ключа через сервисный компьютер?

denobor 22.08.2008 17:09

Ответ: Эмиратский Аутлендер. Первые впечатления.

Цитата:

Сообщение от Dixx (Сообщение 97122)
Пока тут можете глянуть какие допы у нас предлагают хотя бы внешне. Внизу приписка - мол это не все, обращайтесь к дилеру. Боковые молдинги для Европы идут в базе. Я купил на заказ, а там дырки надо сверлить в дверях, не хочу. Так что если кому будет надо - обращайтесь, отдам дешево.

Я бы взял европейские молдинги. Какого они цвета и какая цена? Но я в Баку нахожусь. Сможешь отправить?

ЗАБИЯКА 26.08.2008 14:51

Люди прочитал все но так и не нашел тут, менять ли масло в коробке и тормазуху с (тололом и так я сно) на арабской версии? или не надать, я живу в Одессе зимой вообщето холодно бывает иногда)))) Помогите специалисты есть.

Mikleon 26.08.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от ЗАБИЯКА (Сообщение 220526)
Люди прочитал все но так и не нашел тут, менять ли масло в коробке и тормазуху с (тололом и так я сно) на арабской версии? или не надать, я живу в Одессе зимой вообщето холодно бывает иногда)))) Помогите специалисты есть.

Привет! Подскажи в каком салоне брал в Одессе и почем если не секрет? Планирую тоже эмиратский 3,0XL брать

ЗАБИЯКА 26.08.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Mikleon (Сообщение 220574)
Привет! Подскажи в каком салоне брал в Одессе и почем если не секрет? Планирую тоже эмиратский 3,0XL брать

брал в "FA Армада" салон на поселке Таирова по городу самые низкие цены поторгуйся так в салонах стоят от 42-41 тыс убитых енотов мне отдали за 39 меньшей цены не нашел :good:

Mazevich 27.08.2008 09:29

Цитата:

Я менял только антифриз. Масло поменял только после обкатки. Зимой завадилась без проблем (температура доходила до -30). Некоторые меняют и в коробке и в раздатке. Тормозуху думаю менять не надо.

Mazevich добавил 27.08.2008 в 09:31
Цитата:

Сообщение от ЗАБИЯКА (Сообщение 220644)
брал в "FA Армада" салон на поселке Таирова по городу самые низкие цены поторгуйся так в салонах стоят от 42-41 тыс убитых енотов мне отдали за 39 меньшей цены не нашел :good:

А чье такие цены нереальные? УЖЫС
у НАС В АЛМАТЕ ТОПОВЫЕ СТОЯТЬ 34 ШТУКИ

ЗАБИЯКА 27.08.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 220852)
Я менял только антифриз. Масло поменял только после обкатки. Зимой завадилась без проблем (температура доходила до -30). Некоторые меняют и в коробке и в раздатке. Тормозуху думаю менять не надо.

Mazevich добавил 27.08.2008 в 09:31

А чье такие цены нереальные? УЖЫС
у НАС В АЛМАТЕ ТОПОВЫЕ СТОЯТЬ 34 ШТУКИ

ВЕЗЕТ вам значит у нас 3-х литровая с полным фаршем у официалов 44 тыс баксов так что за 39 взять араба с 3-х литровым движком 235 лошадок у нас прелесть))):)

Shpunt 27.08.2008 14:18

я бы с удовольствием взял Араба. токо пригоните мне его минуя таможню :)

_Игорь_ 27.08.2008 14:56

Цитата:

Привет. Я своего брал в автобуме тоже на Таирова. Сразу поехал на сервис и проверил плотность тосола. Оказалось, что до - 40. В буме дилер пояснял, что машины яповской сборки, и все жидкости и масла соответствуют нашим стандартам, т.к. отгрузка этой техники идет прямо с завода адресно, но через эмираты для уменьшения, упрощения и т.д. короче им так легче лаве сорвать. Брал в феврале, заводилась нормально, проблем с отоплением салона нет, прогревается быстро. Масла буду менять на ТО, уже пора.

Mazevich 27.08.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 221010)
я бы с удовольствием взял Араба. токо пригоните мне его минуя таможню :)

А сколько у Вас стоит томожня. У нас напрмер если машина до 3 литров то грубо 25-26 процентов от стоимости с учетом доставки. Допустим если машина в эмиратах стоит 25 штук то она тебе обойдется в 33750 (25+2 (доставка) + 6750 томожня (можно еще немного уменшить томожню).

Bet 08.09.2008 22:59

Араб или европеец?

Многоуважаемые форумчане! На этой неделе буду заказывать XL. Менегер сказал что повезло, т.к. есть выбор: 3.0 S63 черный европеец - 38300$; 2.4 S62 черный европеец - 35850$; 3.0 черный араб, комплектация полностью соответствует описанию от Dixx`а - 34450$. Буду весьма признателен за Ваши отзывы и советы, которые, надеюсь, помогут определиться с выбором.

Sergy 09.09.2008 11:44

Неплохая разница - почти 4000$.
Напиши кратко, чего там нет по сравнению с 3.0 S63.
Гарантия на араба - официальная, MMC ? 100ткм или 3 года ?

Mazevich 11.09.2008 07:25

На носу зима. Вчера сделал себе подогрев зеркал, греет очень хорошо. Все обошлось в 80 баксов. Хочу отметить что к зеркалу штатно подведена родная проводка!

_Игорь_ 11.09.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 229098)
На носу зима. Вчера сделал себе подогрев зеркал, греет очень хорошо. Все обошлось в 80 баксов. Хочу отметить что к зеркалу штатно подведена родная проводка!

Поясни процесс. Брал стекляшки от европы?

Mazevich 11.09.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 229157)
Поясни процесс. Брал стекляшки от европы?

Нет, есть универсальные обогреватили которые крепется с обратной стороны зеркала. Подключаешь к имеющейся проводке и все. Единствный момент уж очень сильно нагревается (как батарея), интересно это нормально (не критично)?
Подскажите пожалуйста должен ли отключатся подогрев зеркал автоматически или только принудительно?

Shpunt 11.09.2008 12:26

да. автоматически должен сам отключаться через .. 5 или 10 мин. (точно не помню)

KODak 11.09.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 229215)
да. автоматически должен сам отключаться через .. 5 или 10 мин. (точно не помню)

Порядка 15 мин. :)

Mazevich 11.09.2008 13:47

А штатный подогрев сильно нагревает? Руку приложить к зеркалу можно?

KODak 11.09.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 229306)
А штатный подогрев сильно нагревает? Руку приложить к зеркалу можно?

Легко. Теплота поверхности наощупь летом даже и не чувствуется, зимой разве что при температурах ниже 0. :)

Arkados 11.09.2008 14:09

Mazevich а если отключателя нет то и не надо , тупо как оттают можно вырубать больше он не нужен

Mazevich 11.09.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Arkados (Сообщение 229333)
Mazevich а если отключателя нет то и не надо , тупо как оттают можно вырубать больше он не нужен

Согласен. Но у меня после 10 минут к зеркалу приложить руку пратически не возможно:) Просто думал может стоит уменшить как нибуть мощность

_Игорь_ 11.09.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 229354)
Согласен. Но у меня после 10 минут к зеркалу приложить руку пратически не возможно:) Просто думал может стоит уменшить как нибуть мощность

Главное чтобы зеркала не лопнули от перепада температур, в штатном режимме они еле теплые и отключатся вместе с обогревателем стекол через 10-15 минут. Мощность наверное убавить можно, а заодно добавить реле автоотключения, но это вопрос к электрикам.

Mazevich 12.09.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 229380)
Главное чтобы зеркала не лопнули от перепада температур, в штатном режимме они еле теплые и отключатся вместе с обогревателем стекол через 10-15 минут. Мощность наверное убавить можно, а заодно добавить реле автоотключения, но это вопрос к электрикам.

Реле отключения не нужно т.к. подключил к родной проводке к обогреву стекол. Мощность решил не менять лед будет просто отлетать, надеюсь не лопнут:)

_Игорь_ 12.09.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 229781)
... Мощность решил не менять лед будет просто отлетать, надеюсь не лопнут:)

А если на горячее стекло попадает водичка? Вспомни трещины на лобовухах в районе дворников. Из салона через дефлекторы подается горячий воздух. С улицы в этом районе скапливается снег и просто холодная водичка попадает.

Shpunt 12.09.2008 11:02

трещины на лобовухе из-за неправильного пользования печкой, а именно, обдувом лобового стекла. пускают раскалённый горячий воздух на лобовуху в морозную погоду. от это и трескается. (пускать воздух на лобовое надо в самом начале, когда воздух еле тёплый и постепенно его прогревать - тогда будет ок)
а зеркала ещё ни у кого никогда не трескались от обогрева.

_Игорь_ 12.09.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 229886)
трещины на лобовухе из-за неправильного пользования печкой, а именно, обдувом лобового стекла. пускают раскалённый горячий воздух на лобовуху в морозную погоду. от это и трескается. (пускать воздух на лобовое надо в самом начале, когда воздух еле тёплый и постепенно его прогревать - тогда будет ок)

Спервой частью согласен, но далее по тексту .... Но у меня после 10 минут к зеркалу приложить руку пратически не возможно:) Просто думал может стоит уменшить как нибуть мощность ... вот тема для размышлений. В стандарте обогрев не такой мощный.

IgSo 12.09.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 229886)

Трескались, на L200N - болезнь, я уже 3 или 4 поменял:secret: Да и на форуме пикаповодов примеров море;)
2Mazevich
Цитата:

Реле отключения не нужно т.к. подключил к родной проводке к обогреву стекол. Мощность решил не менять лед будет просто отлетать, надеюсь не лопнут
Лучше всеж подобрать, лопаются на ура.

Mazevich 12.09.2008 14:33

Так ведь нагреваются постепенно и не сразу? Или все равно могут лопнуть?

_Игорь_ 12.09.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 230106)

На горячее стекло плесни холодной водой увидишь.

IgSo 12.09.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 230106)

Зато лопаются сразу, а не постепенно;)

Mazevich 03.11.2008 16:31

Кто ниудь знает в эмиратах уже есть модель 2009 года?

Arkados 30.04.2009 07:47

Re: Эмиратский Outlander - обсуждение.

Кто в курсе что там с ценами сейчас твориться в Эмиратах на машины?

abel 30.04.2009 08:49

Re: Эмиратский Outlander - обсуждение.

Цитата:

Сообщение от Arkados (Сообщение 392934)
Кто в курсе что там с ценами сейчас твориться в Эмиратах на машины?

Если судить по www.kolesa.kz цены на XL как у ОД в Казахстане.

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.