OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Секретки колесных дисков для Outlander XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5813)

Vlad13 16.12.2012 20:26

Re: Внимание! Ставьте секретки

Занятная фотография. Я так понимаю это ключ с поломанными штырьками?
А это точно ключ от Heyner-а или аналог какой? Просто отзывы по хейнеру в сети хорошие.
Кстати там в инструкции написано предупреждение, что усилие, прилагаемое при закручивании гайки/болта должно быть не более 11кг/м (если не изменяет память)

VadimTLT 02.01.2013 10:00

Купите нормальные секретки и не парьтесь
https://out-club.ru/board/attachment...8lxjbcvwzb.jpg
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...53056485/#post

Large 02.01.2013 15:01

Это не нормальные! Нормальные с защитной скользящей обоймой.

VadimTLT 03.01.2013 09:00

Да какая разница какая обойма если к ним ключа не подобрать то ?

Buyk 08.01.2013 17:36

По ошибке заказал секретки оригинальные без шайбы конусные. Ничего страшного не будет если я их поставлю на оригинальное литье на 18 дюймов. Вроде гайка прижимает колесо.

zorge799 08.01.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Buyk (Сообщение 1381714)
По ошибке заказал секретки оригинальные без шайбы конусные. Ничего страшного не будет если я их поставлю на оригинальное литье на 18 дюймов. Вроде гайка прижимает колесо.

А чем она прижимать будет? На колесе нет конусного отверстия, на гайке нет плоскости, перпендикулярной резьбе, и шайбы на ней?:what: Если есть возможность - перезакажите!!!

Buyk 09.01.2013 06:03

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1381722)
А чем она прижимать будет? На колесе нет конусного отверстия, на гайке нет плоскости, перпендикулярной резьбе, и шайбы на ней?:what: Если есть возможность - перезакажите!!!

В том то и дело гайка прижимает колесо своей конусной частью. Подскажите может кто нибудь ставил были проблемы с этим или нет

zorge799 09.01.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Buyk (Сообщение 1381979)
В том то и дело гайка прижимает колесо своей конусной частью. Подскажите может кто нибудь ставил были проблемы с этим или нет

Невозможно прижать конусной секреткой родной диск колеса, держать не будет! Будете сильнее затягивать гайку - с каждым разом все больше и больше будете повреждать отверстие в диске. Проблема может быть одна - либо гайка сама отвернется и потеряется по дороге, либо не будет выполнять своей основной функции, т.е. "секретки".

XCorpse 14.11.2013 18:20

C этими секретками прям какая то беда!
Покупал McGUARD, установил все нормально. При сезонной смене колес в шиномонтаже сорвали ключ. Пришлось хитрыми методами выкручивать 2 гайки, справились, заплатил 2000 за съем.
Обратился к оф.дилеру, поставил фирменные (по виду ничем не отличаются). При сезонной смене в шиномонтаже сорвали ключ на первой же гайке, пришлось в сервисе хитрым способом выкручивать уже 4 гайки, заплатил 6000!!!

Процесс затягивания и выкручивания гаек я контролировал лично, все делали ручными ключами, без всякой механизации, однако результат налицо.
В сервисе, где выкручивали последние гайки, сказали, что гайка прикипает со шпилькой, отсюда такой результат.
В итоге секретки ставить не стал, теперь боюсь.
Кто что скажет?

tolik35 14.11.2013 21:58

От секреток только одна головная боль владельцу-то ключ теряется,то закрутили сильно,обламываются,закатываются... А надо будет украсть-снимут с любыми секретками

ИгорьXL 14.11.2013 22:51

В октябре 2012 проходил ТО, закрутили гайки так, что пришлось все 20 штук трубой откручивать. Хорошо, что не пришлось в дороге колесо менять. В этом октябре опять проходил ТО. Вчера менял резину на зиму, открутил гайки без трубы, но с ноги. Самому надо гайки закручивать.

сергей1975 14.11.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от ИгорьXL (Сообщение 1568762)
В октябре 2012 проходил ТО, закрутили гайки так, что пришлось все 20 штук трубой откручивать. Хорошо, что не пришлось в дороге колесо менять. В этом октябре опять проходил ТО. Вчера менял резину на зиму, открутил гайки без трубы, но с ноги. Самому надо гайки закручивать

Всегда при смене колёс смазываю шпильки(или болты) графитовой смазкой.После первого владельца при первой смене резины тоже с трубой вокруг авто скакал:)

ИгорьXL 14.11.2013 23:37

Я тоже раньше мазал, но потом мне рассоветовали, почему-то.

XCorpse 15.11.2013 09:37

Вот и осталась дилемма или каждый раз при сезонной смене колес играть в лотерею или иметь вероятность постоять на кирпичах!
Кому что интереснее!

su8 15.11.2013 13:22

1. Ещё с советских времен, когда РУКАМИ затягивали гайки - запрещено смазывать шпильки!
2. Есть правило - "Руками завернул, руками и открутишь! Завернул пневмой, сорвешь".
3. Сам закручиваю гайки при смене колес на шиномонтаже. Доверяю только себе.
Причина: на шиномонтаже ставят на пневмопистолетах высокое давление, не калибруют, а требования по ньютонам у каждого авто своё. На фордах 90Нм.
А крутят пневной до 200Нм. Перетягивают, затем срывается метал шпильки гайки от усталостных перенапряжений в дороге. Или при откручивании срывают шпильку.
У меня так на форде косо(жоп)рукие насрывали все шпильки на колесах.
Только рукой затягивайте - как в книге написано 90 ньютон, так и крути.

Large 18.11.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от tolik35 (Сообщение 1568729)
- От секреток только одна головная боль владельцу...

- ... А надо будет украсть-снимут с любыми секретками

- Ну, если владельцу статус или религия не позволяет их контролировать, то согласен, будет боль! 8 лет с МакГардовскими секретами - ноль проблем! Золотое правило: сам закрутил, сам и открутишь! При чем, затягивать их нужно последними, откручивать - первыми. Перед сдачей в сервис, снял секретки и заехал на 4х гайках - ничего страшного не произойдет.
- с правильным МакГардом, установленным в правильные диски - даже не будут связываться! Все остальные, согласен, откручиваются без особых проблем.

-Insider- 10.12.2013 21:53

На морозе отломился край секретной гайки макгард, можно ли по номер заказать одну?

33r 11.12.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1569078)
Только рукой затягивайте - как в книге написано 90 ньютон, так и крути.

Все правильно, только 88-108 Нм, если быть точным.

egorenkov 24.03.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1570339)
- Ну, если владельцу статус или религия не позволяет их контролировать, то согласен, будет боль! 8 лет с МакГардовскими секретами - ноль проблем! Золотое правило: сам закрутил, сам и открутишь! При чем, затягивать их нужно последними, откручивать - первыми. Перед сдачей в сервис, снял секретки и заехал на 4х гайках - ничего страшного не произойдет.
- с правильным МакГардом, установленным в правильные диски - даже не будут связываться! Все остальные, согласен, откручиваются без особых проблем.

Сегодня, при смене колес, сорвал головку к секреткам MZ313736, рукой, рычаг примерно 20 см, в пазу секретки грязи не было.
Половина юбки осталась в секретки. 2 сезона и все.
На шиномонтаже сняли 4 секретки за 7-10 мин. Использовали специальную каленую головку с острыми закрученными шлицами, которую забивают молотком и болонник. После работ объявили 4000 руб. Было только 1000 руб. за 10 минут вроде нормально.
Делайте выводы.

Shiza 24.03.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от egorenkov (Сообщение 1655248)
После работ объявили 4000 руб.

За такой ценник я бы их каленую головку в одно место затолкал бы. Акуеть. И вам урок....цену за ранее обговаривать.

egorenkov 24.03.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1655421)
За такой ценник я бы их каленую головку в одно место затолкал бы. Акуеть. И вам урок....цену за ранее обговаривать.

Цена должна быть адекватной работе, если бы они не согласились, то проблемы были бы у них, ну или я бы просто уехал.

Shiza 25.03.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от egorenkov (Сообщение 1655708)
Цена должна быть адекватной работе

Не всегда. Есть такое выражение "За любые деньги" это когда кажется что все гиблое дело. А какой то умелец это делает в разы. Был свидетелем у одного закрылась машина, ключи остались внутри. Охал ахал хозяин... в итоге откуда то на рисовался умелец который открыл линейкой ее за секунды. От денег отказался,взял коньяком.

LeshaL 16.05.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Vlad13 (Сообщение 1370211)
Сегдня купил и поставил себе секретки Heyner. Судя по штрихкоду и надписям на коробке, а так же инструкциям и наклейке внутри коробки, производят их в Германии. Аккуратные, в пластиковой коробке. Сверху закрываются колпачками, чтобы грязь не забивалась, съемник для колпачков так же в комплекте. Ключ под секретки подходит к родному балоннику. При сравнении с оригинальными оказались на 2 мм длиннее поэтому лишнее пришлось сточить напильником. Хотя примерял на оригинальные диски - можно не стачивать, а ставить без переделки, но у меня зимние диски не оригинал, поэтому доработка оказалась для них кстати.

Такие 7 лет использовал на другой машине. Очень качественные. Остался вполне доволен. На аутлендер буду искать такие же. А то что не подошли по длине - у вас секретки для L200. Для аута нужен артикул 382.

LeshaL 13.06.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от LeshaL (Сообщение 1688782)
Такие 7 лет использовал на другой машине. Очень качественные. Остался вполне доволен. На аутлендер буду искать такие же. А то что не подошли по длине - у вас секретки для L200. Для аута нужен артикул 382.

Поставил Heyner артикул 382 подошли в точку.

Shiza 14.06.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от LeshaL (Сообщение 1706354)
Поставил Heyner артикул 382 подошли в точку.

Какой парт.номер чтобы заказать самостоятельно. Арт.382 не бьется ни на exist ни прочих сайтах.

LeshaL 14.06.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1706477)
Какой парт.номер чтобы заказать самостоятельно. Арт.382 не бьется ни на exist ни прочих сайтах.

Партнамбер именно 382 по каталогу Heyner для Аут > 2010. Найти действительно сложно. Нашел в Римексе (если есть такая сесть у вас). 850руб.

vpaoli 20.05.2015 21:45

Такой вопрос по 382 по каталогу Heyner для Аут - эти секретки все абсолютно одинаковые или расстояния между дырками разные у каждого комплекта секреток ?

LeshaL 21.05.2015 08:06

Конечно разные.

androder 21.05.2015 17:15

856530 - вот код секреток Heyner 382 для заказа в экзист или автодок. В автодоке цена 743 рубля (у меня скидка опт-4), и обзывается данный девайс почему-то "болт развальный", в экзисте дороже - 920 рублей. Вот думаю заказать, только вопрос, подойдут ли они на аут xl 2008 года к родным 18 дюймовым дискам?

Nikdas 21.05.2015 18:10

androder, аут 2007 года, стоят Heyner 382

androder 21.05.2015 19:16

Значит буду заказывать, а то машина под окнами ночует, а резина и диски нынче дорогие.

vpaoli 22.05.2015 19:57

купил гайки 382 . Но не понимаю, для какой цели в коробке лежат 2 пластиковые деталюшки черного цвета .. Никто не подскажет ?

androder 22.05.2015 20:39

Сам еще не получил свои секретки, но вроде бы там должен быть пластиковый съемник для декоративных колпачков гаек, может оно?

LeshaL 25.05.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от vpaoli (Сообщение 1982758)
купил гайки 382 . Но не понимаю, для какой цели в коробке лежат 2 пластиковые деталюшки черного цвета .. Никто не подскажет ?

Это съемник для колпачков гаек.

Triton_ 10.09.2015 13:46

Хочу купить секретки себе.
Подскажите какие гайки стоят на 16 колесах? Нашел что 12х1,5мм но ещё гайки делятся на длину резьбовой части есть 26, 32мм, 37 и под разные ключи 17,19,21?
У офицалов есть целых 3 типа секреток!!!
‡‡‡MZ313736, MZ312694 MZ313733 под литье с конусом, под оригинальные диски (???) и под штамповку.

DenDubrovskiy 10.09.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Triton_ (Сообщение 2053891)
Хочу купить секретки себе.
Подскажите какие гайки стоят на 16 колесах? Нашел что 12х1,5мм но ещё гайки делятся на длину резьбовой части есть 26, 32мм, 37 и под разные ключи 17,19,21?
У офицалов есть целых 3 типа секреток!!!
‡‡‡MZ313736, MZ312694 MZ313733 под литье с конусом, под оригинальные диски (???) и под штамповку.

Не нужны они, ИМХО конечно. Проще машину угнать вместе с колесами:)
На прошлой машине сорвал секретку, не поверите, пока диск не распилили снять не могли, больше на моих колесах секреток не будет. А целую секретку, не сломанную!!!, можно открутить особо не напрягаясь подручными средствами, ютуб Вам поможет советами:)

Евгенний 01.03.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 2054194)
Не нужны они, ИМХО конечно. Проще машину угнать вместе с колесами
На прошлой машине сорвал секретку, не поверите, пока диск не распилили снять не могли, больше на моих колесах секреток не будет. А целую секретку, не сломанную!!!, можно открутить особо не напрягаясь подручными средствами

Не надо пугать людей! От пионеров очень помогают секретки!
Когда у меня сорвалась старая секретка, я даже подумать не мог чтоб распилить диск!
Приварил сваркой болт и спокойно открутил!

bkmz85 01.03.2016 20:27

@DenDubrovskiy, ну ну, попробуйте открутить подручными средствами оригинальные митсу которые у меня стоят (made in USA).... Против пионэров самое оно.
А ютубы да, китайскую шляпу помогут открутить.

ALEXLAW 01.03.2016 22:58

Товарищи. Просто почитайте новостную ленту на Украине. Машины без колес постоянно. Люди обнищали, зарабатывают как могут. В России тоже уровень жизни падает и такого рода преступления будут совершаться все чаще. Я себе титановые секретки заказываю марки ВТ3-1 вместе с гайками.

stinger777 01.03.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от ALEXLAW (Сообщение 2379318)
Товарищи. Просто почитайте новостную ленту на Украине. Машины без колес постоянно. Люди обнищали, зарабатывают как могут. В России тоже уровень жизни падает и такого рода преступления будут совершаться все чаще.

Поддерживаю! Уже в прессе была информация,что стали воровать щётки стеклоочистителей и зеркала. А колёса всегда воровали и даже не в самые плохие времена.;)

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.