![]() |
Re: Внимание! Ставьте секретки
Занятная фотография. Я так понимаю это ключ с поломанными штырьками?
А это точно ключ от Heyner-а или аналог какой? Просто отзывы по хейнеру в сети хорошие. Кстати там в инструкции написано предупреждение, что усилие, прилагаемое при закручивании гайки/болта должно быть не более 11кг/м (если не изменяет память) |
Купите нормальные секретки и не парьтесь
https://out-club.ru/board/attachment...8lxjbcvwzb.jpg http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...53056485/#post |
Это не нормальные! Нормальные с защитной скользящей обоймой.
|
Да какая разница какая обойма если к ним ключа не подобрать то ?
|
По ошибке заказал секретки оригинальные без шайбы конусные. Ничего страшного не будет если я их поставлю на оригинальное литье на 18 дюймов. Вроде гайка прижимает колесо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
C этими секретками прям какая то беда!
Покупал McGUARD, установил все нормально. При сезонной смене колес в шиномонтаже сорвали ключ. Пришлось хитрыми методами выкручивать 2 гайки, справились, заплатил 2000 за съем. Обратился к оф.дилеру, поставил фирменные (по виду ничем не отличаются). При сезонной смене в шиномонтаже сорвали ключ на первой же гайке, пришлось в сервисе хитрым способом выкручивать уже 4 гайки, заплатил 6000!!! Процесс затягивания и выкручивания гаек я контролировал лично, все делали ручными ключами, без всякой механизации, однако результат налицо. В сервисе, где выкручивали последние гайки, сказали, что гайка прикипает со шпилькой, отсюда такой результат. В итоге секретки ставить не стал, теперь боюсь. Кто что скажет? |
От секреток только одна головная боль владельцу-то ключ теряется,то закрутили сильно,обламываются,закатываются... А надо будет украсть-снимут с любыми секретками
|
В октябре 2012 проходил ТО, закрутили гайки так, что пришлось все 20 штук трубой откручивать. Хорошо, что не пришлось в дороге колесо менять. В этом октябре опять проходил ТО. Вчера менял резину на зиму, открутил гайки без трубы, но с ноги. Самому надо гайки закручивать.
|
Цитата:
|
Я тоже раньше мазал, но потом мне рассоветовали, почему-то.
|
Вот и осталась дилемма или каждый раз при сезонной смене колес играть в лотерею или иметь вероятность постоять на кирпичах!
Кому что интереснее! |
1. Ещё с советских времен, когда РУКАМИ затягивали гайки - запрещено смазывать шпильки!
2. Есть правило - "Руками завернул, руками и открутишь! Завернул пневмой, сорвешь". 3. Сам закручиваю гайки при смене колес на шиномонтаже. Доверяю только себе. Причина: на шиномонтаже ставят на пневмопистолетах высокое давление, не калибруют, а требования по ньютонам у каждого авто своё. На фордах 90Нм. А крутят пневной до 200Нм. Перетягивают, затем срывается метал шпильки гайки от усталостных перенапряжений в дороге. Или при откручивании срывают шпильку. У меня так на форде косо(жоп)рукие насрывали все шпильки на колесах. Только рукой затягивайте - как в книге написано 90 ньютон, так и крути. |
Цитата:
- с правильным МакГардом, установленным в правильные диски - даже не будут связываться! Все остальные, согласен, откручиваются без особых проблем. |
На морозе отломился край секретной гайки макгард, можно ли по номер заказать одну?
|
Цитата:
|
Цитата:
Половина юбки осталась в секретки. 2 сезона и все. На шиномонтаже сняли 4 секретки за 7-10 мин. Использовали специальную каленую головку с острыми закрученными шлицами, которую забивают молотком и болонник. После работ объявили 4000 руб. Было только 1000 руб. за 10 минут вроде нормально. Делайте выводы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос по 382 по каталогу Heyner для Аут - эти секретки все абсолютно одинаковые или расстояния между дырками разные у каждого комплекта секреток ?
|
Конечно разные.
|
856530 - вот код секреток Heyner 382 для заказа в экзист или автодок. В автодоке цена 743 рубля (у меня скидка опт-4), и обзывается данный девайс почему-то "болт развальный", в экзисте дороже - 920 рублей. Вот думаю заказать, только вопрос, подойдут ли они на аут xl 2008 года к родным 18 дюймовым дискам?
|
androder, аут 2007 года, стоят Heyner 382
|
Значит буду заказывать, а то машина под окнами ночует, а резина и диски нынче дорогие.
|
купил гайки 382 . Но не понимаю, для какой цели в коробке лежат 2 пластиковые деталюшки черного цвета .. Никто не подскажет ?
|
Сам еще не получил свои секретки, но вроде бы там должен быть пластиковый съемник для декоративных колпачков гаек, может оно?
|
Цитата:
|
Хочу купить секретки себе.
Подскажите какие гайки стоят на 16 колесах? Нашел что 12х1,5мм но ещё гайки делятся на длину резьбовой части есть 26, 32мм, 37 и под разные ключи 17,19,21? У офицалов есть целых 3 типа секреток!!! MZ313736, MZ312694 MZ313733 под литье с конусом, под оригинальные диски (???) и под штамповку. |
Цитата:
На прошлой машине сорвал секретку, не поверите, пока диск не распилили снять не могли, больше на моих колесах секреток не будет. А целую секретку, не сломанную!!!, можно открутить особо не напрягаясь подручными средствами, ютуб Вам поможет советами:) |
Цитата:
Когда у меня сорвалась старая секретка, я даже подумать не мог чтоб распилить диск! Приварил сваркой болт и спокойно открутил! |
@DenDubrovskiy, ну ну, попробуйте открутить подручными средствами оригинальные митсу которые у меня стоят (made in USA).... Против пионэров самое оно.
А ютубы да, китайскую шляпу помогут открутить. |
Товарищи. Просто почитайте новостную ленту на Украине. Машины без колес постоянно. Люди обнищали, зарабатывают как могут. В России тоже уровень жизни падает и такого рода преступления будут совершаться все чаще. Я себе титановые секретки заказываю марки ВТ3-1 вместе с гайками.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |